Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 234 из 524 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А если Вы назовете хоть один факт обязательного оплачивания бесплатного образования то...может и я Вас...зауважаю
    А мне ваше уважение не надо ну вообще никак, обойдусь )) А вы объясните, почему человек, не согласный платить, с радостью принимает подарок своему ребенку, а не говорит, что мы его не возьмем, нам не надо? Куда принципы деваются? Теперь я понимаю, откуда берутся халявщики-родители, кто тут еще писал, что на детских сладких столах их дети первыми за стол аж бегом бежит? Теперь и не удивляюсь ,у таких родителей дети и дома, видать ,не могут ничего допроситься, не приведя весомый аргумент в необходимости.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #4662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А мне ваше уважение не надо ну вообще никак, обойдусь )) А вы объясните, почему человек, не согласный платить, с радостью принимает подарок своему ребенку, а не говорит, что мы его не возьмем, нам не надо? Куда принципы деваются? Теперь я понимаю, откуда берутся халявщики-родители, кто тут еще писал, что на детских сладких столах их дети первыми за стол аж бегом бежит? Теперь и не удивляюсь ,у таких родителей дети и дома, видать ,не могут ничего допроситься, не приведя весомый аргумент в необходимости.
    вы с тайпи за разное говорите. ты за нужды именно сейчас и здесь т.е для детей, а она за нужды неясные " взагали" на школу взносы, которые малопонятно куда деваются. за лагерь промолчу

4. Вверх #4663
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы с тайпи за разное говорите. ты за нужды именно сейчас и здесь т.е для детей, а она за нужды неясные " взагали" на школу взносы, которые малопонятно куда деваются. за лагерь промолчу
    Фуххх
    Я аж комплексовать начал...думал объяснить не могу
    сенькаю
    ------
    Melodiya Я уже устал спрашивать...на что уходит, без копеек, пол миллиона гривней за 4 года младшей школы?
    Ну хоть 100 000 обосновать сможете?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #4664
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так вроде тайпи мужского пола, разве не? И не всегда за разное мы говорим, удобно ему прикидываться. Тут он стыдит, что у нас наконец-то возмутились родители и не будем покупать подарки детям, чьи родители не согласны, но его почему-то не возмущает, что такие родители с радостью на халяву раньше эти самые подарки для своих детей получали.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 21:45 ----------

Фуххх
    Я аж комплексовать начал...думал объяснить не могу
    сенькаю
    ------
    Melodiya Я уже устал спрашивать...на что уходит, без копеек, пол миллиона гривней за 4 года младшей школы?
    Ну хоть 100 000 обосновать сможете?
    Мне как-то все равно на вашу школу, кто вам мешает эти вопросы задать ее директору? Наша школа небольшая и детей в классе в среднем по 20, у нас такие суммы не выходят, а классные деньги у нас все прозрачные.

6. Вверх #4665
    патриот Аватар для тайпи
    так вроде тайпи мужского пола, разве не? И не всегда за разное мы говорим, удобно ему прикидываться. Тут он стыдит, что у нас наконец-то возмутились родители и не будем покупать подарки детям, чьи родители не согласны, но его почему-то не возмущает, что такие родители с радостью на халяву раньше эти самые подарки для своих детей получали.
    Чего чего я делаю?
    Я лишь возмущаюсь...куда уходят деньги в огромной сумме! Я эти деньги не достаю из тумбочки кстати
    И...если Вы не против...оставим в покое, то есть без обсуждения...мою скромную натуру, в лице моей персоны
    Мы говорим о другом, о том что деньги вымогают, а вот Вы, например, даже пятую часть не можете обосновать. как необходимую при бесплатном обучении
    Последний раз редактировалось тайпи; 19.03.2013 в 21:50.

7. Вверх #4666
    Новичок Аватар для q111
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Простите, а в чем смысл написанного Вами?
    нас ещё на подготовке предупредили, что учебники по англ. надо покупать каждый год.

8. Вверх #4667
    Чего чего я делаю?
    Я лишь возмущаюсь...куда уходят деньги в огромной сумме! Я эти деньги не достаю из тумбочки кстати
    И...если Вы не против...оставим в покое, то есть без обсуждения...мою скромную натуру, в лице моей персоны
    Мы говорим о другом, о том что деньги вымогают, а вот Вы, например, даже пятую часть не можете обосновать. как необходимую при бесплатном обучении
    Ой, а не вы ли писали, что будет унижением не подарит ребенку подарок, когда другим детям подарят? А почему я должна унижать себя и покупать ему подарок за свой счет? Или не поздравлять наших детей, которые ждут праздник, из за парочки принципиальных родителей?

9. Вверх #4668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение
    нас ещё на подготовке предупредили, что учебники по англ. надо покупать каждый год.
    Учебник по англ. - это действительно совсем не страшно))))))
    Он вполне реальный, мы его можем потрогать и видим, что именно наши дети по ним занимаются.
    Я не утверждаю, но вроде все школы практикуют занятия по "платным" учебникам по англ..
    Так что вряд ли эти расходы можно отнести к поборам и уж тем более к взяткам.

10. Вверх #4669
    патриот Аватар для тайпи
    Мне как-то все равно на вашу школу, кто вам мешает эти вопросы задать ее директору? Наша школа небольшая и детей в классе в среднем по 20, у нас такие суммы не выходят, а классные деньги у нас все прозрачные.
    Ну Вы сами говорили, что на все праздники сдаете деньги отдельно
    Считаю в большую для Вас сторону...и так...на что такое необходимое Ваша классная параллель тратит 60 тысяч гривней в учебный год?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 21:58 ----------

Ой, а не вы ли писали, что будет унижением не подарит ребенку подарок, когда другим детям подарят? А почему я должна унижать себя и покупать ему подарок за свой счет? Или не поздравлять наших детей, которые ждут праздник, из за парочки принципиальных родителей?
    Именно по этому я бы молча купил пару чашек для тех, чьи родители по разным причинам не смогли сдать деньги, и не кичился бы по форумам какой я приблатненный

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:06 ----------

Учебник по англ. - это действительно совсем не страшно))))))
    Он вполне реальный, мы его можем потрогать и видим, что именно наши дети по ним занимаются.
    Я не утверждаю, но вроде все школы практикуют занятия по "платным" учебникам по англ..
    Так что вряд ли эти расходы можно отнести к поборам и уж тем более к взяткам.
    Выберетесь из начальной школы и прозреете...журнал- пропись по англицкому 140 гривасов (утверждено министерством)....
    мне просто интересно...кто то читает то, что я пишу или где? Я одно и то же повторяю по пять раз
    Последний раз редактировалось тайпи; 19.03.2013 в 22:07.

11. Вверх #4670
    Ну Вы сами говорили, что на все праздники сдаете деньги отдельно
    Считаю в большую для Вас сторону...и так...на что такое необходимое Ваша классная параллель тратит 60 тысяч гривней в учебный год?
    Не говорила я такого, я говорила, что не требовали ни с кого на подарки учителям, скидывались, кто считал нужным. Большую сумму, чем обычно, сдавали только перед НГ, но там и трат было много, елка, Дед Мороз и Снегурка, подарки детям и учителям, сладкий стол, украшения на елку и прочая необходимая мелочь. С нашего класса в год выходит 6300 примерно, класс маленький и не всегда все сдают. И читаете невнимательно, в эту сумму входят и подарки, и прописи детям покупали с классного фонда, а не каждый сам, и много чего еще, и ничего лишнего куплено не было, не согласна я была только с билетами непонятно куда.

12. Вверх #4671
    патриот Аватар для тайпи
    Не говорила я такого, я говорила, что не требовали ни с кого на подарки учителям, скидывались, кто считал нужным. Большую сумму, чем обычно, сдавали только перед НГ, но там и трат было много, елка, Дед Мороз и Снегурка, подарки детям и учителям, сладкий стол, украшения на елку и прочая необходимая мелочь. С нашего класса в год выходит 6300 примерно, класс маленький и не всегда все сдают. И читаете невнимательно, в эту сумму входят и подарки, и прописи детям покупали с классного фонда, а не каждый сам, и много чего еще, и ничего лишнего куплено не было, не согласна я была только с билетами непонятно куда.
    Вот спрашиваю Вас по теме, а Вы опять меня отфутболиваете к вопросам, которые я считал уже закрытыми!
    ну вот нихоцца мне стопиццотый раз задавать Вам один и тот же вопрос...может хоть прочтете а? Ну плиз
    С нашего класса в год выходит 6300 примерно
    Дааа...
    20 человек...ладно...15 сдают по 100 гривасов в месяц...учебный год считается с июнем...
    Вы по какой формуле насчитали 6 300?
    Убейте Пуанкарэ
    Последний раз редактировалось тайпи; 19.03.2013 в 22:14.

13. Вверх #4672
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Падажи...у тебя близняшки/двойняшки что ли?
    Ладно...учитывая мною выделенное можно вопрос?...Который год подряд Ваши дети учатся в первом классе?
    Чет я совсем тут в теме "заблукал"...я так понимаю, тут "тусовка" мам, дети которых в младших классах?
    А я и не мама...и учимся мы уже в старших
    Жду)) Один в 8-м, второй - в первом. Почти близняшки с небольшой разницей в возрасте (7 лет).
    Never give up!

14. Вверх #4673
    Именно по этому я бы молча купил пару чашек для тех, чьи родители по разным причинам не смогли сдать деньги, и не кичился бы по форумам какой я приблатненный[COLOR="Silver"]
    Ну вот вы и покупайте, а мне жаль детей только из неблагополучных семей, чьи родители все равно ничего не поймут, не купят, не сдадут, а на ребенка просто принципиальных родителей я так же принципиально сдавать не хочу и не буду, пусть они ему сами объясняют, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. И при чем тут приблатненный вообще?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:14 ----------

Вот спрашиваю Вас по теме, а Вы опять меня отфутболиваете к вопросам, которые я считал уже закрытыми!
    ну вот нихоцца мне стопиццотый раз задавать Вам один и тот же вопрос...может хоть прочтете а? Ну плиз
    нет, с вами я завязываю, ибо вы сами не ответили практически ни на один поставленный вам вопрос, да и вам объяснить что-то все равно не удастся, ну раз муляют вас вопросы куда, то идите и спрашивайте у руководства вашей школы.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:17 ----------

Дааа...
    20 человек...ладно...15 сдают по 100 гривасов в месяц...учебный год считается с июнем...
    Вы по какой формуле насчитали 6 300?
    Убейте Пуанкарэ
    в нашем классе уже 14 человек, один ребенок переехал, и сдают не все, и не по 100 грн., а по 50.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 19.03.2013 в 22:17.

15. Вверх #4674

Выберетесь из начальной школы и прозреете...журнал- пропись по англицкому 140 гривасов (утверждено министерством)....
    мне просто интересно...кто то читает то, что я пишу или где? Я одно и то же повторяю по пять раз
    Опять-таки к Вашей учительнице. Наша учительница рассказала, какие есть варианты. Дорогущий мы отвергли, бесплатные школьные - тоже. Взяли достаточно приемлемый вариант, одобренный министерством образования, 60 грн комплект (книга и пропись). Если люди заграницей идут в дорогой платный колледж - они знают, на что идут, если идут в государственный, то платят по минимуму, и это не вызывает удивления. А Вы хотите и рыбку съесть, и... Так не бывает. Есть государственные нормальные школы, в них учатся люди без понтов, платят за необходимое и столько, чтоб не причитать: "Караул, грабят!" и ничего страшного...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 19.03.2013 в 22:23.
    Never give up!

16. Вверх #4675
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Жду)) Один в 8-м, второй - в первом. Почти близняшки с небольшой разницей в возрасте (7 лет).
    С алгеброй и русским залета не было в прошлом году? С Украинским в позапрошлом...кстати как и с историей...Ваш директор не дает спиритические сеансы...а то покупать за 80 гривней учебник, который кстати в следующем году выкинули (другой аФФтар) жалко!

Melodiya Уж простите, но позволю себе обнаглеть до неприличия, задав вопрос снова из поста 4671

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Опять-таки к Вашей учительнице. Наша учительница рассказала, какие есть варианты. Дорогущий мы отвергли, бесплатные школьные - тоже. Взяли достаточно приемлемый вариант, одобренный министерством образования, 60 грн комплект (книга и пропись). Если люди заграницей идут в дорогой платный колледж - они знают, на что идут, если идут в государственный, то платят по минимуму, и это не вызывает удивления. А Вы хотите и рыбку съесть, и... Так не бывает. Есть государственные нормальные школы, в них учатся люди без понтов, платят за необходимое и столько, чтоб не причитать: "Караул, грабят!" и ничего страшного...
    Это 5-й класс
    В шестом именно так, как я описал...я храню эту пропись!

17. Вверх #4676
    Не покидает форум
    Мы уже какбэ давно не в начальной школе, так что я в теме)))))
    На англиЦкий мне не жалко, был бы толк.
    Я уже молчу сколько лет я отдельно оплачиваю курсы)))))))) Это намного больше чем 140 грн. в год))))))))))
    А 140 грн. в год за учебник - это и не так дорого - примерно 14 грн. / учебн. месяц))))))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 19.03.2013 в 22:28.

18. Вверх #4677
    С алгеброй и русским залета не было в прошлом году? С Украинским в позапрошлом...кстати как и с историей...Ваш директор не дает спиритические сеансы...а то покупать за 80 гривней учебник, который кстати в следующем году выкинули (другой аФФтар) жалко!

Melodiya Уж простите, но позволю себе обнаглеть до неприличия, задав вопрос снова из поста 4671

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:22 ----------

Это 5-й класс
    В шестом именно так, как я описал...я храню эту пропись!
    Та шо ж такое? Вроде не на китайском пишу. Все годы все учебники были! Причем тут пятый класс, когда я говорю про английский сейчас - автор Оксана Карпюк, она же автор прописей за 8 класс . Божечки
    Never give up!

19. Вверх #4678
    патриот Аватар для тайпи
    Фуххх
    Читая все это я таки понял...почему я холост))))
    Дочь есть..жива и красива...но уже и не увы...что я холост)))
    Жгите исче)))
    Для сомневающихся добавлю...про нас снимали передачи 2 центральных канала ТВ и...ну местечковых не пересчитать
    подсказка...папа-одиночка))))
    Последний раз редактировалось тайпи; 19.03.2013 в 22:37.

20. Вверх #4679
    Не покидает форум
    Фуххх
    Читая все это я таки понял...почему я холост))))
    Наверное многие женщины тоже понимают почему)))))

21. Вверх #4680
    патриот Аватар для тайпи
    А 140 грн. в год за учебник - это и не так дорого - примерно 14 грн. / учебн. месяц))))))))
    280 ваапчето

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 22:40 ----------

Наверное многие женщины тоже понимают почему)))))
    Ну вот не могу не заоффтопить...и не согласиться с Вами))))

Ответить в теме
Страница 234 из 524 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя