Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 230 из 524 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я что-то не помню, чтобы в моем детстве нанимали постановщиков.. и ничего, отличные спектакли были ..сказки на английском языке, постановки для младших по темам..
    В нашем детстве были старшие пионер-вожатые, которые занимались всякими постановками с детьми. Я до сих пор помню нашу Машу, которая ставила с нами новогодние спектакли, а потом мы их малышам показывали. Это было в средней школе... Потом развал системы... Но еще в старших классах у нас была преподаватель музыки, которая тоже занималась постановками со старшеклассниками. А сейчас есть в школе человек, котрый несет ответственность за внеклассные мероприятия? Твой ребенок, пока был в младшей школе, хоть на одном новогоднем утреннике, подготовленном старшеклассниками, был? Вот то-то и оно...
    А кто будет готовить с детьми утренник? Сами мамы? Учитель не стремиться этим заниматься... Дети еще слишком малы, чтобы готовиться самостоятельно... Значит надо нанимать. Или ничего не проводить, а воспринимать школу только как "источник знаний": пришли, оттрубили, ушли...
    Время быть счастливым давно настало!

3. Вверх #4582
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    А сейчас есть в школе человек, котрый несет ответственность за внеклассные мероприятия?
    Вообще-то существует такая должность как педагог-организатор
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

4. Вверх #4583
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Твой ребенок, пока был в младшей школе, хоть на одном новогоднем утреннике, подготовленном старшеклассниками, был? Вот то-то и оно...
    «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с).
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

5. Вверх #4584
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У нас сейчас в классе новый преподаватель, чему я безумно рада, учитель с очень большим опытом, за неделю подготовила очень хороший утренник на 8 марта И учитель музыки - большая умничка, детки спели 3 песенки мамам, и хорошо спели, видно, что репетировали, старались.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #4585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас сейчас в классе новый преподаватель, чему я безумно рада, учитель с очень большим опытом, за неделю подготовила очень хороший утренник на 8 марта И учитель музыки - большая умничка, детки спели 3 песенки мамам, и хорошо спели, видно, что репетировали, старались.
    А репетировали в рамках школьной программы или дополнительные занятия были с учителем музыки?
    И сразу второй вопрос: если были доп.занятия, вы за них учителю музыки что-то платили?
    Время быть счастливым давно настало!

7. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А репетировали в рамках школьной программы или дополнительные занятия были с учителем музыки?
    И сразу второй вопрос: если были доп.занятия, вы за них учителю музыки что-то платили?
    Доп занятий не было, учили на своем уроке музыки, он у нас раз в неделю, учителю музыки ничего не платили, просто поздравили с 8 марта и все, как и всех остальных учителей. Но песни репетировали, видимо, заранее, за один урок 3 песни дети бы не выучили.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #4587
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я не говорю за школу в целом, это ваше личное дело и право, я говорю именно за класс, классный фонд, есть хоть что-то, с чем вы были бы согласны, или все так плохо?
    Чет я Вас не понял? Класс это не часть целого (школы)?
    Это даже не двойное...это тройное и более налогообложение получается
    - на класс сдай
    - учебники купи
    - государству налоги заплати
    и т.д.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

9. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Чет я Вас не понял? Класс это не часть целого (школы)?
    Это даже не двойное...это тройное и более налогообложение получается
    - на класс сдай
    - учебники купи- государству налоги заплати
    и т.д.
    Есть школы, в которых учебники выдают детям бесплатно! "Но мне туда не надо..." (с)
    Never give up!

