| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.03.2013 в 16:09.
А теперь это просто бардак...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Иван Франко" хоть к нашему порту приписан был![]()
Подозреваю, что это первый широкоформатный кинотеатр (после формата 3 к 4).
На днях вспоминал (правда это конец 60х начала 70х) на ВДНХ в Москве разговаривал с папой по видеотелефону, стоя в 50 метрах друг от друга. Тогда это казалось настоящим чудомВспомнил, когда жена с подругой из Москвы 30 минут кофе пили и в скайпе болтали )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Панорамный - это не просто широкоформатный. Там одновременно с трех кинопроекторов крутилась пленка - каждый проектор сою часть экрана освещал. И экран был не плоский, а дугообразный.
И снимали сразу на три рулона - с разных ракурсов.
Кстати, в Москве, ещё в 70-х, не помню на ВДНХ или отдельно, был не панорамный, а "круговой" кинотеатр. Толпа заходила в круглый зал с экранами по всему периметру (штук 6 или 8) и крутили короткометражный документальный ролик. Посмотришь налево, видишь то, что слева, посмотришь назад, видишь то, что как бы сзади тебя. Сам сеанс минут 5-10, места стоячие без номеров и рядов) Да, бывал пару раз. Мне даже название одного запомнилось, "Кавказская племянница". Наивная комедия
. И очки анаглифные, красно- синие, и качество соответственно...
Он и сейчас там имеется. Вот сайт.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 18:29 ----------
Понял.
Ну, Князик с Глазыриным так "видят".![]()
Я имел ввиду не сам до сих пор существующий бар, а знание происхождения его названия![]()
...Одесский юмор... его ни с чем не сравнить.... тонкий и острый... как лезвие бритвы... но я его понимаю... таки стал я чуть одесситом...
Ну а если серьёзно... Я рад, что у Вас всё хорошо!!! И это- искренно!!! Полагаю, что последнее слово, безусловно, за женщиной. Пожелайте мне удачи!!! Она мне очень нужна!!! Спасибо!!! И до свидания!!!
меня родители еще пацаненком туда повели когда были в Москве - запомнил сюжет как машина заезжает прямо в какой-то пражский пивбар ))
Я на такое чудо попал в "Родину", на какой-то мульт. Дело было в конце 70-х.Да, бывал пару раз. Мне даже название одного запомнилось, "Кавказская племянница". Наивная комедия. И очки анаглифные, красно- синие, и качество соответственно...
Социальные закладки