Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день всем форумчанам, расскажите пожалуйста, кто чьими услугами в получение кайзеров, подачи доков и т д пользовался( serjmina в расчет не берем тк у него здесь самая положительная репутация как я понял)? Все ли прошло без проблем(сдача и тд) кто может уже получил паспорт? А то цены у всех разные (от вменяемых, как по мне, и до космоса) и это как-то настораживает! Спасибо
сдавали сегодня документы в Румынии,так вот что говорят(компетентные люди)присяга будет в Румынии,СОР-можно будет делать не только в Бухаресте,но в любом районе Румынии,люди которые сдают документы в 2013 году будут ждать 6 месяцев,план таков 10 тыс.человек в месяц.во так вот господа.
Не думаю, что информация аля от "компетентных людей" чем-то будет отличаться от просто кем-то сказанного. В официальных документах от 1991г. фигурируют теже цифры.
Это можно проверить легко вот тут Legea_cetateniei_romane_republicata.doc
Цитирую (5 страница, арт. 15):
" (5) În cazul în care sunt întrunite condiţiile pentru acordarea cetăţeniei române, Comisia stabileşte, într-un termen ce nu va depăşi 6 luni, programarea persoanei la interviul organizat pentru verificarea condiţiilor prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. f) şi g)."
Вот тут они 6 месяцев. Правда, ничего не сказано, что там за такие требования чекают до этого больше чем пол года. Там есть небольшое описание, но оно размытое и не четкое.
Получается, что в августе Вы выйдите в приказ. Держите с нами связь и дайте знать, если это произойдет.
Скорей всего Румыния понабирала людей на восстановление гражданства за последние пару лет так много, что не ожидала нахлынувшей волны в полный рост. Сейчас сидит и пытается все обработать. Кто-то подался в Бухаресте, кто-то по месту в консульстве. У кого-то срок 8 месяцев, у кого-то доходит до чуть больше года.
Будем надеяться что приказ будет в августе!!!! подавался я в Яссы. Я форум постоянно читаю только пишу мало.
Если на всех форумах отвечать, то нужно только этим и заниматься (с)
Социальные закладки