| ||
можем составлять стоматологический кросвордО,
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
зуб раскололся. ближайшая стоматология возле Дюка. кто подскажет как там расценки?
Люди, а кто-то делал у Баса в "Профиденте" коронки? Он хорошо делает? Я у него просто лечила, и все подошло, а насчет коронок есть ли отзывы?
Имейте совесть!
Дроздова, стоматолог, Люстдорфская дорога / Вильямса.
Раньше я думал, что к стоматологам люди идут затем, чтобы не болело. Сейчас пришёл без боли - ушёл с ней. На 4 суток. Метод лечения такой. Полгодика назад удалили восьмёрку, сейчас вылетел кусок семёрки. Пошёл к Дроздовой на Люстдорфскую дорогу / Вильямса, до этого мне казалось, что она ничего стоматолог. Расковыряла пульпу, положила какую-то фигню для выжигания нерва и отправила гулять до пятницы. Аспирин там, или анальгин возьмите. Всё. Не буду рассказывать, как хорошо спал. Нашёл ночную аптеку, налгезин кое-как притупил боль. Сегодня иду к другому спецу. К ней больше ни ногой. Наверное, времени не было на то, чтобы обыкновенный укол сделать и заняться зубом одномоментно?
Парень лечился в клинике на Торговой. Стоматолог поставила ему пломбу - выпала на след.день. Он к ней опять записался, та ему не хотя поставила заново. Через два дня опять выпала - жвачку жевал. Посоветуйте нормального стоматолога. Нужно не только пломбы ставить, но и делать рентген, коронки, выравнивать, камень удалять. Вобщем, работы очень много.
Здравствуйте!Кто знает,есть ли в Одессе клиника,в которой предоставляют кредит? Сделали реставрацию верхних центральных 4х зубов (2100грн).Так же нужно делать нижнее передние и + 6 лечить и наращивать заново!это ещё тыщи 4-5! Есть проблемы в семье,поэтому вот решила поинтересоваться про кредит.......
в цене....
насчет наркоза общего.... я работаю более 10 лет и скажу с уверенностью... нужно доктору быть психологом... вам нужно найти своего доктора, которому будете доверять.. я иногда лечу детей и к ним тоже нужен особый подход.. конвейр не подойдет людям с проблемами большими, им нужно больше времени уделить... и не дадут соврать мне другие доктора - как за годы практики увеличилась ваша семья))) ведь сколько вы знаете проблем в семьях, про детей, тещ и неверных жен и мужей, про болезни и свадьбы, сколько номеров в вашей телефонной книжке??? не родственников, но родных))).. а кто из новых пациентов станет родным сразу не знаешь...
так что просто ищите своего родного доктора.... (я не идиализирую - есть ведь и такие пациенты - когда после первого приема знаешь что он никогда не придет и не приведет своих знакомых - но приятно что их немного))
желания исполняются!
извините - просто Радлинский имеет одну из самых старораскрученных клиник в Украине, очень дорогую и крутую...когда как за Шанель - платишь за раскрученное имя - но и качество соответственное... меня поразила цена за лечение 4 зубов... но это мое субъективное мнение...
думаю в обычных клиниках вы не найдете кредита - в клинике как правило нет юриста, который этим занимается, и даже по страховкам сложно обслужиться не в "своей" клинике...
желания исполняются!
Видите ли, уважаемая INNGA!
Я старый солдат, не знающий ... (с) - старый врач, отставший от жизни и современных тенденций в стоматологии, по-видимому. Поэтому не могу понять вот эту Вашу фразу:
Премедикацию... ( естественно её делает ТОЛЬКО анестезеолог) - ?
Анестезиолог может делать премедикацию инъекционную, кстати, даже наркотическими препаратами, морфия, например. Это делается в частности,стационарах перед длительными операциями под общим наркозом.
Так же, премедикацию накануне и в день операции перорально, таблЭтками, тоже проводит анестезиолог, в сотрудничестве с др. врачами. Но не потому, что это опасно для состояния пациента, а потому, что это его комплекс мероприятий по подготовке к операции.
Но какое отношение эта премедикация с участием анестезиолога имеет к терапевтической стоматологии?
2. В стоматологии терапевтической тоже существует понятие премедикации.
Но смысл этого комплекса процедур - в первую очередь в психологической подготовке пациента. Ну и в некоторых, отдельно взятых случаях, по индивидуальным показаниям - снижении саливации (слюноотделения), рвотного рефлекса, при повышенной болевой чувствительности.
Поэтому, какое отношение к этой подготовке имеет анестезиолог - я опять не очень понимаю.
Это в досягаемости понимания любого нормального врача - терапевта (стоматолога). И именно он должен подготовить пациента к визиту, а не анестезиолог.
Вы будете приглашать анестезиолога, чтобы он накануне приёма напоил пациента валерианкой?
О чём я и написал в своём предыдущем посте, только своими словами.![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 19.03.2013 в 19:58.
Речь шла о стоматологии.! Анестезиолог собирает анамнез, выявляет хронические заболевания, степень их выраженности и компенсации. Плюс общеклинические анализы- общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, анализы на ВИЧ, HbsAg, HCV, Rw.Используется анестезиологом и кардиомонитор (с помощью которого врач контролирует давление, пульс, ЧСС, насыщение крови кислородом, дыхание)и например шприцевой дозатор(для автоматического расчета необходимой концентрации лекарственного препарата в крови и для постоянного введения препарата)
Премедикация — введение снотворного препарата в минимальной дозе, достаточной для достижения чувства спокойствия и расслабленности.Непосредственно перед началом работы врача пациенту вводят снотворный препарат, достигая уровня спокойного поверхностного сна. При этом, в случае необходимости, пациента можно разбудить громким обращением, просьбой открыть рот, повернуть голову. медикаментозная седация позволяет обеспечить достаточный физический и психоэмоциональный комфорт при лечении длительностью до 10 и более часов. Показания для применения седации- 1) Желание пациента. 2)Хирургические манипуляции или большой объем хирургической работы.3)Длительное терапевтическое или ортопедическое лечение (3 — 12 часов). 3)Наличие выраженной патологии (заболевания сердца и сосудов, неврологические, психиатрические заболевания, аллергические реакции). Как-то так.....уважаемый старый солдат)))
Последний раз редактировалось INNGA; 19.03.2013 в 23:22.
Был пациент , которому гигиену делали под премедикацией...)))
это все называется "потенцированная анестезия".
Да применяют. по показаниям.
зы. я даже знаю как минимум одну частную клинику где это практикуют с большим успехом.
и таки с участием анестезиолога (спецом на курсы ездил, кажется в московию)
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Здравствуйте, кто-то может посоветовать хорошего хирурга в институте стоматологии на Ленина..нужно оперировать кисту..спасибо
Социальные закладки