|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Вот собственно карта http://www.segodnya.ua/files/articles/130436/11/map_kamery.jpg
Последний раз редактировалось mfx; 04.12.2008 в 20:43.
Народ, а у меня такое есть предложение. Чем стоять в этих идиотских очередях и просить, чтоб у тебя взяли деньги (!!!), надо подавать в суд по каждому факту такого штрафа. И не платить его, разумеется. Тогда взыскать его не смогут до решения суда. А его можно оттягивать до бесконечности. Надо бить врага его же оружием!
Stirlitz
Лично я после отстаивания этой очереди, траты времени, нервов на всё это теперь никогда не напишу, что согласен с протоколом, даже если буду виноват на 100%. Напишу всё что угодно, техн. состояние машины, техн. состояние здоровье, которое повлекло неумышленное нарушение итд итп.
Надо требовать свидетелей. В конце концов, как и любое правонарушение, нарушение ПДД должно быть доказано чем-то. Свидетели есть? Где они? Пусть являются в суд и дают показания… А то получается, на нас накладывают штрафы, далеко не всегда справедливые и обоснованных размеров, а мы сразу соглашаемся и готовы платить. Надо бороться.
Mystique
Да можно в сберкассу, можно оплатить через любой банк. Но это сэкономит тебе около 10-15 минут.
Там всего три очереди. Первая - самая большая на входе. Вторая - чтобы оплатить. Третья - отдать протокол и чек и получить роспись на протоколе, что всё оплачено. Самая громадная очередь - это первая - вот на нее и приходится 3.5 часа.
Т.е. оплата в банк избавляет от второй очереди ? А первую придется выстоять чтоб попасть в третью и поставить галочку на протоколе т.е. "легализовать" оплату ? Язык не поворачивается приличным словом назвать организацию этого процесса. И с каких пор чек не является доказательством того, что ты оплатил ?
Что-то я не совсем понял. Почему нельзя оплатить штраф в любой другой кассе любого другого банка? И где сказано, что я обязан предъявить квитанцию об оплате?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Интересно, а если оплатить в сбербанк и не идти в ГАИ за подписью в протоколе...
Чек сохранить - дата оплаты указана.. Что будет? какие могут быть неприятные последствия?
Мыслитель -
Вот я задаю тот же вопрос - че будоражиться? Они все равно получают эти деньги. Не через день, так через месяц они все равно поставят у себя галочку об оплате. А квитанции надо просто хранить.
ИМХО все это - очередная попытка дополнительного заработка, через те же кассы банков, с которыми у них наверняка договор. И, по-моему, бухгалтерский учет еще никто не отменял.
Другой вопрос - это срочный выезд за границу. Разве что просто перед этим приехать в ГАИ и убедиться, что на тебе нет висяков.
P.S. - Народ, кто уже проштрафился и платил, касса какого банка в ГАИ сидит?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так может народ, уже плативший скажет номер кабинета, который принимает (обрабатывает) эти квитанции?!
Взять и отправить им это по факсу для такого-то кабинета и пусть себе вносят в базу.
Бо при таком подходе рискуешь со временем либо пойти в райюстицию и показывать квитанцию либо на границе погранцу показывать![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Жесть то какая! Я уж и забыл, когда что то через сберкассы оплачивал, всё через интернет, Приват24 в этом плане рулит. Только вот с квитанцией лажа, могу, конечно распечатать, но поверят ли?
Но почему у нас всегда такой идиотизм? Почему все эти процедуры нельзя сразу продумать, что бы было просто и легко?
Чую скоро объявления появятся - "продам очередь в ГАИ, 5-10 место, дорого!", "экспресс оплата штрафов, 10% от суммы, доставка протокола на дом"
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки