Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 233 из 524 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А я Вам еще раз ответственно заявляю, что за последние три года трижды сталкивались с ситуацией, когда министерство не могло определиться по учебникам какого автора будут учиться дети (разные предметы). И когда решения принимались, то в конце августа учебники только начинали печатать...о чем Вы говорите? Какие правильные школы? Там директор Ванга?...ах да...при этих раскладах до школы доезжало 20 учебников максимум...остальные покупали
    Вы не обратили внимание, что учебники за...ну например 7-й класс...стабильно обновляются новыми авторами каждые 2 года не?
    И опять же...учебники выдают бесплатно...так почему на оф.сайте министерства нет текстового документа (учебника) для скачивания на планшет например?
    Вы можете мне сколько угодно ответственно заявлять, но мои собственные (не гипотетические) дети получают в августе перед началом учебного года все учебники. Даже те идиотские, которые были свежесверстаны по новой программе для первоклашек. Если Ваш директор вкупе с зав. библиотекой разгильдяи не на своем месте, то кто им и Вам виноват? Нравится? - потребляйте!
    Never give up!

3. Вверх #4642
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы можете мне сколько угодно ответственно заявлять, но мои собственные (не гипотетические) дети получают в августе перед началом учебного года все учебники. Даже те идиотские, которые были свежесверстаны по новой программе для первоклашек. Если Ваш директор вкупе с зав. библиотекой разгильдяи не на своем месте, то кто им и Вам виноват? Нравится? - потребляйте!
    Падажи...у тебя близняшки/двойняшки что ли?
    Ладно...учитывая мною выделенное можно вопрос?...Который год подряд Ваши дети учатся в первом классе?
    Чет я совсем тут в теме "заблукал"...я так понимаю, тут "тусовка" мам, дети которых в младших классах?
    А я и не мама...и учимся мы уже в старших
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #4643
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Мои дети (1 и 7 класс) получили в этом году все книжки.
    Даже те идиотские, которые были свежесверстаны по новой программе для первоклашек. (с)
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

5. Вверх #4644
    Новичок Аватар для q111
    мой старшенький с 5 по 7 класс тоже получал все учебники. покупали только книги по английскому. и ничего страшного в этом не вижу - сами знали, на что шли.
    ежегодно на англ. учебники тратим 200 грн.

6. Вверх #4645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение
    мой старшенький с 5 по 7 класс тоже получал все учебники. покупали только книги по английскому. и ничего страшного в этом не вижу - сами знали, на что шли.
    ежегодно на англ. учебники тратим 200 грн.
    Простите, а в чем смысл написанного Вами?

7. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    тайпи вы так и не ответили на вопрос, платите ли вы за школу вообще, или за что конкретно, или ходите в школу нашару? не сьежайте с базара.
    -//-

8. Вверх #4647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    тайпи вы так и не ответили на вопрос, платите ли вы за школу вообще, или за что конкретно, или ходите в школу нашару? не сьежайте с базара.
    вы меня удивляете честное слово. у нас прайс нынче где в школах висит? или потому что вы так решили то надо платить?
    и какой еще прием против таких аргументов как не мп3- кажется прав тайпи таки был

9. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы меня удивляете честное слово. у нас прайс нынче где в школах висит? или потому что вы так решили то надо платить?
    и какой еще прием против таких аргументов как не мп3- кажется прав тайпи таки был
    Если его ребенок не пользуется в школе вообще ни чем, купленным на деньги других родителей, то прав. А если пользуется кулером, и т.п., то не прав, мог бы хоть за это платить.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 19.03.2013 в 20:56.
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #4649
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ну скажем так...
    Я совершенно не против купить в складчину учителю приличный стол и кресло В КЛАСС...ну может ноут еще, но это под огромнейшим вопросом, постелить линолеум, ну может еще мп окна...хотя тут, а в принципе с этого началось, тоже вопросов много...но куда девается все остальное???
    Я привел расчет...без малого пол миллиона гривней за 4 года начальной школы...еще раз...это все без доп.расходов на праздники/подарки и апловские доски по цене бэнтли

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если его ребенок не пользуется в школе вообще ни чем, купленным на деньги других родителей, то прав. А если пользуется кулером и т.п., то не прав, мог бы хоть за это платить.
    Я не то что бы заплатил за кулер...я его купил и подарил...но то такэ...мне даже в голову не пришло выдавливать бабло за это с родителей

11. Вверх #4650
    Не покидает форум
    Если его ребенок не пользуется в школе вообще ни чем, купленным на деньги других родителей, то прав. А если пользуется кулером и т.п., то не прав, мог бы хоть за это платить.
    а воздухом дышать можно?)))
    думаю что если он так ставит свою позицию, то его ребенок не пользуеться этим пресловутым кулером, на который идут деньги не с фонда школы, за который он не платит. мне кажется что платить он отказался только за школу и лагерь

