Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 518 из 1285 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 25694
  1. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Ты неправильно интепретируешь флуд в ветке стрима. Если там ругаются, что скажем в 15-00 пропал инет, то это значит лишь то, что именно в 15-00 пропал инет на 1-2 мин Когда ругательств нет, значит и лагов нет, вообще ни у кого! И это еще в период перестройки оборудования, а так бычно ситуация когда соединение держится месяца 2-3 обычное явление. Ситуация с Тенетом например совсем другая, если бы все юзеры писали там о каждом лаге, то тема росла бы на 100 постов в час
    а, т.е. примерно пятикратное преимущество по количеству абонентов в учет не берем? да и жалуются в основном те, у кого на крышах висят те ещё сопли, фотки которых выкладывал когда-то тенет... да и вапще, в последнее время, я жалобы читаю только по стриму, я даже одно время ветку ICN не мог найти, там гробовая тишина... наверное что-то случилось

2. Вверх #10342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    для меня стрим - зло и я получаю удовольствие от разъяснений о стриме недалеким
    Почему зло? Мне разъясните? ;-)
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #10343
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ...
    кстати, а какая пропускная способность техплощадки,
    Пропускная способность техплощадки определяется видом используемого там маршутизатора. Я не работаю в Комстаре и не могу назвать точных моделей которые там стоят
    ...
    и что делают, когда забивают жилу для дома? опять тянут от техплощадки новый кабель?
    Не жилу, а кабель на N волокон. Ничего не делают. Новую магистраль тянут.

Именно это и является причиной по которой Стрим не может быстро раскинуться на большие площади. И здесь действительно (как отметил sсrejet) вложения в отдельного абонента очень высоки - протянуть волокно каждому стоит дорого.
    Но тем лучше этим абонентам. Помните про корпуса Chieftek?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.12.2008 в 11:16.

4. Вверх #10344
    Частый гость
    O_O даже так, мне тут пытаются докзаать, что СТРИМ в любом случае лучше любого другого прова, и что при выборе прова надо в первую очередь звонить в СТРИМ, даже инфомир отдыхает, так как у него.
    Ты что правда такой, или читать не умеешь Никто не пытается доказать что то и меряться чем то. Речь просто о том, что если советовать к кому подключиться, и есть выбор из Стрима, Тенета, Матрицы, ICN и т. д. , то выбор Стрима точно не будет ОШИБКОЙ! Надеюсь на этот тезис нет возражений? Это врочем не означает, что другой провайдер не будет столь же хорош, но на этот счет нет 100% уверености, потому, что всегда найдуться негативные примеры, или просто нет достаточной информации (кот в мешке). Вот ты ж говорил что и у тебя на Айсиене были лаги год назад. Ты можешь гарантировать, что эти лаги когда нибудь не повторяться? Достаточно чтобы сгорел один свитч, и твоя жизнь может превратится в ад на пару месяцев. В крышенете такое свойство, если у тебя даж все работает хорошо, то это не значит что это навсегда, и ты даже не можешь гаратировать что в соседнем доме, или даже в соседней квартире все нормально. А у стрима никогда и не у кого не было серьезных проблем за всю его историю, так почему бы его не любить

5. Вверх #10345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Почему зло? Мне разъясните? ;-)
    по большей части это шутка была. по меньшей - мне как провайдеру свои действия надо обосновывать с точки зрения коммерческой эффективности. а комстару не надо, да и не получится уже. а если шутить дальше то я на самом деле иногда получаю удовольствие от постановки в тупик нескольких пустозвонов на этом форуме.

6. Вверх #10346
    Тем у кого были проблемы с аплоадом - мне уже пофиксили, аплоад стал 50мб\с...
    хе-хе-хе-хе!

p.s по одессе )
    LOL5-UANIC

7. Вверх #10347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleksnas Посмотреть сообщение
    Download прыгает от 20 до 50, а вот Upload как был 10 Mbit/sec так до сих пор и остался.
    +1
    Я пытался сказать об этом и здесь и одному человеку в Комстаре. Пока
    никто не верит

ps. Каким образом пофиксили?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #10348
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to galleon
    Вообще-то можно было бы не критиковать - я почти уже всё сказал.
    Но Вы опять допустили ряд ошибок и их я проанализирую. Но завтра.

to all

В связи с вхождением - в OD-IX компании Эйрбайтс (http://od-ix.net.ua).
    можно внести в наши IP-фильтры её диапазоны:
    80.90.224.0-80.90.224.255
    80.90.225.0-80.90.225.255
    80.90.226.0-80.90.226.255
    80.90.227.0-80.90.227.255
    80.90.228.0-80.90.228.255
    80.90.229.0-80.90.229.255
    80.90.232.0-80.90.235.255
    95.69.224.0-95.69.239.255
    2all

А объясните мне, плиз, в двух словах, где и зачем это обновлять? Я так поняла, в крафте? (искала, не нашла). Или ткните ссылкой, плиз!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #10349
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    ps. Каким образом пофиксили?
    Ну каким образом - незнаю, но факт в том, что аплоад стал выше 10мб\с, тестил на хостинге.уа заливаю на скорости 4700кБ\с + раздаю на крафте кое-что...
    LOL5-UANIC

10. Вверх #10350
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    По одному адресу (где есть Стрим) - нет и не предвидится.
    По другому (где Стрима нет) - есть надежда что войдёт через некотрое время.

Теперь по поднятым выше вопросам. Разумеется у Стрима не одна техплощадка - этот провайдер присутствует в большинстве районов города (ключая поскот). Тип, топопология сети и вид используемого оконечного оборудования у Инфомира и Стрима однаковые, но сеть Инфомира гораздо компактнее, потому она вплоть до последнего времени обходилась одной техплощадкой (возле Золотого Дюка), куда сходились волокна всех клиентов. Правда сейчас вводят ещё - зона покрытия растёт.

В любом случае, эти сети - единственные в городе FTTH сети. Более того, само по себе использование оптики - не единственный показатель качества построения сети. В отличие от остальных провайдеров, эти провайдеры прокладывают под землёй не только опорную сеть (абонентские сегменты растягивая по крышам, как делают все остальные, гордо расссказывающие нам про свою оптику), а и кабели подключения отдельных домов. Конечно, кое-где в старых районах, возможны исключения из этого правила, но в подавляющем большинстве случаев сегмент сети Стрима (и Инфомира) выглядит так:

Таким образом, между клиентом и расположенной бог знает где техплощадкой нет ничего, кроме идущего под землёй волокна (лишь последние пару десятков метров которого (идущие внутри дома) потенциально легко повреждаемы, но при этом также легко доступны для ремонта).

А типичный сегмент сети большинства остальных провайдеров (причём уже переведённый на оптику) - выглядит так:

В лучшем случае клиентские линки при этом идут не снаружи здания, а внутри парадных по трубам. Однако многие провайдеры, даже переведя дом на оптику (описанным выше способом), "сопли" с крыш не перетягивают - тот же Тенет предлагает делать это за счёт абонентов.

Одним из главных недостатков такого построения сети является зависимость предоставления услуг от местного электропитания (обычная история - "нет света - нет интернета"). А также резко большим количеством активных устройств на пути между абонентами и провайдером: свич в каждом доме - потенциальный источник проблем.
    На этом вопрос о разнице между сетями Стрима (Инфомира) и остальных я считаю законченным.

Если всё перечисленное для Вас не имеет значения, у Вас "всё и так работает", вода из "сопли" не течёт, ЭМИ во время грозы Вы не ловили и т.д. и т.п. - пользуйтесь на здоровье.

А лично мне подобная радость и даром не нужна.
    думаю, надо внести некоторую поправку в понятия "техплощадка".
    Под ней не подразумевается гермозона самого провайдера (если Алексей это подразумевал, то он неправ).
    Число N (на основании прайса от Одескабеля) в своем максимуме стремится к 216. Если под "техплощадкой" подразумевать непосредственно провайдера, что по такому архидорогому кабелю можно подключить соотвественно максимум 216 абонентов.
    К тому же я более чем уверен, что ни Стрим, ни любой другой присутствующий провайдер на Поскоте не тянул три десятка километров по канализации своего кабеля, а арендовал (купил) у Укртелекома часть его магистралки.
    Соотвественно заход провайдера в район обеспечивается допустим 48 жилами собственными и допустим 12 (24) жилами от УТК.
    Согласитесь, если не использовать столь обхаянное активное оборудование в точках концентрации, то перспектива развития совсем не отвечает капиталовложениям.
    Поэтому активное оборудование таки используется и Стримом. Пусть это будут даже какиенибудь циски с оптическими портами на аплинк и на передачу дальше, в этом плане Стрим не уникален у нас в Одессе.
    Хотя такие циски стоят тааааааааких денег, что думаю, их на вторичных "техплощадках" не ставят.
    И в этом аспекте (наличие активного оборудования между провайдером и абонентом) разница между Стримом и другими (со второй картинки Алексея) несколько уменьшается. Вопрос состоит лишь в количестве этих вторичных "техплощадок" и гарантированности их питания.

11. Вверх #10351
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    а, т.е. примерно пятикратное преимущество по количеству абонентов в учет не берем? да и жалуются в основном те, у кого на крышах висят те ещё сопли, фотки которых выкладывал когда-то тенет... да и вапще, в последнее время, я жалобы читаю только по стриму, я даже одно время ветку ICN не мог найти, там гробовая тишина... наверное что-то случилось
    Кто сказал, что пятикратное?
    Максимум 2-х и то за счет откатных общаг.
    Лично я вообще не понимаю, как учредители финансируют убыточные подразделения - ICN и SkyLine ISP?
    Хотя, кризис расставит все на свои места.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #10352
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Остальным залетным оппонентам отвечу вечером.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #10353
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    Тем у кого были проблемы с аплоадом - мне уже пофиксили, аплоад стал 50мб\с...
    хе-хе-хе-хе!

p.s по одессе )
    Я сейчас тоже проверил, на Hosting.Ua, upload - строго 10 Mbit, download - 20 Mbit.

DL с tt.od.ua тоже 20 Mbit.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

14. Вверх #10354
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    думаю, надо внести некоторую поправку в понятия "техплощадка".
    Под ней не подразумевается гермозона самого провайдера (если Алексей это подразумевал, то он неправ).
    Разумеется под техплощадкой не понимается гермозона самого провайдера.
    Под ней (применительно к Стриму) подразумевается выделенное помещение, являющееся точкой концентрации всех абонентских линков данного района.
    В котором обеспечено бесперебойное питание (применительно к Стриму - на срок до суток), кондиционирование и т.п. В котором стоят модули медиаконвертеров, свичи и маршутизатор.
    Число таких площадок очень мало (повторяю - весь Инфомир вплоть до последнего времени обходился одной такой техплощадкой, куда сходилось наверное около 5 сотен волокон)
    Число N (на основании прайса от Одескабеля) в своем максимуме стремится к 216.
    Если под "техплощадкой" подразумевать непосредственно провайдера, что по такому архидорогому кабелю можно подключить соотвественно максимум 216 абонентов.
    .
    Дело в том что на рисунке была нарисована одна магистраль на N волокон. А их может бьть много .
    К тому же я более чем уверен, что ни Стрим, ни любой другой присутствующий провайдер на Поскоте не тянул три десятка километров по канализации своего кабеля, а арендовал (купил) у Укртелекома часть его магистралки.
    .
    Очень может быть. Для связи между площадками достаточно одного волокна.

Соотвественно заход провайдера в район обеспечивается допустим 48 жилами собственными и допустим 12 (24) жилами от УТК.
    Согласитесь, если не использовать столь обхаянное активное оборудование в точках концентрации, то перспектива развития совсем не отвечает капиталовложениям.
    Поэтому активное оборудование таки используется и Стримом. Пусть это будут даже какиенибудь циски с оптическими портами на аплинк и на передачу дальше, в этом плане Стрим не уникален у нас в Одессе.
    Хотя такие циски стоят тааааааааких денег, что думаю, их на вторичных "техплощадках" не ставят.
    И в этом аспекте (наличие активного оборудования между провайдером и абонентом) разница между Стримом и другими (со второй картинки Алексея) несколько уменьшается. Вопрос состоит лишь в количестве этих вторичных "техплощадок" и гарантированности их питания.
    Стоп. Ещё раз.
    В район можно завести хоть одно волокно. Поставить одну техплощадку и развести одноуровневую звезду на всех абонентов района - каждому по волокну.
    Именно так и построена сеть Стрима.

Поэтому, повторюсь, между конечным абонентом и ядром сети - минимум активных устройств - в идеале один свич и маршутизатор на техплощадке (хотя не исключена и вероятность транзита через другую техплощадку). В любом случае в этой сети нет понятия "домовой свич" - её иерархичность на один уровень меньше
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.12.2008 в 00:41.

15. Вверх #10355
    Живёт на форуме
    А в последнию неделю стрим не начал pppoe подключения обрывать ? скажем ночью для биллинга ?

16. Вверх #10356
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А объясните мне, плиз, в двух словах, где и зачем это обновлять? Я так поняла, в крафте? (искала, не нашла). Или ткните ссылкой, плиз!
    Вот здесь я объяснял про IP-фильтр.

Если будут вопросы - пишите в ЛС.

17. Вверх #10357
    Серый кардинал
    Alexey_C

Спасибо огромное!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #10358
    Бывалый
    Для связи между площадками достаточно одного волокна.
    формально да, но при работе в одно волокно нельзя делать большие линки изза всяких там явлений интерференции и затуханий.
    ни один провайдер не станет использовать для столь ответственных линков только одно волокно, минимум два (RX/TX) + как минимум еще парочку на резервирование.
    Плюс лично я бы всеми силами старался построить резервированное кольцо между площадками, причем по возможности не только в сетевой кольцевой топологии, но и в географической.
    А тут уже одним волокном не обойдешься.

19. Вверх #10359
    Новичок
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    по большей части это шутка была. по меньшей - мне как провайдеру свои действия надо обосновывать с точки зрения коммерческой эффективности. а комстару не надо, да и не получится уже. а если шутить дальше то я на самом деле иногда получаю удовольствие от постановки в тупик нескольких пустозвонов на этом форуме.
    Я вот очень долго наблюдаю Ваши высказывания и вижу много негативного с Вашей стороны в сторону моих проектов. При чем часто, вы ссылаетесь на Вашу профессиональную убежденность в обсуждениях с пользователями. Если есть желание, то готов для выяснения точностей (технических и экономических), открыто подискусировать, но не в топике отдельного провайдера.
    А.Мараховский

20. Вверх #10360
    Частый гость
    Перехвалил я Стрим, вырос пинг на Украину.
    Через 1 мин: О исправилось Я ж говорю каждый чих фиксируем

Закрытая тема
Страница 518 из 1285 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права