Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2094 из 3240 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 2594 3094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,861 по 41,880 из 64788
  1. Вверх #41861
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, цитата Мюллера из "17 мгновений весны"? Кстати, очень интересный диалог был со Штирлицем (как и многие другие диалоги и монологи из фильма и книги, собственно) по поводу будущих поколений...
    Она самая. И, что характерно, он (автор фразы, а не Мюллер) был таки прав. Взяв к примеру современный Иран (или саддамовский Ирак, Сомали и т.п.), где "Аллаху акбар" практически заменяет все, не только приветствие, можно найти "прелюбопытнейшие" совпадения с фашистской Германией. Надеемся, что конец будет тот же, но без дополнительных жертв с нашей стороны. 9-11 достаточно, второго Холокоста тоже не будет.

2. Вверх #41862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    У меня лично вызвало, мягко говоря, "недоумение" высказываниями, что все беды Советского Союза произошли от того, что народ недостаточно любил его погонщиков, простите "Вождей и Учителей". Вот если бы мы были такими же как в Корее (или Китае времен "культурной революции") и рано утром молились "Великому Вождю и Отцу Народов", а не мыли шею (все равно воды Учитель не дал), то СССР процветал бы на веки веков. Только не стоит забывать, что стало со страной, где вместо "здравствуйте" произносили "Хайль" в чей-то персональный адрес.

Также вызывает недоумение за какие заслуги молодой человек мог в 80-е годы получить 3-комнатную квартиру, в которой можно было играть в футбол, когда более старшие (и более заработавшие) люди ютились в коммуналках, потому что у них был 1 "лишний" метр жилплощади. Потом выяснилось, что это было не в Одессе, но вопрос остается. Большинство здесь присутствующих прекрасно понимают КОМУ выдавались подобные блага в 80-е.

BTW, я тоже из поколения 50-х.
    В момент получения квартиры в 1989 году " этому молодому человеку" было 35 лет. В 1981году , в возрасте 27 я закончил ВУЗ и был распределен работать на домостроительный комбинат. И если Вы помните, для молодых специалистов, прибывших по распределению, была льготнаяочередь на жильё.
    И Предприятие, где я работал, строило 80% жилья в городе. Работники предприятия получали жильё , отработав 8-10 лет.
    Прошу прощения за излишние подробности. Думаю, что большинству здесь присутствующих непонятны Ваши....... в мой адрес, и им это совершенно не интересно. Если Вам так хочется пообщаться со мной, то, я думаю, лучше уж по личке. Не будем засорять тему, тем более я обещал это форумчанам. А я привык держать слово! Но, откровенно говоря, у меня совершенно нет желания общаться с Вами. На первую половину Вашего шедевра я даже отвечать не буду. Доброй ночи!!!

3. Вверх #41863
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Начало 80-х.
    Помню, как умер Брежнев
    У нас в детсаду воспитательница плакала...

4. Вверх #41864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Я одесситка в 5 поколении, с еврейской и примесью русской кровью, Вы говорите про быдло и хаите город, в котором я живу. Зато слово "понаехавшие"Вас очень сильно ранит. А Вы подумайте сами, если до сих пор Вы Одессу называете не мой город, а ваш город, то как его будут называть ваши внуки. И действительно Страшно за Ваши высказывания. Вы одесситов не трогайте, они толерантные до поры до времени, а потом начнутся погромы))))))))))
    Ладно пора с этим заканчивать.
    А давайте вспомним сколько раньше катеров ходило вдоль прибрежной зоны, была в порту, увидела один несчастный катерок, который ходит по акватории порта и стало печально((((.
    У меня есть ответы на Ваши многочисленные обвинения в мой адрес, но я не стану их озвучивать.Отмечу лишь, что Ваши упрёки в мой адрес в охаивании Вашего города ( не могу я назвать его моим городом, да и не имею, по моему твёрдому убеждению, на это право ) совершено беспочвены!!! Всех благ Вам!!!
    А вот воспоминания одесситов по предлагаемой Вами теме я с превеликим удовольствием почитаю......

5. Вверх #41865
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Не мастерите мне истерику Виктор, я не хочу Вас растраивать , но у меня все хорошо))))))

А помните было кафе без названия, но его называли "Чернобыль". Находилось оно под рестораном Киев, от того и меткое народное название.
    Ещё одно безымянное заведение находилось на перекрёстке улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта. В народе стойко именовалось – «Два Карла».
    Последний раз редактировалось natali7619; 19.03.2013 в 22:32.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

6. Вверх #41866
    Ещё одно безымянное заведение находилось на перекрёстке улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта. В народе стойко именовалось – «Два Карла».
    Помним даже "как все начиналось" (с) - а начиналось заведение 2К с обычной винарки. Интересно, сейчас молодежь знает, что означает термин "винарка" ?

7. Вверх #41867
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Вряд ли знают, последняя оставалась на Южной, когда дочке еще год не исполнился, так что даже такое слово для них неведомо.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

8. Вверх #41868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А в каком городе вы жили в 80-е?[COLOR="Silver"]
    В 80-х этот город назывался Фрунзе. Назван, как Вы понимаете , в честь М.В.Фрунзе.

9. Вверх #41869
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    В 80-х этот город назывался Фрунзе. Назван, как Вы понимаете , в честь М.В.Фрунзе.
    Бишкек !

10. Вверх #41870
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Бишкек !
    По одной версии, новое название происходит от легендарного героя Бишкек-Батыра, жившего в этой местности в 18 веке. По другой — от термина «пишпек», предмета кухонной киргизской утвари (специальная палка для перемешивания кумыса, сбивания масла).
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #41871
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

А помните было кафе без названия, но его называли "Чернобыль". Находилось оно под рестораном Киев, от того и меткое народное название.
    Угу. Народные названия самые удачные. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #41872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    По одной версии, новое название происходит от легендарного героя Бишкек-Батыра, жившего в этой местности в 18 веке. По другой — от термина «пишпек», предмета кухонной киргизской утвари (специальная палка для перемешивания кумыса, сбивания масла).
    Я Вас поправлю. Бишкек -это предмет киргизской кухонной утвари. А "пишпек" -это русская транскрипция слова "бишкек" ещё с дореволюционных времён. Но оно так прижилось, что одна из ж/д станций так и называется -Пишпек. А вот батыра с таким именем нет.
    Известная российская музгруппа "Город 312", солистка-Светлана Назаренко из Бишкека. "312"- телефонный код города. Корни Светланы, кстати в Украине, с Полтавы. Её родители после окончания вузов в 60-х были распределены во Фрунзе в Институт Космических Исследований ( закрытое оборонное предприятие), где Назаренко и родилась.

13. Вверх #41873
    User banned
    Помним даже "как все начиналось" (с) - а начиналось заведение 2К с обычной винарки. Интересно, сейчас молодежь знает, что означает термин "винарка" ?
    Про двух Карлов думаю, ещё меньше знает, и про названия улиц, и про самих "виновников".

14. Вверх #41874
    Про двух Карлов думаю, ещё меньше знает, и про названия улиц, и про самих "виновников".
    Гранчак крепленного винища "рубин" и половинка конфетки "Золотая рыбка" (типа бонус на закусь) = 38 коп.

15. Вверх #41875
    User banned
    Гранчак крепленного винища "рубин" и половинка конфетки "Золотая рыбка" (типа бонус на закусь) = 38 коп.
    Не, я как-то не застал, и не по этому делу был(в смысле не по креплёному вину).... А вот студенческие "пивные сейшены" помню. У нас было 2 "рабочих" пластиковых канистры по 10 л. на 10-12 чел. тогда было "выше крыши", ну, может ещё 1-2 трёхлитровых бутылька дополнительно брали. Собирались или в общаге, или у пары человек дома. Но цену литра разливного Жигулёвского во второй половине 80-х хоть убей, не помню...

16. Вверх #41876
    Не, я как-то не застал, и не по этому делу был(в смысле не по креплёному вину).... А вот студенческие "пивные сейшены" помню. У нас было 2 "рабочих" пластиковых канистры по 10 л. на 10-12 чел. тогда было "выше крыши", ну, может ещё 1-2 трёхлитровых бутылька дополнительно брали. Собирались или в общаге, или у пары человек дома. Но цену литра разливного Жигулёвского во второй половине 80-х хоть убей, не помню...
    Кружка при советах (как и пачка "Беломора") всегда стоила 22 коп., литр, соответственно, 44
    Вот, вспомнилось еще такое чудо одесской промышленности, 30 коп.

17. Вверх #41877
    User banned
    Один товарищ по политеху до последнего (пока можно было хоть где-то достать) Сальве курил, хотя все давно уже на "Болгарию" перешли или на "Кубу". Правда, на "Кубе" долго не выдерживали, уж больно ядрёные...
    Кстати, а Сальве только в пачках был? Или в 70-х ещё и в коробках? Что- то смутно припоминаю, хотя боюсь ошибиться.

18. Вверх #41878
    Не, я как-то не застал, и не по этому делу был(в смысле не по креплёному вину)....
    И очень правильно делал. Но классика есть классика (бррррр....)

19. Вверх #41879
    User banned
    Ну, из "классики", кроме "Пал Палыча" ещё "72-й" и "3 топора" были

20. Вверх #41880
    пессимист форума
    чё - я знаю )

Ответить в теме
Страница 2094 из 3240 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 2594 3094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права