Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 603 из 1019 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 20374
  1. Вверх #12041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Я съела как-то кусок наполеона и ничего не было! А от чайной ложечки.....ты уверена, что это наполеон???
    Несколько дней ела отварную курицу, гречку, сыр, хлеб. Больше ничего не могло спровоцировать такие боли у малой(((((( К сожалению,это от наполеона....Тяжеловат он для нее

2. Вверх #12042
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что если есть возможность, то лучше помощницу по хозяйству!
    1 000%

На мой вкус, няня до года на полный день - это когда совсем безвыходь. Хотя бывают хорошие няни, но всё равно жаль упускать это время. Может, даже не для ребёнка, а чисто для себя)) Когда ещё малыши такие... сладУськи мамины! (как сказала Кубиночка)?! Только сейчас)))

Всем ПРИВЕТ, девочки!
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #12043
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Да тебе тут любая МАТЬ подтвердит что с коляской можно ВЕЗДЕ заехать............. я была сегодня на почте в 2-магазинах на базарчике и в отделении банка....... и все отлично ........... я еще обязательно найду "жертву" которая мне поможет заехать и выехать )))
    Главное в нашем деле это сноровка, слегка наглости и невинные глазки!
    Тогда и я добавлю насчёт того, КУДА не стоит заезжать. Аптека - однозначно. Смысл переться за лекарством, чтобы на тебя чихали уже больные?! С точки зрения рисков дешевле заказать лекарство домой, попросить кого-то аля мама, подружка посидеть ровно полчаса (аптек до фига на каждые 100 м) и т.п. Нам хирург на днях рассказала историю из жизни: мама с дитёнком 1,5 мес была на прогулке, зашла в супермаркет и аптеку - и уже к вечеру загремела в больницу с высоченной температурой, тяжёлый вирус, потом бронхит, дитю 3 месяца - последствия лечат до сих пор. Положа руку на попу (что в Одессе исконно означает предельную искренность высказываемого мнения)) я бы изыскивала любые возможности вообще никуда до 3 мес не вылазить, кроме парка/сквера, и то - как можно раньше утром. Хотя для этого нужен как минимум муж дома. Мужчины очень даже небезнадёжны, главное - их правильно озадачить)) Вполне в состоянии сделать все рутинные покупки, им вес не помеха, точный список - и вперёд)) А какая значимость в итоге: снабженец дома!)))
    Последний раз редактировалось Truly; 20.03.2013 в 16:57.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #12044
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Да тебе тут любая МАТЬ подтвердит что с коляской можно ВЕЗДЕ заехать............. я была сегодня на почте в 2-магазинах на базарчике и в отделении банка....... и все отлично ........... я еще обязательно найду "жертву" которая мне поможет заехать и выехать )))
    Главное в нашем деле это сноровка, слегка наглости и невинные глазки!
    а я со своим никуда заехать не могу, он сразу понимает что мы не на улице и начинает возмущаться, последний раз я с ним заехала в сильпо. на кассе, бабка увидела что я иду на касс и резко, аж побежала, что бы влезть передо мной, а кассирша, вместо того что бы пробивать покупки решила поболтать со своей сотрдницей ну и все, я выбежала из сильпо без покупок, злая и с орущим ребенком) больше я с ним никуда не хожу!)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

5. Вверх #12045
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Девульки, приветики!!! Скажите, у кого когда затянулся родничок?? Нам 1,5 , но он еще мягенький совсем, маман настрощала, что к 2 должен быть твердый!!
    у нас большой и мягкий. и у меня к 3-4 месяцам затянулся, вроде.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

6. Вверх #12046
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Девульки, приветики!!! Скажите, у кого когда затянулся родничок?? Нам 1,5 , но он еще мягенький совсем, маман настрощала, что к 2 должен быть твердый!!
    родничок на темечке- к году. а все остальные затягиваются в первые недели после родов. То просто мамо забули
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

7. Вверх #12047
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Nastyacherie Посмотреть сообщение
    На няню дитё как-то не хочется оставлять, а в магазин, я думаю, можно ведь и с ребенком в коляске сходить
    Можно и с коляской, просто я в магазины, аптеки с малой не захожу. И хотя старшей скоро 10, тоже не таскаю. У нас народ бескультурный, если болеет, то маску никто не одевает, поэтому в том магазине можно зацепить какую-нибудь заразу.

