Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2097 из 3240 ПерваяПервая ... 1097 1597 1997 2047 2087 2095 2096 2097 2098 2099 2107 2147 2197 2597 3097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,921 по 41,940 из 64788
  1. Вверх #41921
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Да. Там был маленький зал стерео фильмов.
    Но самих фильмов было немного.
    Фильмов действительно было мало. Мне почему-то за помнился только "Таинственный монах". Это был мой первый стерео-фильм, но дело было, кажется, в Сочи. А в "Одессе" тоже смотрела парочку х/ф, но запомнилась почему-то документальная короткометражка с летящим прямо на тебя поездом; пытающейся оторвать тебе голову золотой рыбкой из аквариума; и плавно скользящими по залу мыльными пузырями...
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    меня родители еще пацаненком туда повели когда были в Москве - запомнил сюжет как машина заезжает прямо в какой-то пражский пивбар ))
    Угу..... На меня этот кинозал тоже произвел впечатление. Правда, ему было оч-ч-чень далеко до павильона "Космос". Вот тот таки рулил по всем параметрам!!!
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, тогда это было "народное" название, как официально назывался- не помню
    В конце 80-ых там было кооперативное кафе, именно так называющееся, а что было до того – не помню...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #41922
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Месье, так Вы определитесь: Вам нужна удача или женщина?
    Это холоймес, ему не надо не то,ни другое))))))))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

3. Вверх #41923
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Помню как-то вечером ехали (правда в 28м) на Обсерваторию, на часах без 3х минут 22, мы выскакиваем из задней двери, раздвинув ее руками именно в этом месте, бежим в гастроном на этом углу, покупаем несколько бутылок "сухаря". Если бы доехали до вокзала, то не успели бы до закрытия
    Вообще-то в продуктовые магазины уже минут за 5-10 до закрытия/перерыва на обед (как же они меня бесили в детстве, с 12 до 15 лучше было не выходить за покупками в магазин, обязательно где-нибудь перерыв, блин) не пускали на вход, только на выход. Ставили такую палку наискось на входе, иногда на том же входе ставили тетку-стража для верности. Так что вам повезло, что пустили за 3 минуты до закрытия.

4. Вверх #41924
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вообще-то в продуктовые магазины уже минут за 5-10 до закрытия/перерыва на обед (как же они меня бесили в детстве, с 12 до 15 лучше было не выходить за покупками в магазин, обязательно где-нибудь перерыв, блин) не пускали на вход, только на выход. Ставили такую палку наискось на входе, иногда на том же входе ставили тетку-стража для верности. Так что вам повезло, что пустили за 3 минуты до закрытия.
    Анекдот тех времён.
    За 5 минут до закрытия в продуктовый гастроном влетает взъерошеный мужик, на ходу вытаскивая из карманов мятые рубли и мелочь, подбегает к кассе и на последнем выдохе: четыре двенадцать!!!
    Кассирша зевая, томным голосом: в какой отдел?
    - В кон-ди-тер-ский, блин!!!!

5. Вверх #41925
    Оптимист

Видимо Вы не помните тот магазин. Там было 3 выхода - 2 со стороны К.Маркса и один с Чижикова, как раз где винный отдел. Все не перерыли бы )) Да и жалели нас студентов, больше жалели, пожалуй только служивых
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #41926
    пессимист форума
    вы говорите, раньше был перерыв и попасть нельзя было в магазин...

в последнее время часто замечаю на дверях закрытых мазазинов листик с рукописными каракулями - "буду через 5 минут"... комбэк в СССР...
    и через пол часа тот же листик так и висит...

вот вчера в частности на двери чоховского магазина заметила - шла мимо на привоз.
    мне вот интересно - владельцы этих магазинов как к этому относятся?

притом в последнее время количество таких "надписей" резко увеличилось...

а из 80х помню - дабы не офтопить - мороженое каке-то линное - на палочке. оно было именно более длинное чем обычное. интересно ,это так и было ,или мне в силу возраста казалось что оно огормное??
    обычный белый пломбир , как стандартный , только удлиненный...
    и еще помню мороженое в желтой глазури по 28 копеек кажется... и помню что фруктовое не любила - а сейчас попробовала найти "ТО" фруктовов - фиг вам.. фигня какая-то... самой пришлось мороженицу купить

а вроссии было мороженеое вкуснее! ездили кродствениикам каждое лето - там были специальные магазины ,торгующие только мороженым - всегда была очерерь, разметали ящиками... в последний раз пару лет назад в москве я попала на такое же мороженое в их фирменном ларьке - московское эскимо... эх..
    опять же - после этого перепробовала все наше мороженое - купила мороженицу )
    Последний раз редактировалось _Elena_; 21.03.2013 в 09:49.

7. Вверх #41927
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вы говорите, раньше был перерыв и попасть нельзя было в магазин...

в последнее время часто замечаю на дверях закрытых мазазинов листик с рукописными каракулями - "буду через 5 минут"... комбэк в СССР...
    и через пол часа тот же листик так и висит...

вот вчера в частности на двери чоховского магазина заметила - шла мимо на привоз.
    мне вот интересно - владельцы этих магазинов как к этому относятся?

притом в последнее время количество таких "надписей" резко увеличилось...
    Они могут к этому относиться как угодно,но за 2 тыс.грн. найдется не много желающих,еще и порядочных,работать по 12 часов 6 дней в неделю.

А мороженое-это сила))))))))))))))

8. Вверх #41928
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а сейчас попробовала найти "ТО" фруктовов - фиг вам.. фигня какая-то... самой пришлось мороженицу купить

московское эскимо... эх..
    опять же - после этого перепробовала все наше мороженое - купила мороженицу )
    У Вас две мороженицы ? Зовите в гости

9. Вверх #41929
    пессимист форума
    У Вас две мороженицы ? Зовите в гости
    не пока одна )

10. Вверх #41930
    сейчас попробовала найти "ТО" фруктовов - фиг вам.. фигня какая-то...
    Летом перепробовал практически все марки и таки нашел максимально близкое по вкусу к тому фруктовому - ТМ "Лимо" (Львов)

11. Вверх #41931
    пессимист форума
    Летом перепробовал практически все марки и таки нашел максимально близкое по вкусу к тому ]
    ухтышка

пойду исткать
    спасибо!

12. Вверх #41932
    User banned
    ухтышка

пойду исткать
    спасибо!
    Пошли вместе Если что, я тебе со своего шоколад отдам Мне больше фруктовое без глазури нравилось по 7 копеек Собственно, единственное мороженое, которое я действительно любил.

13. Вверх #41933
    пессимист форума
    Пошли вместе Если что, я тебе со своего шоколад отдам Мне больше фруктовое без глазури нравилось по 7 копеек Собственно, единственное мороженое, которое я действительно любил.
    ))
    блин... до обеда еще далеко.... как я это выдержу...

14. Вверх #41934
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ну, наконец-то тема вернулась на круги своя.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #41935
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как будто только что выскочил из задней двери
    Помню как-то вечером ехали (правда в 28м) на Обсерваторию, на часах без 3х минут 22, мы выскакиваем из задней двери, раздвинув ее руками именно в этом месте...
    А штурвал железный во втором вагоне крутили на обратном пути ? (после сухарика )

16. Вверх #41936
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то тема вернулась на круги своя.
    да-да тема была классная пока не испортили ее "на неделе" - давно вас читаю, спасибо!

17. Вверх #41937
    User banned
    А штурвал железный во втором вагоне крутили на обратном пути ? (после сухарика )
    Та не штурвал, а ручной тормоз..... Кстати, если не ошибаюсь, эти модели трамваев дольше всех продержались на 5 и 28 маршруте. И на 11-м кажется. Пусть OMF поправит, если вдруг не прав...

18. Вверх #41938
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Та не штурвал, а ручной тормоз..... Кстати, если не ошибаюсь, эти модели трамваев дольше всех продержались на 5 и 28 маршруте. И на 11-м кажется. Пусть OMF поправит, если вдруг не прав...
    Кстати, да! На 28-ом маршруте он даже очень таки неплохо смотрелся. Такой себе шажек в прошлое.

19. Вверх #41939
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Они могут к этому относиться как угодно,но за 2 тыс.грн. найдется не много желающих,еще и порядочных,работать по 12 часов 6 дней в неделю.

А мороженое-это сила))))))))))))))
    Аккурат в начале 80-х "состоялся" у меня разговор с нашим сапожником Мишей. Будка его находилась на Филатова угол Гайдара. Миша в тот период дорабатывал последние дни до отъезда к детям в Америку. Я прождала его больше получаса за своими туфлями. А на двери красовалась именно такая надпись: "Буду через 15 минут". На "простой естественный вопрос" что он там будет писать на двери, он ответил : "Ой, а я знаю?"
    Я это к тому, что у нас будут писать такие таблички и исчезать с рабочего места и при 12- и при 5-часовом рабочем дне. И независимо от суммы оплаты. Менталитет, знаете ли. А сумма зарплаты, которая редко где и кого удовлетворяет вообще, чаще является оправданием, а не причиной такого отношения к работе. И порядочность в торговле всегда была своеобразным понятием. Те, кто порядочны в общечеловеческом смысле, объективно редко могут удержаться в этой сфере.

20. Вверх #41940
    пессимист форума
    вот сижу - пытаюсь что-то вспомнить... плохо получается...

помню магазины детской одежды - стояли везде маникены мальчиков-девочек - я их очень пугалась...
    помню школьную форму - синего и коричневого цвета. считалось круто только синяя - особенно для мальчиков. почему-то синюю форму для мальчиков возили из той же россии.
    у меня всегда была коричнекая - девченочья синяя мне не нравилась фартуки шила мама

были зведлочки октябрятские - пластиковые с фоткой маленького ильича - то было верхом шика и "крутизны" - мечтала о такой всегда - но не было такой)

когда принимали в пионеры - это было радость, гордость и огромное счастье!
    я была самой младшей в классе и меня приняли в пионеры позже всех - помню как я ревела по этому поводу и как мама меня успокаивала...

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что у нас будут писать такие таблички и исчезать с рабочего места и при 12- и при 5-часовом рабочем дне. И независимо от суммы оплаты. Менталитет, знаете ли. А сумма зарплаты, которая редко где и кого удовлетворяет вообще, чаще является оправданием, а не причиной такого отношения к работе. И порядочность в торговле всегда была своеобразным понятием. Те, кто порядочны в общечеловеческом смысле, объективно редко могут удержаться в этой сфере.
    тоже так думаю...

Ответить в теме
Страница 2097 из 3240 ПерваяПервая ... 1097 1597 1997 2047 2087 2095 2096 2097 2098 2099 2107 2147 2197 2597 3097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права