Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 712 из 2230 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14221
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    добрый день, для тех кто на бронепоезде, разъясните следующее: из листовки я поняла что при наличии пакета документов необходимо оплата только госпошлины? две другие квитанции за услуги и за бланк это только чтоб они меньше выеживались или всётаки обязательны три платежа как написано на оф. сайте (но тогда я могу фотографироваться у них и сама не заполнять анкету)?
    Обязателен 1 платеж - госпошлина.

Остальные платежи не обязательны, а только предлагаются (навязчиво) ДМС Украины - даже на сайте ДМС никто не найдет указания, что услуга, к примеру 87,15 грн, является обязательной - они там просто предлагают свои услуги и соответственно просят их оплатить. Рассматривайте сайт ДМС как Интрернет-магазин.

Но как любой торговец на базаре, ДМС прямо заинтересован чтобы люди покупали их услуги, которые согласно законодательства не являются обязательны (не путать с формулировкой "не являются законными").

По-этому они создают любые условия (препятствия) чтобы не выполнять свои прямые обязанности обязанности возложенные государством без предоставления их платных услуг.

Это как к примеру, Вы заказываете такси и знаете что поезда на такси стоит 170 грн, но все таксисты сговорились и кроме оплаты поездки требуют еще у них покупать "горячий кофе/чай из их термоса" за 87,15, за показания спидометра 120 (он ведь крутится же тоже, и без показаний километраже нельзя осуществить расчет проезда) и дополнительную медстраховку, услуги швейцара (другой субъект предпринимательства - ДП "Документ") который приедет с таксистом и откроет Вам дверь (хотя это совсем Вам не нужно - вы сами можете открыть и закрыть дверь), и предложат купить справку о прохождении флюрографии на месте или сходить в больницу самому взять ее.

и еще: если я хочу оформить сама зп мужу, всё тоже самое только доверенность от нотариуса на мое имя как доверенному лицу?
    заранее спасибо за разъяснения, просто хочу всё четко понимать чтоб уверенно отстоять свои интересы...
    Правила по ПКМУ 231 от 31.03.95 предусматривают подачу:
    1. Заява-анкета
    2. Оригинал паспорта
    3. Копия справки ИНН
    4. Два фото 3,5х4,5
    5. Квитанцию о госпошлине.

Эти же правила предусматривают, что человек должен сам подавать этот перечень документов или через законного представителя - т.е. по доверенности.
    Соответственно, каждый человек вправе оформить доверенность на другого человека - вручить доверенному лицу доверенность и пакет документов указанный выше, и человек может отнести документы в ДМС и подать их на оформление.

Но как видно уже всем то ДМС очень хочет навязать платные услуги (и пока им это удается, но уже не так свободно как когда-то), и для этого говорят что 2 фото и заява-анкету не нужно приносить а нужно у них заказывать платную услугу на изготовление этих двух пунктов. По-этому если брать доверенность и не приносить свои 2 фото и заяву-анкету фактически не получится подать документы за другого человека.

А теперь проанализируйте этот момент, с предусмотренной законодательством возможностью подавать документы на оформление загранпаспорта через доверенное лицо.

Вот заболел человек, лежит в больнице и не может ходить (допустим перелом ноги) и лежать ему нужно 2 месяца. А были планы через 3-4 месяца ехать по работе (или на конференцию) за границу. Что делать в этом случае? ДМС приедет в больницу человеку предоставлять платную услугу 87,15 (фотографировать и оформлять заяву-анкету)? Конечно же нет. Хотя вскоре могут ввести такую платную услугу - прием документов на месте заказчика 5000 грн.

Вот по-этому, чтобы не нарушать нормы Конституции Украины, а именно ст. 24, которой говорит, что все равны в своих правах и свободах и не может быть ограничений по физическими признаками.

По-этому и предусмотрена подача документов через доверенное лицо (это не только в случаях болезни а вообще для всех кто хочет и требует такой способ), только вот мало таких людей которые обращаются в такой способ - и ДМС (ранее МВД) "ложило" на все это с большой колокольни.

