| ||
Предстоит и продажа, а затем покупка 2 квартир: одна брата, вторая моя, но обе записаны на маму. Первая в собственности более 3 лет, вторая - 3 года будет в ноябре. Т.е. есть смысл подождать до след. года для продажи второй? Или опишите 2 варианта: 1) обе продать и купить в этом году и 2) одну продать-купить в этом, а вторую в следующем.
Я не совсем поняла: налог платится при продаже или при покупке? Если при покупке - то может лучше оформить вторую не на маму, а на меня?
Последний раз редактировалось Vanilllka_09; 20.03.2013 в 12:11.
одну квартиру продаете которая в собственности менее 3-х лет - налог с продажи
более одной квартиры продаете - со второй и всех последующих квартир при продаже налог (если в собственности более трех лет)
при покупке налог (пенсионный) обизателен и прочие затраты - нотариусу пошлина, и премиальные агенству - если с агенством ( по поводу нотариуса икак с продавцом договоритесь, но как правило этим грузят покупателя)
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы хотим продать квартиру в городе и купить дом в пригороде (17км). В квартире прописаны 6 человек 5 из них собственники, включая двоих несовершеннолетних 16 и17 лет, оба заканчивают 11 класс в этом году. В доме будут проживать 5 человек, как лучше оформлять прописку/собственность, вернее на скольких проще? Нужен ли опекунский совет и если да, то какие документы собирать (в инете попадается всё время информация старая)? И ещё, какие налоги нужно платить при продаже квартиры и при покупке дома? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, мне надо снять арест с недвижимости, раньше на сколько мне не изменяет память снимал арест нотариус, как эта процедура происходит сейчас, и если возможно порекомендуйте человека, или фирму которая на ты с новой бюрократической машиной.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Судились родственники за наследство (дом в с. Фонтанка), чтоб некто не мог продать, сами же и наложили его в апелляционном суде... суд выиграли те кто и накладывал теперь надо снять....
Последний раз редактировалось S.Prisyazhnyuk; 21.03.2013 в 17:57.
Вы можете и сами со всем этим справиться... написать заявление "про скасування заходів забезпечення позову" в суд, сходить на заседание, получить определение, и отнести его в ГИС или нотариусу - получить результат. Делов - то...
И где Вы тут видите бюрократическую машину?![]()
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Здравствуйте! При продажи квартиры, можно ли выписаться после сделки с нотариусом или выписка обязательно нужна?
Здраствуйте! может ли сейчас нотариус зарегистрировать свидетельство о праве собственности для проведения сделки по продаже квартиры? или нужно обязательно предварительно его зарегистрировать на старицкого?
Социальные закладки