Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 164 из 261 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 5209
  1. Вверх #3261
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Человек, попавший в ситуацию, когда ему систематически изменяют, имеет несколько путей. Уйти или остаться. Остаться можно мучаясь, скандаля или не мучаясь - например, убедить себя, что все это мелочи. Оно диковато, с одной стороны, считать мелочью половые сношения с неизвестными или, что еще страннее - известными особями женского полу, но может для кого-то это приемлемо - люди разные.
    Очень кстати подмечено - "систематически изменяют". Это реально отдельная тема - разовая, случайная измена - и "система" - это(как говорят в Одессе) две большие разницы. Имхо, простить то что случилось раз - это вполне вероятно и приемлемо, а вот дальше...нет и нет, через любую боль можно переступить, думается, она ненамного больше от того, что тебя предают раз за разом...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Очень кстати подмечено - "систематически изменяют". Это реально отдельная тема - разовая, случайная измена - и "система" - это(как говорят в Одессе) две большие разницы. .
    Вот вторая семья-это уже серьезно..а секс во время курортного романчика или увлечение на два раза..ну несерьезно это чтоб семьей жертвовать..Ну люди в конце-концов..страсти есть, желания..ну как же-шаг вправо-влево-расстрел. Не знаю, на мой взгляд, это глупо по крайней мере. Главное, чтоб без последствий в виде болезней и беременности.Ну и понятно, чтоб не постоянные отношения на стороне..А все остальное можно прости..а то вроде как любовь за верность получается..

3. Вверх #3263
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    От 2-х жен (3+3). Причем вторая жена "гражданская", он европеец и католик - официальный развод сопряжен с трудностями. Число его коротких романов не берусь считать.
    А, ну понятно, почему вторая "гражданская" жена ему все прощает. Никто она и звать ее никак, все права на имущество у жены, а у нее надежды и иллюзии. А что ей делать-то? Остаться с тремя детьми с голой ж...?!! развод не толкьо сопряжен с трудностями, но и начиг ему не нужен! С таким выводком небось карьеру она не строила, денег не накопила! А он молодец - куда теперь она от него денется? А если и денется, он еще себе такую же дальновидную найдет. От бабы, дуры, ей богу...
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #3264
    Посетитель Аватар для alndm
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Если бы любила - никогда бы не простила измену!!! А если бы прощала, то только потому что безразлично....
    согласен. Нельзя ли просто не делать гадостей чтобы потом прощать не надо было?

проголосовал за "слабость характера, малодушие"

5. Вверх #3265
    У guess при этом масса оговорок, что примечательно...

6. Вверх #3266
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Так тут же все от того зависит ради чего семью создавать..Если ради эксклюзивно- регулярного секса-то да, конечно, конец света и конец отношениям..А я измену воспринимаю как разнообразие семейной жизни и только. Вот ровно до тех пор, пока это разнообразие, а не что-то другое, проблемы не вижу в ней.Пока я хочу жить прожить с ним, а он со мной-секс на стороне это мелочи жизни.
    вот именно когда семья ради секса-плевать с кем кто спит,а когда семья на всю жизнь строилась,на любви и согласии,предательство не прощается.
    В таком случае лучше приглашать их домой,и груповой секс устраивать.Все обо всем знают,всех видят,это же тоже мелочи жизни.Благодаря таким принципам,как у вас людя разучились привычку отличать от натоящей любви.

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот именно когда семья ради секса-плевать с кем кто спит,а когда семья на всю жизнь строилась,на любви и согласии,предательство не прощается.
    В таком случае лучше приглашать их домой,и груповой секс устраивать.Все обо всем знают,всех видят,это же тоже мелочи жизни.Благодаря таким принципам,как у вас людя разучились привычку отличать от натоящей любви.
    Так..минуточку..то есть вот Вы любите..а потом вдруг узнали, что вам изменили и любовь лопнула как пузырь мыльный?Можно чемодан за дверь и прости-прощай..Я счиатаю, что это безответственно..Вы попробуйте так сделать, если в отношениях не изменилось ничего и детей парочку есть..Так ли легко и просто можно захлопнуть дверь или стоит подумать и простить слабость(или развлечение-кому как).
    Предательство ЧЕГО?Экслюзивности в постели?Что конкретно предали?Переспали не с Вами?Ну и что?Ради этого можно прекратить дружбу, заботу, внимание, нежность, соместную жизнь, общих детей и общие планы на будущее и вот так просто отказася от человека?Да если любишь, то стараешся дать человеку все и если ты не можешь дать, это не значит, что он не заслуживает. Если измена происходит, причину надо искать в сбе, а не хлопать дверью. Если случилось так, надо разобратся в том, чего искали на стороне и устранить недостаток этого дома.Проще всего крикнуть вслед-"Ты меня недостоин!" и реветь в подушку потом

