| ||
Добрый день,
Посоветуйте хорошего специалиста или клинику в области лечение постакне в Одессе? Спасибо!
Привет, хочу поделиться своим опытом, может кому-то тоже поможет.
С сентября прошлого года начались высыпания. Мазала, чистила, диета, эффект временный
был, а потом сыпало, и всё чаще и чаще, капец(
Помогло вот что - морковно-яблочный фреш, каждое утро по 300мл, на протяжении 3 месяцев -
и практически всё ушло. А, ещё можно масочку из него же на 5-10 минут, на чистую кожу, избегая область глаз.
Начинать пить с 50мл, постепенно увеличивая дозу, натощак, завтракать через пол часа.
Я так понимаю, что морковь чистит организм (печень, кишечник, кровь - пишут по-разному
но результат на лицо (ттт)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Я полноценно ухаживаю за кожей. Страшно предположить, какое бы было у меня лицо без этого.
Гель для умывания + крем или крем и тоник, маска два раза в неделю. НО при этом пользуюсь тоналкой для проблемной кожи, без неё не выхожу.
Чисто гладкой кожи нет, но высыпаний нет, как было раньше (конечно смотря что кушать, на некоторые продукты высыпает)
Косметика не дорогая (гель для умывания Уряж, тоналка Виши, крем и тоник вообще Биокон, маска ГринМама)
Конечно если бы было больше фин.возможности, пользовалась косметикой подороже.
Заметила положительные результаты после использования отвара из полевого хвоща. Покупала хвощ в аптеке для приготорления тоника для тела, так как он традиционно используется в лечении и профилактике целлюлита. Каждый день заваривала 1 ст. л . на стакан кипятка и 5-10 мин на водяной бане. Протирала тело после душа. Потом как то закончился тоник для лица и использовала отвар хвоща в качестве тоника. Результат: ушли воспаления, кожа стала ровнее, отечность по утрам практически отсутствует. Сначала подумала, что это простое совпадение. Прекратив использование, увидела разницу. Возобновив, заметила улучшения моментально. Пользуюсь около месяца.
(скорее всего содержание кремниевой кислоты в этом растении и дает такой хороший противовоспалительный эффект. )
почитайте последние странички темы "Дерматолог". Там парень рассказывает про успешное лечение акне у врача Живилко В.В. в клинике медина на Тенистой. Еще в этой теме очень хвалят врача Бидниченко, который принимает в кож.-вен. диспансере на Старопортофранковской. Сама не была еще у них, но очень хочу. Пока подготавливаюсь морально к предстоящему лечению.
Мне лично помогают маски с глиной и уход с различными кислотами (молочной, азелаиновой, салициловой, фруктовые) и гель Скинорен точечно наношу на воспаления. Кислоты растворяют жир, загрязнения, отшелушивают кожу, чтобы она не засоряла поры, закисляет кожу, тем самым предохраняя от образования бактерий и воспалений.
Очень порадовали свойства хвоща. Он содержит витамин С, каротин, кремниевую, аконитовую, щавелевую, яблочную кислоты, горечи, дубильные вещества, сапонин,
флавоноиды, жирное масло. Обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, вяжущим свойствами. Завтра обязательно куплю. Буду протирать лицо и попробую маску (овсяную муку залить отваром хвоща до сметанообразного состояния)
Последний раз редактировалось wolson; 18.03.2013 в 18:48.
Вы бы поаккуратнее с такими советами... Мало того что здоровым пить фреши каждый день, да ещё и на голодный желудок, не рекомендуется. А прочтёт это человек с проблемами по части ЖКТ и решит "дай-ка и я попробую"...?
И вообще, сильно сомневаюсь что за 3 месяца вам помог именно фреш
С маслом хоть пили?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Ну безусловно, панацеи, подходящей всем поголовно) просто не существует)
С проблемами ЖКТ рекомендуют начинать пить морковный сок, разбавляя на пополам с водой.
Кстати, он может помочь при некоторых из этих проблем.
Без фанатизма, естественно, "всё есть яд и всё есть лекарство"(с)
Если сомневаетесь - не пейте.
Кому интересно, погуглите "Витамин А(ретинол), бета-каротин, каротиноиды"
О том, что это жирорастворимый витамин знают, наверное, даже дети с 2-х лет"Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды — его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена...
Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин А является стоящим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта "
Будьте здоровы!
All shall be well, and all manner of thing shall be well
В данный момент я пользуюсь такими сливками (у них это то же самое, что и крем)http://www.zarstvo.com/aromakosmetica/view/20,166 В них содержатся винная, яблочная, лимонная и молочная кислоты. Их можно использовать в любом возрасте, если есть высыпания.
Маска с пастой яблок http://www.zarstvo.com/aromakosmetica/view/12,82 Содержит яблочную кислоту. Подобную маску можно сделать и самим, перетерев яблоко на терке или, например, разбавив глину натуральным яблочным соком.
Также пробовала и осталась довольна их лимонной маской http://www.zarstvo.com/aromakosmetica/view/12,81 Мне нравится, что кожа после нее свежая и беленькая.
Периодически делаю себе водичку с лимонным соком или в теплое время года готовлю из нее лед (1 ч.л. на четверть стакана воды).
Как-то в салоне предложили линию для проблемной кожи Анна Лотан с кислотами. Косметолог объяснила, что они отшелушивают ненужную кожу и не дают забиваться сальным железам + сужают поры немного и обладают бактерицидными свойствами. Составы конечно супер: травки, масла + кислоты. Только цены кусаются. Но пока я подсела на продукцию Царства ароматов, которая состоит из травок и масел, призадумалась не достать ли мне кислоты в интернет-магазине и не добавить ли в те средства, которыми пользуюсь. Я долго обдумывала и изучала этот вопрос. Поскольку кожа у меня НЕ чувствительная, а кислоты эти содержатся и в винограде (винная), и в молоке, кефире (молочная), яблочная (в яблоках), то я решила, что если добавлю минимально допустимую концентрацию кислот в свои средства (в умывалку, тоник, крем), то ничего не случится. К тому же раньше покупала в аптеке таблетки салициловой кислоты и добавляла их в маски для отшелушивания и была очень довольна результатом. Кислоты я нашла тут http://www.beurre.com.ua/acid Купила молочную, салициловую, янтарную и альфа-липоевую.
Не так давно наконец-то поняла, почему нельзя умываться мылом, даже самым натуральным, расхваленным и разрекламированным. Поскольку мыло - это щелочь. А щелочь нарушает кислотность кожи, ее защитный барьер и даже я читала, что кожа долго потом не может защищать себя от бактерий. К тому же оно иссушает кожу (хотя часто жирная кожа это не чувствует, но на самом деле это так), что ведет к преждевременному старению.
До того, как стала добавлять кислоты в свой уход, очень нравилось добавлять эфирные масла лимона (та же лимонная кислота), лаванды (отшелушивает кожу), грейфрута (нормализует работу сальных желез) в крем. Ещё очень осталась от использования тыквенного масла (это базовое масло). Оно богато разными кислотами и я улучшения видела прям сразу после нанесения! Самой не верилось, но так и было. Его я тоже потом добавила в свой крем))
Нашла еще по теме) Ингредиенты, содержащие фруктовую кислоту.
Яблоко. Витамины С, группы В, каротин, но самое важное для использования в масках для пилинга
органические кислоты: яблочная, лимонная, винная и хлорогеновая.
Апельсин. Он богат витаминами А, С, Р, группы. В и D, микроэлементами, особенно железом и медью, обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами. В апельсине содержится аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Бананы. Они богаты калием, кальцием, железом, магнием, фосфором. Содержат витамин С, А и В. Бананы очень хорошо гармонируют в кисло-молочных масках: со сметаной, кефиром и йогуртом.
Лимон. В нем есть очень важные витамины: С, Е, РР, витамины группы В; минералы – калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, железо, фосфор, марганец, фтор, бор, молибден, сера, хлор. А так же органические кислоты. Лимонный сок осветляет веснушки,сужает поры и помогает
бороться с прыщами, в сочетании с йогуртом незаменим в борьбе с мелкими морщинами и пигментными пятнами.
Грейпфрут. Содержит витамины А, С и группы В. В его составе органические кислоты - винная, яблочная и хинная.
Последний раз редактировалось wolson; 23.03.2013 в 16:12.
конечно если нет аллергии..и кожа молодая можно пробовать натуральные фреш-кислоты....ну а если есть аллергия... рисковать не стоит...все таки профкосметика в большенстве своем гипоалоегренна
Социальные закладки