Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 163 из 261 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5209
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Неудовлетворенность в целом типична для людей творческих, в том числе - для успешных творческих людей. Я не веду речь о патологиях психики. Легкая неудовлетворенность настоящим - элемент креативности, подталкивающий к новому, поэтому творческие люди бывают непостоянны в личной жизни.

Характерный пример - мой приятель и соавтор. Профессор, отец 6-ти детей, к тому же сын мультимиллионера, он использует смену партнера как допинг, стимулирующий умственную деятельность. Любовный антураж, начиная от знакомства и влюбленности (как ни странно, он влюбляется), встреч и скрытой романтики, заканчивая пронзительным разговором с женой_в_ручье_слез и обещаниями "ни за что и никогда - ты лучшая" - для него лучший стимулятор мозговой активности. Пожалуй, вроде кокаина для Холмса.
    На мог взгляд, использовать людей для стимуляции нехорошо. Хоть ты профессор, хоть соавтор, хоть мультитриллионер. Такое случается, но такие талантливые и успешные просто плохо воспитаны в смысле эмоциональной гигиены... Вообще, среди талантливых и успешных столько же постоянных, сколько и во всей остальной популяции, с поправкой на то, что успешным легче найти партнера и они больше на виду. Мне кажется формула, кто талантлив - тот и бабник - заблуждение.
    И по личным ощущениям - легкую неудовлетворенность от недостаточно хорошо (по моему мнению) написанную/сделанную работу эффективнее удовлетворить новой работой, а не любовными приключениями. Приключения может быть разрядят напряжение, ну а в деле, которое ты делаешь, что изменится?
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

2. Вверх #3242
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    И наверняка его жена знает о такой его особенности мозговой деятельности,раз рожала ему шестерых детей и продолжает жить дальше. И наверняка у нее на то есть свои причины. Каждый расслабляется по своему-одним нужен тайный роман,другому секс втроем,третьему-свинг. И судя по темам этого форума есть и приверженцы и противники разных форм сексуальных взаимоотношений. Главное,чтобы всех все устраивало,я так скажу. Если человек готов простить измену-значит он ИМЕННО к этому и готов. Лишний раз доказывает,что нельзя всех втолкнуть в общепринятые нормы. Для меня измена-зло,для кого-то-стимул. Хорошобы чтобы партнеры находились ,разделяющие взгляды второй половины
    Ну, может у него 6 детей от 6 жен. У меня, не в обиду некоторым будет сказано, возникают сомнения в психической полноценности этих седьмых-восьмых жен - какие-то клинические мазохистки... Хотите, чтобы вас использовали, вам врали, мотали нервы и бросили с младенцем на руках - выходите замуж за проф. такого-то, в этом году он готов на ком-нибудь жениться! В этот раз вы будете женой №___. Мечта! Или такие женщины искренне верят в то, что они станут последней? Ну разве что от старости он больше не сможет! А потом мотают сопли на кулак. Удивительное рядом!
    И еще, по личному опыту, у меня вызывало искренне удивление, что они все находят ТАКОГО в этом мужчине? Или это инстинкт амозонки - поймать и приручить...
    Нет, каждому, конечно, свое. Может есть жены, которым измены мужей это как допинг - острые ощущения. И они психологически готовы это принять. Но часто такие изменщики почему-то уходят к тем женщинам, которые категорически против измен...?? Загадка.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Мне кажется формула, кто талантлив - тот и бабник - заблуждение.
    Да, пожалуй такой формулы нет. Есть наблюдения и слабая корреляция, которая в отдельных случаях (как в случае моего соавтора) становится сильной.
    И по личным ощущениям - легкую неудовлетворенность от недостаточно хорошо (по моему мнению) написанную/сделанную работу эффективнее удовлетворить новой работой, а не любовными приключениями.
    А по его личным ощущениям подобная встряска просто необходима для плодотворной работы и производства новых идей. )
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Ну, может у него 6 детей от 6 жен.
    От 2-х жен (3+3). Причем вторая жена "гражданская", он европеец и католик - официальный развод сопряжен с трудностями. Число его коротких романов не берусь считать.

4. Вверх #3244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

В отношении НЕувлечённых... никого не хочу обидеть, но это скучно до оскомины... )
    Очень сильно соглашусь...
    Увлеченный своим делом и работой мужчина точно так же будет относиться и к другим сторонам жизни, к женщине, в частности...
    Это своего рода азарт, где нет возможности "остановки"...
    И уже от женщины зависит, будет ли она поспевать за таким ритмом...
    Где-то "проглядела", "проспала", "поленилась", - результат плачевен...
    Так что , думаю по-настоящему Бог парует одинаковости , а не противоположности...
    хрю-хрю)))

5. Вверх #3245
    User banned
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Увлеченный своим делом и работой мужчина точно так же будет относиться и к другим сторонам жизни, к женщине, в частности...
    Это своего рода азарт, где нет возможности "остановки"...
    И уже от женщины зависит, будет ли она поспевать за таким ритмом...
    А вот у меня перед глазами совершенно другие примеры.
    Действительно увлеченному своим делом и работой мужчине, жена вряд ли сможет составить конкренцию этому делу и работе.
    Отсюда и жалобы жен на то что на "увлеченное дело и работу" времени тратится больше, чем на собственную жену.
    Чудес не бывает. И в сутках всего лишь 24 часа, поэтому погнавшись за несколькими зайцами в лучшем случае споймаешь только одного.

6. Вверх #3246
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Действительно увлеченному своим делом и работой мужчине, жена вряд ли сможет составить конкренцию этому делу и работе.
    Отсюда и жалобы жен на то что на "увлеченное дело и работу" времени тратится больше, чем на собственную жену.
    Чудес не бывает. И в сутках всего лишь 24 часа, поэтому погнавшись за несколькими зайцами в лучшем случае споймаешь только одного.
    Обратное верно и для женщины. Просто у нас еще "по старинке" считают в большинстве случаев, что трудоголие в первую очередь ассоциируется с мужчиной. а с женщиной- домашний очаг и прочая белиберда постсоветского домостроя. Так вот когда подобное происходит с женщиной- а именно увлеченность профессиональным становлением-тут еще все сложнее. Потому что на любимое дело тратится много времени, а надо уделить время мужу, что уже проблематично+ решиться на беременность и роды.
    Ну вот я выбрала бизнес... Ибо понимала, что чувства не те, да и изменить можно было спокойно.Погнаться за двумя зайцами нереально. А золотую середину соблюсти не каждому дано.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #3247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

blackd, я немного не об этом, не о конкуренции. Безусловно.
    А именно о пылкости, с которой мужчина относится к своему делу. Природной пылкости, можно сказать. Тогда и женщине этот его настрой достанется. Пусть не в стопроцентной форме, но хоть "ветерком"...
    Тут даже не в физической стороне несогласие, а в другом...
    Это как ураган, "кто не успел, тот опоздал".
    Последствия всех заставляют недоумевать , но никто никого не обвиняет.

Трудоголизм, когда он переходит в уродливую форму , - никому не приятен. Я имела ввиду увлечение, которое заразно, как и вирус.
    Самой хочется "подняться" вместе с мужчиной.
    хрю-хрю)))

8. Вверх #3248
    Частый гость
    Простым языком выражаясь, мужчина может быть тем идеалом пылкости, к которому можно стремиться.
    Вопрос в другом, что таких мужчин очень мало. Которые бы своими порывами могли бы сделать женщин лучше и чище.
    хрю-хрю)))

9. Вверх #3249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    . Ибо понимала, что чувства не те, да и изменить можно было спокойно.Погнаться за двумя зайцами нереально. А золотую середину соблюсти не каждому дано.
    Это точно, середину нельзя найти . Либо одно, либо другое.
    А вообще, это претензии к шведкам, именно они сотню лет назад это придумали...
    хрю-хрю)))

10. Вверх #3250
    Посетитель Аватар для Sea_White

По умолчанию Почему изменяют мужчины и женщины своим любимым

Такая вот себе статеечка из одной психологической рассылки:

Самые популярные мотивы смены сексуальных партнеров у мужчин и женщин.
    Традиционный способ разнообразить сексуальную жизнь – найти нового партнера. В чем фишка этого подхода? Существует множество причин, по которым мужчины и женщины ходят «налево». Рассмотрим самые популярные из них.
    Мужчины ходят «налево» от своих поднадоевших жен или даже любимых женщин, поскольку:
    • Зовет инстинкт – нужно «покрыть» побольше самочек, без этого человечество может погибнуть. Естественно, при этом желательно получить удовольствие и самореализацию, особенно если дома не все так хорошо, как хотелось бы. Характерно для приматов или просто выпивших мужчин (алкоголь снимает контроль и повышает примативность).
    • Нужно отомстить за унижения, получаемые в семье или полученные при прошлом расставании, когда женщина выступила инициатором разрыва отношений. Мужчину выкинула одна, а он мстит многим.
    • Можно получить компенсацию за нереализованность в карьере или бизнесе. Там не получается, так хоть здесь проявлю себя. В этом варианте важно количество женщин, никаких длительных отношений не предполагается.
    • Удовлетворить потребность в самореализации и преодолении очередного барьера – это очень характерно для «настоящих» мужчин (и женщин с сильным Внутренним мужчиной). При таком механизме влечения после первого сексуального контакта интерес к новому партнеру мгновенно угасает – барьер ведь взят, больше ничего не нужно.
    • Можно получить порцию уважения и признания, которого не дают дома. Любая женщина, которая грамотно пригреет такого заброшенного мужчину (причем на работе он может быть как неуспешен, так и преуспевать), может рассчитывать на его долговременную благодарность.
    • Можно удовлетворить исследовательский интерес – вдруг узнаю или получу что-то новое? После походов «налево» такой исследователь с уверенностью говорят: «Дорогая, ты лучше всех!». Но на всякий случай проверяет еще раз это утверждение – вдруг ошибочка закралась?
    • Есть возможность получить сильные ощущения, которые уже не удается получить в сексе с давней партнершей (обычно женой). С ней секс вроде бы и есть, но уровень возбуждения совсем не тот, все привычное. А с другой женщиной дополнительных возбуждающих факторов множество: «Получится – не получится? Смогу – не смогу? Узнает жена, или не узнает!», и так далее. Новая женщина, испытывающая множество дополнительных возбуждающих факторов, обычно оказывается более живой и эмоциональной, чем жена (не всегда!). Так что секс на стороне поначалу обычно дает более высокий уровень ощущений, чем бытовой, привычный. Но потом и он становится привычным.
    Существует, видимо, еще множество других скрытых механизмов, которые заставляют пристроенных вроде бы мужчин искать новые сексуальные связи на стороне.
    У женщин мотивы похода «налево» от мужа примерно те же:
    • поиск сильных ощущений, которые уже не удается получить в сексе с мужем – там все привычно, да и он может быть просто не сексуален. В таком случае в качестве партнеров обычно выбираются молодые и сексуальные мужчины.
    • месть за унижения, получаемые в семье. Так бывает, когда женщина узнает, что муж ей изменяет, но устраивать разборки она не считает нужным. Или решает отомстить, даже после длительного и эмоционального выяснения отношений.
    • возможность получить какие-то бонусы, например, на работе. Есть любимый муж, но и карьера вещь невредная.
    • поиск нового любимого – если имеющийся потерял статус «сильного плеча» и хочется опереться на какое-то другое. Либо он снизил свой интерес к жене, и она ощущает себя заброшенной и ненужной. Так что нужно что-то менять, но не сразу же! Новый кандидат на должность мужа может сразу не объявиться, поэтому приходится проводить исследования среди тех, кто имеется в наличии.
    Это самые популярные мотивы смены сексуального партнера у женщин.
    Точнее, речь идет не о полной смене, а о расширении состава участников сексуальных развлечений.
    Хорош ли этот способ для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь? Он имеет ряд плюсов и минусов.
    Плюсы – сексуальная жизнь действительно становится несколько разнообразней, появляется новый опыт, жизнь сверкает новыми красками.
    Минусов обычно бывает больше, особенно если отношения с женой или мужем остаются хорошие. Здесь и возможное чувство вины (обманываю такого хорошего человека!), и постоянное пребывание в напряжении (вдруг узнает!), и необходимость тратить большое количество сил и энергии для устройства тайных свиданий, и так далее.
    А если партнер узнает об этих связях, то количество минусов резко прибавляется.
    А если в ходе этих развлечений появляется венерическое заболевание, то уровень эмоциональных переживаний явно увеличивается.
    А если им заразить ничего не ведающего постоянного партнера по сексу, то эмоции просто захлестывают.
    Так ведь за ними и ходили «налево», остается только наслаждаться результатом.

Анекдот
    Первая брачная ночь, молодожёны лежат в постели, свечи, романтика, красота. Вдруг:
    - Милый, ты знаешь, я ведь еще девственница и об этом... как его... сексе, ничего не знаю. Расскажи мне, как это?
    Муж, возбужденный таким вопросом:
    - Конечно, ласточка моя! Вот смотри - вот что у тебя между ног - это как бы тюрьма, а что у меня - это как бы заключенный. Теперь берем и садим заключенного в тюрьму, во-от так...
    Так прошёл первый раз, молодой упал на подушку, довольный, отдыхает, молодая, вся в возбуждении:
    - Милый... а мне кажется, заключенный из тюрьмы сбежал.
    - Да? Тогда надо его снова посадить.
    Снова, теперь уже в других позах. После очередного раза муж падает на подушку, тяжело дышит, из последних сил тянется за сигаретой... вдруг слышит:
    - Милый... милый! Может, мне только кажется, но заключенный опять убежал!
    - Дорогая, ему ж не пожизненное дали!!!
    "Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"

11. Вверх #3251
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Хм..проголосовала, что в браке человек должен быть свободен..Хотя и за несерьезные повод тоже бы могла..Неужели только ради экслюзивности в постели замуж выходить?Не..это не для меня..Надо уметь удерживать отпуская
    Очень люблю вот эту фразку
    -Дорогой, ты мне изменил!?
    -Дорогая, а что-то изменилось??

12. Вверх #3252
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Хм..проголосовала, что в браке человек должен быть свободен..Хотя и за несерьезные повод тоже бы могла..Неужели только ради экслюзивности в постели замуж выходить?Не..это не для меня..Надо уметь удерживать отпуская
    Очень люблю вот эту фразку
    -Дорогой, ты мне изменил!?
    -Дорогая, а что-то изменилось??
    вот именно,что изменилось и многое и ,еще до того,как изменил.Этот вектор есть всегда,а фразочки-ну как обычно,одевают розовые очки.

13. Вверх #3253
    Новичок
    прощают измену потому что жалеют себя очень и боятся и нехотят оставаться в одиночестве . к счастью любви после измены быть не может. просто любовь не подписывается на такое. когда один партнер спекулирует отношением дргого. и именно её отсутствие отрезвляет и дает силы для того чтобы вырваться и найти новые отношения, новую любовь

14. Вверх #3254
    Новичок
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Большинство людей боятся что-то изменить в своей жизни. Поэтому проще простить измену, чем изменить свою жизнь - начать жить отдельно, в одиночестве, искать другого человека, налаживать с ним отношения, искать пути дополнительного материального обеспечения (если раньше обеспечивал партнер), не хочется объяснять детям причины сложившейся ситуации и так далее и тому подобное. Причин много, но фундамент этих причин - страх.

В редких случаях прощают по причине великой любви или житейской мудрости и философского отношения к измене.
    полностью согласен

15. Вверх #3255
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Дисс Посмотреть сообщение
    прощают измену потому что жалеют себя очень и боятся и нехотят оставаться в одиночестве . к счастью любви после измены быть не может. просто любовь не подписывается на такое. когда один партнер спекулирует отношением дргого. и именно её отсутствие отрезвляет и дает силы для того чтобы вырваться и найти новые отношения, новую любовь
    Неправда, если любишь, то чаще всего и простить сможешь, просто это очень сложно, далеко не всякий сумеет, я за себя тоже не уверена, что смогла бы всегда, просто если человек оступился один раз - это одно, а если это норма жизни - тогда это уже действительно спекуляция отношением одного к другому...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот именно,что изменилось и многое и ,еще до того,как изменил.Этот вектор есть всегда,а фразочки-ну как обычно,одевают розовые очки.
    У меня ничего не изменилось, абсолютно.Потому что секс с другим(другой) это не конец жизни..Я не из-за секса семью создавалаНехватало еще, чтоб я из-за секса ее рушила..ни за какие коврижки..Семьи не будет, если мы перестанем быть лучшими друзьями и не захотим просыпатся каждое утро в одной постели..Вот тогда-да..

17. Вверх #3257
    Постоялец форума
    Если бы любила - никогда бы не простила измену!!! А если бы прощала, то только потому что безразлично....

18. Вверх #3258
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    У меня ничего не изменилось, абсолютно.Потому что секс с другим(другой) это не конец жизни..Я не из-за секса семью создавалаНехватало еще, чтоб я из-за секса ее рушила..ни за какие коврижки..Семьи не будет, если мы перестанем быть лучшими друзьями и не захотим просыпатся каждое утро в одной постели..Вот тогда-да..
    и пусть муж иногда просыпается в постели не с тобой,или засыпает? так?
    чудовые отношения,"великофилософские".Это же как себя недоооценивать надо,чтоб на подобное глазенки закрывать зная,что не только твое тело и душа нужны тому,кто числится за мужа/жену.Я пас в такие игры играть!
    Когда смерть придет,тогда конец жизни,но какой и ради чего прожитой,или точнее сказать-прожженной.

19. Вверх #3259
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    и пусть муж иногда просыпается в постели не с тобой,или засыпает? так?
    чудовые отношения,"великофилософские".Это же как себя недоооценивать надо,чтоб на подобное глазенки закрывать зная,что не только твое тело и душа нужны тому,кто числится за мужа/жену.Я пас в такие игры играть!
    Когда смерть придет,тогда конец жизни,но какой и ради чего прожитой,или точнее сказать-прожженной.
    Так тут же все от того зависит ради чего семью создавать..Если ради эксклюзивно- регулярного секса-то да, конечно, конец света и конец отношениям..А я измену воспринимаю как разнообразие семейной жизни и только. Вот ровно до тех пор, пока это разнообразие, а не что-то другое, проблемы не вижу в ней.Пока я хочу жить прожить с ним, а он со мной-секс на стороне это мелочи жизни.

20. Вверх #3260
    Человек, попавший в ситуацию, когда ему систематически изменяют, имеет несколько путей. Уйти или остаться. Остаться можно мучаясь, скандаля или не мучаясь - например, убедить себя, что все это мелочи. Оно диковато, с одной стороны, считать мелочью половые сношения с неизвестными или, что еще страннее - известными особями женского полу, но может для кого-то это приемлемо - люди разные.

Закрытая тема
Страница 163 из 261 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права