Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 552 из 2906 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #11021
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    и что договориться нельзя было ? теперь вьезд на Украину закрыт ?
    Как мне объяснили если проходишь границу по биометрическому паспорту,то договорится нельзя,данные сразу автоматом в базе и с этим уже нечего неподелаешь. Нет славу Богу, в UA дорога открыта,отделался только штрафом,но за повторную проволочку реально могут помимо штрафа еще и влепить запрет на вьезд.

3. Вверх #11022
    Новичок
    Всем привет !
    За темой слежу очень давно - т.к очень интересно и актуально . Масса полезной информации и людей здесь есть.

Так как я дождалась первой части чуда - выхода меня в приказе, то очень хотелось бы спросить - узнать свежие впечатлея от прошедших присягу ? Как и что происходило, как записывались, что спрашивали ? Особенно актуально - в консульствах РФ. И, если вдруг кто есть здесь - в СПб ?

Так же ищу с кем позаниматься румынским по скайпу (оплачу), чтобы улучшить познания и особенно произношение.

Спасибо.... и скорейших приказов всем ждущим ))

4. Вверх #11023
    Частый гость
    нашего брата прибывает

5. Вверх #11024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    о, вот это уже поинтереснее. т.е. сразу в тот же день обратно заезжает и все ок ?
    Да и на сколько я слышал многие так делают

6. Вверх #11025
    Посетитель Аватар для nick_max
    Ребята ну что там слышно с присягой?
    Il mondo e piccolo...

7. Вверх #11026
    Новичок Аватар для romanul
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Ребята ну что там слышно с присягой?
    poka net isheo okanceatelinoe reshenie

8. Вверх #11027
    Посетитель
    Ребята, подскажите такую вещь
    Если теоретически я получаю Румынский паспорт и Румынские права, выезжаю из Украины через Молдову с Украинским паспортом и правами на Украинском авто, затем хочу на этом же авто с Украинскими номерами въехать в Европу но с Румынским паспортом и правами - я могу въехать и ездить по Европе на этом авто или нет?

Только что до меня дошло что в Европе то я могу показать загранпаспорт Украины (то есть оба паспорта) и никаких проблем...

9. Вверх #11028
    Новичок
    А какие Вы ждете проблемы? У Вас паспорта и права есть, все легально...

10. Вверх #11029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IgorVinograd Посмотреть сообщение
    А какие Вы ждете проблемы? У Вас паспорта и права есть, все легально...
    А вариант без получения Румынских прав и езды на Украинских также возможен, верно?
    Могут ли возникнуть проблемы из-за несоответствия фамилии на Украинских правах и в техпаспорте/загранпаспорте/паспорте Румынии?
    Получал права давно, из-за изменений в транслитерации моя фамилия на техпаспорте и загране пишется иначе, чем в моих Украинских правах. В Европе к этому будут придирки?

11. Вверх #11030
    Новичок
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    А вариант без получения Румынских прав и езды на Украинских также возможен, верно?
    Если прописка постоянная в Украине - можете на укр. правах ездить

12. Вверх #11031
    Новичок
    Могут ли возникнуть проблемы из-за несоответствия фамилии на Украинских правах и в техпаспорте/загранпаспорте/паспорте Румынии?
    Получал права давно, из-за изменений в транслитерации моя фамилия на техпаспорте и загране пишется иначе, чем в моих Украинских правах. В Европе к этому будут придирки?
    Это на кого попадешь, как получится...
    Логично: один человек-одна фамилия, а если Вы за эти годы еще и внешне сильно изменились, к примеру пополнели\похудели или поседели\полысели, сбрили\отрастили усы\бороду -- будете доказывать, что Вы-это Вы , а не вор-рецидивист по кличке Рашпиль

13. Вверх #11032
    Посетитель Аватар для superNick
    В Европе никого не интересует какая фамилия в тех-паспорте на автомобиль! Главное, чтоб автомобиль был застрахован! Спокойно можете показывать например рум-паспорт, укр-права и тех-паспорт на авто на любую фамилию, скажу больше - даже в любой стране автомобиль может быть зарегистрирован!

14. Вверх #11033
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    В Европе никого не интересует какая фамилия в тех-паспорте на автомобиль! Главное, чтоб автомобиль был застрахован! Спокойно можете показывать например рум-паспорт, укр-права и тех-паспорт на авто на любую фамилию, скажу больше - даже в любой стране автомобиль может быть зарегистрирован!
    А права - паспорт с разными фамилиями???

15. Вверх #11034
    Посетитель Аватар для superNick
    А права - паспорт???
    Что права - паспорт? Показываете, если есть и едете дальше. Главное чтоб не фальшивые

16. Вверх #11035
    Посетитель
    Суть ясна - проще переделать права на правильную фамилию. Это не проблема. Проблема в получении паспорта, остальное пустяк.

17. Вверх #11036
    Новичок
    всем добрый вечер
    очень интересная тема для меня так как упрощает получение для меня рабочей визы к примеру в Чехии,которою на данный момент очень сложно получить да и по времени это тоже занимает до 7-8 месяцев-и процент открытия равен 50%
    имея румынский паспорт я могу спокойно работать в той же Чехии где нет ограничений на работу -я опять таки же вычитал тут на форуме ,ну и радует еще то что к 2014 году оставшиеся страны снимут это ограничение
    так вот проживаю я в г. Черновцы уже больше 10 лет тут у меня родители живут ,тут же жили бабушка с дедушкой по папиной линии , про прадеда и прабабушку не могу сейчас сказать точно.
    Вопрос может ли у меня быть корни румынские или все таки австро венгерские или это не важно для получение румынского паспорта?Меня интересуют всевозможные варианты ,как лучше это сделать ,сколько это будет стоить и приблизительные сроки от и до.Или же с моими данными шансов у меня на получение румынского паспорта нет?Языка конечно румынского не знаю-родился в России потом с родителями вернулся в Украину и вот сейчас надумал уехать к сестре в Чехию на работу .Она там уже 5 лет и вот вот будет оформлять ПМЖ. Так что ехать есть к кому только нет документов))).Ну вот в общем все что я хотел узнать-одним словом мне нужна помощь в получении румынского паспорта.Жду ваших советов и предложений
    спс

18. Вверх #11037
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olegontik Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер
    очень интересная тема для меня так как упрощает получение для меня рабочей визы к примеру в Чехии,которою на данный момент очень сложно получить да и по времени это тоже занимает до 7-8 месяцев-и процент открытия равен 50%
    имея румынский паспорт я могу спокойно работать в той же Чехии где нет ограничений на работу -я опять таки же вычитал тут на форуме ,ну и радует еще то что к 2014 году оставшиеся страны снимут это ограничение
    так вот проживаю я в г. Черновцы уже больше 10 лет тут у меня родители живут ,тут же жили бабушка с дедушкой по папиной линии , про прадеда и прабабушку не могу сейчас сказать точно.
    Вопрос может ли у меня быть корни румынские или все таки австро венгерские или это не важно для получение румынского паспорта?Меня интересуют всевозможные варианты ,как лучше это сделать ,сколько это будет стоить и приблизительные сроки от и до.Или же с моими данными шансов у меня на получение румынского паспорта нет?Языка конечно румынского не знаю-родился в России потом с родителями вернулся в Украину и вот сейчас надумал уехать к сестре в Чехию на работу .Она там уже 5 лет и вот вот будет оформлять ПМЖ. Так что ехать есть к кому только нет документов))).Ну вот в общем все что я хотел узнать-одним словом мне нужна помощь в получении румынского паспорта.Жду ваших советов и предложений
    спс
    На восстановление румынского гражданства имеют право потомки проживавших на территории "великой" румынии в период 1918-1940 гг. Сможете доказать, что Ваши бабки-дедки здесь проживали, Вас с большой вероятностью примут в граждане. По вопросам помощи обращайтесь например к "serjmin". Не сочтите за рекламу, но у него множество похвал на этом форуме от людей

19. Вверх #11038
    Новичок
    На восстановление румынского гражданства имеют право потомки проживавших на территории "великой" румынии в период 1918-1940 гг. Сможете доказать, что Ваши бабки-дедки здесь проживали, Вас с большой вероятностью примут в граждане. По вопросам помощи обращайтесь например к "serjmin". Не сочтите за рекламу, но у него множество похвал на этом форуме от людей
    ну что ж спс за совет подожду когда он отпишется по моему посту -или к нему как то по другому надо обратится?если папа у меня 1950 года рождения то как вы думаете бабушка с дедушкой попадают в этот период? Черновцы то входили в территорию Румынии или я ошибаюсь?

20. Вверх #11039
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Olegontik Посмотреть сообщение
    ну что ж спс за совет подожду когда он отпишется по моему посту -или к нему как то по другому надо обратится?если папа у меня 1950 года рождения то как вы думаете бабушка с дедушкой попадают в этот период? Черновцы то входили в территорию Румынии или я ошибаюсь?
    90% что ваши дедушка и бабушка родились в великой румынии.но странно почему вы нас об этом спрашиваете?у вас нет данных никаких про дедушек?

21. Вверх #11040
    Частый гость Аватар для вова-ро
    новенький надо научить, объяснить,что,где,куда
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    90% что ваши дедушка и бабушка родились в великой румынии.но странно почему вы нас об этом спрашиваете?у вас нет данных никаких про дедушек?

Ответить в теме
Страница 552 из 2906 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права