Ну, если замечания по блюдам (или пожелания?), то ничего страшного (в принципе!) нет, я иногда даже сейчас бывает мужа прошу,
чтоб он позвонил и спросил, как свекры делают то-то или то-то, не часто, но бывает! все таки опыта у них побольше в этом деле, чем у меня.
Что -то могу позвонить спросить у мамы. Просто есть блюда, которые я никогда не готовила, а тут вдруг решила попробовать, а они это делали всегда и много раз.
А то, что ты приносишь что-то вкусненькое им в гости, а свекровь говорит, что я бы положила меньше (больше) соли, то это нормально

пусть этот рецепт у тебя отточен годами и все от него в восторге, но вот она любит более соленое или менее острое и в следующий раз спецом для свекрови, когда будешь идти в гости с этим блюдом, можно уже будет сделать по ее вкусу, и сказать:" В этот раз, Мария Васильевна, я уже учла ваши пожелания и приготовила так, как вы любите"

Моя свекровь, к примеру, вообще не переваривает рыбу, ни в каком виде, поэтому, когда они приходят к нам в гости, то я возле нее даже ничего рыбного не ставлю, т.к. ей даже сам вид и запах рыбы не приятен. Но обязательно придумываю что-то вкусное, что
именно она бы съела с удовольствием. Мне не в напряг, зато маман будет в хорошем настроении!))))))))
Социальные закладки