12. Вверх #4651
    патриот Аватар для тайпи
    а воздухом дышать можно?)))
    думаю что если он так ставит свою позицию, то его ребенок не пользуеться этим пресловутым кулером, на который идут деньги не с фонда школы, за который он не платит. мне кажется что платить он отказался только за школу и лагерь
    ты меня тут поставила в тупик)))))

13. Вверх #4652
    Не покидает форум
    ты меня тут поставила в тупик)))))
    ну это я написала раньше чем прочла что ты его купил))) просто такое впечатление что в школу теперь без денег и не зайдешь, прям как в овир или гаи. а самое печальное что пособники этому сами же родители есть

14. Вверх #4653
    ну это я написала раньше чем прочла что ты его купил))) просто такое впечатление что в школу теперь без денег и не зайдешь, прям как в овир или гаи. а самое печальное что пособники этому сами же родители есть
    Можно обойтись малыми деньгами и сдавать на самое необходимое. но смотрю что халявщиков полно, готовых и подарками пользоваться за чужой счет, и на сладкий стол ребенка привести, раз уж такие принципиальные, то чего такие родители своих детей не уводят, раз им все это не надо? Во всем надо знать меру, и время сейчас немного другое, чем то, когда мы росли, и надо как-то подстраиваться, не надо платить за все, но и жмотиться на все - тоже перебор.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 21:05 ----------

Я не то что бы заплатил за кулер...я его купил и подарил...но то такэ...мне даже в голову не пришло выдавливать бабло за это с родителей
    после всего вами сказанного в этой теме - не верю.

15. Вверх #4654
    Не покидает форум
    Можно обойтись малыми деньгами и сдавать на самое необходимое. но смотрю что халявщиков полно, готовых и подарками пользоваться за чужой счет, и на сладкий стол ребенка привести, раз уж такие принципиальные, то чего такие родители своих детей не уводят, раз им все это не надо? Во всем надо знать меру, и время сейчас немного другое, чем то, когда мы росли, и надо как-то подстраиваться, не надо платить за все, но и жмотиться на все - тоже перебор.[COLOR="Silver"]
    .
    это все понятно. но согласись вопросы Son'ka тоже звучат как перебор. что значит " ходите в школу нашару" это вообще как, я все понять не могу?

16. Вверх #4655
    патриот Аватар для тайпи
    после всего вами сказанного в этой теме - не верю.
    Я этого не переживу)))))
    Это была начальная школа...и было это давно

17. Вверх #4656
    это все понятно. но согласись вопросы Son'ka тоже звучат как перебор. что значит " ходите в школу нашару" это вообще как, я все понять не могу?
    Так у нее и спросите, а не нападайте на других. Я не собираюсь впадать из крайности в крайность, платить за все не хочется и не собираюсь, но и совсем не платить в наше время тоже не получится, даже если допустить, что наше гос-во полностью будет ремонтировать школы за свой счет, все равно есть необходимый минимум для класса, без которого очень сложно обойтись, и на который никто, кроме родителей, денег не выделит. Но, если честно, я больше уважаю родителей, которые платят за все(хотя для меня это неприемлемо), чем не платят вообще из принципа(речь не о семьях, где не с чего платить), но нагло пользуются приобретенным за чужой счет.

18. Вверх #4657
    патриот Аватар для тайпи
    Ну я же предложил довести вопрос до абсурда
    Если я должен платить за то, что мой ребенок ходит в школу то...а почему школа не должна мне платить за то же самое?...Ну хоть одно отличие мне назовут?

19. Вверх #4658
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Я думаю,что их можно из фондов школы покупать и при необходимости использовать.Я в плохую погоду с первого класса в школу без бахилов не захожу,покупала оптом,вышло что-то около 25копеек за пару.Как-то увидев как я одеваю свои , кто-то из родителей в коридоре предложил техничке продавать прямо на входе, мимо пробегал кто-то из завучей ,возмутилась такому раскладу, причем очень искренне. Так что пока сознательные родители ходят со своими
    а в школе продают бахилы за 1грн.
    и вот каким словом это назвать?
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #4659
    патриот Аватар для тайпи
    Так у нее и спросите, а не нападайте на других. Я не собираюсь впадать из крайности в крайность, платить за все не хочется и не собираюсь, но и совсем не платить в наше время тоже не получится, даже если допустить, что наше гос-во полностью будет ремонтировать школы за свой счет, все равно есть необходимый минимум для класса, без которого очень сложно обойтись, и на который никто, кроме родителей, денег не выделит. Но, если честно, я больше уважаю родителей, которые платят за все, чем не платят вообще из принципа(речь не о семьях, где не с чего платить), но нагло пользуются приобретенным за чужой счет.
    А если Вы назовете хоть один факт обязательного оплачивания бесплатного образования то...может и я Вас...зауважаю

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    внеклассный урок рыночной экономики

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так , я что-то пропустила ... это в какой школе продают бахилы ... Я в шоке )))) Сейчас даже в больницах стали давать бахилы бесплатно ( не во всех , но у нас в городе есть -проверенно)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 233 из 524 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя