Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 439 из 6101 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 122006
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ..... Понимаешь, ВСЁ не так!!! Зато второй и третий кусок всегда брала..
    А я бы не дала второй кусок)))) Демонстративно бы убрала, мол, досолить, доварить, доперчить и т.д. нужно...
    Мне со свекровью в этом плане повезло. Она как слышит, что блюдо мной приготовлено, ни в жизнь не притронется! Демонстративно воротит нос и есть другое... И это здорово! Никаких замечаний по поводу готовки, она всем говорит, что я не умею готовить))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Senaica, а домой к вам ваша свекровь приходит на праздники? Она кушает и тоже что-то не так? Или только, когда вы к ней идете (на ее территории).
    Моя свекровь всегда молча (ну не выпендривается) кушает у меня на праздниках и бывало просила что-то приготовить на совместный праздник ( пример НГ).
    Ну чтобы она мне хоть раз бы заикнулась, что ей что- то не так, фиг бы я готовила еще..ага..щазззззззз.

Мы икру ку пили в заморозке и она мало соленая. Так она плешь проела, что икра не такая. Муж быстро рассказал почему не такая - мы намного меньше соли едим и нам классно. Так еще и сказал, что нефиг в вашем возрасте столько соли употреблять.
    А тут съесть и еще что-то возмущаться??? Если мне блюдо не понравилось, я его есть не буду, а не визжать, что что-то не то........
    А вдруг кому-то вкусно??? А вот у меня другие вкусовые качества.
    Я вот пиво не люблю и что мне кричать мужу, что пиво г...но??))

вот подумала..я могла бы приготовить что-то отдельное. например диетическое, если кому-то нельзя по состоянию здоровья. Но готовить одно блюдо с разной степенью соли под кого-то подстраиваясь, да не вжись..
    Последний раз редактировалось Таня З; 19.03.2013 в 15:40.

3. Вверх #8763
    Риба золотая
    Хелена, вот эти уколы по блюдам..очень дергают нервы. Блюдо опробаванно.. готовилось не раз..его принесли угощением или поставили в качества угощения и на каждое блюдо в твою сторону зубочистку.. тут соли мало, тут сахара.. тут переварила... Разве просили оценить? Разве хотели услышать совет? Может спросили "ну, как Вам блюдо, мамо?".. Нет!
    У меня у самой была точно такая же ситуация.. я вспомнила и у меня аж спазм в горле душит..насколько это меня доставало!!!!!!!!!!!!!!
    КАЖДОЕ блюдо, какое-бы я не приготовила подвергалось "снятию пробы"..КАЖДОЕ блюдо было одарено замечанием..В пицце с морепродуктами были лишними креветки..в пицце с курицей и ананасом ананас был не тот или все портил.. сациви конечно же не готовят из грецких орехов(и ничего страшного, что даже такого блюда она 5 минут назад не знала).. макароны у меня жесткие, голубцы большие и острые, пирог несладкий, яблоки не красные..пересолено, недосолено, не так надо, остро, пресно, зажарено...... Понимаешь, ВСЁ не так!!! Зато второй и третий кусок всегда брала..
    ой, да ладно...я это все воспринимала в штыки только лишь в первые годы
    а сейчас...........ну по фиг мне!!! (чтоб не сказать более откровенно!))
    вот честно! это такая чушь, по-большому счету. Ну не нравятся мои блюда - не принесу больше, какие проблемы?
    Приходишь ко мне в гости - не возражаю, если принесешь что-то свое и его же будешь есть, в случае чего!
    Моя свекровь обязательно например идет ко мне с холодцом куриным (я вообще никакой не варю, но ее мне нравится, вкусный и прозрачный) и на горячее перец фаршированный или голубцы, на десерт может еще чернослив нафаршировать или малюсенькие налистнички со сладким творогом, или торт испечь
    Т.е. на тот случай, если стол ей мой не совсем будет по вкусу, ей будет чем закусить. И чихать я хотела, если моя еда не нравится! нам больше останется, а недовольные пусть сидят голодные - без проблем!)))))
    Меня уже (на сегодняшний день!) такие "блохи" вообще не волнуют, считаю это мышиной возней и никому не нужной нервоторепкой.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну, если замечания по блюдам (или пожелания?), то ничего страшного (в принципе!) нет, я иногда даже сейчас бывает мужа прошу,
    чтоб он позвонил и спросил, как свекры делают то-то или то-то, не часто, но бывает! все таки опыта у них побольше в этом деле, чем у меня.
    Что -то могу позвонить спросить у мамы. Просто есть блюда, которые я никогда не готовила, а тут вдруг решила попробовать, а они это делали всегда и много раз.
    А то, что ты приносишь что-то вкусненькое им в гости, а свекровь говорит, что я бы положила меньше (больше) соли, то это нормально
    пусть этот рецепт у тебя отточен годами и все от него в восторге, но вот она любит более соленое или менее острое и в следующий раз спецом для свекрови, когда будешь идти в гости с этим блюдом, можно уже будет сделать по ее вкусу, и сказать:" В этот раз, Мария Васильевна, я уже учла ваши пожелания и приготовила так, как вы любите"
    Моя свекровь, к примеру, вообще не переваривает рыбу, ни в каком виде, поэтому, когда они приходят к нам в гости, то я возле нее даже ничего рыбного не ставлю, т.к. ей даже сам вид и запах рыбы не приятен. Но обязательно придумываю что-то вкусное, что именно она бы съела с удовольствием. Мне не в напряг, зато маман будет в хорошем настроении!))))))))
    Фиг бы я такой свекрови хоть раз еще угощение свое принесла, купила бы вафли Артек в лучшем случае)) Ну если на самом деле что-то не так, то отвела бы в сторонку и сказала, а так, при всех, то уже понятно, с какой целью это делается. Мне тоже как-то свекруня поначалу указывала, "а вот надо не так, моя мама делала так, моя мама делала сяк", пока однажды не рявкнула, что ее мама мне не авторитет и у меня есть моя мама, и я буду делать так, как люблю, а не как делал кто-то, и если захочу совета, то спрошу. Что-то не знаю я ни одной невестки ,которая будет указывать свекрови ,как ей готовить, а вот наоборот - валом историй. И я сама знаю, что блюдо нудно посолить, поперчить, помещать и прикрутить огонь, как меня поначалу это выбешивало, но пыталась быть вежливой, нормально объяснять, но в моем случае помогло только "отгавкивание".
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #8765
    User banned
    Senaisa читая о Вашей свекрови сразу вспомнила свою двоюродную сестру , которая с такой любовью уже дожирает свою вторую невестку и наплевать ей что та беременна. главное доказать сыночку шо мамО луче.

