Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 564 из 833 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 16655
  1. Вверх #11261
    Новичок
    "Мамина радость" Я часто присутствую на занятиях и всегда на пробном, стараюсь внимательно прислушиваться к мнению родителей. При первом же сомнении в глазах мамы, я обязательно интересуюсь: "что не так?", потому что мне очень важно видеть не столько удовлетворенные лица мам, а сомнения, чтобы исправить недочеты (они есть у всех).

Что-то не похоже, что вы адекватно реагируете на замечания. Скорее наоборот, бросаетесь на мам, которые высказывают своё мнение. Это их мнение, пусть даже не приятное для вас и они имеют полное право его высказать.

2. Вверх #11262
    Частый гость Аватар для galinka-)
    да именно агрессия и не приятна в данной ситуации на ровном месте облили меня де...мом,за что за мое мнение что ли?
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    "Мамина радость" Я часто присутствую на занятиях и всегда на пробном, стараюсь внимательно прислушиваться к мнению родителей. При первом же сомнении в глазах мамы, я обязательно интересуюсь: "что не так?", потому что мне очень важно видеть не столько удовлетворенные лица мам, а сомнения, чтобы исправить недочеты (они есть у всех).

Что-то не похоже, что вы адекватно реагируете на замечания. Скорее наоборот, бросаетесь на мам, которые высказывают своё мнение. Это их мнение, пусть даже не приятное для вас и они имеют полное право его высказать.
    Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают..:)

3. Вверх #11263
    Новичок Аватар для lusy90
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Безусловно вы лично ко мне не обращались в этой "горячей дискуссии", тогда поясните что вы имели ввиду отреагировав на пост Милллы

так оригинально

Все было не совсем так. как Вы описали, но это уже в прошлом и я бы даже не вспоминала, если бы не абсолютно не агрессивные, такие себе миленькие обвинения в грязи и пыли. Вы не считаете их правильными, но, тем не менее, своими скобочками поддерживаете подругу. К чему это все?
    А что касается

то подобное высказываение показывает абсолютное непонимание того, куда Вы ходили. При первом нашем разговоре, я спрашивала, что Вы знаете о нашей школе, о методике Монтессори, рекомендовала посетить наш сайт и уточняла, что у нас родители принимают активное участие в занятии и часть занятия проходит в общении ребенка с родителем, а педагог осуществляет функцию наблюдателя, помогает в выборе материала, объясняет как им пользоваться.
    Так что уж простите, но "незнание законов..."
    Более того, при таком групповом посещении я обязательно уточняю, что в новой группе сложно сразу провести полноценное занятие: ни родители, ни дети еще не знакомы с правилами работы в группе, поэтому такие групповые занятия я не особенно приветствую. Лучше, когда ребенок приходит уже в работающую группу, где новые родители видят обстановку, перенимают опыт, видят "путь ближайшего развития" своих детей на примере других деток. Именно это я Вам и предлагала, но Вы заявили что это все не важно, вы все понимаете.
    Ваш опыт, это еще одно подтверждение того, что нельзя идти на поводу "хочу здесь и сейчас". Спасибо за урок)))
    Я вообще не реагировала бы так бурно, если бы не абсолютно беспочвенные обвинения наносящие вред школе... Один напишет ерунду, а другой возьмет и поверит...
    Ну не даю я в обиду свою школу, она для меня как ребенок. Любая мама станет защищать своего ребенка И это правильно
    нам нравиться к вам ходить)) я попробывала пробные занятия в нескольких школах и поняла что может быть занятия японским языком в "Я росту" нам и нужны будут , но попоже к годам таки к трём) я считаю школа мамина радость это школа для активных деток( таких как моя и тех кто у нас в группе, а они очень не поседы) а малышы более поспокойнее могут и 40 минут сидеть за столом и смотреть на учителя)) 20 минут нам с головой хватает для общеобразовательной работы а 40 мы играем- пусть даже кто то скажет" дома можно так поиграть"- но я вам низачто не поверю что вы сидите дома и играете в игрушки с ребёнком, у всех дома готовка ,уборка,компьтер, телевизор , и я хочу посветить время ( хотябы часик, хотябы 2 раза в недельку)для того что бы поиграться с ребёнком в этой школе. Все всегда будут осуждать за что то эту школу за ничего не делание и т.д но мы люди которые ходим в неё и поняли смысл занятий полюбили это место!!

4. Вверх #11264
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Я так понимаю, Вы и Галинка из компании тех мам, которые пришли на пробное, очень восторженно высказались по его окончании, причем настолько, что, уверив в своем желании ходить...
    Нет, вы не угадали, я не из этой компании Мы были в группе по старше
    Ольга, Вы смешали все в такую кашу, просто жесть. Провели прям расследование. Улыбнуло, чес слово. Я всего лишь была удивлена как вы описывали ваши чистые кабинеты, кварцевание и справки от врачей...А в реале я видела другое. Кстати, у нас справку не просили.
    Если Вы прислушиваетесь к родителям, как Вы писали ранее, то просто протрите пыль и все, а не агрессируйте. А еще лучше наймите уборщицу.

Я, конечно могу и ошибаться(((( Но чтобы за два года нашей работы, в одно и тоже же время в одном и том же месте собрались с негативом две незнакомые в реале мамочки и высказались одинаково... не вериться в такие совпадения.
    Да уж - это просто не реально Вы нас раскусили
    Тогда lusy90, наверное, Ваша дочь

5. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    нам нравиться к вам ходить)) я попробывала пробные занятия в нескольких школах и поняла что может быть занятия японским языком в "Я росту" нам и нужны будут , но попоже к годам таки к трём) я считаю школа мамина радость это школа для активных деток( таких как моя и тех кто у нас в группе, а они очень не поседы) а малышы более поспокойнее могут и 40 минут сидеть за столом и смотреть на учителя)) 20 минут нам с головой хватает для общеобразовательной работы а 40 мы играем- пусть даже кто то скажет" дома можно так поиграть"- но я вам низачто не поверю что вы сидите дома и играете в игрушки с ребёнком, у всех дома готовка ,уборка,компьтер, телевизор , и я хочу посветить время ( хотябы часик, хотябы 2 раза в недельку)для того что бы поиграться с ребёнком в этой школе. Все всегда будут осуждать за что то эту школу за ничего не делание и т.д но мы люди которые ходим в неё и поняли смысл занятий полюбили это место!!
    Люси90, спасибо за теплые слова, будете на занятиях - обзовитесь, хоть буду знать кого удочерила
    Тогда lusy90, наверное, Ваша дочь
    Миллла, точно! Как Вы догадались? Скажу больше... Не только Люси90, но еще с полсотни мам, которые водят своих детей к нам, тоже мои дочки)))) Я очень богатая мама и бабушка)))))))))
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Это их мнение, пусть даже не приятное для вас и они имеют полное право его высказать.
    Вы знаете, я считаю, что если есть мнение, тем более "неприятное", то высказывать его нужно в глаза, прямо, тогда и реакция будет с пониманием. А здесь, вот так, спрятавшись за ником можно написать что угодно и с любой целью. Не находите?

В этой теме иногда появляются возмущенные реплики родителей, по поводу той или иной школы. У меня всегда возникает только одни вопрос: "Вы к администрации подходили, с ней решали свою проблему?" Смысл писать здесь? Подойдите к админу, ткните носом в мусор, тогда и извиняться и, что самое главное, учтут. А здесь это все просто "для поболтать"

Хотя возможно Вы и правы, мне не нужно реагировать столь активно на подобные высказывания, нормальная мама не станет руководствоваться такими "компетентными" мнениями, а посмотрит все своими глазами)))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.03.2013 в 06:33.

6. Вверх #11266
    Новичок
    "Мамина радость" Вы знаете, я считаю, что если есть мнение, тем более "неприятное", то высказывать его нужно в глаза, прямо, тогда и реакция будет с пониманием. А здесь, вот так, спрятавшись за ником можно написать что угодно и с любой целью. Не находите?

В этой теме иногда появляются возмущенные реплики родителей, по поводу той или иной школы. У меня всегда возникает только одни вопрос: "Вы к администрации подходили, с ней решали свою проблему?" Смысл писать здесь? Подойдите к админу, ткните носом в мусор, тогда и извиняться и, что самое главное, учтут. А здесь это все просто "для поболтать"

Хотя возможно Вы и правы, мне не нужно реагировать столь активно на подобные высказывания, нормальная мама не станет руководствоваться такими "компетентными" мнениями, а посмотрит все своими глазами)))

Вы знаете, форум существует не только для того, чтобы нахваливать ту или иную школу. Иногда бывает и наоборот. И раз вы так активно участвуете в жизни этой темы, то к этому надо быть готовой.

7. Вверх #11267
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от galinka-) Посмотреть сообщение
    -и самый главный критерий это совершенно не грамотно построеное занятие!из часа занятия ребенок 40 мин ходит сам по себе и всего 20 мин с ними чем то занимается воспитатель.
    Почему 40 минут? Мы когда ходили в группу с 2-х до 3-х лет, то первые 20 минут были танцы, песни и логические игры, потом 20 минут - монтессори (там с песком и водой можно играть/развивать - дома такого точно нет), последние 20 минут - творчество - лепка, рисование, аппликация, знакомство с окружающим миром.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

8. Вверх #11268
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Почему 40 минут? Мы когда ходили в группу с 2-х до 3-х лет, то первые 20 минут были танцы, песни и логические игры, потом 20 минут - монтессори (там с песком и водой можно играть/развивать - дома такого точно нет), последние 20 минут - творчество - лепка, рисование, аппликация, знакомство с окружающим миром.
    это какая школа - а то нет времени перечитывать))

9. Вверх #11269
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Вы знаете, я считаю, что если есть мнение, тем более "неприятное", то высказывать его нужно в глаза, прямо, тогда и реакция будет с пониманием. А здесь, вот так, спрятавшись за ником можно написать что угодно и с любой целью. Не находите?

Добрый день. Позвольте задать Вам вопрос. Ув. Ольга Владимировна, так почему же вы не придерживаетесь своей позиции и не высказываете родителям в лицо про их детей, а говорите за глаза другим мамам?
    А то двойные стандарты у Вас какие-то… Начните с себя

10. Вверх #11270
    User banned
    Девочки, просто ради информации к размышлению:

У Домана и иже с ним специально разработанные "умными черепами" методики которые нацелены на определённые результат. В этом то и их опасность - они слишком хорошо сделаны, так что действительно попадают в цель. Т.е. с их помощью в мозг действительно грузится вся эта информация. В естественном развитии ребенок впитывает ежедневно массу информации, но именно те части которые сейчас ему нужны, которые посильны, те которые он может применить уже сейчас, использовать. Процент «лишней» информации (чрезмерной, не своевременной или бесполезной на данном этапе) очень низок. А особые техники или методики преподавания как раз и направлены на то, что б обойти естественные фильтры и блоки в НС ребенка, обмануть их и донести таки до мозга пакет инфо.
    В результате процент «лишней» информации сильно возрастает. Ребенок никак не может её использовать, приспособить к своим сегодняшним нуждам, потребностям, интересам, навыкам и физическим возможностям. Но информация лежит, занимает место и на поддержание её тратится энергия. Это то и вызывает невротизацию. Это как шлак в теле, который мешает нормальной циркуляции жидкостей и обмену веществ.
    Какие-то дети справляются, у них сильные блоки и фильтры или их мозг вовремя «выбрасывает лишнее» или они хорошо обходят шлаки. А какие-то дети не справляются. И заранее это не вычислишь, что б сказать вот этому ребенку можно, а этому нет.
    (статья здесь )

11. Вверх #11271
    Ну,видите кому как вам такие занятия нравятся а нам нет!!на вкус и цвет как говорят,карандаши разные!
    Просто поиграть мы можем в любое время дома,и игрушками и не только,а от шрр хочется больше интересных увлекательных заданий!
    например в школе на которой мы остановились дети и лепят и рисуют и поделки всякие интересные(порой пожараемся,насколько же развита у педагогов фантазия),и танцуют и разминочки всякие интересные,и занятия на цвет и на логику и на моторику,и знакомство с природой и вообще еще много чего интересного!мой ребенок в восторге!
    а просто порытся в миске с гороховой крупой 40мин то простите,этим дома можно безсплатно заниматся))
    ну это такое чисто мое мнение!
    Вам удачки,главное чтоб малышу нравилось))
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение

12. Вверх #11272
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    это какая школа - а то нет времени перечитывать))
    "Мамина радость"
    Поэтому и удивила фраза, что ребенок 40 минут ничего не делает.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #11273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galinka-) Посмотреть сообщение
    Ну,видите кому как вам такие занятия нравятся а нам нет!!на вкус и цвет как говорят,карандаши разные!
    Просто поиграть мы можем в любое время дома,и игрушками и не только,а от шрр хочется больше интересных увлекательных заданий!
    например в школе на которой мы остановились дети и лепят и рисуют и поделки всякие интересные(порой пожараемся,насколько же развита у педагогов фантазия),и танцуют и разминочки всякие интересные,и занятия на цвет и на логику и на моторику,и знакомство с природой и вообще еще много чего интересного!мой ребенок в восторге!
    а просто порытся в миске с гороховой крупой 40мин то простите,этим дома можно безсплатно заниматся))
    ну это такое чисто мое мнение!

Вам удачки,главное чтоб малышу нравилось))
    galinka-) А вы тоже в "Крошки-ножки" ходите? Я вас у них в темке видела. В какой вы группе? И мы очень довольны этой школой. А школу, где ребенок сам по себе играет я тоже не понимаю. так что давайте и в меня "бросайте камни".

14. Вверх #11274
    Новичок Аватар для ябабко
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, просто ради информации к размышлению:

У Домана и иже с ним специально разработанные "умными черепами" методики которые нацелены на определённые результат. В этом то и их опасность - они слишком хорошо сделаны, так что действительно попадают в цель. Т.е. с их помощью в мозг действительно грузится вся эта информация. В естественном развитии ребенок впитывает ежедневно массу информации, но именно те части которые сейчас ему нужны, которые посильны, те которые он может применить уже сейчас, использовать. Процент «лишней» информации (чрезмерной, не своевременной или бесполезной на данном этапе) очень низок. А особые техники или методики преподавания как раз и направлены на то, что б обойти естественные фильтры и блоки в НС ребенка, обмануть их и донести таки до мозга пакет инфо.
    В результате процент «лишней» информации сильно возрастает. Ребенок никак не может её использовать, приспособить к своим сегодняшним нуждам, потребностям, интересам, навыкам и физическим возможностям. Но информация лежит, занимает место и на поддержание её тратится энергия. Это то и вызывает невротизацию. Это как шлак в теле, который мешает нормальной циркуляции жидкостей и обмену веществ.
    Какие-то дети справляются, у них сильные блоки и фильтры или их мозг вовремя «выбрасывает лишнее» или они хорошо обходят шлаки. А какие-то дети не справляются. И заранее это не вычислишь, что б сказать вот этому ребенку можно, а этому нет.
    (статья здесь )
    Всегда говорила,что эти самые глендоманы-сектанты!

15. Вверх #11275
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Позвольте задать Вам вопрос. Ув. Ольга Владимировна, так почему же вы не придерживаетесь своей позиции и не высказываете родителям в лицо про их детей, а говорите за глаза другим мамам?
    А то двойные стандарты у Вас какие-то… Начните с себя
    Ну вот, опять пустое бла-бла. Конкретно: кому, о ком, когда. А то здесь можно написать, что Вы у меня серебряные ложки украли. "Ложки, конечно, нашлись, а неприятный осадок остался". Пока все это звучит беспочвенным обвинением(((. Есть конкретные вопросы - милости прошу для общения, можно даже в личку. Если виновата, готова привселюдно просить прощения.
    Хотя я могу обсуждать детей с педагогами (это нормальные педагогические моменты), а обсуждать детей с чужими родителями, только в том случае, когда поведение другого ребенка напрямую касается этих родителей и их детей.

Плюшка, это пустая трата сил, времени и нервов))))))) Поберегите их для Саши)))))
    У каждого такого поста - своя история. Если Вас что-то не устраивает, Вы приходите ко мне и решаете вопросы, а тут просто море амбиций и претензий. И то что ребята ушли в почасовую "Крошки-ножки" только подтверждает версию их подруги, что дело вовсе не в мусоре и пыли.

Больше спорить ни с кем не хочу, школ на поселке предостаточно. Каждому найдется место и школа)))))))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.03.2013 в 17:45.

16. Вверх #11276
    Да добро пожаловать в наши ряды"Не понимающих,лицемерных и не платежеспособных мам")))группировка целая))
    да ходим в "Крошки-ножки"))
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    galinka-) А вы тоже в "Крошки-ножки" ходите? Я вас у них в темке видела. В какой вы группе? И мы очень довольны этой школой. А школу, где ребенок сам по себе играет я тоже не понимаю. так что давайте и в меня "бросайте камни".

17. Вверх #11277
    Давайте отвлечемся на позитив Возможно руководителям школ и отдельным родителям будет интересно...
    30 марта в зоопраке будет очень интересный праздник. К нам в школу пришло такое письмо:
    "Добрый день!
    30 марта в 12:00 Одесский зоопарк с радостью приглашает посетителей на «Весенний фестиваль птиц».
    30 марта в Одесском зоопарке пройдёт праздник, посвященный Международному дню птиц. В этой экологической дате соединены две составляющие – официальная (принятие международной конвенции об охране птиц), и народная - в первые дни апреля крестьяне приветствовали прилетающих вестников весны. К середине XVIII века появился обычай встречать пернатых странников уже построенными для них домиками. Сегодня эта традиция как никогда актуальна – огромное количество птиц занесено в Красные книги Украины и Мира.
    На «весеннем фестивале птиц» посетители смогут поближе познакомиться с такими представителями пернатых, как Сплюшки, Балобаны, Филины, Сапсаны, Грифы и Ястребы, узнать о жизнедеятельности единственного в Украине питомника хищных птиц и сов, расположенного в Одесском зоопарке, пройти мастер-классы по строению жилищ для птиц от сотрудников питомника и оказанию первой помощи раненой птице от ветеринаров зоопарка. Так же в программе праздника предусмотрено множество подвижных конкурсов, познавательных викторин, весёлых игр, сюрпризов и подарков.

В конце праздника будут подведены итоги конкурса на самый креативный «Пентхаус для скворца». Победители конкурса будут награждены:
    1 место – абонемент в зоопарк на всё лето
    2 место – абонемент в зоопарк на апрель
    3 место – единоразовый семейный абонемент на посещение зоопарка

Самостоятельно изготовленные жилища для наших пернатых друзей, гости праздника смогут забрать с собой либо же оставить в зоопарке.
    В рамках праздника для всех желающих будет проведена бесплатная экскурсия о жизни самых ярких представителей хищных птиц «Воздушные войска природы».
    Будем рады видеть Вас на нашем празднике!"
    Мы поедем организованно, если кто с поселка хочет, может присоединиться)))

18. Вверх #11278
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Девочки! сменю тему)))

а существуют ли школы на английском языке?
    принципиально - носители языка

система обучения - не Монтессори

19. Вверх #11279
    И то что ребята ушли в почасовую "Крошки-ножки" только подтверждает версию их подруги, что дело вовсе не в мусоре и пыли.

Не пишите ерунды,аж бесит!Причем тут почасовая оплата,лично мне все равно когда платить сразу или по этапно,все равно те же деньги!
    Повторюсь,я не знакома ни с одной девочкой которая негативно отзывается о вашей школе!!!!!!Приймите во внимание,что несколько не знакомых между собой мам пишут вам замечания ,а не спорьте о чистоте своих ковров,думаю девушка которая это написала,не с пальца высосала,видно были на то причины!
    на этом желаю закончить эту беседу ни о чем!
    всех вам благ!

20. Вверх #11280
    О таких конкретно направленных школах не слышала!
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    Девочки! сменю тему)))

а существуют ли школы на английском языке?
    принципиально - носители языка

система обучения - не Монтессори

Ответить в теме
Страница 564 из 833 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права