8. Вверх #3268
    Постоялец форума
    Есть что-то такое, через что не возможно переступить, и оно где-то внутри. Но терпеть, что мою любовь в грязи валяют - не по мне. Да, буду реветь в подушку....потому что не хочу делить любимого человека ни с кем.
    Обида не прощается, она со временем уходит на второй план, об этом стараешься не думать. Но в любой момент она восстанет с новой силой и новой болью.

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Есть что-то такое, через что не возможно переступить, и оно где-то внутри. Но терпеть, что мою любовь в грязи валяют - не по мне. Да, буду реветь в подушку....потому что не хочу делить любимого человека ни с кем.
    Обида не прощается, она со временем уходит на второй план, об этом стараешься не думать. Но в любой момент она восстанет с новой силой и новой болью.
    А может дело вообще в возможности прощать?Все проще, когда понимаешь, что вот ты жил, детки, выходные вместе, счастливые и глаза-и вот..оступился..или просто захотелось, не удержался..И надо чтоб настолько обида заслонила, что все перечеркнуть.И главное-ведь от расставания обида-то не пройдет..
    Измена в длительном браке и измена на этапе конфетно-букетном-это разные вещи. Может мы о разном говорим.

10. Вверх #3270
    Так..минуточку..то есть вот Вы любите..а потом вдруг узнали, что вам изменили и любовь лопнула как пузырь мыльный?Можно чемодан за дверь и прости-прощай..Я счиатаю, что это безответственно..Вы попробуйте так сделать, если в отношениях не изменилось ничего и детей парочку есть..Так ли легко и просто можно захлопнуть дверь или стоит подумать и простить слабость(или развлечение-кому как).
    Предательство ЧЕГО?Экслюзивности в постели?Что конкретно предали?Переспали не с Вами?Ну и что?Ради этого можно прекратить дружбу, заботу, внимание, нежность, соместную жизнь, общих детей и общие планы на будущее и вот так просто отказася от человека?Да если любишь, то стараешся дать человеку все и если ты не можешь дать, это не значит, что он не заслуживает. Если измена происходит, причину надо искать в сбе, а не хлопать дверью. Если случилось так, надо разобратся в том, чего искали на стороне и устранить недостаток этого дома.Проще всего крикнуть вслед-"Ты меня недостоин!" и реветь в подушку потом
    Когда дети тогда да, сто раз подумаешь, перед тем как выгнать, и многие не очень порядочные мужчины этим пользуются!
    У меня вопрос - о чем мужчина думает в этот момент (когда идет на это)? Думает ли он о детях, о семье? Очень я в этом сомневаюсь!
    Относительно того, что предал... Ну любовь вообще предполагает исключительность/эксклюзивность не только в постели, но и вообще. Если она есть, конечно. Постель, ИМХО, место личное, а не проходной двор...
    Если в браке остались только дружба, забота, внимание, общие планы и т.д. то может и все равно, с кем он там спит, главное чтобы выполнял свою функцию и не рушил планы. В таком варианте муж - что-то вроде боевого товарища, партнера в предприятии "семья". Но к любви это имеет косвенное отношение. То есть ей это может быть присуще, но любовь это все же нечто большее...
    С другой стороны! Как к предприятию/капиталовложению мужчина скорее всего к семье и относится, удовлетворяя свои потребности на стороне. Выпускает пар, чтобы все это предприятие не развалилось, если он перестанет его выпускать.
    Но даже не это самое итересное. Что же такого может найти в себе женщина, и самое главное - сможет ли она это исправить? Мне сложно представить, поскольку как правило она давно сформировавшийся человек, которого ОН полюбил и с которым создал семью. И не распадется ли семья, если она изменится? На мой взгляд вообще пытаться найти в себе что-то самостоятельно и исправить - занятие бесперспективное, потому что тебе кажется "наверное я недостаточно часто инициирую секс", а он-то думает совсем другое (или вообще не думает, что вероятнее всего).
    Но мне больше понравилось позиционирование мужчины в качестве гостя, который от этого дома идет к другому, и ищет, где же ему больше дадут... Разбаловали мы наших мужчин, девушки, а теперь пожинаем...
    Измена, это повод задуматься, но не о том, что же во мне не так, а вообще о жизни с этим мужчиной.

