|
1 000%
На мой вкус, няня до года на полный день - это когда совсем безвыходь. Хотя бывают хорошие няни, но всё равно жаль упускать это время. Может, даже не для ребёнка, а чисто для себя)) Когда ещё малыши такие... сладУськи мамины! (как сказала Кубиночка)?! Только сейчас)))
Всем ПРИВЕТ, девочки!
Всё начинается с любви.
Тогда и я добавлю насчёт того, КУДА не стоит заезжать. Аптека - однозначно. Смысл переться за лекарством, чтобы на тебя чихали уже больные?! С точки зрения рисков дешевле заказать лекарство домой, попросить кого-то аля мама, подружка посидеть ровно полчаса (аптек до фига на каждые 100 м) и т.п. Нам хирург на днях рассказала историю из жизни: мама с дитёнком 1,5 мес была на прогулке, зашла в супермаркет и аптеку - и уже к вечеру загремела в больницу с высоченной температурой, тяжёлый вирус, потом бронхит, дитю 3 месяца - последствия лечат до сих пор. Положа руку на попу (что в Одессе исконно означает предельную искренность высказываемого мнения)) я бы изыскивала любые возможности вообще никуда до 3 мес не вылазить, кроме парка/сквера, и то - как можно раньше утром. Хотя для этого нужен как минимум муж дома. Мужчины очень даже небезнадёжны, главное - их правильно озадачить)) Вполне в состоянии сделать все рутинные покупки, им вес не помеха, точный список - и вперёд)) А какая значимость в итоге: снабженец дома!)))
Последний раз редактировалось Truly; 20.03.2013 в 16:57.
Всё начинается с любви.
а я со своим никуда заехать не могу, он сразу понимает что мы не на улице и начинает возмущаться, последний раз я с ним заехала в сильпо. на кассе, бабка увидела что я иду на касс и резко, аж побежала, что бы влезть передо мной, а кассирша, вместо того что бы пробивать покупки решила поболтать со своей сотрдницей ну и все, я выбежала из сильпо без покупок, злая и с орущим ребенком) больше я с ним никуда не хожу!)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Можно и с коляской, просто я в магазины, аптеки с малой не захожу. И хотя старшей скоро 10, тоже не таскаю. У нас народ бескультурный, если болеет, то маску никто не одевает, поэтому в том магазине можно зацепить какую-нибудь заразу.
А по поводу мужей, может для кого-то это супер помощники, а для меня еще один ребенок в доме, трудный подросток)))) Он конечно мне помогает, но если бы была возможность, то я бы себя клонировала)))
Поэтому для меня счастье когда муж приходит из рейса и когда уходить))))
Как-то еще во времнена своей молодости)))) жили мы тогда на королева/архитекторская, послала я мужа в Таврия (список написала). Приходит... начинаю доставать... один из пунктов СВЕКЛА. Начинаю чистить...а под кожурой СВЕКЛА - БЕЛАЯ, я зависла)))) Потом начинаю соображать, смотрю на пакет, а там написано ЧЕРНАЯ РЕДЬКА))) Как он до нее добрался не понимаю, и таких приколов у меня много.
КСТАТИ, это ваш недочет! Разбаловали называется или не воспитали сразу. Я знаю не по наслышке. У меня мама такая "сама в доме хозяйка". Отчим мой настолько отупел и разленился при этом, что не умеет даже гвоздя забить. Да что там гвоздь.....он без ее контроля не может купить выпивку к столу. О том, чтоб сходить в магазин самому речи вообще не идет! Когда заходит о чем-то речь он просто ей говорит: решай сама. А зачем напрягаться, действительно, если она сама все и решает)))
Стоит ли говорить, что у меня сейчас все по другому, наблюдая за мамой, которая спину рвет и за отчимом, которому все пох... и все нах...
Мужчину надо хвалить и поощрять как ребенка, у него тогда стимул появляется)
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 20.03.2013 в 17:20.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Можно отпразнывать в детском заведении где есть специальные места для кормления, а малого в люльке от коляски положить или в авто кресле устроить)
Сопливит. Я сегодня вся в соплях тоже, спасибо нашему папе( пойду нос долфином мыть, а то достлало уже чихать. У нас на эти выходные бабушка была: так я впервые нормально, с кайфом душ приняла и выспалась и цветочки попересаживала ) у меня язык не поворачивается ее свекрухой назвать) а еще на выходных ( этих и прошлых)показывали нашу девочку друзьям. Впрошлую субботу она устроила в показательное выступление нашим ,пока без детым друзьям: компания разбилась на три группы и шум стоял что голова болела, а эта кнопка спала на руках у меня и моей подруги с ангельским выражением лица. И улыбалась всем гостям.
Юлия Андреевна 22.01.2013
Разговор был о том куда можно.... можно везде........... был бы разговор куда НУЖНО или "желательно или нет " то разговор был бы другим........ если начать разбираться - парк тоже место не из лучших .... а тем более путь туда ))
И еще..
Мне показалось или ты говорила о мужчинах как о хорошо подающихся дрессуре домашних необходимостях?
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Не, ну все, что касается "гвоздя забить"- это у нас на высшем уровне. Тут без проблем, а вот вещи типа погладить или самому, без волшебного пендаля, сообразить, что купить и всякие прочие "чисто-дамские" мелочи - вот тут печаль... И принести из магазина черную редьку-это классика жанра! И, главное, они не понимают, чего мы сердимся после такого![]()
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Kasena У моей малышки действительно очень беспокойный пузик..... Реакция на печеные яблоки, молочку, жирное, компоты -просто мгновенная(((((( По поводу спокойствия мамы - я ,вообще ,сама по себе не очень нервная и даже спокойная.) Но по поводу веса переживаю это да! Мы родились в 39 недель -2840. И сегодня наконец разобрались в чем дело..А дело было так : поехали в Дом с Ангелом Сделали узи с доплером и нам все подробно расписали...Из-за обвития пуповиной - маленький вес и на сегодня признаки внутричерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока (вообще там большое заключение,но много писать)) .Как сказала врач "Поэтому малышка у вас и плаксивая...она жалуется, что ей плохо" На след.неделе к невропатологу и потом лечебные массажи. Но почему она плохо сейчас набирает вес??????? ..ума не приложу....Связываю,только с некалорийностью молока...Больше не знаю отчего(((((((
Забыла написать- врач Чернышова нам очень понравилась!!!Такая внимательная и так ласково к Сонечке обращалась. Очень приятная женщина.А когда делала узи говорит "Ой какая она у вас умненькая.." что она там увидела??)))) Но приятно тщерт побьери)))))))
А зачем няню?
Девочки,вы прикалываетесь???
У меня мало помощи от мужа,не потому что не хочет-допоздна на работе....
Я делаю ВСЁ сама,с двумя детьми.(и убрать,и приготовить на всех,и на свёкра,который тоже на работе),мы живём с родителями мужа и они не считают своим долгом бабушек погулять с Ирой,про Сандру я вообще молчу...
Да,раз в две недели моя мама забирает Иру на три дня(цирк,парк и всякое такое....)..
Да,иногда,по субботам мой папа меня возит к моей бабушке...
Мне свекровь не помогает,я и не прошу....
Социальные закладки