Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 110 из 175 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3491
  1. Вверх #2181
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так может народ, уже плативший скажет номер кабинета, который принимает (обрабатывает) эти квитанции?!

Взять и отправить им это по факсу для такого-то кабинета и пусть себе вносят в базу.

Бо при таком подходе рискуешь со временем либо пойти в райюстицию и показывать квитанцию либо на границе погранцу показывать
    Вот меня как раз вопрос с границей интересует больше всего.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

2. Вверх #2182
    User banned
    Положительный эффект от новых штрафов, несомненно есть - у меня двое знакомых, не взирая ни на какие мои уговоры, всегда приезжая ко мне в гости рюмашку другую опрокидовали.. А теперь - ни в какую!!!

А поповоду бюрократии со штрафами... А может это у них еще один способ борьбы с нарушителями? Наш народ сильно рублем не испугаешь, у нас не заграница.. А вот в очередях стоять - у нас к этому паталогическая неприязнь... Некоторые еще помнят очереди, а некоторым с молоком матери антипатия к очередям передалась

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я конечно сам еще не проходил эту процедуру, но если все же попаду, то представляю ее так. плачу в любом отделении сбербанка, прикрепляю оригинал квитанции к постановлению и храню. когда дойдет дело до ТО (2010 г) то показываю эти квитанции
    А как же с увеличением суммы штрафа при неоплате в срок ? Если у них в базе нет, значит у них он неоплачен и начисляют пеню. Потом конечно по дате квитанции все выяснится, но думаю реабилитация будет связана с потерей времени и беготнёй. Ну и потом так как сейчас пробивают по базе на предмет 3-х нарушений., могут пробивать на предмет неоплаченных штрафов и в случае обнаружения таких будут например впаивать по максимальной ставке. Тогда прийдется всю эту макулатуру еще и с собой возить и ДПС-кам доказывать, что не верблюд.

4. Вверх #2184
    User banned
    А если заказным письмом с уведомлением отправлять им копии квитанций?
    Особенно если знать куда?
    И еще вопрос.. я курьера могу отправить для стояния в очередях? Или необходимо личное присутствие?

5. Вверх #2185
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А как же с увеличением суммы штрафа при неоплате в срок ? Если у них в базе нет, значит у них он неоплачен и начисляют пеню. Потом конечно по дате квитанции все выяснится, но думаю реабилитация будет связана с потерей времени и беготнёй. Ну и потом так как сейчас пробивают по базе на предмет 3-х нарушений., могут пробивать на предмет неоплаченных штрафов и в случае обнаружения таких будут например впаивать по максимальной ставке. Тогда прийдется всю эту макулатуру еще и с собой возить и ДПС-кам доказывать, что не верблюд.
    Я думаю, что маккулатуры много не будет, т.к. собирать ее будешь до тех пор, пока права не отберут. Сам говоришь, что пробивают по базе. Ну а после получения прав заново, все эти оплаченные штрафы обнулятся.

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    По поводу положительных эффектов от штрафов.Утром по ТВ показывали что во Владимире-Волынском применен первый админарест на 240 часов к пьяному водителю...мопеда!) Показали этого чувака,здоровый лоб такой,менты под конвоем водят,клянется,что больше пить за рулем не будет)

7. Вверх #2187
    Модератор
    НАТОвский Легионер

по идее, при платеже можно вписать назначение платежа или что-то подобное... так вот, это поле видно получателю платежа. Объясните мне какая проблема вписывать туда фамилию нарушителя и номер протокола? В ГАИ при приеме платежей через клиент-банк, можно в базу автоматом данные по номеру протоколов закидывать. ВСЕ!

нужели, до этого так тяжело додуматься?! все, блин, через клоаку в нашем гондурасе
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #2188
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    интересное чтиво тут попалось
    В погоне за счастьем!

9. Вверх #2189
    Постоялец форума
    Не спешите платить штрафы - прочтите здесь http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572 и сделайте выводы.

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Гы. Я ж говорю, народ, не платите вы эти штрафы.

11. Вверх #2191
    Не покидает форум
    а кто тут писал недавно что после оплаты надо заносить гайцам квитанцию что оплатил? очередная отсебятина получается?

12. Вверх #2192
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    надо подавать в суд по каждому факту такого штрафа.
    Сначала будут очереди в судах, потом, на первой инстанции и на второй тоже, судьи будут признавать вас виновным, чтобы поддержать систему "овцы в стадо!", уж не знаю как на третьей.
    В россии я смогла только в мосгорсуде (3я инстанция) доказать, что гаец выписал штраф из-за желания мне отомстить за мой самоуверенный тон с ним в разговоре.
    Да и то, на сайте у русских сказали почему, мне попался ХОРОШИЙ судья (адекватный, в смысле).

А толку из того, что доказала? Два месяца по судам, нервов куча, времени жаль, в результате, в канцелярии гаи, возвращая права, даже НЕ извинились.
    Отобрали права за то, что на ночной пустой трёхполосной дороге (зимой было дело, и полосы было только две, по снегу накатано), без разметки, светофоров, переходов, поворотов и т.д., я как будто выехала на встречную, мол, должна была на глаз определить, что дорога четырёхполосная.
    Гаишник подошёл ко мне, когда я уже вышла из машины и шла по своим делам метров за 100, то есть он меня даже не останавливал...
    Положительный момент, зато теперь я выучила правила и знаю, что я не обязана предъявлять права гаишнику, если не сижу за рулём. Только паспорт, да и то, можно копию.

Так что, тут сперва так же будет, сперва повысят штрафы, потом изменят правила с такими поправками, которые дадут возможность гаишникам измываться над людьми как хочут.

А вот когда станет как в Европе, что все перестанут нарушать правила и станут стучать друг на друга, если кто нарушил, тогда и придёт гайцам крышка. У них не будет возможности, при таком ответственном подходе к пдд, придираться к людям. Потому что на них тоже станут стучать, причём коллективно.
    Это ж сейчас, одного остановили, все радостно проезжают мимо, крестясь "слава боже, что не меня", а если б остановились 10 машин и подошли спросить, не помочь ли пострадавшему от мента, тогда бы те призадумались о количестве свидетелей не в их пользу.

13. Вверх #2193
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Надо требовать свидетелей. В конце концов, как и любое правонарушение, нарушение ПДД должно быть доказано чем-то. Свидетели есть? Где они? Пусть являются в суд и дают показания… .
    Эх!
    Я чувствую себя пророком, ведающим будущее.
    Вы, прям, идёте по стопам россиян и россияночек.
    Когда все начнут требовать свидетелей, гайцы станут дежурить ВДВОЁМ, и второй и будет свидетелем.
    проходили уже........

14. Вверх #2194
    User banned
    может дать ссылку на сайт, где русские обсуждают подобные темы уже лет 10?
    много полезного извлечёте....

15. Вверх #2195
    Постоялец форума
    Ув. ВЕТОШЬ, откуда у Вас такой махровый пессимизм в отношении судьбы водителей? Как говорил Кальтенбруннер: "Не пытайтесь пробудить во мне жалость - это их судьба и выбор. Они же выбрали нас!" Начинать нужно не со стоп россиян и россияночек...

16. Вверх #2196
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Не спешите платить штрафы - прочтите здесь http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572 и сделайте выводы.
    Приятно, что не мы одни так считаем:

Напомним – сам водитель не обязан ничего никуда сообщать о своей уплате, так гласит Закон, а его надо исполнять…

Без установления достоверных сведений, что водитель штраф не заплатил – ГАИ не имеет права отправлять постановления для принудительного исполнения. Если какой начальник ГАИ и попытается это сделать на свой страх – сильно рискует как минимум своей должностью, ибо это обычная халатность и злоупотребления служебным положением. Нельзя человека безосновательно обвинять в неисполнении своих обязательств и обращать для принудительного исполнения постановление об взыскании штрафа на основании своих нелепых подозрений и домыслов, не удостоверившись…

17. Вверх #2197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    Когда все начнут требовать свидетелей, гайцы станут дежурить ВДВОЁМ, и второй и будет свидетелем.
    проходили уже........
    ну это как посмотреть. два гайца на одном посту - это на один пост меньше чем если по гайцу на пост и может ли гаец быть свидетелем? лицо при исполнении, заинтересованное, однозначно в сговоре.

18. Вверх #2198
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ну это как посмотреть. два гайца на одном посту - это на один пост меньше чем если по гайцу на пост и может ли гаец быть свидетелем? лицо при исполнении, заинтересованное, однозначно в сговоре.
    Мент не может быть свидетелем своего напарника,т.к. в данном случае он лицо заинтересованное в сокрытие правдивых фактов.

19. Вверх #2199
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Вчера на Ленина/Чижикова стоял наряд, состоящий из 2 гопов в форме и одного в штатском с камерой в руках. Оператора наняли, что ли

У меня появилась мысль...
    Скажем, нарушил, засняли на видеокамеру. Выходим из машины, просим показать запись, дают камеру в руки или хотя бы придержать, подносим спрятанный в руке магнит/любойдругойаннигилятор... записи (или камере) кирдык. Не?

20. Вверх #2200
    Японамать

Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Понравилось:
    Нарушено общее правило для законодателя, которое озвучивали еще все древнейшие и средневековые теоретики государства и права (от Конфуция до Макиавелли): не создавай правового механизма, который не сможешь реализовать и которым не можешь управлять и не ставь задач, исполнение которых не сможешь контролировать: подчиненные не простят…
    Но, как говорится, разговаривать - не мешки разгружать. Имея опыт в судебных делах (и как истец, и как ответчик) скажу, что законы-то есть, но они не работают и судьи принимают противозаконные решения так же легко, как и ходят в туалет на два пальца. Поэтому, не с нашей системой, друзья мои, не с нашей системой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 110 из 175 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права