10. Вверх #4589
    Посетитель Аватар для Зорислава
    А где же наши заучи ,которые помогают в организации всех праздников ,концертов,и разных мероприятий.Однажды на собрании совместном с детьми ,я спросила ,а не хотят они вызвать на соревнование параллельный класс.(типа КВН,или Что7 Где? Когда?)Они все в один голос заявили что хотят,но как только они что-то начинают готовить, то завуч по воспитательной части ,который непосредствено должен присутствовать на этих мероприятиях ,то занят ,то заболел,то на совещании.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

11. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    вот любят здесь передергивать, вырывать фразы из контекста и видеть все только в черном цвете...
    Прицепились к хореографу, будто и правда Влада Яму наняли, причем, что характерно - мамочки( в негативном смысле этого слова).
    Последний раз поясню данных конкретный случай.
    Придумали это не родители, так в школе заведено, учительница этим занимается, родителей, которых бы это возмутило или напрягло - тоже не оказалось у нас... потому что на общем собрании мы оговорили сумму на классные нужны, всех она устроила, и всем побоку, на что она тратится, уже проблемы учителя и РК как втиснутся в эту сумму.
    теперь. Конкретно скажите как нужно было бы согласовать это со всем родителями? вот есть конкурс, дети решили принимать в нем участие, нашлись желающие, учительница занялась организацией, и должна обзвонить всех родителей и спросить - вот наш класс принимает участие в мероприятии, вы даете свое согласие? - как-то так? а время идет... за один день это не всегда возможно, не все есть дома, берут трубку, опять же - у всех разные операторы... Конкретно, как вы видите решение данного конкретного вопроса?
    Да, дети ходят в школу учиться, но вспомните, ведь нас тоже учили - школа - дом родной, неужели вам не нравились школьные внеурочные мероприятия? Ведь это сближает детей, это интересно... многим детям таки да нравится... мне кажется, если в школу действительно ходить только отучился - домой, да затошнит от такой школы... ну это мое мнение, никому его не навязываю, возможно я пережиток совка, человек искалеченный коллективизацией, приученый ходить строем, как там еще это ругают... вариантов много.
    Еще раз акцентирую внимание - в эти 50 грн в месяц входит все, мы не собираем на книжки для чтения по английскому, на поздравления учителей с праздниками, на подарки детям, на уборку после наших дискотек в классе, ни на что отдельно, дополнительно, туда входит все... и мне это нравится. Да, на учебники по английскому языку сдавали, но специально обзвонила книжные магазины, где можно купить этот учебник - вышло дороже, в магазине... поэтому спокойно сдала.
    Дальше - выделили мою фразу - мой ребенок ни в чем не будет нуждаться - вырвана из контекста, это не прямая речь, это как раз о ребенке тех, кто не сдаст, все равно ребенок получит все, что и другие. Т.е. в моем случае - я не сдаю ни на что, но мой ребенок если захочет участвовать в конкурсе получит костюм, получит книжку, подарок на праздник... или как? или я запрещу ему участвовать в жизни школы, участвовать в спектакле или где он мог бы там захотеть... потому что там кто-то за что-то заплатит...
    В общем за сим разрешите откланяться. Разговор превратился в разговор слепого с глухим. Посты читают по диагонали и каждый вылавливают ту фразу, которая нужна.
    За лагерь я не плачу.
    Тайпи - я поняла что вы хотели сказать изначально, просто потом беседа потекла немножко не в то русло.
    Но понимаю, что совсем не платить - не получается, не все так просто и однозначно.
    Прощайте, конструктивного диалога не получается.

12. Вверх #4591
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    ..........
    теперь. Конкретно скажите как нужно было бы согласовать это со всем родителями? вот есть конкурс, дети решили принимать в нем участие, нашлись желающие, учительница занялась организацией, и должна обзвонить всех родителей и спросить - вот наш класс принимает участие в мероприятии, вы даете свое согласие? - как-то так? а время идет... за один день это не всегда возможно, не все есть дома, берут трубку, опять же - у всех разные операторы... Конкретно, как вы видите решение данного конкретного вопроса?..........
    Зитка.. странно, что не догадываешься о решении вопроса.. Просто сначала надо обсуждать вопросы связанные с финансами с родителями, а потом уже с детьми.
    А не наоборот.. сначала показав деткам конфетку и спросив у них..хотят ли дети..а потом родителей поставить перед фактом, что дети хотят..

(пысы..у нас вроде обсуждался на собрании вопрос приглашения постановщика)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #4592
    Посетитель Аватар для oksally
    Да невозможно по каждому поводу согласовывать траты. У нас это происходит на Новый год-представление + подарки детям, выходит довольно крупная сумма и экскурсии.Обычно доплачивать не нужно,хватает собранных денег,просто принимаются предложения( обычно все на все соласны и организацией занимаются одни и те же люди). Все расходники,все ремонты бытовой техники, мелкие сувениры на всякие празднички не обсуждаются.Наверняка не всегда и не каждому угодили ,но это и невозможно, в классе 34человека .А, еще каждый родитель сам выбирает подарок ребенку на день рождения в пределах выделенной суммы и руководствуясь предпочтениями ребенка(либо настольная игра ,либо энциклопедия).есть мама,которая этим занимается ,обзванивает ,организовывает доставку.

14. Вверх #4593
    Но еще дело в том что администрация школы открещивается от организации праздников,а когда родители устраиваю своими силами праздник, то сразу они и присутствуют и отписывающий что в школе проводят разные организационные мероприятия силами школы.Сейчас происходит соревнование между родителями,( кто лучше ублажит потребности своего чада),не только в классе но уже и между классами.
    Последний раз редактировалось Зорислава; 19.03.2013 в 13:27.

15. Вверх #4594
    Интересно,а во сколько обошлись услуги хореографа? может всех обзвонить дороже бы вышло?

16. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Интересно,а во сколько обошлись услуги хореографа? может всех обзвонить дороже бы вышло?
    А вот тут вопрос работы РК.В нашем классе деньги на пополнения счета для созвона с родителями включены в расходы.И это решение было принято на собрании,для того чтоб не было,что не могли сообщить о новых расходах(для тех кто на работе...)

17. Вверх #4596
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Есть школы, в которых учебники выдают детям бесплатно! "Но мне туда не надо..." (с)
    Что могут выдавать, если учебники до школ доходят в лучшем случае в середине учебного года!
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.03.2013 в 21:18.

18. Вверх #4597
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    А вот тут вопрос работы РК.В нашем классе деньги на пополнения счета для созвона с родителями включены в расходы.И это решение было принято на собрании,для того чтоб не было,что не могли сообщить о новых расходах(для тех кто на работе...)
    А вдруг найдутся сомневающиеся,что деньги не проговорила в личных целях? и как подсчитать ,сколько надо выделить? потом же ж не докажешь,что не наживаешься( исхожу из постов в данной теме)

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение

Что могут выдавать, если учебники до школ доходят в лучшем случае в середине учебного года!
    Не знаю что нас ждет в старшей школе,но Ваши посты меня пугают.Вы думаете везде так? или вам особено повезло?
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.03.2013 в 21:19.

19. Вверх #4598
    А вдруг найдутся сомневающиеся,что деньги не проговорила в личных целях? и как подсчитать ,сколько надо выделить? потом же ж не докажешь,что не наживаешься( исхожу из постов в данной теме)Так это у Вас, или Вы пережевываете за других?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 13:39 ----------

Не знаю что нас ждет в старшей школе,но Ваши посты меня пугают.Вы думаете везде так? или вам особено повезло?
    В основном везде свои подводные камни ,но все сводится к одному....

20. Вверх #4599
    Злидня форуму
    А как вам это?(из другой темки перепостила)
    Хореограф отдыхает...скоро должность "продавец бахилов" будем оплачивать ))

Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Меня заинтересовал вопрос, законна ли продажа бахил в школе? Столкнулась вчера с такой ситуацией. Погуглила, но нашла только информацию, что в России это незаконно. А как у нас?
    заранее спасибо за ответ.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #4600
    патриот Аватар для тайпи
    Везде...а когда посмотрите цены на учебники (а покупать придется примерно половину учебников)...для примера журнал-пропись по аглицкому 140 гривасов, а их надо два
    Короче говоря встанет дилема...или оплатить долг за отопление за пять лет, или купить нехватающих учебников...как то так...по деньгам одинаково)))
    И не забываем хореографа))))) дабы наши пионеры были такими
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.03.2013 в 21:20.

Ответить в теме
Страница 230 из 524 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя