Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 126 из 718 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2501
    Оптимист

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда те, кто берут быстрый старт, потом оказываются впереди всех... А в нашем случае было не только мое мнение, но и тех, кто в этом разбирается лучше меня. Если есть сомнения, всегда можно проконсультироваться с психологами, педагогами, и прочими специалистами.
    Я крайне редко прислушивался к мнению "психологов" и прочих специалистов.
    Просто пришлось пообщаться с дипломированными спецами ))
    Не может быть лучше специалиста чем мама или папа, именно вы в ответе за судьбу ребенка а не ваши советчики. Но если приняли решение - то флаг вам в руки, хорошо если не пожалеете...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не может быть лучше специалиста чем мама или папа, именно вы в ответе за судьбу ребенка а не ваши советчики. Но если приняли решение - то флаг вам в руки, хорошо если не пожалеете...
    И зачем нас бедных в кавычки??? Строгое судейство, однако Наверное, много на жизненном пути попалось...."дипломированных", что так судите...общей массой.
    Насчёт лучших в мире специалистов - родителей - абсолютно согласна, решение принимать им. Но если в этом решении учитывается точка зрения врача, учителя, психолога - она будет более взвешенной. Родители часто не знают "а как должно быть"... ориентируются на книжные стандарты и приходят практически с "диагнозом", оценивают малыша как гения или как недоразвитое существо, причём абсолютно незаслуженно. Хорошо, что Вы - грамотный, начитанный, любящий, внимательный папа... но при этом не делающий различий между дилетантством и профессионализмом по причине личного негативного опыта, не так ли? Выходит, попав единожды или дважды-трижды к неграмотному стоматологу - перестану за зубами ухаживать и ограничусь своими собственными познаниями? Боюсь, через несколько ет наши улыбки перестали бы радовать глаз... Есть понятие - специалист. Не нашли такого, которому можно доверять - это не значит, что их не существует.

4. Вверх #2503
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Дай Бог что бы Вы не ошиблись. Сейчас жизнь гораздо динамичнее чем в моем детстве. Тот кто не успел, тот как правило, опоздал.
    Родителям Эйнштейна учителя говорили,что их сын - умственно отсталый.
    В то же время,из вундеркиндов вырастают обыкновенные взрослые,часто без особых талантов.Это известные факты.

Когда ваш ребенок идет в школу,он испытывает стресс по многим причинам:новая обстановка,новая система жизни,слишком много новых людей вокруг,и т. п. К нему в этот момент нужно отнестись как к новорожденному,который сам пока не знает как жить и что делать.

У ребенка снова должен появиться строгий график жизни,как в младенчестве,помните,кормили по часам,гуляли и т. п.

Если он не ходит на продленку,то сразу после школы не следует сажать его за уроки,он должен часок отдохнуть мыслями и телом.

Как учитель могу сказать,что многие дети так "бесятся" на переменах в школе,что когда они приходят домой,они выжаты,как лимоны!
    Родители в панике: большая нагрузка! Друзья,делите эту информацию пополам.
    Они приходят отдохнуть от своих игр! Уж я на это насмотрелась!
    Если бы любой родитель мог надеть шапку-невидимку и хоть одним глазком взглянуть на это!

Как мама 19 дочери,могу сказать:это нормально! Дети должны много двигаться,у них должно быть активное детство.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.12.2008 в 09:11.
    Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #2504
    Возможно, вы смотрели по ТВ цикл передач,когда в семьи(российские и американские) приходили профессиональные няни и помогали найти решение семейных проблем. Я не пропустила ни одной программы и,поверьте мне,насмотрелась на таких горе-родителей,которые считали себя лучшими психологами в мире! Так было жалко некоторых детей!

Ни в одной из ситуаций конфликтов между родителями и детьми,профессионалы не обвинили детей! Наоборот,ярко демонстрировали то,как сильно заблуждаются родители,поступая каждый день беспечно и заводя ситуацию в психологические тупики.

Одна моя знакомая каждый день устраивает детям скандалы,они у нее без дела ни минуты не сидят. Только она заходит домой,ни улыбки,ни поцелуя ребенку,только нотации и ругань. Жизнь детей превратилась в ад,но она никого не слушает и "роет себе могилу" каждый день,обвиняя во всех бедах своих дочку и сына. Даже детский день рождения заканчивается скандалом и слезами именинника,она и в этот день не может сдержаться.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.12.2008 в 09:07.

6. Вверх #2505
    Оптимист

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая каждый день устраивает детям скандалы,они у нее без дела ни минуты не сидят. Только она заходит домой,ни улыбки,ни поцелуя ребенку,только нотации и ругань. Жизнь детей превратилась в ад,но она никого не слушает и "роет себе могилу" каждый день,обвиняя во всех бедах своих дочку и сына. Даже детский день рождения заканчивается скандалом и слезами именинника,она и в этот день не может сдержаться.
    Вы серьезно считаете что такой человек послушает рекомендации психолога?
    Люди, увы, разные.
    А другая крайность - защита ребенка от влияния внешней среды так же вредна как и вышеприведенный пример. Не будет он находиться всю жизнь под теплым маминым крылышком.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #2506
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Родительская оценка не всегда адекватна на 100%, т.к. для одной мамы ее ребеночек "такой маленький еще" и в 15 лет, а другая считает,что ее ребенок вундер и пихает в школу , едва отпраздновав 5-летие. Есть все же возрастные нормы, на которые стоит обратить внимание, считаю, что очень правильно не брать детей 5-леток в школу, но и почти в 8 поздновато.

8. Вверх #2507
    Вы серьезно считаете что такой человек послушает рекомендации психолога?
    Люди, увы, разные.
    А другая крайность - защита ребенка от влияния внешней среды так же вредна как и вышеприведенный пример. Не будет он находиться всю жизнь под теплым маминым крылышком.
    Я с вами согласна,я так и писала,что она не слушает ничьих советов.А вы говорите,что родитель - лучший специалист.

У нас с водителей требуют права,прежде чем сесть за руль,а с родителей никто не спрашивает лицензии на право умения обращаться с собственным ребенком. Считается,что если смогла родить,значит знаю что дальше делать. Когда ребенок достигает подросткового возраста,уже понятно, правильно ли его "любили" родители.

Насчет маминого крылышка,считаю,что одесские дети более,чем какие-либо еще остаются под этим самым крылом дольше,чем необходимо.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.12.2008 в 11:35.

9. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Как учитель могу сказать,что многие дети так "бесятся" на переменах в школе,что когда они приходят домой,они выжаты,как лимоны!
    Родители в панике: большая нагрузка! Друзья,делите эту информацию пополам.
    Они приходят отдохнуть от своих игр! Уж я на это насмотрелась!
    Если бы любой родитель мог надеть шапку-невидимку и хоть одним глазком взглянуть на это!
    Видали и без шапки. Даже "с виду приличные девочки" такое вытворяют...
    Дети устают и эмоционально от перевозбуждения. Возможно, детсадовские закалены жизнью в муравейнике. Но много часов находится в большом беспокойном коллективе утомительно.

10. Вверх #2509
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Родительская оценка не всегда адекватна на 100%, т.к. для одной мамы ее ребеночек "такой маленький еще" и в 15 лет, а другая считает,что ее ребенок вундер и пихает в школу , едва отпраздновав 5-летие. Есть все же возрастные нормы, на которые стоит обратить внимание, считаю, что очень правильно не брать детей 5-леток в школу, но и почти в 8 поздновато.
    Ко мне в класс как-то запхали мальчика со словами " он у меня тааакой высокий, ну как ещё год ждать"...А мальчику было 5.4. Другая культура, другой язык, сад не посещал.
    Морально тот ребёнок был готов на все 100 %, а вот умственно.
    Всеми силами старалась не отбить охоту у мальчика учиться .
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #2510
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Кто чё знает о школе Гармония? Поделитесь плиз!!!

12. Вверх #2511
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Уточняйте район. Их 2 школы- одна на Черем., другая на Таир.

13. Вверх #2512
    Новичок Аватар для Lana 1
    Хотелось бы услышать отзывы о шк. 92 на пос. Котовского. Пожалуйста , может кто знает хорошего преподавателя, нам идти в 2009.

14. Вверх #2513
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Что значит - "флаг мне в руки"? Звучит, по крайней мере, грубо... "Прочие" дипломированные специалисты - это могут быть и педиатры, и невропатологи, да мало ли кто... Вы не знаете, что у меня за ситуация и какой ребенок, а заочно настроены скептически. Так нельзя...

ЗЫ Тех, кто пожалел, что отдал в семь - пока еще не знаю, а вот те, кто пожалел, что отдал в шесть - уже попадались
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 04.12.2008 в 20:52.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #2514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zima78 Посмотреть сообщение
    Кто знает, в какой лучше ребёнка класс отдавать: русский или украинский.
    Ребёнок, обучающийся в школе не на родном языке,имеет дополнительный толчок в развитии...Давно пришлось листать какую-то достаточно убедительную монографию на эту тему

16. Вверх #2515
    Посетитель

У нас с водителей требуют права,прежде чем сесть за руль,а с родителей никто не спрашивает лицензии на право умения обращаться с собственным ребенком. Считается,что если смогла родить,значит знаю что дальше делать.
    Не кажется ли вам,что это и есть самая-самая проблема?!!

17. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Не кажется ли вам,что это и есть самая-самая проблема?!!
    Да,именно:самая-самая! Причем,вряд ли разрешимая.
    Родители тоже не хотят книжки читать,так же как и их дети. На это способны только единицы.
    А ведь там много чего полезного и интересного,надо только напрячься,сходить в книжный магазин,найти книгу с необходимым названием и читать,задавая себе вопросы,анализируя и продвигаясь к лучшим отношениям со своим ребенком.
    Есть книги:
    Почему ребенок не хочет учиться.
    Как подготовить ребенка к школе.
    Что делать с детьми-бунтарями.
    и т.п.
    Родительство - такой же труд,как любые человеческие отношения.

В других странах,если родители не знают что делать с ребенком,этот самый ребенок проводит большую часть времени в школах с каким-либо уклоном:религиозным,спортивным и т. п. Он смело доверяет специалистам,потому что они там есть!

А у нас в Педин зайдешь и плакать хочется,когда увидишь этих будущих педагогов. Откуда им бедным знать,что делать с этими несчастными детьми!
    Учиться никто не привык,да и мотивации нет делать это за ту призрачную зарплату,которую им сейчас опять стали задерживать.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 05.12.2008 в 06:22.

18. Вверх #2517
    Частый гость Аватар для Ко
    Не поверите - после этой сумасшедшей нагрузки у Вашего ребенка окажется такая мелочь как обыкновенная жизнь. И Ваш ребенок окажется внезапно посреди этого беспредела, дальше уже за ручку его не проведёте - так может лучше раньше его приспособить????
    Я абсалютно согласна что дальнейшая жизнь далека от приятного времепрепровождения. Дело немного в другом. Есть определенные возростные физические возможности, в том числе и у ребенка. Теми же психологами и врачами расчитаны нагрузки и для первокласников и для старшекласников. Ученики младших классов должны заниматься в среднем по пять уроков в день. Но наши продвинутые учителя добовляют дополнительные уроки, поэтому ребенок учиться до в среднем по 7 уроков (до 14ч30мин). Затем дополнительный урок англ. для приготовления дом.задания (еще 45 мин.) Таким образом дома ребенок в среднем около 16 часов. Пообедали - 17 часов. Начали делать дом. задание - минимум на 3-4 часа - получаем 8 - 9 часов вечера. Необходимо замететь что в моем описание практически нет отдыха, прогулок и доп. занятий например спортом или танцами. Получается, что учебный день длится в среднем 10 часов, а рабочий день у взрослого меньше - 8 часов. Как приспособить к такой нагрузки? Вот с малолетства и учим - "стих доучишь на перемене, диалог прочитаешь в начале урока и т.д.". На мой взгляд в системе образования в школьной программе необходимо что то менять!

19. Вверх #2518
    Частый гость Аватар для Ко
    Ув.родители, у кого есть опыт обучения детей в 1 гимназии? Пожалуйста расскажите как обучение, как учителя, в чем разница по вашему мнению обучения в этой школе в русских и украинских классах?

20. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Ребёнок, обучающийся в школе не на родном языке,имеет дополнительный толчок в развитии...Давно пришлось листать какую-то достаточно убедительную монографию на эту тему
    Не знаю насчет монографий, судить могу по своему ребенку. Получается абра-кадабра. Смесь русского и украинского. Причем вылазит совсем не там где ждешь. Замена букв, одного языка другими. Так получается, что я во втором классе уже бегло писала и читала, знала таблицу умножения...А сейчас как-то купированно что ли. Ни украискому нормально не учат и русский не "наш" язык, оказывается. Вот и мучаемся, мы то русско язычные, приходится певодить, выполнять на русском, потом готовое переводить на украинский. Пока справляемся, но это лишнее время, плюс не совсем украинкий язык. Западно-украинский, а его я своему ребенку преподавать и учить не хочу. Вот и со старым словарем учимся. Новые без комментариев, покупать не буду.
    Тишина.

21. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Ув.родители, у кого есть опыт обучения детей в 1 гимназии? Пожалуйста расскажите как обучение, как учителя, в чем разница по вашему мнению обучения в этой школе в русских и украинских классах?
    Есть даже опыт работы там.

Без комментариев.

О бывших коллегах или хорошо,или ничего.

Ответить в теме
Страница 126 из 718 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права