11. Вверх #3271
    Если получилось, что измена вскрылась и известно это на 100%, то стоит поговорить-чего не хватало. Вероятнее всего разнообразия..привыкают друг другу люди за десяток лет и ничего с этим не поделать.А найти в себе-да полно-начиная от изменившейся и запущенной внешности и заканчивая тем, что из женщины превратилась в замученную бытом бабу.(в этом вина мужа есть тоже кстати-есть что обсудить).Вариантов решения тоже масса.
    Чем измена страшна?Чего боимся?Сравнения?Мужчины ж гараздо проще относятся к сексу, чем женщины..Ну так можно быть лучшей-кто мешает. Страх измены-страх проиграть в сравнении. А страсть в браке проходит, это неизбежно. По-моему попутали страсть и любовь. Люди, которым 60 лет не спят вместе(возможно), но это не мешает им друг друга любить. Почему нельзя допустить, что не на сексе строятся отношения в 30?Вернее, что он не краеуголньный камень и иногда можно закрыть глаза на это, а себе взять на заметку. Безусловно, работать над собой можно и нужно только в том случае, если хочешь с этим человеком жить. Если не очень-то лучше показать пальчиком с идеальным маникюром на дверь и искать счастья у других берегов. Это каждый сам выбирает. Но я думаю, что большинтсво не на помойке супругов своих нашли, чтоб выкидывать просто так и не прощать ошибок.

12. Вверх #3272
    Новичок
    А может дело вообще в возможности прощать?Все проще, когда понимаешь, что вот ты жил, детки, выходные вместе, счастливые и глаза-и вот..оступился..или просто захотелось, не удержался..И надо чтоб настолько обида заслонила, что все перечеркнуть.И главное-ведь от расставания обида-то не пройдет..
    Измена в длительном браке и измена на этапе конфетно-букетном-это разные вещи. Может мы о разном говорим.
    когда все хорошо то вобщемто никто не изменят. т.е просто захотелось , неудержался... небывает, разве что он и потенциальная любовница в стельку пьяны , абсолютно голые , и запертые на сутки в помещении с большой кроватью. понимаете? чтобы изменить нада найти девушку соблазнить ее , дарить подарки , и т.д . если это все таки произошло, то "нада искать причину" скорее всего это серость и обыденность семейной жизни. каждый день одно и тоже и так дале. просто когда устаешь от всего этого то автамотически ищешь вину во всем кроме себя и первое что поподается под руку это жена, дети. вобщем чтобы этого не допустить. девушкам необходимо менятся постоянно, не просто красить волосы , ну или там заниматься фитнесом, выращивать ногти. необходимо быть привлекательной , какбы психологически или чтото в этом роде и тем самым заставлять партнера мужа, покорять новые вершины только не на стороне . понимаете. ведь нам именно это и нужно от женщин. нам не надо чтобы вы сидели постоянно в семейном халате на кухне и чистили сковородки с мрачным видом лица ждали очередные выходные чтобы прогуляться по парку.
    нам нужно чтоб вы бегали в стрингах сверкая своими упругими попами , постоянно были щастливые и готовые к этому делу

13. Вверх #3273
    Новичок
    Чем измена страшна?Чего боимся?Сравнения?Мужчины ж гараздо проще относятся к сексу, чем женщины..Ну так можно быть лучшей-кто мешает. Страх измены-страх проиграть в сравнении. А страсть в браке проходит, это неизбежно. По-моему попутали страсть и любовь. Люди, которым 60 лет не спят вместе(возможно), но это не мешает им друг друга любить. Почему нельзя допустить, что не на сексе строятся отношения в 30?Вернее, что он не краеуголньный камень и иногда можно закрыть глаза на это, а себе взять на заметку. Безусловно, работать над собой можно и нужно только в том случае, если хочешь с этим человеком жить. Если не очень-то лучше показать пальчиком с идеальным маникюром на дверь и искать счастья у других берегов. Это каждый сам выбирает. Но я думаю, что большинтсво не на помойке супругов своих нашли, чтоб выкидывать просто так и не прощать ошибок.
    на доверии отношения строятся в 30 и в 20, если измена значит обман и неуверенность в будушем . ведь неизвестно что вследующий раз взбредет в голову изменнику. а вдруг развод? вполне возможный вариант. примеров масса, когда с кучей детей и в 60 лет разводятся и женятся потом на других или не женятся неважно. ведь изменяют потомучто хотят найти новую любовь а не просто потрахаться. просто можно и с женой. ну исключения когда жена вобще не привлекательна и секс с ней невозможен по какимто техническим причинам.
    вобщем после измены, вам женщинам, определенно надо чтото делать, чтобы дать этому подлецу, повод задуматься, а не потеряет ли он больше чем найдет.

14. Вверх #3274
    Mystic soul
    странный вопрос.. сколько людей стока и причин, среднего наверное нет. Нужно говорить о частных случаях.

15. Вверх #3275
    Посетитель
    На мой взгяд глупо спорить об этом, все мы разные.Нельзя однозначно говорить нужно простить, или ни в коем случае нельзя.У каждого свой ответ на этот вопрос и каждый прав, только он вправе решать любовь это или слабость,предательство или ошибка, конец это или начало. И еще однозначно пока каждый не сталкнется с этим он не узнает как он поступит в такой ситуации простит или нет, а бить себя в грудь и кричать никогда не прощу, или наоборот прощу так как люблю, на мой взгляд не разумно. Желаю никому никогда не узнать как он поступит в даном случае

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Дисс Посмотреть сообщение
    ведь изменяют потомучто хотят найти новую любовь а не просто потрахаться. просто можно и с женой. .
    ну так надо чтоб с женой было не просто..Я и говорю о том, что изменяя ищут что-то в другом месте-это горячий ужин у любовницы перед этим делом или ролевые игры-тут каждый свое..Но значит этого не хватает дома. Сложнее, когда просто привыкли друг к другу и супруг(а) почти как родственник уже и страсти нет былой..а хочется как в первый раз. И совсем не факт, что любовь новую ищут..увлечение, влюбленность, новые ощущения может быть, но чтоб любовь..не думаю..Это уж если брак развалился совсем и еще просто друг другу этого не сказали прямо, а поиск нового спутника жизни начали уже.

17. Вверх #3277
    Посетитель
    вполне согласна что изменяют ради того что б потрахаться а не ради того чтоб найти любовь

18. Вверх #3278
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    простить можно один раз,а не несколько.Трижды,и более не оступаются.Конечно если вам проще частые измены считать за мелочи жизни,пожалуйста,но счастливая женщина и семья тогда,когда знают,что не изменяют на все 100%.На самом деле

19. Вверх #3279
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    счастливая женщина и семья тогда,когда знают,что не изменяют на все 100%.На самом деле
    Согласна на все 100%.Лучше без измен однозначно, а то, на какое место по значимости ставить физическую верность действительно каждая семья решает для себя сама

20. Вверх #3280
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    вполне согласна что изменяют ради того что б потрахаться а не ради того чтоб найти любовь
    но часто из замысла длиной в одну бурную ночь вырастают прочные и длительные отношения... понятное дело, что изначально цель одна, но потом все может по-разному развиваться... вот здесь уже от порядочности изменника зависит: поставит он свою благоверную в известность или нет... часто прикрываются словами: ей же лучше не знать, хотя, на самом деле, это махровый эгоизм - просто так удобно... но сколько веревочке не виться.... когда о таком узнают случайно, а еще хуже - через знакомых/друзей, это в тысячи раз больнее, чем если изменивший партнер честно признается... хотя больно в любом случае, но хоть не обманут/обманута...
    Hakuna Matata!

Закрытая тема
Страница 164 из 261 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права