А по поводу мужей, может для кого-то это супер помощники, а для меня еще один ребенок в доме, трудный подросток)))) Он конечно мне помогает, но если бы была возможность, то я бы себя клонировала)))
    Поэтому для меня счастье когда муж приходит из рейса и когда уходить))))

8. Вверх #12048
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Тогда и я добавлю насчёт того, КУДА не стоит заезжать. Аптека - однозначно. Смысл переться за лекарством, чтобы на тебя чихали уже больные?! С точки зрения рисков дешевле заказать лекарство домой, попросить кого-то аля мама, подружка посидеть ровно полчаса (аптек до фига на каждые 100 м) и т.п. Нам хирург на днях рассказала историю из жизни: мама с дитёнком 1,5 мес была на прогулке, зашла в супермаркет и аптеку - и уже к вечеру загремела в больницу с высоченной температурой, тяжёлый вирус, потом бронхит, дитю 3 месяца - последствия лечат до сих пор. Положа руку на попу (что в Одессе исконно означает предельную искренность высказываемого мнения)) я бы изыскивала любые возможности вообще никуда до 3 мес не вылазить, кроме парка/сквера, и то - как можно раньше утром. Хотя для этого нужен как минимум муж дома. Мужчины очень даже небезнадёжны, главное - их правильно озадачить)) Вполне в состоянии сделать все рутинные покупки, им вес не помеха, точный список - и вперёд)) А какая значимость в итоге: снабженец дома!)))
    не все мужчины одинаково полезны иногда и список не спасает.Мне достался муж с 97%-ым бытовым бессилием. на 3% пельмени варит
    мы вчера прививку делали.Малый стиснул зубы и не заплакал. мужик, аднака!

9. Вверх #12049
    Как-то еще во времнена своей молодости)))) жили мы тогда на королева/архитекторская, послала я мужа в Таврия (список написала). Приходит... начинаю доставать... один из пунктов СВЕКЛА. Начинаю чистить...а под кожурой СВЕКЛА - БЕЛАЯ, я зависла)))) Потом начинаю соображать, смотрю на пакет, а там написано ЧЕРНАЯ РЕДЬКА))) Как он до нее добрался не понимаю, и таких приколов у меня много.

10. Вверх #12050
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    не все мужчины одинаково полезны иногда и список не спасает.Мне достался муж с 97%-ым бытовым бессилием. на 3% пельмени варит
    А мы сегодня привились!

11. Вверх #12051
    Согласна! Я с коляской никуда! Только парк и стадион. Даже муж не разрешает, говорит что сам все купит и нефиг с ребенком самой)

12. Вверх #12052
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    КСТАТИ, это ваш недочет! Разбаловали называется или не воспитали сразу. Я знаю не по наслышке. У меня мама такая "сама в доме хозяйка". Отчим мой настолько отупел и разленился при этом, что не умеет даже гвоздя забить. Да что там гвоздь.....он без ее контроля не может купить выпивку к столу. О том, чтоб сходить в магазин самому речи вообще не идет! Когда заходит о чем-то речь он просто ей говорит: решай сама. А зачем напрягаться, действительно, если она сама все и решает)))

Стоит ли говорить, что у меня сейчас все по другому, наблюдая за мамой, которая спину рвет и за отчимом, которому все пох... и все нах...
    Мужчину надо хвалить и поощрять как ребенка, у него тогда стимул появляется)
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 20.03.2013 в 17:20.

13. Вверх #12053
    Посетитель Аватар для Galina123
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите.А то у меня уже голова кругом, не знаю как все сделать красивенько.Я по поводу крещения.:вот покрестили ребенка, а потом нужно всех за стол посадить.Ну у меня дома это невозможно, просто нет места, остается ресторан, но маленького куда?он ведь к сисе приклеен, да и я его оставлять не хочу, а с собой брать и как,? на руках держать, с коляской в ресторан не зайдешь,.Я просто никогда не участвовала в крестинах и просто вообще не имею представления как все правильно организовывать......
    Можно отпразнывать в детском заведении где есть специальные места для кормления, а малого в люльке от коляски положить или в авто кресле устроить)

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Galina123
    Как моя тёзка?
    Сопливит. Я сегодня вся в соплях тоже, спасибо нашему папе( пойду нос долфином мыть, а то достлало уже чихать. У нас на эти выходные бабушка была: так я впервые нормально, с кайфом душ приняла и выспалась и цветочки попересаживала ) у меня язык не поворачивается ее свекрухой назвать) а еще на выходных ( этих и прошлых)показывали нашу девочку друзьям. Впрошлую субботу она устроила в показательное выступление нашим ,пока без детым друзьям: компания разбилась на три группы и шум стоял что голова болела, а эта кнопка спала на руках у меня и моей подруги с ангельским выражением лица. И улыбалась всем гостям.
    Юлия Андреевна 22.01.2013

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Разговор был о том куда можно.... можно везде........... был бы разговор куда НУЖНО или "желательно или нет " то разговор был бы другим........ если начать разбираться - парк тоже место не из лучших .... а тем более путь туда ))

И еще..
    Мне показалось или ты говорила о мужчинах как о хорошо подающихся дрессуре домашних необходимостях?
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

15. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    КСТАТИ, это ваш недочет! Разбаловали называется или не воспитали сразу. Я знаю не по наслышке. У меня мама такая "сама в доме хозяйка". Отчим мой настолько отупел и разленился при этом, что не умеет даже гвоздя забить. Да что там гвоздь.....он без ее контроля не может купить выпивку к столу. О том, чтоб сходить в магазин самому речи вообще не идет! Когда заходит о чем-то речь он просто ей говорит: решай сама. А зачем напрягаться, действительно, если она сама все и решает)))

Стоит ли говорить, что у меня сейчас все по другому, наблюдая за мамой, которая спину рвет и за отчимом, которому все пох... и все нах...
    Мужчину надо хвалить и поощрять как ребенка, у него тогда стимул появляется)
    Не, ну все, что касается "гвоздя забить"- это у нас на высшем уровне. Тут без проблем, а вот вещи типа погладить или самому, без волшебного пендаля, сообразить, что купить и всякие прочие "чисто-дамские" мелочи - вот тут печаль... И принести из магазина черную редьку-это классика жанра! И, главное, они не понимают, чего мы сердимся после такого

16. Вверх #12056
    Посетитель
    Kasena У моей малышки действительно очень беспокойный пузик..... Реакция на печеные яблоки, молочку, жирное, компоты -просто мгновенная(((((( По поводу спокойствия мамы - я ,вообще ,сама по себе не очень нервная и даже спокойная.) Но по поводу веса переживаю это да! Мы родились в 39 недель -2840. И сегодня наконец разобрались в чем дело..А дело было так : поехали в Дом с Ангелом Сделали узи с доплером и нам все подробно расписали...Из-за обвития пуповиной - маленький вес и на сегодня признаки внутричерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока (вообще там большое заключение,но много писать)) .Как сказала врач "Поэтому малышка у вас и плаксивая...она жалуется, что ей плохо" На след.неделе к невропатологу и потом лечебные массажи. Но почему она плохо сейчас набирает вес??????? ..ума не приложу....Связываю,только с некалорийностью молока...Больше не знаю отчего(((((((

17. Вверх #12057
    Посетитель
    Забыла написать- врач Чернышова нам очень понравилась!!!Такая внимательная и так ласково к Сонечке обращалась. Очень приятная женщина.А когда делала узи говорит "Ой какая она у вас умненькая.." что она там увидела??)))) Но приятно тщерт побьери)))))))

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от Nastyacherie Посмотреть сообщение
    Привет, девочки! Посоветуйте как мне не раскисать. Хожу весь день глаза на мокром месте–наш папа сегодня улетел на 2 месяца и мы с крошкой остались совсем одни,моя мама далеко, да и работу она не может оставить,а от свекрови помощи особо не дождёшься
    Приходи ко мне,и я покажу тебе свой распорядок дня,при наличии свекрови в доме,при том,что у меня одна крошка,а вторая -шило в .ОПЕ!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,Ира такое сегодня отмочила,что мой сдержанный муж сказал,что оторвёт ей башку.
    Довгашка-ты это слышала?

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Радуйся! Отдохнешь. Многие мечтают мужа сбагрить куда-то хоть на неделю, а тут 2 месяца. Накачай фильмов, сериалов, подружек пригласи в гости. Вот то что мама далеко- это жаль, помощь, конечно, нужна. Если позволяют средства наймите няню.
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    жалко такую манюню няне отдавать..
    А зачем няню?

Девочки,вы прикалываетесь???
    У меня мало помощи от мужа,не потому что не хочет-допоздна на работе....
    Я делаю ВСЁ сама,с двумя детьми.(и убрать,и приготовить на всех,и на свёкра,который тоже на работе),мы живём с родителями мужа и они не считают своим долгом бабушек погулять с Ирой,про Сандру я вообще молчу...
    Да,раз в две недели моя мама забирает Иру на три дня(цирк,парк и всякое такое....)..
    Да,иногда,по субботам мой папа меня возит к моей бабушке...
    Мне свекровь не помогает,я и не прошу....

20. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Приходи ко мне,и я покажу тебе свой распорядок дня,при наличии свекрови в доме,при том,что у меня одна крошка,а вторая -шило в .ОПЕ!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,Ира такое сегодня отмочила,что мой сдержанный муж сказал,что оторвёт ей башку.
    Довгашка-ты это слышала?
    Публика требует деталей!

Закрытая тема
Страница 603 из 1019 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя