Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1052 из 1693 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 33852
  1. Вверх #21021
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pervij Посмотреть сообщение
    Т.е если я (жена) не вступаю в наследство, то ребёнок единственный наследник получается и в этом случает ребёнку 1\2 часть квартиры, правильно?
    если - жана - то по 1/2 с рыбенком, если не жана боле - то 1/1 получит рыбенок

А ещё такой вопрос, если мы в браке продадим мужа квартиру на которую дарственная и в браке купим новую квартиру. ТО уже новая квартира будет считаться "приобретённой в браке" и в этом случае она делится попалам при разводе. Правильно?
    не обязательно

2. Вверх #21022
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Добрый день. Нужна помощь юриста.

Ситуация такая, имеется не приватизированная квартира. Орден выписан на 4 человек (папа, мама, брат с сестрой) . Двух главных квартиросъемщиков уже нет. Остались брат с сестрой. Сестра и ее совершеннолетняя дочь прописаны в этой квартире (Сестра живет за границей). Имеет ли брат права на часть жилплощади? Он не проживает в этой квартире. И еще осталась дача, дом тоже не приватизирован, есть только документ на землю.

Бабушка жила с нами, были тяжелые отношения с дочерью и внучкой. Умерла в сентябре 2012.

3. Вверх #21023
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, спасибо большое за помощь и советы: Ст. 134 КЗоТ человеку поможет с учётом его должности и тех внутренних документов, которые были на него оформлены.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #21024
    User banned
    Как получить в Украине наследство, если нет доступа к свидетельству о смерти и его невозможно получить?

Человек - не родственник завещателя, но на него составлено завещание. Завещатель умер, это всем известно, но родственники завещателя не дают доступа к свидетельству о смерти, которое у них на руках и получить дубликат в архиве он тоже не может, так как не родственник. Госнотариус по месту жительства отказывает в выдаче даже информации о наличии завещания без свидетельства о смерти
    завещателя, мотивируя тем, что завещатель может быть всё ещё жив (и он прав). Что делать?

Как вообще в Украине собственным гражданам получать наследство от неродственников в ситуации, когда полугодовой срок о смерти пропущен и никто о смерти наследодателя наследника вовремя не известил??

- Спасибо заранее.

5. Вверх #21025
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна помощь юриста.

Ситуация такая, имеется не приватизированная квартира. Орден выписан на 4 человек (папа, мама, брат с сестрой) . Двух главных квартиросъемщиков уже нет. Остались брат с сестрой. Сестра и ее совершеннолетняя дочь прописаны в этой квартире (Сестра живет за границей). Имеет ли брат права на часть жилплощади? Он не проживает в этой квартире. И еще осталась дача, дом тоже не приватизирован, есть только документ на землю.

Бабушка жила с нами, были тяжелые отношения с дочерью и внучкой. Умерла в сентябре 2012.
    пока не приватизируется квартира - никто ничего не имеет.
    а родители уже имеют право решением суда выписать не проживающих.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    Как получить в Украине наследство, если нет доступа к свидетельству о смерти и его невозможно получить?
    Человек - не родственник завещателя, но на него составлено завещание. Завещатель умер, это всем известно, но родственники завещателя не дают доступа к свидетельству о смерти, которое у них на руках и получить дубликат в архиве он тоже не может, так как не родственник. Госнотариус по месту жительства отказывает в выдаче даже информации о наличии завещания без свидетельства о смерти
    завещателя, мотивируя тем, что завещатель может быть всё ещё жив (и он прав). Что делать?
    судя по тому что человеку известно кому завещано - экземпляр у него... а чего вы так уверены что завещатель не отменил это завещание и не дал другое?

6. Вверх #21026
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Немного подправлю. В вопросе речь шла не о праве собственности, а о праве на часть жилплощади. Брат, да и сестра с ребенком, пока их не выписали из квартиры имеют право пользования жилплощадью всей, так как порядок пользования в настоящее время не определен. Кроме того, они имеют право приватизировать эту квартиру и получить право собственности.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #21027
    Они (сестра со своей дочерью) могут сами приватизировать квартиру? У них нет свидетельства о смерти (бабушка жила со мной).

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Немного подправлю. В вопросе речь шла не о праве собственности, а о праве на часть жилплощади. Брат, да и сестра с ребенком, пока их не выписали из квартиры имеют право пользования жилплощадью всей, так как порядок пользования в настоящее время не определен. Кроме того, они имеют право приватизировать эту квартиру и получить право собственности.
    Мне интересно можно ли ее хоть как-то поделить. Сестра моего отца с дочерью делиться не хотят, еще при жизни выгнали бабушку из ее же квартиры.

8. Вверх #21028
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Немного подправлю. В вопросе речь шла не о праве собственности, а о праве на часть жилплощади.
    все таки речь идет о праве собственности.

Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Они (сестра со своей дочерью) могут сами приватизировать квартиру? У них нет свидетельства о смерти (бабушка жила со мной)
    Пока брат там прописан - "сами" приватизировать не смогут. Но рекомендую брату вселиться, а то выпишут (судом), и приватизируют "сами"...
    А вы кто? брат или сестра?

9. Вверх #21029
    все таки речь идет о праве собственности.

Пока брат там прописан - "сами" приватизировать не смогут. Но рекомендую брату вселиться, а то выпишут (судом), и приватизируют "сами"...
    А вы кто? брат или сестра?
    Я дочь брата.
    Брат там не прописан, он только вписан в орден на получение квартиры.

Дедушка был военным, получил квартиру, в 2003 году умер. Бабушка сразу переехала к нам с папой, так как там ей жизни не давали, но прописана была там.
    Сестра живет за границей, ее дочь живет с мужем в Молдавии, сюда иногда приезжают. Квартира пустая.
    Вот интересуют вопрос можно ли что-то сделать.

10. Вверх #21030
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите пенсионерке с консультацией. Женщина хочет развестись с мужем, расписаны были в другой стране, сюда перехали жить, гражданство украинское уже. Пошла в Рагс или Загс (я забыла) там сказали что раз брак зарегистрирован не в этом государстве, они не могут развести, послали в суд. В суд пошла с заявлением о расторжении брака ( взято с интернета) и с документами. Даже не посмотрели на заявление, послали к местному юристу (все это действо происходит в ПГТ), естественно местный юрист сказал что то заявление не подходит, нужно написать другое (300 грн.) Денег у нее нет! платить юристу ей нечем. Она не хочет делить даже имущество, ей просто нужен документ что нет ничего общего с тем человеком, который себя называет мужем.

Вопрос: правомерны ли действия местных представителей "судочинних органів" ? может-ли человек САМ написать заявление на рассторжение брака по-образцу, без юриста. И вообще, как лучше поступить бедной пенсионерке в данном случае?

Она очень ждет Вашего ответа и надеется на то, что удастся развестись "бесплатно".
    RadaForward0957515378

11. Вверх #21031
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый день)))
    после очередного родительского собрания,интересуюсь-мы не сдаём в фонд класса по 50 грн,принципиально.нам сказали написать бумагу на имя самой главной там мамашки из родкомитета по школе.что якобы мы отказываемся ДОБРОВОЛЬНО сдавать взнос в фонд школы!!!!нормально вообще??.....нужно ли писать такое заявление или проигнорировать очередной бзык вышестоящих.....спасибо)))
    Счастлива по умолчанию))))

12. Вверх #21032
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение

Как вообще в Украине собственным гражданам получать наследство от неродственников в ситуации, когда полугодовой срок о смерти пропущен и никто о смерти наследодателя наследника вовремя не известил??

- Спасибо заранее.
    Инициировать судебный спор и истребовать всю необходимую информацию по запросу суда.

13. Вверх #21033
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый день)))
    после очередного родительского собрания,интересуюсь-мы не сдаём в фонд класса по 50 грн,принципиально.нам сказали написать бумагу на имя самой главной там мамашки из родкомитета по школе.что якобы мы отказываемся ДОБРОВОЛЬНО сдавать взнос в фонд школы!!!!нормально вообще??.....нужно ли писать такое заявление или проигнорировать очередной бзык вышестоящих.....спасибо)))
    Конечно можно забить. Вряд-ли будет хуже Как правило, родители НЕ откзаываются делать подобные взносы, т.к. боятся (и не беспочвенно), что к их детям будет предвзятое отношение у педсостава, а так же, к их детям будут культивировать и поддерживать неприязнь на этой почве
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #21034
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, моему ребёнку 3 года имею ли я право написать заявление на работе на не полную рабочую неделю и как это отразиться на моей зарплате и отпуске ?

15. Вверх #21035
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите пенсионерке с консультацией. Женщина хочет развестись с мужем, расписаны были в другой стране, сюда перехали жить, гражданство украинское уже. Пошла в Рагс или Загс (я забыла) там сказали что раз брак зарегистрирован не в этом государстве, они не могут развести, послали в суд. В суд пошла с заявлением о расторжении брака ( взято с интернета) и с документами. Даже не посмотрели на заявление, послали к местному юристу (все это действо происходит в ПГТ), естественно местный юрист сказал что то заявление не подходит, нужно написать другое (300 грн.) Денег у нее нет! платить юристу ей нечем. Она не хочет делить даже имущество, ей просто нужен документ что нет ничего общего с тем человеком, который себя называет мужем.

