|
Ну вам оно конечно виднее. Вы ж в теме.
Примерно так же реагировали большевики-пенсионеры на первые робкие статейки в Комсомольской правде о репрессиях 30-х годов. Мол в гражданскую всякое было, но что б при советской властити вот так взяли и расстреляли.... Ну это уж насочиняли.
Не спешите делать скоротечные выводы. В детдомах Узбекистана обычно большинство славянских детей, а полу-узбеков минимум. Евреев, узбеков-таджиков(вообще всех среднеазиатов) корейцев и кавказцев там никогда не было. Тоже характерно.
Отцы не знают про детей от тех телок, гуляют в одном городе, рожают в другом, сдают в третьем, чтоб в своем не знали.... Нормальная женщина не сдаст своего ребенка, а эти просто непристойные, часто лишенные прав за пьянки и пр.. Если нормальная баба, то и содержит ее ребенка мужик.
Были бы мозги не стала бы жертвой. При Сталине не стала, при Хрущеве, Брежневе тоже, а вот при дурачке рухнула.
НЕ сколько "крайне низкий уровень развития" трудящихся, сколько крайне низкий уровень ЖИЗНИ этих трудящихся. Алчность наших капиталистов и привела к тому, что рабочие пошли за большевиками, а не за царем или своими хозяевами. В Европе-то в 1905-1917гг. рабочие никуда не дергались, в революциях не участвовали т.к. платили им прилично.
Британская империя не рухнула, как РИ или СССР, а УМНО и ПРОДУМАННО сокращалась.И главное - постепенно, а не так, как у нас одним махом, бездарно и бестолково, завалив граждан руинами. И Британская империя не свалилась в пекло 3-х летней Гражданской войны, как мы и не стала потом государством рабочих и крестьян.
Третий Рейх не империя и просуществовал всего 12 лет.
Очень приятная версия, она мне тоже нравится, очень такая самоуспокаивающая.Но когда задумаешься, то возникает вопрос: а почему именно в России такое возможно? Почему не в Германии или США? Ответ очевиден - дураков у власти там нет. Рабочим они платили, крестьяне и фермеры не нищенствовали, как в РИ, т.е. не было почвы такой подготовленной, как в РИ. Сами виновны, что дошли до такого(или довели).
Мы всегда ищем виновных не в себе, а на стороне, так легче.![]()
В этом моменте совсем иначе. Платили им неприлично мало, и они еще как дергались.
Пересмотр условий содержания своих граждан в Европе произошел примерно с 20х годов, когда они на примере России посмотрели, к какому месиву это может привести.
А вообще в мире до конца 30х годов был всеобщий подъем, множество рабочих во всех странах Европы верили, что именно коммунизм будет наиболее справедливым строем.
В том то и фишка, что в то время потенциал изменить весь мир был, но у России была куча своих проблем, чтобы устраивать всемирную интернациональную революцию, поэтому и на этом вопросе в КП раскол произошел.
А потом уже и экономические факторы подоспели - рабочих на западе постепенно накормили, и революционный пыл угас.
Часть разочаровалась в коммунизме, часть просто наелась, так дело и заглохло.
К лучшему или к худшему это, сложно сказать, наверное к лучшему, они без потрясений обошлись.
Социальные закладки