А ведь нужно всего-то, оформить доверенность на подачу документов и отстаивание интересов в ДМС (нотариусы это делают, у меня есть копия такой доверенности, если нужно) и прийти подавать документы в ДМС с полным пакетом без платных услуг с заявой-анкетой и двумя фото 3,5х4,5 см и желательно с журналистами. И когда в ДМС будет отказывать принимать документы - поднять шум на всю округу, что они нарушают права людей (которые еще предусмотрены законодательно) с ограниченными физическими способностями - это будет эффективный репортаж на всю страну.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 21.03.2013 в 14:22.

3. Вверх #14222
    Новичок
    А ось як подають документи у Львівському міжрегіональному центрі:

4. Вверх #14223
    Цитата Сообщение от BOOL Посмотреть сообщение
    А ось як подають документи у Львівському міжрегіональному центрі:
    Там небольшая ошибка - подача документов по отдельному заявлению - это уже 100 раз рассматривалось на форуме - нужно было жалобу подавать.
    На то заявление (не на заявление-анкету) они просто будут ответ писать, мол эти документы по отдельной заяве поданы не по Правилам ПКМУ 231 (это явно они опустят) и будут рекомендовать подавать документы по Правилам ПКМУ 231 и параллельно предлагать (дополнительно информируя так сказать) свои платные услуги предусмтренные ПКМУ 795 и 1098, что позволяет им держаться в рамках правового поля.

По видео видно, что начальник дурака включает и начинает рассказывать про вклейку фото и формат заявы-анкеты... на это не нужно обращать внимания - парни правильно говорили, что два фото принесли только потому что требования правила существуют. А вот по формату анкеты (а начальник тыкал им не пример "заявы-анкеты", а пример "анкеты отримувача паспорта") почему-то не отреагировали, что это совсем не та анкета которая должна по требованием правил подаваться гражданином, а "анкета отримувача паспорта" оформление которой есть прямые обязанности работников паспортной службы на основании "заявы-анкеты" поданной гражданином.

5. Вверх #14224
    Посетитель Аватар для скорпио
    Сходила замуж ,сменила фамилию. Теперь вот готовлюсь обновить загран. Вроде бы все изучила, подковалась, 120+170+87,15 грн готова оплатить. Хочу еще сразу же вписать ребенка, так что еще +18,63грн.
    Возникло только два вопроса:
    1. раньше для вписания ребенка требовали еще и оригинал/копию паспорта второго родителя. (Приморский р-н, овир на Канатной) - это еще осталось? кто-то в курсе? отцу ребенка по работе паспорт нужно всегда иметь при себе, так что взять его даже на полдня - довольно проблематично.
    2. на сайте http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon пункт про внесення видомостей про дитей бла бла бла говорится, что нужно две квитанции. одна за услуги, те самые 18,63грн и вторая за пошлину - не могу найти информации о какой пошлине речь? 8,50 за внесение изменений в паспорт? а если я хочу одновременно сделать паспорт и вписать сразу же туда ребенка?

хочу вообще оплатить всё через приват24 онлайн и прийти уже с готовым пакетом док-ов чтоб не тратить время и не переплачивать за услуги банка, но как-то страшно, а вдруг им квитанции на А4 не понравятся?...

6. Вверх #14225
    Частый гость Аватар для comet
    (а начальник тыкал им не пример "заявы-анкеты", а пример "анкеты отримувача паспорта") почему-то не отреагировали, что это совсем не та анкета которая должна по требованием правил подаваться гражданином, а "анкета отримувача паспорта" оформление которой есть прямые обязанности работников паспортной службы на основании "заявы-анкеты" поданной гражданином.[/QUOTE]

Спасибо, за предыдущий подробный ответ на мой вопрос, исходя из выше увиденного и услышанного где взять анкету-заяву действующего образца, и еще реквизиты на оплату госпошлины висят в ОВИРЕ на доске информаций? Спасибо

7. Вверх #14226
    Спасибо, за предыдущий подробный ответ на мой вопрос, исходя из выше увиденного и услышанного где взять анкету-заяву действующего образца, и еще реквизиты на оплату госпошлины висят в ОВИРЕ на доске информаций? Спасибо
    Какого-либо установленного образца не существует.
    Можно взять за основу ранее утвержденный образец:
    - сам образец заяви-анкети: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc
    - пример заполнения заяви-анкети: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

Реквизиты в ДМС вряд ли найдете - они не заинтересованы давать людям возможность самостоятельно подать необходимые документы для оформления и выдачи паспорта без их платных услуг.

Реквизиты можно найти самостоятельно через официальный сайт Госказначейства Украины - как это сделать, описано в FAQ на первой странице.

8. Вверх #14227
    Частый гость Аватар для comet
    Так, теперь вроде всё стало на свои места в моей голове....не обещаю что пойду к ним "завтра", но как схожу естественно отпишусь...

9. Вверх #14228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    Сходила замуж ,сменила фамилию. Теперь вот готовлюсь обновить загран. Вроде бы все изучила, подковалась, 120+170+87,15 грн готова оплатить. Хочу еще сразу же вписать ребенка, так что еще +18,63грн.
    Возникло только два вопроса:
    1. раньше для вписания ребенка требовали еще и оригинал/копию паспорта второго родителя. (Приморский р-н, овир на Канатной) - это еще осталось? кто-то в курсе? отцу ребенка по работе паспорт нужно всегда иметь при себе, так что взять его даже на полдня - довольно проблематично.
    2. на сайте http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon пункт про внесення видомостей про дитей бла бла бла говорится, что нужно две квитанции. одна за услуги, те самые 18,63грн и вторая за пошлину - не могу найти информации о какой пошлине речь? 8,50 за внесение изменений в паспорт? а если я хочу одновременно сделать паспорт и вписать сразу же туда ребенка?

хочу вообще оплатить всё через приват24 онлайн и прийти уже с готовым пакетом док-ов чтоб не тратить время и не переплачивать за услуги банка, но как-то страшно, а вдруг им квитанции на А4 не понравятся?...
    1. Отцовских документов НИКАКИХ НЕ НАДО. Для вписывания - ваш паспорт (если к вам вписывается), св-во о рождении ребенка, 2 (иногда 1 на практике) фото 3*4!
    2. Госпошлина за вписывание отменена. Вообще, вписание при делании нового паспорта - БЕСПЛАТНО. Не хотите истерик инспекторов - только квитанция на 18, 63 (за эти деньги они обязаны вам выдать заяву на вписание реба, сделать копии)
    3.Они там такие все несовременные-отмороженные, боюсь, что инет-оплата вызовет очередной взрыв эмоций и истерики. Хотя, вы вправе оплачивать как хотите и каким хотите способом, безнальный способ оплаты, вообще, можно сказать европейский способ, там с налом не заморачиваются. Оплатите и предоставьте им А4 - отпишитесь как восприняли!!!! Вообще, по хорошему, все квитанции должны оставаться у нас на руках, это по-сути, чеки за оплату услуг, и никуда не отдаваться-раздаваться, а просто предъявляться. Но, учитывая специфику нашей страны, лучше оригинал отдать им, а копию - себе)))

10. Вверх #14229
    Завтра 22.03.13 (п’ятниця) о 10:00 за адресою м. Житомир, вул. Мала Бердичівська, 23, Житомирський окружний адміністративний проведе третє засідання по розгляду справи за позовом Івана Фурлета, щодо неправомірності відмови у виготовленні закордонного паспорта.

Нагадаємо, що на попередньому засіданні суддя перейшла до розгляду справи по суті, а також переглянула відео-доказ.

Крім того, суд уповноважив Позивача передати повістку на судове засідання Відповідачу, що і було виконано.

Запрошуємо журналістів та небайдужих відвідати відкрите засідання!
    Как сообщалось ранее, ответчик (работник принимающий документы) Островская Наталия Олеговна не явилась на 2 предыдущих заседания.

По-этому ей была вручена повестка лично Исцом (Иваном Фурлетом), которого уполномочил суд вручить эту повестку:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: povestka-ostrovska.jpg
Просмотров: 23
Размер:	105.5 Кб
ID:	5924852

OFFTopic: Иван Фурлет также борется с коррупцией в ГАИ в связке с ДП "Информ-Ресурсы" (ДП "Документ") которые коррупционными схемами вынуждают людей оплачивать услуги предприятия, которые люди не имеют желания заказывать и не заказывали - принудительное хранение автомобилей на коммерческих автостоянках:

11. Вверх #14230
    Новичок Аватар для maklar
    Когда я подавала документы в Киевский овир при мне были : 2 фото, паспорт, копия инн, платежи. Фото они не приняли, но денег за фото не взяли (не знаю, может так везде. Об этом я в теме не нашла ответа). Без оригинала инн не хотели проверять документы, и никак. пришлось просить принять документы без оригинала инн. БЕРИТЕ С СОБОЙ ОРИГИНАЛ ИД.КОДА.
    Инспектор увидела, что нет оплаты справки о несудимости, и спела песню о том, что овир теперь не МВд, а миграция, и им теперь не так быстро дают справку, и что мне придется взять ее самой или долго ждать(т.к. мвд имеет право давать справку в течении 15 дней, а из-за этого овир не успеет за месяц сделать паспорт..бедненькие!). Я пообещала, что принесу справку сама и отдам им при выдаче мне паспорта. Делать я этого не собираюсь, но посмотрим проканает или нет.
    Фамилия моя начинается на "Г" - транслитеризировали как "Х" , я отказалась подписывать согласие и поменяли обратно на Г.

12. Вверх #14231
    Цитата Сообщение от maklar Посмотреть сообщение
    Фото они не приняли, но денег за фото не взяли (не знаю, может так везде. Об этом я в теме не нашла ответа).
    Аналогия: я пришел на базар купить мясо по цене 70 грн/кг. За 1 кг мяса у меня денег не взяли, но взяли за услуги по продаже мяса 87,15 грн. Получается теперь мясо на базаре раздают бесплатно, только пакетик в которых ложат мясо стоит дороже чем само мясо и без этого пакетика мясо не дают, а со своими пакетиками не хотят обслуживать! Ну а некоторые хитросделанные продавцы и свой пакетик умудряются продать за 50 грн в довес - говоря при этом что мясо бесплатное, пакетик платный 50 грн и просто услуга по продаже мяса есть 87,15 грн.
    Верная аналогия?

Без оригинала инн не хотели проверять документы, и никак. пришлось просить принять документы без оригинала инн. БЕРИТЕ С СОБОЙ ОРИГИНАЛ ИД.КОДА.
    Да не требуется оригинал справки ни единым документом. Если верить на слово госслужащим, тогда не стоит поднимать вопрос про оплату справки о несудимости и вообще ставить под сомнения другие их изречения относительно чего-либо.
    Инспектор увидела, что нет оплаты справки о несудимости, и спела песню о том, что овир теперь не МВд, а миграция, и им теперь не так быстро дают справку, и что мне придется взять ее самой или долго ждать(т.к. мвд имеет право давать справку в течении 15 дней, а из-за этого овир не успеет за месяц сделать паспорт..бедненькие!).
    Справки никогда не брались ими - это не входит в их полномочия. Они обязаны сделать запрос информации (пункты 10-12 приказа МВД 1603), а не заказывать/получать справки. Доступ к этой информации они имеют бесплатный и беспрепятственный на основании ч.4 ст. 19 Закона Украины "Про защиту персональных данных".
    Я пообещала, что принесу справку сама и отдам им при выдаче мне паспорта. Делать я этого не собираюсь, но посмотрим проканает или нет.
    Я так понял Вы заказывали их добровольные платные услуги за 87,15 грн и Вам не выдали опись принятых у Вам документов. Я думаю что после подачи жалобы о том что Вам не выдали опись (простую бумажку) они уже 10 раз подумают о возможности подачи жалоб и судебных разбирательств в случае отказа в выдаче паспорта и будут сами заинтересованы побыстрее выдать Вам паспорт и избавиться от Вас на всегда .
    Фамилия моя начинается на "Г" - транслитеризировали как "Х" , я отказалась подписывать согласие и поменяли обратно на Г.
    Код:
    |-------------+----------+------------+------------+-------------|
    |      Гг     |    Hh    |            |Гадяч       |Hadiach      |
    |             |          |            |Богдан      |Bohdan       |
    |             |          |            |Згурський   |Zghurskyi    |
    |      Ґґ     |    Gg    |            |Ґалаґан     |Galagan      |
    |             |          |            |Ґорґани     |Gorgany      |
    Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
    Последний раз редактировалось Bolinni; 21.03.2013 в 16:36.

13. Вверх #14232
    Посетитель
    Добрый день, отправлял информ запрос в ДМС получил ответ НО отправил 5,03 а получил только 19,03 ну да ладно. но ответ на запрос не полный. Спрашивал не про паспорт а про получение гражданства гражданином России и при браке с гражданином Украины. но ответ был общим (для граждан любой страны).

Вопрос: стоит ли послать жалобу на не полный ответ?

14. Вверх #14233
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Стали известны некоторые подробности.
    ДМС утверждает, что плата за их услуги и "бланк паспорта" идет в государственный бюджет (держбюджет).
    Но мы то знаем что это не так и деньги идут совсем не в госбюджет (в доход госбюджета) как госпошлина которая именно идет в доход госбюджета по коду 22090400

В связи с этим, разыскивается (в срочном порядке желательно) какая-либо бумажка от представителей ДМС о реквизитах куда оплачиваются платные услуги 87,15 грн и платеж в 120 грн.

У кого есть - отзовитесь!

Напомню - распечатки на простых А4 - это филькины грамоты и не имеют никакой силы, и со стендов тоже. Интересует информация на официальных бланках ДМС.
    Сегодня мне пришел ответ на жалобу по поводу ЗГ=170 грн. (подавала 4 марта - мне ответили 12 марта, почтовый штамп об отправке 14,03,2013, ну и по городу письмо шло аж 7 дней ).
    В принципе, ответили достаточно быстро - за 10 дней. Хотя содержание ответа....

На второй странице мне расписали реквизиты куда оплачиваются несуществующие платные услуги в 207,15 грн. - и конечно же эти деньги идут совсем не в госбюджет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img005.jpg
Просмотров: 31
Размер:	141.4 Кб
ID:	5926517Нажмите на изображение для увеличения
Название: img006.jpg
Просмотров: 33
Размер:	201.3 Кб
ID:	5926525Нажмите на изображение для увеличения
Название: img008.jpg
Просмотров: 29
Размер:	89.9 Кб
ID:	5926527

15. Вверх #14234
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Сегодня мне пришел ответ на жалобу по поводу ЗГ=170 грн
    Так это не решение по рассмотрению жалобы!!!!

Это больше похоже на рекламное письмо от ДМС (про надання інформации)... и не имеет никакого отношения к Вашей жалобе.

Тут следует обратиться в прокуратуру и немедленно по нарушению законодательства "Про звернення громадян"

16. Вверх #14235
    Новичок
    Так это не решение по рассмотрению жалобы!!!!

Это больше похоже на рекламное письмо от ДМС (про надання інформации)... и не имеет никакого отношения к Вашей жалобе.
    Конечно! Если честно, то этот ответ просто издевательство!

Тут следует обратиться в прокуратуру и немедленно по нарушению законодательства "Про звернення громадян"
    Надеюсь на Вашу помощь в написании иска.

17. Вверх #14236
    Новичок Аватар для БогданТ
    Как писал ранее, документы не приняли в районном центре (платил 170 +87,15) писал жалобу областному начальнику по 120 грн. за бланк (Хмельницкое областное ДМС, Паньков), на что ответили что все нормально и сослались на п.4. ПКМУ 1098. Потом получил ответ от местного районного начальника (куда подавал жалобу), тоже сослались на п.4 ПКМУ 1098 - я так понял это официальная линия заданная из Киева.

После этих двух ответов/отмазок, написал в районную прокуратуру со скаргой на районного начальника (куда подавал документы) - сегодня получил ответ из прокуратуры, что дело передано в областное ДМС Панькову (который уже прислал ответ с п.4 ПКМУ 1098 обгрунтовав 120 грн).

Вот такой замкнутый круг. Уже 2 месяца переписываюсь - КУДА ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ??? В областную прокуратуру с жалобой на обоих (районного и областного) ???

18. Вверх #14237
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Как писал ранее, документы не приняли в районном центре (платил 170 +87,15) писал жалобу областному начальнику по 120 грн. за бланк (Хмельницкое областное ДМС, Паньков), на что ответили что все нормально и сослались на п.4. ПКМУ 1098. Потом получил ответ от местного районного начальника (куда подавал жалобу), тоже сослались на п.4 ПКМУ 1098 - я так понял это официальная линия заданная из Киева.

После этих двух ответов/отмазок, написал в районную прокуратуру со скаргой на районного начальника (куда подавал документы) - сегодня получил ответ из прокуратуры, что дело передано в областное ДМС Панькову (который уже прислал ответ с п.4 ПКМУ 1098 обгрунтовав 120 грн).

Вот такой замкнутый круг. Уже 2 месяца переписываюсь - КУДА ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ??? В областную прокуратуру с жалобой на обоих (районного и областного) ???
    Прокуратуре нужно указывать на конкретное нарушение законодательства с аргументацией, а не просто жаловаться на действия работников, иначе они перенаправляют в вышестоящее структуры для разбора работы своих сотрудников.

В чем заключалась Ваша жалоба и какова цель жалобы? Если для суда - то ответов уже достаточно, только надо видеть текст жалобы еще.

19. Вверх #14238
    Новичок Аватар для БогданТ
    Прокуратуре нужно указывать на конкретное нарушение законодательства с аргументацией, а не просто жаловаться на действия работников, иначе они перенаправляют в вышестоящее структуры для разбора работы своих сотрудников.

В чем заключалась Ваша жалоба и какова цель жалобы? Если для суда - то ответов уже достаточно, только надо видеть текст жалобы еще.
    Конкретно расписал и пожаловался на начальника районного отдела на то, что он (ФИО) не принял документы аргументируя отказ 120 грн за бланк. До скарги в прокуратуру добавлял ответ от ДМС (районного + решение апсуда Днепропетровского со ссылкой на реестр.
    П.С. Bolinni. Если можно, завтра скину скарги которые отсылал и нач. и в прокуратуру. Думаю еще написать жалобу в областную прокуратуру на районного и областного начальника приложив их ответы с п.4. правда бы кто помог пограмотнее составить такую жалобу, можно с копией в генеральную)

П.С.2 yurrus гдето пропал, как там вопрос с Хмельницкой прокуратурой решился, есть ли смысл туда жаловаться?
    Последний раз редактировалось БогданТ; 21.03.2013 в 20:58.

20. Вверх #14239
    Новичок
    Там небольшая ошибка - подача документов по отдельному заявлению
    Вчимось

21. Вверх #14240
    Новичок
    Перед тем,как пойти на Преображенскую,почитала форум.Спасибо!!!Подавали доки 18 февраля вдвоём с сыном,взяли паспорта,код и военный билет сына.Пришли,заняли очередь в 1 кабинет.Я пошла в "Документ",там мне сделали все копии и ещё что-то,типа запроса-заявления.Пришла назад,узнала,кто сколько платил ...Все по 625(месяц)...Провела разъяснительную работу,тройка человек решила рискнуть платить не так,как сказала кассирша на втором этаже.Я сказала,что платим 3 квитанции,за два паспорта заплатила 785 гривен.Некоторые выходили и говорили,что платили по 50 гривен за фото прямо у инспектора.Подошла очередь,вошла и сразу спросила,платить за фото?Меня для начала посадили...Ничего ни я ни сын больше не платили.Паспорт я 18 марта уже получила.

Ответить в теме
Страница 712 из 2230 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права