6. Вверх #8766
    Киноэксперт
    Хелена, вот эти уколы по блюдам..очень дергают нервы. Блюдо опробаванно.. готовилось не раз..его принесли угощением или поставили в качества угощения и на каждое блюдо в твою сторону зубочистку.. тут соли мало, тут сахара.. тут переварила... Разве просили оценить? Разве хотели услышать совет? Может спросили "ну, как Вам блюдо, мамо?".. Нет!
    У меня у самой была точно такая же ситуация.. я вспомнила и у меня аж спазм в горле душит..насколько это меня доставало!!!!!!!!!!!!!!
    КАЖДОЕ блюдо, какое-бы я не приготовила подвергалось "снятию пробы"..КАЖДОЕ блюдо было одарено замечанием..В пицце с морепродуктами были лишними креветки..в пицце с курицей и ананасом ананас был не тот или все портил.. сациви конечно же не готовят из грецких орехов(и ничего страшного, что даже такого блюда она 5 минут назад не знала).. макароны у меня жесткие, голубцы большие и острые, пирог несладкий, яблоки не красные..пересолено, недосолено, не так надо, остро, пресно, зажарено...... Понимаешь, ВСЁ не так!!! Зато второй и третий кусок всегда брала..
    И у меня такая же была! Обязательно совет,ну зачем он мне,если я уже приготовила?.Тем более,что у нее вкусно было,то я научилась готовить,чтобы мужу приятно было.
    Это действительно обидно и неправильно,так как я не экзамен сдаю.
    Но зато ела,аж за ушами трещало.Приходила в выходные ,по два раза в день, поесть.В будни мы с работы и она ,через полчасика,тактично,чтобы я успела на стол накрыть.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #8767
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Моя свекровь не пытается сыну указать на мои недостатки, а все время рассказывает мне, как мне повезло. И квартира у меня лучше, и ремонт шикарный, и техника замечательная, и муж отличный и вообще все лучше, чем у нее и она хочет себе так же ))))) То вещи покупает идентичные моим, то косметику, которой пользуюсь я, то техника ей нужна такая, как мы себе купили. Недавно была у нас и посмотрела, как мы переделали комнату для дочки. Муж много стеллажей игровых сделал сам, материал покупали в Эпицентре, идеи были мои. Так она потом свекру все время мозг выносила, что мол какой их сын молодец, а вот свекр ничего не делает. Привела его посмотреть и все расспрашивала в деталях. Такое впечатление, что им игровые стеллажи нужны )))))))))))))) А свекр, как узнал, что идеи все мои, так сразу сказала, что у него нет идейного вдохновителя ))))))))))))) Так и не понятно зачем им это надо было!!!!
    Всегда у нас на праздниках обижается на то, что много приятных слов о семье, о нас мужем, о том, какая я мама и жена, говорят именно мне, а не ей. Вот прям бесит ее это, когда хвалят кого-то другого.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А у меня свекровь очень редко ест. Когда предлагаю, всегда говорит, что только поела) Еле заставляю чаю с чем-то попить. Но вообще она у меня очень немногословная в этом отношении, но экспериментатор) Попробует что-то, потом сама готовит (со своими дополнениями или заменой продуктов) и мне приносит - а у меня вот так! Редко мне нравится, но я тоже немногословная и хорошо воспитана))

Зато, когда я на прощенное воскресенье звонила, она несколько минут отбивалась - чем ты меня могла обидеть, да не на что мне обижаться! Пока я не напомнила, что праздник)) Тогда расслабилась) И она единственная, кто из близких родственников называет меня исключительно Катюшей) У нас в семье уменьшительные не приняты.
    Последний раз редактировалось kiti; 19.03.2013 в 16:06.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #8769
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ох, у меня в свете последнего один вопрос, а чего мужья мамам не готовят? Это решало бы все конфликты одномоментно))))))))))

10. Вверх #8770
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мы тогда вместе жили и я никуда не носила, а просто готовила.. она уже давно объявила отделение, но с каждого блюда снимала пробу..
    Она уже давно говорит о том, что все вкусно приготовлено..просит что-то приготовить к празднику и прочее........ но вот я писала и поняла, что я ее не простила.. совсем. стоит только вспомнить мне случаи каждодневные первых полгода, как меня трясет всю.. не простила...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #8771
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Senaisa Посмотреть сообщение
    Поэтому все делает не открыто,а красиво и завуалировано, что и сказать ничего не скажешь.
    берите пример)

идем в гости - что-то приготовлю вкусненькое, приносим обязательно обхаит, ну и опять же не в открытую, а издалека, что - то типа "я бы сюда еще то-то добавила или то-то, а то как - то пресно/солено/остро/сладко/нет пикантности"(хотя блюдо отработанное и испытанное много раз и все в восторге)
    тут поддержу Ауру - не приносите =) Мамо хочет быть хозяйственней? Вперед!

замечания по стилю одежды сделает, мол этот цвет тебе не к лицу, этот фасон не по фигуре итд в этом же духе и настроении по любому поводу с улыбкой и напускной заботой и обязательно на публике, акцентируя внимание мужа, мол посмотри какую никакушку выбрал!
    Свекровь мне такого не говорила, но одна милая девушка, которой нравился мой муж, отмачивала) Я ответила, что с моими внешними данными могу на мелочах не заморачиваться =) Если кому-то повезло меньше, то, конечно, им нужно следить, ага

Больше заезды не повторялись
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #8772
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    Senaisa читая о Вашей свекрови сразу вспомнила свою двоюродную сестру , которая с такой любовью уже дожирает свою вторую невестку и наплевать ей что та беременна. главное доказать сыночку шо мамО луче.
    вспомнилось.."молодой человек Вашей маме невестка не нужна?"- " нет, спасибо, она еще первую не догрызла!"

13. Вверх #8773
    что-то у меня сегодня какой-то психоз.. пойду-ка я полчасика на улице похожу.глубоко подышу..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #8774
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Senaisа, мне кажется, многие проходят через то, что вы сейчас описываете. Но вы-умничка, открытой конфронтацией ничего не добиться. У меня в период встречаний и первые 5 лет брака было правило - никогда ничего плохого не говорить мужу о его маме! Всегда поздравлять и быть вежливой. Если она чем-то недовольна или ей что-то не так, реакция у меня всегда одна "ну почему она так себя ведет? я же и стараюсь, и ездим к ней, и в гости принимаем. Ну что ей не так?" А муж всегда соблюдал нейтралитет, из разряда "разбирайтесь сами".
    Какой-то периода у нас с ней были очень напряженные натянутые отношения. В гости она приезжала, но вела себя очень надменно и высокомерно. И так сложилось, что в один из таких приездов, когда она была у нас, я узнала об измене мужа. Для меня это был не шок, это был крах моей жизни. Ребенку еще и года не было, а у меня рушилась семья и в тот период муж был для меня всем. Рядом не оказалось никого, кто бы мог меня по женски понять и поддержать. а свекровь в роли третейского судьи сидела и поучала меня "ой подумаешь, легкое увлечение, ничего серьезного, он никогда не оставит сына. не принимай близко к сердцу. А вообще, ты сама виновата, что он видит? твое недовольство? постоянные ссоры? его можно понять". Прошло время. Я приложила максимальные усилия (даже не мыслимые) чтоб сохранить семью + я начала работать с мужем.
    И вот в один очередной ее приезд, после того как она мне высказала ,что ребенок у нас не такой, не читает (в 1.5 год), ничего не знает, "бовдур", ничего не понимает, постоянно орет (он просто не хотел с ней оставаться) ,я решила культурно расставить все точки над "и". Спросила: "почему вам все всегда не так? почему вы вечно недовольны? сын не такой, внук не такой, невестка не такая. Сын - неправильно руководит на работе, неправильно себя ведет, невестка плохая жена, мать и хозяйка, неправильно тратим деньги. Мы вас очень любим, хотим хорошую дружную семью и никаких ссор. Тем более, сын один, внук один. давайте мирно обо всем поговорим, договоримся и впредь - никаких конфликтов". Ответ у меня вызвал шок, она бегала как бешеная, кричала что она уезжает, ни о чем говорить не будет, что я настраиваю сына против нее, что все его проблемы из-за меня, что он дурак из-за того, что живет со мной и таких дураков еще надо поискать, что она не хочет разговаривать больше и ее ноги не будет у нас.
    Я так рыдала, мне было так обидно... Рассказала все мужу. И на мое большое удивление, он принял мою сторону. Речь его с мамой была примерно следующая "у нас кто-то умер? чего такое лицо как после похорон? мы последний кусок хлеба доедаем? у нас кто-то тяжело болен? Чего вечное недовольство? Не призывай беду, живи и радуйся".
    Отношения после этого между нашей семьей и его мамой стали натянутыми, она долго не приезжала, мне не звонила вообще, с ним созванивалась изредка.
    И вот в один прекрасный день перед Рождеством муж попросил, чтоб мы к ней поехали. Сказал, что понимает как мне тяжело переступить через себя, но чтоб сделала это ради него. Мама звонила, плакала, сказала, что все осознала. Что умная свекровь приобретает дочку, а глупая - теряет сына и она хочет помириться. Ну и я согласилась.
    Девочки, лучшей невестки чем я теперь, наверное, нет. Она не знала ,куда меня посадить, чем угостить, рассказывала, какая я умница и красавица, и видно было, что она все осознала и боится нас потереять.
    А при последнем визите ее к нам на ДР внука, мы с ней распили на двоих бутылочку коньяка и она мне сказала"А знаешь, я тогда, когда у вас были проблемы в семье, должна была тебя чисто по женски пожалеть и подойти к вопросу не как высокомерная свекровь, а как обычная женщина. Мне главное - чтоб у вас все было хорошо, тогда и мне хорошо".
    Вот так! сейчас созваниваемся. собирается скоро в гости. а осадок неприятный у меня все равно есть, хотя от чистого сердца пытаюсь сохранить налаживающиеся отношения
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

15. Вверх #8775
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Ох, у меня в свете последнего один вопрос, а чего мужья мамам не готовят? Это решало бы все конфликты одномоментно))))))))))
    О, веришь, как раз хотела написать, но думала дочитать сначала)))
    У нас все решается просто: во-первых, глобально (то есть к приходу гостей) мы с мужем готовим всегда в четыре руки, или только он (если борщ или уха). Во-вторых, он всегда смеется: если будет вкусно, скажем, что готовила ты, если не удастся - валим на меня)))
    пс. Перечитала и поняла: а не глобально схема у нас та же))). Так что, девочки, главное - не мешать мужчине руководить процессом. Тогда и спрос, если че, будет с него).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #8776
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    вспомнилось.."молодой человек Вашей маме невестка не нужна?"- " нет, спасибо, она еще первую не догрызла!"

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Вот так! сейчас созваниваемся. собирается скоро в гости. а осадок неприятный у меня все равно есть, хотя от чистого сердца пытаюсь сохранить налаживающиеся отношения
    Вы всё правильно делаете, но не расслабляйтесь...
    Never give up!

18. Вверх #8778
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ага, пользуюсь правилом Мистерии "Даже с самой лучшей свекрухой надо держать вОстро ухо"
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

19. Вверх #8779
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    А при последнем визите ее к нам на ДР внука, мы с ней распили на двоих бутылочку коньяка и она мне сказала"А знаешь, я тогда, когда у вас были проблемы в семье, должна была тебя чисто по женски пожалеть и подойти к вопросу не как высокомерная свекровь, а как обычная женщина. Мне главное - чтоб у вас все было хорошо, тогда и мне хорошо".
    Саш, с таким широким сердцем, я думаю, у вас наладятся отношения с ней.
    Боюсь даже предположить, что бы было со мной в такой ситуации.
    ---
    хотя, гада она еще та! она должна была сыну настучать по голове, а не тебе нервы делать
    Последний раз редактировалось Kariatida; 19.03.2013 в 21:45.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #8780
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наташа, я вот подумала.. а на хрена из кожи лезть, стараться..жрать обиды, подколы..унижения, замечания..учения..я вот читаю..кто 8 лет терпел(как срок за убийство по УК)..кто 5..кто до сих пор..
    а зачем? почему? ради мира в семье? а как же тогда мир в себе? как же собственное Я, его куда надо засунуть?..а если его засунуть, то какое же это уже Я???

Ответить в теме
Страница 439 из 6101 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права