Вопрос: правомерны ли действия местных представителей "судочинних органів" ? может-ли человек САМ написать заявление на рассторжение брака по-образцу, без юриста. И вообще, как лучше поступить бедной пенсионерке в данном случае?

Она очень ждет Вашего ответа и надеется на то, что удастся развестись "бесплатно".
    Сам человек может написать, конечно, что угодно только вот как? Боюсь что к юристу отослали потому что заявление ваше слабо походило по всем признакам на исковое. Однозначно сказать правомерны ли их действия сложно, не видя документа, но в целом вам правильно сказали, т.к. грамотное составление сэкономит вам время, которое ушло бы на устранение недостатков иска,если бы ваше заявление дошло до судьи

16. Вверх #21036
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Т.е если я (жена) не вступаю в наследство, то ребёнок единственный наследник получается и в этом случает ребёнку 1\2 часть квартиры, правильно?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 23:28 ----------

А ещё такой вопрос, если мы в браке продадим мужа квартиру на которую дарственная и в браке купим новую квартиру. ТО уже новая квартира будет считаться "приобретённой в браке" и в этом случае она делится попалам при разводе. Правильно?
    Почему- то юристы Вам не написали, что если у Вашего супруга живы родители и, возможно, есть дети от первого брака - то они тоже будут являться наследниками! Соответственно, поменяются доли в наследстве!

17. Вверх #21037
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Сам человек может написать, конечно, что угодно только вот как? Боюсь что к юристу отослали потому что заявление ваше слабо походило по всем признакам на исковое. Однозначно сказать правомерны ли их действия сложно, не видя документа, но в целом вам правильно сказали, т.к. грамотное составление сэкономит вам время, которое ушло бы на устранение недостатков иска,если бы ваше заявление дошло до судьи
    Даже не глянули в заявление не то что-бы прочитать
    RadaForward0957515378

18. Вверх #21038
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Добрый день.Подошло время подавать декларацию о доходах физ лиц,и мне есть,что в ней написать(((.Но не уверена,должна ли оплачивать налог.Подскажите,пожалуйста.В сентябре прошлого года мне по договору дарения перепало нежилое подвальное помещение (пустое,и там деятельности нет).Сама я в тот момент была уже на 8 мес беременности и на официальном больничном по беременности и родам,который выдают в 7 мес.Прописана я по юр адресу на Л.Толстого,в центре для бездомных граждан.В данный момент,с 08.01.13 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,пособие пока не получала,но подала на него,жду денег.Я не замужем,ребенок отцом признан.Прочитала в интернете,что лица,содержащиеся государством,не платят этот налог.То,что я на пособии и не работаю,дает ли мне право не платить налог?В моем случае это 5 с лишним тысяч,у меня их просто нет.Звонила в свою Приморскую налоговую,так меня "послали" вначале,а потом,после просьб и уговоров дослушать до конца,сказали "ну приходите,поговорим".Чтоб разговор был более информативен,не подскажите ли мне мои права в данном случае?Спасибо.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

19. Вверх #21039
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подошло время подавать декларацию о доходах физ лиц,и мне есть,что в ней написать(((.Но не уверена,должна ли оплачивать налог.Подскажите,пожалуйста.В сентябре прошлого года мне по договору дарения перепало нежилое подвальное помещение (пустое,и там деятельности нет).Сама я в тот момент была уже на 8 мес беременности и на официальном больничном по беременности и родам,который выдают в 7 мес.Прописана я по юр адресу на Л.Толстого,в центре для бездомных граждан.В данный момент,с 08.01.13 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,пособие пока не получала,но подала на него,жду денег.Я не замужем,ребенок отцом признан.Прочитала в интернете,что лица,содержащиеся государством,не платят этот налог.То,что я на пособии и не работаю,дает ли мне право не платить налог?В моем случае это 5 с лишним тысяч,у меня их просто нет.Звонила в свою Приморскую налоговую,так меня "послали" вначале,а потом,после просьб и уговоров дослушать до конца,сказали "ну приходите,поговорим".Чтоб разговор был более информативен,не подскажите ли мне мои права в данном случае?Спасибо.
    Вибачте, але Вам самій не смішно ?
    Здайте приміщення, чи продайте... Усі пільги тут:
    Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав

20. Вверх #21040
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Мне-нет.((( Нет у меня этих денег,а помещение я планирую использовать,когда подрастет ребенок,чтоб не кормить его на 3500 зарплаты.И вообще не вижу темы для смеха,я задала прямой вопрос,квартир и машин у меня нет,есть только подвал.И прописка бомжцентра.А если юр консультация заключается в такого рода ответе-зачем вообще создавать данный топик???Это не ответ юриста,а так,для собственного настроения высказывание.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

Ответить в теме
Страница 1052 из 1693 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права