Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 238 из 651 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 13009
  1. Вверх #4741
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    О! Золотые слова
    просто знаю точно, что у всех до единой из фыркающих мам (это я не о тебе совершенно) будет в жизни ситуация, когда придется привести ребенка в сад с такими остаточными явлениями, поэтому давайте будем терпимее друг к другу.
    Если честно, то в садике я вообще не фыркаю, это я тут так, рассуждаю

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    а вы сами сталкивались с этим, что говорите ничего страшного? Моя сестра сталкивалась, крови попили немеряно, у них "просто объяснить" не работает.
    Я сталкивалась, но может нам повезло, мы в тубдиспансере были всего один раз, все объяснили и больше нас никто туда не посылал.
    Самого главного глазами не увидишь

3. Вверх #4743
    вредина Аватар для Kristali
    О! Золотые слова
    просто знаю точно, что у всех до единой из фыркающих мам (это я не о тебе совершенно) будет в жизни ситуация, когда придется привести ребенка в сад с такими остаточными явлениями, поэтому давайте будем терпимее друг к другу.
    Однозначно, что ни одна нормальная мама не поведет в сад реально больного ребенка, чихающего каждую минуту-две, с температурой и т.д. Себе ж дороже Ну не знаю, меня б ни одна работа не удержала, если б ребенку плохо было и не с кем оставить было б. К черту ее работу в такой ситуации. А вот сидеть месяцами, вычухивая остаточные явления это уж увольте...
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #4744
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Смотрите, как люди по-разному воспринимают информацию. Меня в этой ситуации больше всего возмутила медсестра, я бы сразу же позвонила в горздрав, т.к. её действия некомпетенты, да ещё и противозаконны. А многих возмутило то, что ребёнка привели с остаточными явлениями. Мне наш врач говорила, что ОРВИ заразен первые четыре-пять дней. Так что Ваш ребёнок вряд ли уже представлял опасность для окружающих со своими остаточными явлениями.
    вот и я о том же Вообще-то Егорка пострадала в этой ситуации, а оказывается сама виновата, что ребенка привела с кашлем.
    И согласна насчет ОРВИ, хуже, когда ребенок ходил-ходил, а потом начинает чихать и кашлять - вот это зараза, а не то, что уже залечили.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #4745
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Если честно, то в садике я вообще не фыркаю, это я тут так, рассуждаю
    Ага, а в саду так же рассуждают две кумушки между собо: "Ну как так Ивановы могут, ты посмотри у него ж нос все время мокрый, под ним сопли с километр. Безответственная маман, как жеж так она и наших детей перезаражает" "Да-да, а еще Петровы у них вон малый все время кашляет, да что ж это такое, вот вычухиваешь-вычухиваешь своего, приводишь и бац" и т.д. и т.п.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #4746
    Модератор

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Однозначно, что ни одна нормальная мама не поведет в сад реально больного ребенка, чихающего каждую минуту-две, с температурой и т.д. Себе ж дороже Ну не знаю, меня б ни одна работа не удержала, если б ребенку плохо было и не с кем оставить было б. К черту ее работу в такой ситуации. А вот сидеть месяцами, вычухивая остаточные явления это уж увольте...
    Где ж эти ненормальные тогда берутся, а?)

7. Вверх #4747
    Дело в том, что если бы медсестру хорошенько прижали, никто бы никуда уже не ехал. А в тубдиспансере фтизиатр навыписывает кучу всякой гадости, потом снова манту - очередная порция мертиолята с формальдегидом и солями аллюминия, а потом, если опять будет больше мм, чем надо, напишут - поствакцинальная аллергическая реакция. И усё. Так у сестры было? У моей подруги так было, пока она вообще не перестала эту дрянь ребёнку колоть.
    вот именно так все и было, только мама всех послала подальше и не разрешила ничего делать, медсестра в школе все равно сделала повторное манту, у сестры начался аллергический бронхит, медсестру прижали и все...в карточке стоит аллергическая реакция. Но сколько было криков и нервов, вплоть до угроз о лишении родительских прав и нанесения вреда собственному ребенку
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #4748
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Смотрите, как люди по-разному воспринимают информацию. Меня в этой ситуации больше всего возмутила медсестра, я бы сразу же позвонила в горздрав, т.к. её действия некомпетенты, да ещё и противозаконны. А многих возмутило то, что ребёнка привели с остаточными явлениями. Мне наш врач говорила, что ОРВИ заразен первые четыре-пять дней. Так что Ваш ребёнок вряд ли уже представлял опасность для окружающих со своими остаточными явлениями.
    В том сообщении ничего не говорилось об остаточных. Это выяснилось по ходу обсуждения.
    а вы сами сталкивались с этим, что говорите ничего страшного? Моя сестра сталкивалась, крови попили немеряно, у них "просто объяснить" не работает.
    Да, сталкивалась. Мы на учёте. Нам никто кровь не пил.

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Сопли - это фигня, вот чих во все стороны с частотой два раза в минуту- вот это капец. Вот так заводишь малую в раздевалку, а там сидит такое чудо несчастное, чихает дальше чем видит... стоишь и думаешь: назад идти или что? Больная тема, да... вылизываешь-вылизываешь, а потом приведшь на неделю и опять...
    Больше всего жалко этих чихающих-кашляющих малышей. Им и так нехорошо, а от них ещё чего-то требуют. А некоторым мамам только бы сбыть с рук.
    Всем:
    И я вас умоляю, только не принимайте на свой счёт. Я уже так насмотрелась на такие случаи, их не мало, поверьте. И такие мамы врядли читают и пишут в ветке "Детские сады".

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ага, а в саду так же рассуждают две кумушки между собо: "Ну как так Ивановы могут, ты посмотри у него ж нос все время мокрый, под ним сопли с километр. Безответственная маман, как жеж так она и наших детей перезаражает" "Да-да, а еще Петровы у них вон малый все время кашляет, да что ж это такое, вот вычухиваешь-вычухиваешь своего, приводишь и бац" и т.д. и т.п.
    Возможно так и происходит, но это точно не про меня, а здесь на форуме я просто обсуждаю ситуации обстрактно об идеале, я так сразу и написала, без злобы, только вот вы меня все время выводите на эмоции( положительные)

10. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Да, сталкивалась. Мы на учёте. Нам никто кровь не пил.
    в таком случае вам повезло, у нас тоже была реакция чуть больше нормы, но педиатр записала норму, чтобы нас не терзали.

Больше всего жалко этих чихающих-кашляющих малышей. Им и так нехорошо, а от них ещё чего-то требуют. А некоторым мамам только бы сбыть с рук.
    так вот как раз этим малышам все презрение окружающих и достается.

А насчет сбыть с рук, знаете многие считают, что в сады отдают только те, кто хочет сбыть с рук...слышать подобные выводы неприятно, вы ведь не знаете что творится в голове этих людей, ну зачем обобщаете и делаете такие выводы? Неправильно это...
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #4751
    Дело в том, что если бы медсестру хорошенько прижали, никто бы никуда уже не ехал. А в тубдиспансере фтизиатр навыписывает кучу всякой гадости, потом снова манту - очередная порция мертиолята с формальдегидом и солями аллюминия, а потом, если опять будет больше мм, чем надо, напишут - поствакцинальная аллергическая реакция. И усё. Так у сестры было? У моей подруги так было, пока она вообще не перестала эту дрянь ребёнку колоть.
    Не все же фтизиатры невменяемые. Попадаются и нормальные люди. Или это нам повезло? Нам ничего из этого не выписывали. Пятно тоже было 1 см.

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась, но может нам повезло, мы в тубдиспансере были всего один раз, все объяснили и больше нас никто туда не посылал.
    Вот и я о том же.

вот и я о том же Вообще-то Егорка пострадала в этой ситуации, а оказывается сама виновата, что ребенка привела с кашлем.
    Никто не говорил, что виновата. Зачем перекручивать?
    И согласна насчет ОРВИ, хуже, когда ребенок ходил-ходил, а потом начинает чихать и кашлять - вот это зараза, а не то, что уже залечили
    Вот мне интересно, приводишь вылеченного, как тут кто-то сказал, под "0" ребёнка, не посещали, например, две-три недели. Смотришь, дети в группе или в раздевалке. Как можно распознать, у кого начинается, у кого заканчивается, у кого аллергический, у кого началось, но симптомы ещё не проявились? Я не представляю.
    Поэтому, привела - оставляю, уже как будет. А что делать?

12. Вверх #4752

Вот мне интересно, приводишь вылеченного, как тут кто-то сказал, под "0" ребёнка, не посещали, например, две-три недели. Смотришь, дети в группе или в раздевалке. Как можно распознать, у кого начинается, у кого заканчивается, у кого аллергический, у кого началось, но симптомы ещё не проявились? Я не представляю.
    ну с такой логикой вообще лучше в сад не приводить, там всегда есть какая-то зараза.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #4753
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Вешайте деткам чеснок в киндерах, поднимайте иммунитет. Зараза-то есть, но давайте её игнорировать доступными способами

14. Вверх #4754
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Вешайте деткам чеснок в киндерах, поднимайте иммунитет. Зараза-то есть, но давайте её игнорировать доступными способами
    Вот у нас в группе на маленьких тарелочках разложен потертый чеснок. Мелочь, а приятно... забота

15. Вверх #4755
    так вот как раз этим малышам все презрение окружающих и достается.
    Никогда не замечала, чтобы презрение доставалось малышам. Скорее сочуствие. Они в такой ситуации самая страдающая сторона.
    А насчет сбыть с рук, знаете многие считают, что в сады отдают только те, кто хочет сбыть с рук...слышать подобные выводы неприятно, вы ведь не знаете что творится в голове этих людей, ну зачем обобщаете и делаете такие выводы? Неправильно это
    Мииииинуточку, а зачем вы приписываете мне то, чего я не говорила? При чём здесь
    знаете многие считают, что в сады отдают только те, кто хочет сбыть с рук
    Разговор зашел о родителях, которые приводят больных детей, зная об этом прекрасно. Накануне температура 38, а завтра в сад. Знаю таких лично (по прошлому саду). И всегда на первом месте работа, а на каком-то там - ребёнок.
    А Вы принимаете на свой счёт. Так и про меня тогда можно сказать, я же тоже ребёнка в сад вожу.

16. Вверх #4756
    ну с такой логикой вообще лучше в сад не приводить, там всегда есть какая-то зараза.
    Я знаю, что везде есть какая-то зараза.
    А с какой логикой?
    Как можно распознать? Я не представляю.
    Что Вас смущает в моих словах?

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Мы ещё оксолиновую мазь используем и коллоидное серебро (с распылителем).

17. Вверх #4757

Мииииинуточку, а зачем вы приписываете мне то, чего я не говорила? При чём здесь Разговор зашел о родителях, которые приводят больных детей, зная об этом прекрасно. Накануне температура 38, а завтра в сад. Знаю таких лично (по прошлому саду). И всегда на первом месте работа, а на каком-то там - ребёнок.
    А Вы принимаете на свой счёт. Так и про меня тогда можно сказать, я же тоже ребёнка в сад вожу.
    Мииииинуточку А где я приписала это вам? Читаем: "многие считают..." многие - это вы? А ведь эти "многие" уверены, что правы, так же как и вы в своем выводе. Вот и все
    А на свой счет я не принимаю, меня чужие сопли и кашли мало волнуют.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Вот у нас в группе на маленьких тарелочках разложен потертый чеснок. Мелочь, а приятно... забота
    у нас возле шкафчиков оксолиновую мазь поставили, чтобы мамы лично сами мазали носы своим детям. Я считаю правильно. Боишься - мажь
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #4759
    Я знаю, что везде есть какая-то зараза.
    А с какой логикой?
    Что Вас смущает в моих словах?
    Кира, мне эта дискуссия не доставляет никакого удовольствия, вот честно. Выяснять кто прав, а кто нет и что меня смущает я не буду, ибо это конкретный оффтоп. Мы друг друга не поймем, абсолютно по-разному смотрим на эту проблему, потому предлагаю перестать спорить
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #4760
    Мииииинуточку А где я приписала это вам? Читаем: "многие считают..." многие - это вы? А ведь эти "многие" уверены, что правы, так же как и вы в своем выводе. Вот и все
    А насчет сбыть с рук, знаете многие считают, что в сады отдают только те, кто хочет сбыть с рук...слышать подобные выводы неприятно, вы ведь не знаете что творится в голове этих людей, ну зачем обобщаете и делаете такие выводы? Неправильно это...
    Да, выделенное я восприняла на свой счёт, ведь Вы ответили этим на моё сообщение. Но, раз это не так, то я - это не те "многие".
    А на свой счет я не принимаю, меня чужие сопли и кашли мало волнуют
    Зато Вас очень задевает, фраза "о сбытии с рук".
    Действительно, давайте перестанем спорить.

Закрытая тема
Страница 238 из 651 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права