|
не могу выбрать столешницу. Вернее, ее цвет. Под что ее выбирать? Цвет фасадов - белое дерево перламутровое, низ - венге темный.
хочу что-то светленькое, в свет верхних фасадов. Но ничего не могу найти именно такого же оттенка.
Цвет плитки на рабочей стенке - светло бежевый с белым. Под что лучше выбирать цвет столешницы - под цвет верхних фасадов или под цвет плитки?
Матовую или глянцевую?
Просто белую не хочу.
Ламинированный ДСП применяется при изготовлении мебели и имеет ряд значительных преимуществ перед обычным ДСП. Декоративная пленка усиливает прочностные свойства и защищает от механических воздействий. Кроме того, позволяет создавать изделия различной фактуры и цвета. Ламинированное ДСП может имитировать натуральное дерево с большой достоверностью. Устойчивость к термическим воздействиям позволяет в процессе эксплуатации на кухне обходиться без специальных подставок под горячее.
Плюсы ЛДСП:
многообразие цветов и фактур, имитация фактуры натурального дерева,
устойчивость механическим повреждениям,
устойчивость к термическому воздействию ( к горячим кофейникам и сковородкам).
Минусы ЛДСП:
наличие формальдегидных смол в основе плиты ДСП,
твердый материал, который не допускает тонкой обработки.
Довольно распространенный материал для изготовления мебели. Если сделан по Госту, то безопасен. Смолы высвобождаются только под воздействием температуры (ПОЖАР И ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ), насколько мне известно.
p.S Грызть тоже не рекомендуется.
Если остались вопросы, то задавайте![]()
Собака моя кстати отлично себя чуствовала-погрызла у семи табуреток боковины. Собака мебельщика ?! ))))Грызть тоже не рекомендуется.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Да тут не идет речь о ядовитых вещах)))) съел и на покой...просто не каждому подойдет в рацион мебель)))
1) Не факт что по Госту сделано
2) Смотря чем. Металл тоже царапается
Честно говоря сейчас качество не айс. Халтурят паразиты...Столешницу желательно из гранита
Вообщем-нет ничего вечного. Сделаю кухню из листовой нержавейки. Дорого. Долго. Но блестеть будет !)))
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
На моей 15-летней глянцевой столешнице из ЛДСП есть пару следов от случайного прикосновения горячей сковородкой. Но вот кухонным ножом она не царапается. Иногда прямо на ней могу зеленый лук порезать или нечто подобное. Так что горячее с огня без подставки я бы не советовала. А так - вполне практичный материал. И глянец навести можно при обыкновенной влажной уборке без титанических усилий. Камень, ИМХО, более тускло выглядит. Но у меня кухня не угловая. Оформление уголком, которые я видела в ЛДСП, - как- то не очень.
Социальные закладки