Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 232 из 524 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4621
    Новичок Аватар для q111
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    фуххх
    Спрошу еще раз...а с какого перепуга я должен платить?
    а с какого перепуга оплачиваются услуги врача, даются взятки гаишникам и т. д.? или вы везде диктофоном спасаетесь?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    хм...заплатить за лагерь, в который ребенок не пойдет?заплатить за подарок,который себе выбрала учитель?заплатить за билеты в театр,который никому не нужен? и т.д. и т.п.
    если вы привыкли платить за это...кто вам доктор?)
    речь идёт о фондах.

3. Вверх #4622
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение

речь идёт о фондах.
    правильно...платишь в фонд класса,а оттуда втихаря тянут твою долю на вышеозвученную хрень(если ты против) и требуют снова ежемесячную оплату.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #4623
    патриот Аватар для тайпи
    а с какого перепуга оплачиваются услуги врача, даются взятки гаишникам и т. д.? или вы везде диктофоном спасаетесь?[COLOR="Silver"]
    Предлагаете мне отказаться от уплаты налогов? Ну раз я за все плачу! Двойное налогообложение у нас запрещено...вот так
    речь идёт о фондах.
    И еще раз...на что можно потратить без малого пол миллиона гривней, которые собираются за 4 года младшей школы?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #4624
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Предлагаете мне отказаться от уплаты налогов? Ну раз я за все плачу! Двойное налогообложение у нас запрещено...вот так

И еще раз...на что можно потратить без малого пол миллиона гривней, которые собираются за 4 года младшей школы?
    А вы вообще за что то в школе платите или вообще на шару ребенка водите? А как же книжки? или на планшет качаете?
    -//-

6. Вверх #4625
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А вы вообще за что то в школе платите или вообще на шару ребенка водите? А как же книжки? или на планшет качаете?
    Между прочим учебники на планшет не скачаешь...их (текстов) просто нет на оф.сайте минобразования
    И что значит "на шару"? У меня такая масюсюнечка, что это мне еще должны доплачивать, что она своей ножкой бороздит просторы школьных коридоров

7. Вверх #4626
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Между прочим учебники на планшет не скачаешь...их (текстов) просто нет на оф.сайте минобразования
    И что значит "на шару"? У меня такая масюсюнечка, что это мне еще должны доплачивать, что она своей ножкой бороздит просторы школьных коридоров
    По-моему Вы уже троллите.........

Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.03.2013 в 15:15.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #4627
    Не покидает форум
    а что значит на шару? а это, пардон, ваше дело как он своего ребенка учит? это сугубо его дело как он учебники покупать будет
    это просто потрясающе. у нас стало позором ходить на шару в гос школу?
    Последний раз редактировалось montana27; 19.03.2013 в 15:53.

9. Вверх #4628
    Вот есть тема https://forumodua.com/showthread.php?t=476412 где родители делятся ссылками на скачивание учебников, в старшей школе дети в большей части с планшетами ходят, не таскают тяжелые сумки с кучей учебников.
    -//-

10. Вверх #4629
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    По-моему Вы уже троллите.........
    ну так жалуйтесь...в чем проблема то?
    хотя...нельзя забирать у львицы львенка и у женщины заблуждение (с) народная мудрость)))
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что значит на шару? и это пардон ваше дело как он своего ребенка учит? это сугубо его дело как он учебники покупать будет
    это просто потрясающе. у нас стало позором ходить на шару в гос школу?
    Ну так логично же предположить, что если я должен платить за школу, то назовите мне хоть одну причину, почему школа не должна платить мне?

11. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Чет я Вас не понял? Класс это не часть целого (школы)?
    Это даже не двойное...это тройное и более налогообложение получается
    - на класс сдай
    - учебники купи
    - государству налоги заплати
    и т.д.
    Класс - это тот кабинет, в котором полдня проводит ваш ребенок, и на многое, да даже не на многое, а почти на все, чем пользуются дети и что удобно, государство вряд ли выделит деньги, на ту же нормальную воду для вашего ребенка, стаканчики, или даже на новые занавески, если старые совсем вида не имеют. Мне странно нежелание некоторых родителей не хотеть сделать класс своего ребенка хоть немного уютнее, понятны возмущения по поводу многих лишних и ненужных сборов, но у вас прямо какая-то патологическая жадность уже, как по мне, не дам ни на что и никогда. Вам жалко и на копеечный, но приятный ребенку подарок, и на сладкий стол, и т.п., ужас просто, дети всего лишь дети, и в школе тоже должны быть какие-то праздники и радости, а не одна учеба.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #4631
    патриот Аватар для тайпи
    Вот есть тема https://forumodua.com/showthread.php?t=476412 где родители делятся ссылками на скачивание учебников, в старшей школе дети в большей части с планшетами ходят, не таскают тяжелые сумки с кучей учебников.
    Ну смотрите...ссылки в 99% домена ru.
    Я уже трижды обращался к Табачнику с вопросом, почему нет электронной версии учебников...глухо! Я для этих целей собственно полтора года назад планшет и купил (так и валяется теперь страшно дорогой игрушкой)

13. Вверх #4632
    Новичок Аватар для q111
    кого-то уже заносит. ёжику больше не наливать!!!
    наверное, пора заняться истинно мужскими делами, а не ворчать на все стороны, как разгневанная бабёнка

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.03.2013 в 21:28.

14. Вверх #4633
    Не покидает форум
    ага, но возмущаются и размахивают диктофонами в основном те, кто реально может заплатить и при этом не обеднеет и человеком останется в глазах окружающих.
    Откуда вам известно кто сколько может и хочет платить?!
    а с какого перепуга оплачиваются услуги врача, даются взятки гаишникам и т. д.? или вы везде диктофоном спасаетесь?[COLOR="Silver"]
    Я тут даже не знаю как комментировать....
    Вы врач или ГАИшник или.....?))))
    "Круговорот взяток в природе" - для кого-то может и нормально, а что делать тем, у кого зарплата не высокая и взяток не дают?

15. Вверх #4634

Ну так логично же предположить, что если я должен платить за школу, то назовите мне хоть одну причину, почему школа не должна платить мне?
    И встречать вас по утрам с караваем всем педсоставом у крыльца школы.
    -//-

16. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот честно, у нас никаких ресторанов, никто никого никуда не возил... Но если бы организовались - у нас они (учительницы, классные руководительницы обоих моих детей) настолько выкладываются, что мне было бы не жалко. Не совсем понимаю философию родителей - деньги сдаём, куда уходят - неясно, класс - сарай, вокруг - разруха, учителя некомпетентны, учат плохо, всё в карман себе кладут... У меня только один вопрос: заботливые и думающие родители, а что ваши дети делают в этих классах/школах??? Люди голосуют ногами. Если плохо, тем более детям, зачем терпеть? От родительской лени и нежелания что-то изменить? "Везде так!" - скажут эти родители. Нет, не везде. Достаточно обойти 5 близлежащих школ микрорайона, "чтоб почувствовать разницу". Но проще, конечно, на форуме о беззакониях спорить, нежели "сделать в своей отдельно взятой стране/семье коммунизм". В садиках та же картина. Один (хороший) переполнен, другой - всегда есть места...
    Наташа, я полностью с вами согласна. Скажу честно, то я бы с удовольствием и ресторан оплатила лично учителю, если бы как у вас отдача была. Я школой очень довольна, класс у нас отличный, дети и родители замечательные, а вот отдачи от учителя совсем нет, вот приходит на работу и убегает с работы, и знаний мизер, а вот амбиций...
    В след. уч. году пойдем в другой класс и, к сожалению, в другую школу другого микрорайона.
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

17. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    а с какого перепуга оплачиваются услуги врача, даются взятки гаишникам и т. д.? или вы везде диктофоном спасаетесь?
    No comments
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

18. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    хм...заплатить за лагерь, в который ребенок не пойдет?заплатить за подарок,который себе выбрала учитель?заплатить за билеты в театр,который никому не нужен? и т.д. и т.п.
    если вы привыкли платить за это...кто вам доктор?)
    Плачу из перечисленного только за билеты, которые реально не всегда к месту, особенно если ребенок у бабушки на каникулах. За остальное пусть платят те родители, которые хотят за это .... платить.
    Я с удовольствием поддержу в классе предложение покупки кулера, увлажнителя воздуха, сладкий стол, блины на "Масленицу", и т.д.
    Поздравление учителя к празднику? согласна, т.к. учитель уже родной, а всем родным делаем приятное, но ... сумма на усмотрение родителей, кто хочет дополнительно, пожалуйста, но для этого у родителя должно возникнуть желание. Нашу учительницу поздравляем от класса "открыткой", а лично от меня "смс" и то много))))) Хотя в детском саду всегда было желание поздравить и индивидуально тоже...
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

19. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Что могут выдавать, если учебники до школ доходят в лучшем случае в середине учебного года!
    Еще раз говорю, есть правильные школы с бесплатным набором всех необходимых учебников, за исключением английского языка (по решению родителей 60 грн. книга с тетрадью вместе, хотя есть и 2 бесплатных аналога английских учебника в школе, просто дебильно написанных) - старшая школа и все бесплатные учебники, кроме печатных тетрадей для 1 класса - младшая школа. Вы хотите гимназию или лицей, частную школу? Тогда вопрос об учебниках там будет наверняка не заметен в сравнении с остальными взносами.
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.03.2013 в 21:29.
    Never give up!

20. Вверх #4639
    Посетитель Аватар для oksally
    А как вам это?(из другой темки перепостила)
    Хореограф отдыхает...скоро должность "продавец бахилов" будем оплачивать ))
    Я думаю,что их можно из фондов школы покупать и при необходимости использовать.Я в плохую погоду с первого класса в школу без бахилов не захожу,покупала оптом,вышло что-то около 25копеек за пару.Как-то увидев как я одеваю свои , кто-то из родителей в коридоре предложил техничке продавать прямо на входе, мимо пробегал кто-то из завучей ,возмутилась такому раскладу, причем очень искренне. Так что пока сознательные родители ходят со своими

21. Вверх #4640
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю, есть правильные школы с бесплатным набором всех необходимых учебников,
    А я Вам еще раз ответственно заявляю, что за последние три года трижды сталкивались с ситуацией, когда министерство не могло определиться по учебникам какого автора будут учиться дети (разные предметы). И когда решения принимались, то в конце августа учебники только начинали печатать...о чем Вы говорите? Какие правильные школы? Там директор Ванга?...ах да...при этих раскладах до школы доезжало 20 учебников максимум...остальные покупали
    Вы не обратили внимание, что учебники за...ну например 7-й класс...стабильно обновляются новыми авторами каждые 2 года не?
    И опять же...учебники выдают бесплатно...так почему на оф.сайте министерства нет текстового документа (учебника) для скачивания на планшет например?
    Последний раз редактировалось тайпи; 19.03.2013 в 18:36. Причина: склероз замучал...сил нет)))

Ответить в теме
Страница 232 из 524 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя