Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3999 из 5393 ПерваяПервая ... 2999 3499 3899 3949 3989 3997 3998 3999 4000 4001 4009 4049 4099 4499 4999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,961 по 79,980 из 107859
  1. Вверх #79961
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    ..

Это не статья, это поверхностная безграмотная подлива.
    Ее читать не нужно.
    ..
    а в прошлый раз нацику Семиреку аналогичная статья очень понравилась

и слюной он тут не брызгал..
    догадываешься, почему?))

2. Вверх #79962
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    ..я не считаю это оскорблением, а почему так считает НСЗ, Вам лучше осведомиться у него самого...
    ты уже перестала бить своего ребенка?

3. Вверх #79963
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Российская имперская парадигма (приверженцем которой является Семирек) стоит именно на таких расистских взглядах. Есть русские (высший этнос), которые "имеют право" владеть другими (низшими) народами.
    А это, извините, просто глупость. В подобных принципах можно обвинить британскую, испанскую, римскую и много других имперских парадигм, но никак не русскую. В Российской Империи никогда не было метрополии и колоний, все ее подданные пользовались равными правами и могли занимать высшие государственные должности. Грузин Багратион, малорос Разумовский, ногайцы Юсуповы и даже чернокожий Ибрагим Ганнибал - это люди, оставившие след в истории Российской Империи. Даже большевики продолжили эту традицию - грузин Джугашвили, поляк Дзержинский, латыш Лацис и множество других не имеющих отношения к русскому этносу, руководили этой страной.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

4. Вверх #79964
    User banned Аватар для Че Бурашка
    это называется в огороде бузина, а в Киеве - дядька
    по принципу с умным видом чего-нить ответить

кто там на что обижается (или не обижается) не имеет непосредственного отношения к руссо-расистским (руссо-имперским шовинистическим) взглядам таких как Семирек.

Если он и ему подобные не отдают себе в этом отчет, то пусть подумают об этом на досуге.

Российская имперская парадигма (приверженцем которой является Семирек) стоит именно на таких расистских взглядах. Есть русские (высший этнос), которые "имеют право" владеть другими (низшими) народами.

А те, кто говорят о каком-то там равноправии, самоопределении и т.п. - те нацисты или в лучшем случае фашисты.
    А уж говорить о финно-угорских корнях русских - это прям оскорбление "голубых кровей" ...
    не нашел в себе сил комментировать этот бред.

5. Вверх #79965
    User banned
    Этот вывод откель? За высший этнос.
    Неужели так старалось украинское незалежное образование? Или оно вообще не старалось?

Может подумаешь над этими словами?
    «Родиться русским слишком мало. Им надо быть. Им надо стать»

6. Вверх #79966
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Е.В. Балановская, О.П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине

2.3. Прапамять русского генофонда
    §1. Потерянные предки
    [...]
    позднем средневековье происходил процесс славянской колонизации обширной Восточно-Европейской равнины. В то время она не была заселена славяноязычными племенами: финская, балтская, возможно, иранская и тюркская речь звучала на этих пространствах. Антропология со своей стороны подтверждает это тем, что и в современном русском населении отчётливы черты так называемых «субстратных» антропологических типов. Основным из них является «финно-угорский субстратный пласт», то есть антропологический тип дославянского населения, говорившего на финно-угорских языках.

Говорить о некой исконной чистоте русского антропологического типа и исходной однородности русского генофонда - как, впрочем, и генофонда любого другого народа - не приходится.

Заметим, что этот вывод был сделан (и с тех пор многократно подтверждён) еще в 80-х годах XIX века профессором Московского университета Н. Ю. Зографом. Именно Н. Ю. Зограф первым показал, что «классические великороссы» во Владимирской, Ярославской, Костромской губерниях несут в своем физическом облике отчётливые черты финно-угорского происхождения.

Но вот загадка. Идя таким путем, антропология может выделить в составе русского населения и финно-угорский, и балтский, и иные субстратные пласты. Однако, увы, антропология не может обнаружить сам «суперстрат» - тот собственно славянский антропологический тип, который включил в себя все дославянские субстраты.
    [...]
    Сложилась парадоксальная ситуация. Славянская колонизация Русской равнины - неоспоримый факт. Но в антропологии русского населения улавливаются главным образом черты самых разных субстратных групп дославянского населения.
    [...]
    §2. Геногеографические следы летописных славян
    [...]
    Итак, наибольшее соответствие между двумя картами - «русской» и «восточноевропейской» - наблюдается в восточной области русского ареала. Видные на обобщённой «восточноевропейской» карте три крупных «ядра» на севере, северо-востоке и востоке (рис. 2.3.3.) связаны с финно-угорскими и тюркскими народами этой территории.
    [...]
    Продолжения этих же трех ядер отчётливо видны и на карте только русского населения (рис. 2.3.2.). Это означает, что в восточной части русского ареала «русская» карта выявила субстратные финно-угорские элементы в составе русского народа и тем самым подтвердила данные антропологии о наличии финно-угорского субстрата.
    [...]
    Но ключ к пониманию всего обобщённого картографического ландшафта находится не в западной области, а в центральной «среднерусской» цепи впадин и провалов, в этой своеобразной «рифтовой» долине, делящей русский «материк» на две части. Биологическая сторона происхождения этой долины ясна: антропологические характеристики населения приближаются к среднему общеэтничсскому уровню в результате интенсивного смешения, мстисирования

Совмещение антропологической карты с исторической, представленной на рис. 2.3.4., освещает историческую сторону этого явления. Эта долина расположена там, где с IX по XI в продвигалась на восток граница Древнерусского государства. При этом расширении Древнерусского государства местные финно-угорские элементы включались в состав русского населения.

Наша«рифтовая» долина указывает, где именно происходили качественные изменения в антропологическом составе: это зона интенсивного смешения славянского и финно-угорского населения.

Благодаря исторической привязке этой «среднерусской» долины возникает вектор времени: западнорусская антропологическая «возвышенность» оказывается связанной с более ранними, а восточнорусская «возвышенность» - с более поздними этапами русской истории.

Таким образом, при обобщённом картографировании современного русского населения удается выявить в его антропологическом составе три пласта, имеющие географическую приуроченность и соответствующие трем этапам формирования этого состава:
    1) формирование древнерусского населения до заселения Волго-Окского междуречья (западная зона);
    2) приобретение новых антропологических особенностей за счет метисации - включения местных элементов в Волго-Окском междуречье (центральная «рифтовая» зона);
    [...]
    ГДЕ И КАК СКЛАДЫВАЛСЯ «СРЕДНЕРУССКИЙ» АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП?
    [...]
    Это был процесс постепенного продвижения на северо-восток нескольких восточнославянских племён, к тому же, судя по летописям и археологическим данным, не очень многочисленных. Они были носителями не только новых для коренного населения культуры и языка, но и новых генетических особенностей. Этих генетических различий оказалось достаточно, чтобы на восточной окраине ареалов племён летописных славян {рис. 2.3.2.), где происходило наиболее интенсивное взаимодействие с коренным неславянским населением, началось формирование нового генофонда и нового антропологического типа («среднерусская» долина). Именно этот тип мы сегодня называем собственно русским, типично русским.

На рис. 2.3.2. показаны восточные границы Древнерусского государства в период с IX по XI века. За эти три столетия граница продвинулась на восток, образовав меридианально ориентированную полосу пограничья. Нетрудно увидеть, что именно к этой полосе и приурочены районы «среднерусского» типа, наша «рифтовая» долина. Можно предполагать, что на колонизацию земель, лежащих к востоку, у летописных славян уже не хватало людских ресурсов. И процесс славянской колонизации перешёл в новую фазу христианизации и чисто культурной колонизации местного населения при сохранении генофонда дославянского населения.
    [...]
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

7. Вверх #79967
    Если Вы не поняли с первого раза, я повторю: я не считаю это оскорблением, а почему так считает НСЗ, Вам лучше осведомиться у него самого. И что, в данном контексте, означало его емкое "Бггггг" с кучей скобочек. На этом, надеюсь, допрос окончен?
    Я понял с первого раза:
    Согласна. НСЗ хотел оскорбить русских, а получилось оскорбить себя.
    а вот вы теперь делаете вид, что "не считаю это оскорблением".

Как же он себя оскорбил, если, по-вашему, это не оскорбление?
    Вопрос риторический, можете не отвечать.

И, кстати, прежде, чем обвинять кого-то в расизме, неплохо бы для начала знать, что означает слово "раса".
    Я то знаю, а вот многие из тех, кто носится с "истинным славянством" похоже не отдают себе отчет в том, что являются носителями расистской идеологии.
    Последний раз редактировалось At Las; 20.03.2013 в 18:23.

8. Вверх #79968
    А это, извините, просто глупость. В подобных принципах можно обвинить британскую, испанскую, римскую и много других имперских парадигм, но никак не русскую.
    В подобных принципах можно обвинить любую империю.
    Российскую в том числе.

В Российской Империи никогда не было метрополии и колоний, все ее подданные пользовались равными правами и могли занимать высшие государственные должности. Грузин Багратион, малорос Разумовский, ногайцы Юсуповы и даже чернокожий Ибрагим Ганнибал - это люди, оставившие след в истории Российской Империи. Даже большевики продолжили эту традицию - грузин Джугашвили, поляк Дзержинский, латыш Лацис и множество других не имеющих отношения к русскому этносу, руководили этой страной.
    Российская Империя - это континентальная империя.
    Если вы считаете, что империи бывают только в виде метрополии и заморских колоний, то вы заблуждаетесь.

в качестве ликбеза можете почитать вот это:
    http://polit.ru/article/2006/04/11/miller2/

Что касается "все ее подданные пользовались равными правами и могли занимать высшие государственные должности", то на индивидуальном уровне - это справедливо. а вот на уровне этносов/народов - нет.

Доказывать вам сейчас, что РосИмперия была империей (то есть, что 2х2=4) у меня нет времени.
    Возможно кто-то другой поможет вам в этом.
    А я к вопросу империи вернусь, когда у меня будет больше времени.

В данный момент я обсуждаю вопрос, касающийся финно-угров.

9. Вверх #79969
    Е.В. Балановская, О.П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине
    Часть 3. Русский в кругу соседей: мнение разных наук
    8.3. Карты генетических расстояний от разных народов

§2. Расстояния от русских, белорусов, украинцев

[...]
    ОТ БЕЛОРУСОВ (МАРКЁРЫ Y ХРОМОСОМЫ)

Этот вывод подтверждается и данными по Y хромосоме. Карта расстояний от белорусов (рис. 8.3.8.) построена в той же шкале интервалов, что и от русских (рис. 8.3.6.). Но зона, генетически сходная с белорусским генофондом, заметно меньше: она включает лишь славянские народы (как восточных славян, кроме Западной Украины, так и западнославянские популяции), но не включает народы Поволжья и Приуралья. Таким образом, генетическая общность с неславяноязычными популяциями Восточной Европы является «прерогативой» русского генофонда, в отличие от генофонда белорусов, который резко отличается от этих народов Поволжья и Урала.

ОТ УКРАИНЦЕВ (МАРКЁРЫ Y ХРОМОСОМЫ)

Для полноты рассмотрения восточнославянских народов приведём и карту расстояний от украинцев (рис. 8.3.9.).
    Она весьма напоминает только что рассмотренную карту от белорусов, только зона максимальной близости смещена на ареал самих украинцев, и также эта зона включает южные русские и белорусские популяции.

А не-славянские народы Восточной Европы, которые относительно близки к русским популяциям, от украинского генофонда так же далеки, как и от генофонда белорусов.

Это подтверждает правильность нашей интерпретации, что славянская колонизация Восточно-Европейской равнины, сопровождавшаяся ассимиляцией финно-угорского населения, вовлекала из всего славянского массива преимущественно предков современного русского населения.
    [...]

10. Вверх #79970
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Я понял с первого раза:
    И поэтому задаете один и тот же вопрос в четвертый раз?

а вот вы теперь делаете вид, что "не считаю это оскорблением".
    Как же он себя оскорбил, если, по-вашему, это не оскорбление?
    Продемонстрировал собственную ограниченность, приведя в качестве аргумента, откровенную желтуху. А я действительно не считаю это оскорблением, даже, если это и было бы правдой.

Я то знаю, а вот многие из тех, кто носится с "истинным славянством" похоже не отдают себе отчет в том, что являются носителями расистской идеологии.
    Славяне - это не раса и даже не национальность. Это обширная группа народов, вобравшая в себя много разных этносов. Каким образом осознание этого факта может свидетельствовать о расистской идеологии?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

11. Вверх #79971
    Продемонстрировал собственную ограниченность, приведя в качестве аргумента, откровенную желтуху. А я действительно не считаю это оскорблением, даже, если это и было бы правдой.
    Ок, считайте, что я вам поверил.

Славяне - это не раса и даже не национальность. Это обширная группа народов, вобравшая в себя много разных этносов. Каким образом осознание этого факта может свидетельствовать о расистской идеологии?
    таким же образом, как гитлеровцы считали недочеловеками славян.

Строго формально славяне - не раса. Но идеология деления на этносы/народы/ группы народов на высшие и низшие - это расистская идеология.

12. Вверх #79972
    User banned
    таким же образом, как гитлеровцы считали недочеловеками славян.

Строго формально славяне - не раса. Но идеология деления на этносы/народы/ группы народов на высшие и низшие - это расистская идеология.
    так кто носитель идеологии деления на высшие и низшие?
    Конкретно можешь сказать кто в большей степени расист? Те, кто кричат, мова наше усе? Или те кто кричит москали все сало съели?

В течение веков Православие считалось отличительной чертой русскости - в борьбе с татарами, латинянами и другими иноверцами; в течение веков русский народ осмысливал свое бытие не хозяйством, не государством и не воинами, а верою и ее содержанием; и русские войны велись в ограждение нашей духовной и вероисповедной самобытности и свободы. Так было издревле - до конца 19 века включительно. Поэтому русское национальное самосознание не впадало в соблазны экономизма, этатизма и империализма, и русскому народу никогда не казалось, что главное дело его - это успех его хозяйства, его государственной власти и его оружия.
    Вторая ошибка состоит в том, что чувство и воля националиста, вместо того, чтобы идти в глубину своего духовного достояния, уходит в отвращение и презрение ко всему иноземному. Суждение: "мое национальное бытие оправдано перед лицом Божиим", превращается вопреки всем законам жизни и логики, в нелепое утверждение: - "национальное бытие других народов не имеет перед моим лицом никаких оправданий"...
    От этой ошибки русский народ был огражден, во-первых, присущею ему простодушною скромностью и природным юмором; во-вторых, многоплеменным составом России, и, в-третьих, делом Петра Великого, научившего нас строгому суду над собою и привившего нам готовность учиться у других народов.

13. Вверх #79973
    User banned Аватар для magentis
    Поборникам теории русских как представителей финно-угорских племен вопрос.
    Вы хоть один раз живого финна видели?

14. Вверх #79974
    возмутитель спокойствия

15. Вверх #79975
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    финно-угорские народы и финны - не одно и то же.

Табаков Олег Павлович

Однажды, когда Олега Павловича спросили о национальности, он ответил: «Я вообще-то мордвин, это не сразу видно, но если приглядеться, то по размеру щек (смеется) вы поймете, что во мне есть мордовская кровь. И моя фамилия не Табаков, а Утин. Моего прадеда мордвина Ивана Утина, нищего и голодного, в детстве взяли на воспитание богатые крестьяне Табаковы».

16. Вверх #79976
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А як же)))))))
    Они с "ним" и не расстаются))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #79977

18. Вверх #79978
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Причина - думать умеют и прогнозировать причины и последствия.
    Оппа, а ну ка подробнее можно?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #79979
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Основная причина - наличие мозгов. Что не может не радовать.
    О как)))) По твоей логике, если выбрать курс на РФ, то значит чел с мозгами, а если ЕС, то без мозгов?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #79980
    User banned
    девушки Карпат.

Ответить в теме
Страница 3999 из 5393 ПерваяПервая ... 2999 3499 3899 3949 3989 3997 3998 3999 4000 4001 4009 4049 4099 4499 4999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права