|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Положительный эффект от новых штрафов, несомненно есть - у меня двое знакомых, не взирая ни на какие мои уговоры, всегда приезжая ко мне в гости рюмашку другую опрокидовали.. А теперь - ни в какую!!!
А поповоду бюрократии со штрафами... А может это у них еще один способ борьбы с нарушителями? Наш народ сильно рублем не испугаешь, у нас не заграница.. А вот в очередях стоять - у нас к этому паталогическая неприязнь... Некоторые еще помнят очереди, а некоторым с молоком матери антипатия к очередям передалась![]()
А как же с увеличением суммы штрафа при неоплате в срок ? Если у них в базе нет, значит у них он неоплачен и начисляют пеню. Потом конечно по дате квитанции все выяснится, но думаю реабилитация будет связана с потерей времени и беготнёй. Ну и потом так как сейчас пробивают по базе на предмет 3-х нарушений., могут пробивать на предмет неоплаченных штрафов и в случае обнаружения таких будут например впаивать по максимальной ставке. Тогда прийдется всю эту макулатуру еще и с собой возить и ДПС-кам доказывать, что не верблюд.
А если заказным письмом с уведомлением отправлять им копии квитанций?
Особенно если знать куда?
И еще вопрос.. я курьера могу отправить для стояния в очередях? Или необходимо личное присутствие?
По поводу положительных эффектов от штрафов.Утром по ТВ показывали что во Владимире-Волынском применен первый админарест на 240 часов к пьяному водителю...мопеда!) Показали этого чувака,здоровый лоб такой,менты под конвоем водят,клянется,что больше пить за рулем не будет)
по идее, при платеже можно вписать назначение платежа или что-то подобное... так вот, это поле видно получателю платежа. Объясните мне какая проблема вписывать туда фамилию нарушителя и номер протокола? В ГАИ при приеме платежей через клиент-банк, можно в базу автоматом данные по номеру протоколов закидывать. ВСЕ!
нужели, до этого так тяжело додуматься?! все, блин, через клоаку в нашем гондурасе![]()
Why is the rum gone?!
интересное чтиво тут попалось
В погоне за счастьем!
Не спешите платить штрафы - прочтите здесь http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572 и сделайте выводы.
Гы. Я ж говорю, народ, не платите вы эти штрафы.
а кто тут писал недавно что после оплаты надо заносить гайцам квитанцию что оплатил? очередная отсебятина получается?
Сначала будут очереди в судах, потом, на первой инстанции и на второй тоже, судьи будут признавать вас виновным, чтобы поддержать систему "овцы в стадо!", уж не знаю как на третьей.
В россии я смогла только в мосгорсуде (3я инстанция) доказать, что гаец выписал штраф из-за желания мне отомстить за мой самоуверенный тон с ним в разговоре.
Да и то, на сайте у русских сказали почему, мне попался ХОРОШИЙ судья (адекватный, в смысле).
А толку из того, что доказала? Два месяца по судам, нервов куча, времени жаль, в результате, в канцелярии гаи, возвращая права, даже НЕ извинились.
Отобрали права за то, что на ночной пустой трёхполосной дороге (зимой было дело, и полосы было только две, по снегу накатано), без разметки, светофоров, переходов, поворотов и т.д., я как будто выехала на встречную, мол, должна была на глаз определить, что дорога четырёхполосная.![]()
Гаишник подошёл ко мне, когда я уже вышла из машины и шла по своим делам метров за 100, то есть он меня даже не останавливал...
Положительный момент, зато теперь я выучила правила и знаю, что я не обязана предъявлять права гаишнику, если не сижу за рулём. Только паспорт, да и то, можно копию.
Так что, тут сперва так же будет, сперва повысят штрафы, потом изменят правила с такими поправками, которые дадут возможность гаишникам измываться над людьми как хочут.
А вот когда станет как в Европе, что все перестанут нарушать правила и станут стучать друг на друга, если кто нарушил, тогда и придёт гайцам крышка. У них не будет возможности, при таком ответственном подходе к пдд, придираться к людям. Потому что на них тоже станут стучать, причём коллективно.
Это ж сейчас, одного остановили, все радостно проезжают мимо, крестясь "слава боже, что не меня", а если б остановились 10 машин и подошли спросить, не помочь ли пострадавшему от мента, тогда бы те призадумались о количестве свидетелей не в их пользу.
может дать ссылку на сайт, где русские обсуждают подобные темы уже лет 10?
много полезного извлечёте....
Ув. ВЕТОШЬ, откуда у Вас такой махровый пессимизм в отношении судьбы водителей? Как говорил Кальтенбруннер: "Не пытайтесь пробудить во мне жалость - это их судьба и выбор. Они же выбрали нас!" Начинать нужно не со стоп россиян и россияночек...
Приятно, что не мы одни так считаем:
Напомним – сам водитель не обязан ничего никуда сообщать о своей уплате, так гласит Закон, а его надо исполнять…
Без установления достоверных сведений, что водитель штраф не заплатил – ГАИ не имеет права отправлять постановления для принудительного исполнения. Если какой начальник ГАИ и попытается это сделать на свой страх – сильно рискует как минимум своей должностью, ибо это обычная халатность и злоупотребления служебным положением. Нельзя человека безосновательно обвинять в неисполнении своих обязательств и обращать для принудительного исполнения постановление об взыскании штрафа на основании своих нелепых подозрений и домыслов, не удостоверившись…
Вчера на Ленина/Чижикова стоял наряд, состоящий из 2 гопов в форме и одного в штатском с камерой в руках. Оператора наняли, что ли
У меня появилась мысль...
Скажем, нарушил, засняли на видеокамеру. Выходим из машины, просим показать запись, дают камеру в руки или хотя бы придержать, подносим спрятанный в руке магнит/любойдругойаннигилятор... записи (или камере) кирдык. Не?![]()
Понравилось:
Но, как говорится, разговаривать - не мешки разгружать. Имея опыт в судебных делах (и как истец, и как ответчик) скажу, что законы-то есть, но они не работают и судьи принимают противозаконные решения так же легко, как и ходят в туалет на два пальца.Нарушено общее правило для законодателя, которое озвучивали еще все древнейшие и средневековые теоретики государства и права (от Конфуция до Макиавелли): не создавай правового механизма, который не сможешь реализовать и которым не можешь управлять и не ставь задач, исполнение которых не сможешь контролировать: подчиненные не простят…Поэтому, не с нашей системой, друзья мои, не с нашей системой.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки