"Дружба - это Любовь без крыльев!" /Байрон/
"Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно и не начиналась" /Публий Сир/
"Люби друга, но помни, что он может стать тебе врагом" /Сципион/
"ПОЧЕМУ БЕНЗОПИЛУ "ДРУЖБОЙ" ОБОЗВАЛИ?" /М.Задорнов/
...friend (англ) - приятель(ница), друг, подруга...
...Дружба начинается с общения и если общение изначально неприятно, то ее возможно и не будет...
...Так что друг - это во многом и приятель...
...хотя есть "друзья" и по-неволе, которые изначально бывают неприятными, но с которыми, в силу тех или иных причин, приходится общаться и, по мере долготы общения (привязывания), на каком-то этапе, вдруг, обнаруживаешь, что "неприятный" человек стал "родным"...
...но повторюсь, что понятия "друг" для меня уже не существует - провокационное оно - всегда идет подтекст что я за "дружбу" что-то должен...
...Для меня "друг-подруга" - это Брат, Сестра - "С КЕМ Я ДРУЖИЛ - ТОТ МНЕ КАК БРАТ!" - "родственников" тоже ведь любишь по-разному, но это не значит, что они мне не родные!...
...не знаю, как у женщин, но в мужском мире (особенно усугубленном "рынком") очень сложно "дружить", потому что мужик должен "крутиться", а чтобы "крутиться" надо проявлять эгоизм, идти на противоправные поступки (в т.ч. с совестью) и использовать, так называемых "друзей", в корыстных целях - поэтому, в таких условиях приходится быть принципиальным, чтоб тебя "друзья" не "сожрали"...
...И, что самое парадоксальное, что те, с кем я, заранее, признаю именно ПРИЯТЕЛЬСКИЕ (ни к чему не обязывающие) отношения у меня и больше ДРУЗЕЙ (братьев и сестер) - я могу им отказывать, если их интересы и принципы на какой-то момент времени не совпадают с моими и они меня понимают и не обижаются и в трудные моменты моей жизни все равно стараются, чем-то помочь мне...
...Истинно Любят не за то, какой Ты, а просто Любят за то, что Ты просто есть!...
...Хотя, Сегодня, после Крещения Духом, когда я понимаю, что все что меня окружает - это всё "Я"-частицы - мне ВСЕ Родное! - мне нравится ощущать-слушать-видеть, что во "Мне" и вокруг "Меня" есть еще что-то и кто-то, кроме "Меня"...
...И, хоть Я(Дух) понимаю, что это все временно и, что ничего и никого, кроме Меня (Духа) нет, но для Меня эта временная Радость значит очень многое - В НЕЙ ПУТЬ К ВЕЧНОМУ БЛАЖЕНСТВУ - в ней цена Жизни Моего Любимого Сына (моего внутреннего Я - моего Иисуса-Василька, которого Я (Дух) из настоящего непорочно "родил", посредством Слова и Солнечного зайчика, на известковой побелке стены земной каморки - из настоящего в далеком прошлом, чтобы Он в будущем родил Духом Нового Меня)....
"...Если ты когда-нибудь повстречаешь человека и он покажется тебе... непохожим на тебя и на других... одного из тех редких людей, которые проходят среди нас как ослепительные звезды... постарайся не забыть, что знать таких людей - большое счастье, но любить их опасно.
- Я не совсем вас понимаю, папа, - ответил Морис. Добродушный, здоровый юноша, каким был Морис, мог стать отличным офицером, но он вряд ли был способен разбить свое счастье, что-нибудь чрезмерно полюбив.
Рене со вздохом провел рукой по седым волосам.
- Это не так-то просто объяснить. Понимаешь ли, маленькие радости, и горести, и привязанности - все, что так дорого для нас, простых смертных, все это слишком обыденно для этих людей и не заполняет их жизни. А когда мы всей душой к ним привязываемся и думаем, что наша дружба нерасторжима, порой оказывается, что мы им только в тягость.
И тут же сдержал себя, словно боясь даже на миг упрекнуть трагическую тень того, чьи глаза преследовали его до сих пор.
- Не подумай, что они способны сознательно обманывать нас. Так поступают только мелкие люди, а по-настоящему великие люди всегда стараются быть добрыми. В этом-то и беда. Они терпят нас из сострадания или благодарности за какую-нибудь услугу, которую нам посчастливилось им оказать. А потом, когда мы им окончательно надоедаем, - а это должно произойти рано или поздно, ведь они все-таки только люди, - тогда нам бывает слишком поздно начинать жизнь сначала..." /"ПРЕРВАННАЯ ДРУЖБА" Этель Лилиан Войнич, 1910г./
Эй, прошлое, оглохшее от грохота будущего,
ослепленное бутафорскими Одеждами
Неужто, от искусственной жизни не тошно
без Огня настоящей Любви и Надежды?!©
...Жалеет значит любит...
...Прости меня (ДУХа), Юра Павловский и, Вы все простите - за эту и "те" (еще не одну) ЖИЗНИ, если что-то в Ваших жизнях Вас не устраивает (не устроит), но иначе Я (Дух-Отец) не мог поступить (и не может - т.к. не поступал, а всегда таким был - "вечносжимающе-расширяющимся" - "вечновзрывающимся" в самом себе! - расширение, как самоцель, "изначально" бессмысленно, т.к. невозможно, по причине бесконечности внешнего "Я") - иначе ВЕЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО!!!...
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день /2-е Петра 3/
...Пусть иллюзия, но она есть, а раз Она есть - значит она не Иллюзия, а значит Реальность и ЖИЗНЬ!...
...Любовь(дружба) бывает не только светлой, но и темной - ненависть (вражба)... - ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДали (ЛЮБВИ!!!), КОТОРЫЕ, СОХРАНИВ МЕДаль (ЛЮБОВЬ), МОЖНО СОЕДИНИТЬ ЛИШЬ ВНУТРЕННЕЙ ЖЕРТВОЙ - РАНОЙ ("...ах зачем я КОЛЕЧКО дарил, сердечко ("сердечник") твое бередил...")...
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. /к Колоссянам 1/
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его /от Иоанна 1/
..."Хорошие, плохие" - ВЫ ВСЕ МОИ (Единого Духа) и ВСЕ ИЗ МЕНЯ И ВСЕ В МЕНЯ ВЕРНЕТЕСЬ (как бы Вы не противились!), но только разными Путями (способами)...
36 все из Него, Им и к Нему /к Римлянам 11/
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать /к Римлянам 11/
...Самый короткий Путь через Дверь - через внутреннюю концентрацию - через перерождение Нас в Новых - через соображение, Духовное слияние с Нашим общим сконцентрированным "Я" - Нашим общим Сыном - Нашим Иисусом-Васильком - воплощением Нашей Общей Совести и Нашей Истинной Жертвенной Любви!!!...
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. /к Колоссянам 3/
...СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ВСЕМ ВАМ!...
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня./от Иоанна 14/
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет /от Иоанна 10/
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его /Откровение 3/
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга /от Иоанна 15/

Тема:

Я вообще не могу себе представить, что как-то можно сразу понять, что этот человек твой друг. Дружба должна быть проверена временем. Это же не любовь, чтоб так, с первого взгляда.
Дружба между мужчиной и женщиной - это когда один любит, а второй позволяет себя любить!

Социальные закладки