|
Меня в личку попросили немного конкретнее написать чем мне так не понравился новый тур Аккорда "Незнакомка с Юга". Подумала что эта информация может быть интересной и полезной и другим туристам, потому отредактировав, выкладываю ее здесь.
Почему я не рекомендую тур "Незнакомка Юга".
Суммарный километраж тура, без факультативов 5300км!!!
1. Отправление из Львова, два дня переезда через Чехию, ночлег перед Италией в Инсбруке на второй день.
Зачем мне два дня убивать на транзит, оплачивая эти дни и две ночи в отелях, если в турах киевлян я могу утром после поезда сесть в Чопе в автобус и уже в первую же ночь ночевать в Словении, откуда до Италии рукой подать? Зачем мне два дня транзита, если есть варианты одного дня?
2. В Милане не ранее 14ч. Т.е., если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч.
На следующий день факультатив на о.Маджоре, километраж факультатива туда - обратно 240км, потом еще 140км до Турина, где обзорная экскурсия и доп "Шоколадное удовольствие". В Турин следует приехать не позже 17:00, из Милана в Турин выезжать в 15:00. На факультатив Маджоре время с 8:00 до 15:00, 7часов, из них 4часа на дорогу, на само озеро три часа. С того же сайта такая экскурсия 8ч. Зачем Турин включили в программу тура вообще не понятно, разве возле Милана нет ничего интересного? Лишь бы впихнуть побольше
День 5: 400км переездов, не менее 6ч. Времени на Геную и факультатив 8ч. На сайте турагенств Генуи продолжительность подобных факультативу экскурсий 5-6ч. Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия.
День 6. Единственный день когда можно посмотреть Флоренцию. Почему в обзорном туре Флоренция идет факультативом вопрос конечно интересный. Как бы там ни было, понятно что никакого Чинве Терре в этот день, даже Флоренция плюс факультатив Пиза - Лукка слишком напряжно, за два часа Лукку не посмотреть, этот город заслуживает намного большего времени. Поэтому только Флоренция.
День 7: Почти 400км переездов. Вечерняя экскурсия в Риме.
День 8: Единственный день в Риме и тот в суботу!!! Рим для галочки?
День 9:. Неаполь в воскресенье, тоже весело(((((( Церкви Неаполя по воскресеньям или закрыты для посещений, или открыты только до 12ч. Таким образом ни одного храма в этом городе не удастся посмотреть! Но покатаемся по городу на автобусе и сплаваем на глямурный островок
День 10: Неаполь - Матера (заявленная в программе!!!!) - Бари 320км. Учитывая дороги в этой части Италии это 6ч переезда.
Чтобы посмотреть Матеру, посетить ее знаменитые пещерные церкви, церковь Батиста Сан-Джованни и т.п., надо выделить на город не менее 6ч с учетом того, что экскурсии экскурсиями. а обед по расписанию. Сколько же тогда времени останется на Бари и еще и заявленный факультатив в Альберобелло, до которого из Бари ехать час в одну сторону? Или Матера - заехали, поставили очередную галочку и побежали дальше?
На редко посещаемые города в Италии нужно давать нормальное количество времени, или не включать их в программу вообще, иначе одни "галочки" и разочарования.
День 11: Бари - Перуджа с пляжной остановкой, 600км дороги. Даже если эта остановка всего на два часа. а нам обещают не только пляж, но и гуляние под пальмами в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, то в Перуджу мы приедем вечером и что там успеем посмотреть? Еще одна "галочка"?
День 12: Перуджа - Равенна, 185км. 13-тый день тура по программе начинается так, "Приглашаем на обзорную экскурсию по городу – Удине", значит ночлег в р-не Удине, до которого с Равенны 260км, т.е. в этот день 450км переездов. часов 7. Равенну мы успеем посмотреть только если откажемся от факультативных Феррары и Болоньи, до каждого из этих городов дороги чуть больше часа в одну сторону.
День 13: Удине - Венгрия. Чтобы на следующий день приехать во Львов к 22:00, ночевать надо в р-не Будапешта, с Удине это 620км.
Резюме: программа составлена ужасно! Заявлено очень много, но реально посмотреть удастся очень немногое, отказавшись от большинства факультативов, а именно на громкие названия этих факультативов покупаются туристы, выбирая тур. Не учитываются дни недели, на которые выпадают посещения городов, поэтому даже при вроде неплохом времени на Неаполь, самое важное и интересное в этом городе не увидеть. Один день в Риме в туре по итальянской визе это издевательство! Флоренция факультативом , без комментария(((
В туре, который претендует на "показать всю Италию" нет посещений ни одного замка Северной Италии, а смотреть озера надо и с замками, ни одного монастыря или аббатства!!!,..... ничего для души, все только одни "галочки"((((((
Потому после такого тура Италия так и останется Незнакомкой.
Последний раз редактировалось Tanchik01; 20.03.2013 в 13:47.
слушайте, а туры по бомбардии еще продают??
Да, вот тут есть
Carpe diem
Tanchik01, о, как я тут с Вами согласна, вообще этот тур не по душе! Второй тур с 3 ночами на Сицилии, как по мне то размереннее, хотя я ещё не углублялась в его изучение...но я бы убрала Рим...это наверное была первая попытка Аккорда скопировать тур Инкормара с островами...блин комом, пока что...
посмешу немного...так как я помешана на путешествиях и новых местах, то составляю себе список туров, которые по-максимуму показывают определённую страну))) так вот, на Италию у меня 4 тура...когда была ещё студенткой ездила в тур Венецианская ночь (от Аккорда), так как интересовала только Венеция и чтоб, подешевле, бо студент...следующим этапом тур "Рим прекрасен всегда" ( всё тот же Аккорд), далее тур Инкормара "Мамма Мия!" и вот открыла для себя тур Артекса " Под южным солнцем Тосканы")))
вроде бы города между собой не повторяются, что для меня первостепенно) 50% программы выполнено)
Так вот, это я чему...к тому, что те, кто выбирает тур "аля всего и побольше" не увидят ничего...лучше съездить несколько раз в одном направлении, но в разные регионы
Александровн@, можно еще для первого посещения взять автобусный вариант типа "Классической Италии", есть не плохие и по легким визам. А потом уже более специализированные туры, более подробные.
Одно дело когда один день в Риме в туре по польской визе, ну понятно, с документами не очень, а посетить Рим очень хочется, и совсем другое когда виза Италии. С таких туров и спрос на программу совсем иной!
ну если бы я не была в том дурном туре с Венецией, то изначально рассматривала бы тур с "классической Италией", но я ж не хочу повторяться с посещаемыми местами))), поэтому второй тур искала с Римом, без Вероны и Венеции с лёгкой визой, выбор был однозначным) а вот дальше будем углубляться))
Уважаемая Александровн@!
Я тоже раньше так считала , «что те, кто выбирает тур "аля всего и побольше" не увидят ничего...лучше съездить несколько раз в одном направлении, но в разные регионы». Но вот летом моя приятельница съездила в очень неудачный с моей точки зрения тур, где «аля всего». Я искренне удивилась и поинтересовалась, что подвигало ее к такому выбору. И что оказалось. У ее мужа отпуск – всего 2 недели в году, а у нее отпуск только летом. Вот они и делят его: неделю как хочет муж ( на море), неделю - в Европу, как хочет жена. А если еще не очень складывается с документами на итальянскую визу и средствами на самостоятельное путешествие… За неделю тура увидеть Венецию ( мечта юности) можно только в очень галопирующем туре. И рассматривая туры Аккорда, построенные по принципу «аля всего», я начинаю думать, что таких туристов , как моя подруга, достаточно много. Иначе их бы никто не выбирал.
TataS, соглашусь, конечно с Вами. На каждый товар найдётся свой покупатель. И спрос рождает предложение. Я ж точно такая же была когда-то и мне было всё равно, что тур 5 дней и в нём 5 стран)))) И если мне сейчас встретится тур, который будет галопный, но там будет именно то, что я хочу, я всё равно в него поеду)
А с итальянской визой у меня самой не очень складывается))) поэтому "визово-сложные и нестандартные туры" откладываются на неопределённый срок))
Безусловно, "На каждый товар найдётся свой покупатель. И спрос рождает предложение", все это правильно. Только покупатель товара должен знать свойства этого товара, иметь полную и, главное, реальную информацию о туре, который он приобретает. Тогда разочарований и обид намного меньше. Ведь как бывает? Открываешь программу тура, там все так красиво написано, так привлекательно и многообещающе. А начнешь вчитываться и соображать что же на самом деле, и картина становится совсем иной. К тому же порой в программах пишут заведомо то, чего не будет и не может быть, лишь бы привлечь клиента.
Пример, очень хорошая и нестандартная новая программа Аккорда (что сегодня редкость), "Дикий мед Скандинавии". Если бы не одно но... В программе заявлена возможность восхождения на Прекестулен и ведь кто-то возможно купит тур именно из-за этого факультатива. Только его не будет, потому что не может быть никогда и ни при каких условиях! На него банально нет времени! Там бы только по Ставангеру пробежаться да в двухчасовый круизик сплавать(((((
Olga Ropejumper;37214698]У нас в отдел кадров постоянно звонят и спрашивают, работает ли тот или иной сотрудник. Но так как информация всегда подтверждается, самих сотрудников об этом никто не информирует. Может, и у вас так - звонили, но просто вы об этом не знаете?
Нет, совершенно точно, ни мне, ни мужу не звонили.
и вот тут еще http://bamba.od.ua/node/bamba_hot_sale
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Ужас что сейчас на Западной Украине обещают с погодой, и Европу заметает...есть где-то почитать отзывы от недавно вернувшихся, как дороги и погода, в общем...
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Милые дамы, поделитесь опытом, у каких туроператоров действительно комфортабельные автобусы, с нормальными, мягкими креслами? Пару лет назад ездили (с Аккордом) Венгрия-Хорватия (неделя в Опатии). Тур вела Даша.
Никаких претензий к организации, всё было замечательно... кроме кресел в автобусе Neoplan
Может быть кто-то компактный и в состоянии уместиться на этих... сидениях, но человеку даже среднего роста, при длительной езде, реально дискомфортно! Что уж говорить о людях с ростом 1м 85 и выше.
Единственный, финальный ночной переезд превратился в пытку.
Кроме того, кресла в рядах стоят слишком плотно, если кто-то установил положение, отличное от вертикального - то сидящему сзади очень неудобно. Был даже скандал между двумя туристками.
Пожалуйста, подскажИте, у кого из операторов с комфортом нет проблем и на какие маршруты Аккорд-Тур посылает нормальные машины?
Хотим съездить в Амстердам "Жаждем приключений" (Аккорд-тур), но не хочется напрягаться, вдруг попадём на прежний вариант. Спасибо!
Последний раз редактировалось koloss; 22.03.2013 в 01:02.
koloss, у Аккорда, как впрочем и у большинства остальных операторов, автобусы находятся в аренде. Так что здесь какой автобус в автопарке будет свободным - такой и поедет. Лично я ездила на Сетре и Мерседесе
Я ездила трижды с Аккордом за рубеж и 2 раза по Украине. Автобусы были совершенно нормальные, удобные, в марках, к сожалению, не разбираюсь. Мы не хрупкие модельки, у меня рост 178, у мужа 188. Мне лично тяжело высидеть 4 часа в автобусе, но я выходила на каждой остановке даже ночью, ходила-бродила, разминалась. А что касается откидывающегося кресла, так в любом автобусе вам будет неудобно сидеть, если сосед впереди откинет кресло,а вы сохраняете вертикальное положение. Просто надо считаться и с таким неудобством и с соседями.
Социальные закладки