Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 237 из 651 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 13009
  1. Вверх #4721
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ну это другая ситуация, аллергический кашель ,сопли не заразны))))
    Ну, а разве этим кто-то интересуется в саду? Очень многие мамочки просто готовы позлословить в сторону ребенка, у которого под носом мокро. "У него ж там постоянно мокро, это ужасно и как такие могут своих деток водить?" Остаточные явления -- это остаточные явления и не всегда можно вылечить ребенка за неделю. Залечить -- да, вылечить не факт. Можно просто накормить антибиотиками и вылечить и в сад отправить типа здоровенького, а можно и без антибиотиков лечить, но это длительно.
    Так что ж вы предлагает работающим? Калечить антибиотиками своих деток, дабы быстрее отправить в сад?
    В ситуации, описанной Кирой, явный перебор, но мы ж вроде разумные люди и не хотим в первую очередь, чтобы страдал собственный ребенок, поэтому и не отправляем больных детей в сады.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #4722
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Дома сидеть конечно не надо, а вот ребенка проверить стоило бы. Аллергии бывают разные, может и на стирочный порошок, которым стирается детская одежонка.
    Я разве где-то сказала, что проверено не было? Разговор не об этом. Разговор о том, что и на проверки, например как в моей ситуации, могут уходить тоже не две недели.

3. Вверх #4723
    Новичок
    Приводя ребенка в сад недолеченным , рискуют прежде всего родители здоровьем этого же ребенка . Так как на его ослабленный организм приходится двойная нагрузка. Справится с последствиями болезни и противостоять новому заражению какой-нибудь новой инфекцией. Дети окружающие не в такой зоне риска, так как период зарадности ( который часто бывает, кстати, без симптомов болезни) уже прошел. Риск заболеть у окружающих выше , когда в садик приводят ребенка чихающего с соплями, вялого, капризного не по характеру, возможно с температурой. Вот тут уже задача медсестры обратить внимание и не допустить такого ребенка в группу. ИМХО.

4. Вверх #4724
    Ну почему, у нас мамочка сразу сказала: "родители, не пугайтесь ,кашель аллергический"
    Ага, учитывая, что все приводят в разное время, а забирают тем более, то нужно либо под садом стоять и каждому объявлять или табличку на ребенка повесить

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    В ситуации, описанной Кирой, явный перебор, но мы ж вроде разумные люди и не хотим в первую очередь, чтобы страдал собственный ребенок, поэтому и не отправляем больных детей в сады.
    А вот это правельно

6. Вверх #4726
    [QUOTE=Kristali;3723850]
    Так что ж вы предлагает работающим? Калечить антибиотиками своих деток, дабы быстрее отправить в сад? QUOTE]

А вы, что предлагаете, заражать других, что бы те родители тоже уходили с работы и пичкали своих детей антибиотиками?

7. Вверх #4727
    Ага, учитывая, что все приводят в разное время, а забирают тем более, то нужно либо под садом стоять и каждому объявлять или табличку на ребенка повесить
    Ну тем кого заинтересует , ответить

8. Вверх #4728
    А вы, что предлагаете, заражать других, что бы те родители тоже уходили с работы и пичкали своих детей антибиотиками?
    Предлагаю Вам понять, что если это и в самом деле остаточные явления, а не вялый ребенок с температурой, красным горлом и т.д., то Ваш ребенок не рискует ничем заразиться. Если правда, Ваш ребенок не пришел в сад с уже описанными симптомами

9. Вверх #4729
    Ну тем кого заинтересует , ответить
    Да ну. Особенно если заинтересованный пришел раньше или позже Вас. В большинстве случаев, у нас народ любит все больше за глаза кого-нить пообсуждать.

10. Вверх #4730
    Предлагаю Вам понять, что если это и в самом деле остаточные явления, а не вялый ребенок с температурой, красным горлом и т.д., то Ваш ребенок не рискует ничем заразиться. Если правда, Ваш ребенок не пришел в сад с уже описанными симптомами
    А как я должна это распознать? Верю вам на слово

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Сразу скажу - это была не я! И, кстати, с выходом в сад мы не прекратили лечить сопли и кашель. И вообще, мой пост был, в первую очередь, о том, что сейчас мне нужно вести ребенка в тубдиспансер.
    Смотрите, как люди по-разному воспринимают информацию. Меня в этой ситуации больше всего возмутила медсестра, я бы сразу же позвонила в горздрав, т.к. её действия некомпетенты, да ещё и противозаконны. А многих возмутило то, что ребёнка привели с остаточными явлениями. Мне наш врач говорила, что ОРВИ заразен первые четыре-пять дней. Так что Ваш ребёнок вряд ли уже представлял опасность для окружающих со своими остаточными явлениями.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #4732
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ну-ну. Интересно, а что мне расскажут на такую ситуацию...
    У моего старшего ребенка (в сад она правда не ходила) каждый год был кашель в течении 2-3 месяцев. Причем не в период цветения и точно не на еду. Т.е возможно аллергия, но не на еду и не на цветение. Животных в доме тоже не было. Интересно, а если бы мы ходили в сад, тогда что? три месяца дома сидеть?
    сидеть дома или терпеть презрительное отношение мам, которые категорически против кашляющих детей в садах
    Интересно, а на детской площадке тоже выгоняют кашляющих и сопливых детей? А сколько заразы в транспорте, а в детских игровых центрах...ууужас...всех разогнать и пока не вылечатся не пускать!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У нас в группе очень внимательные воспитатели и если ребенок действительно пришел уже с болячкой об этом сообщается медсестре. Она в свою очередь его проверяет и если подозрения оправдываются вызывают родителей.
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #4734
    Да ну. Особенно если заинтересованный пришел раньше или позже Вас. В большинстве случаев, у нас народ любит все больше за глаза кого-нить пообсуждать.
    В таком случаи не заморачиваться, главное, у вас совесть чиста, ваш ребенок не заразен.
    А ,забыла, можно об этом сказать воспитателю, ведь она все время там, будет всем интересующимся отвечать

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    сидеть дома или терпеть презрительное отношение мам, которые категорически против кашляющих детей в садах
    Интересно, а на детской площадке тоже выгоняют кашляющих и сопливых детей? А сколько заразы в транспорте, а в детских игровых центрах...ууужас...всех разогнать и пока не вылечатся не пускать!
    Одессика, ну ...мы тут об идеале говорим, конечно всех не выгонешь, главное, позоботиться об иммунитете своего ребенка

16. Вверх #4736
    Частый гость Аватар для tosha05
    Цитата Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сегодня была в садике (37-й). Дочку отдам в садик где-то с мая, тогда у них набирают ясельную группу, а в апреле ей исполнится 2 года. Заведующая сама нас поставила на очередь. Мы только принесли ей копии своих документов и заплатили первый взнос, остальные деньги оплатим при поступлении. Нам так, сказали, что лето мы будем ходить не на полный день, а на час-два. Постепенно дочку отучат от памперсов, если надо будет и будут кормить, опять таки, если надо.
    Спасибо вам за информацию.
    если не секрет а какой у вас был первый взнос, и какой будет при поступлении? и где находиться этот садик?

17. Вверх #4737
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Но раз уж сделали, ничего нет страшного в тубдиспансере. Объясните ситуацию и всё.
    а вы сами сталкивались с этим, что говорите ничего страшного? Моя сестра сталкивалась, крови попили немеряно, у них "просто объяснить" не работает.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #4738
    Модератор

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А чего Ваш ребёнок с кашлем и соплями был в саду?
    Сопли - это фигня, вот чих во все стороны с частотой два раза в минуту- вот это капец. Вот так заводишь малую в раздевалку, а там сидит такое чудо несчастное, чихает дальше чем видит... стоишь и думаешь: назад идти или что? Больная тема, да... вылизываешь-вылизываешь, а потом приведшь на неделю и опять...

19. Вверх #4739
    Одессика, ну ...мы тут об идеале говорим, конечно всех не выгонешь, главное, позоботиться об иммунитете своего ребенка
    О! Золотые слова
    просто знаю точно, что у всех до единой из фыркающих мам (это я не о тебе совершенно) будет в жизни ситуация, когда придется привести ребенка в сад с такими остаточными явлениями, поэтому давайте будем терпимее друг к другу.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вы сами сталкивались с этим, что говорите ничего страшного? Моя сестра сталкивалась, крови попили немеряно, у них "просто объяснить" не работает.
    Дело в том, что если бы медсестру хорошенько прижали, никто бы никуда уже не ехал. А в тубдиспансере фтизиатр навыписывает кучу всякой гадости, потом снова манту - очередная порция мертиолята с формальдегидом и солями аллюминия, а потом, если опять будет больше мм, чем надо, напишут - поствакцинальная аллергическая реакция. И усё. Так у сестры было? У моей подруги так было, пока она вообще не перестала эту дрянь ребёнку колоть.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 237 из 651 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права