Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 125 из 718 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2481
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы и советы ).

Совершенно согласна. Потому и сомневаюсь. Так бы спокойно в 7,5 отдавала. Сама в 6 лет в школу пошла, закончила соответсвенно в 16. Как представлю что моя до 19 сидеть в школе будет!
    При этом вижу, что мой ребенок не готов жестко сидеть на уроках, делать домашние задания каждый день и т.д., т.е. не готова она к обучению именно в нашей, мягко говоря, несовершенной системе. Поэтому даже возникла идея отдавать дочку в школу в 7 лет, но сразу во второй класс, т.к. читает и пишет она уже и сейчас неплохо. Что об этом думаете? Кто-то может сталкивался с таким подходом?
    Дело в том, что сейчас в первом классе не только читают и пишут. у меня была тоже такая идея, отдать сразу во второй хотя нам 6,5, но мы и решали примеры, и до 100 считали, и писали и читали, но решила без экстрима. кстате отдать хотела тоже в связи с 12 леткой чтоб побыстрее закончить. а теперь рада что этого не сделала. это просто колосальная физическая нагрузка и психологическая. оказывается вот в уже еще не новый год, а они решают уже задачи, и тройные примеры. и представте, если учитель объяснял весь первый класс как писать условие, сколько клеточек пропускать. вообщем обычные требования, и они все знают, а тут ваша, да читает, да решает, но она будет в полном шоке. не делайте этого, пусть пройдет все этапы

3. Вверх #2482
    Новичок Аватар для JaKsu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так такая же система была и 20 и 30 лет назад
    Можете попробовать Вальдорфскую школу, к примеру - там гораздо мягче подход в младших классах, но я лично над своими детьми экспериментировать не хочу.

И, кстати, у деток сейчас хотя бы 5-дневка а не 6-дневка, как была в наше время.
    Да, такая система была и раньше, но все таки с 7 лет . А год в таком возрасте, я считаю, много значит. Ведь обязательный первый класс для шестилеток задумывался изначально как более мягкий переходной вариант, вроде подготовителной группы садика, но с обязательными занятиями. Но как обычно все у нас извратилось и превратилось в муштру с жесткой дисциплиной, горой домашних заданий и т.д.
    Одно действительно радует - пятидневка!
    На счет Вальдорфской школы, я также считаю ее для себя неприемлемой. Все таки нужно еще и знания какие-то ребенку давать ).

4. Вверх #2483
    Новичок Аватар для JaKsu
    Цитата Сообщение от Сучка Крашана Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сейчас в первом классе не только читают и пишут. у меня была тоже такая идея, отдать сразу во второй хотя нам 6,5, но мы и решали примеры, и до 100 считали, и писали и читали, но решила без экстрима. кстате отдать хотела тоже в связи с 12 леткой чтоб побыстрее закончить. а теперь рада что этого не сделала. это просто колосальная физическая нагрузка и психологическая. оказывается вот в уже еще не новый год, а они решают уже задачи, и тройные примеры. и представте, если учитель объяснял весь первый класс как писать условие, сколько клеточек пропускать. вообщем обычные требования, и они все знают, а тут ваша, да читает, да решает, но она будет в полном шоке. не делайте этого, пусть пройдет все этапы
    Спасибо за совет. Серьезно задумалась...

5. Вверх #2484
    Новичок Аватар для Olly

По умолчанию Школа 62 ?

Подскажите, знает ли кто-нибудь о 62 школе что-нибудь? Определяюсь со школой для первоклассника. Может кто-то знает какого-то хорошего учителя, который выпускает класс? и какие там условия продленки?

6. Вверх #2485
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Сучка Крашана Посмотреть сообщение
    А у нас в 22, в первом классе разбой такой, кому только пять а кому уже 7, все зависит от подготовки ребенка, кто в пять готов сидеть за партой и с открытым ртом слушать учителя, а кто в семь, еще не может сконцентрироваться. Вон слышала, что поход в первыйкласс скоро можно отложить и до 9 лет если ребенок не готов. Решают это родители и психологи)
    Как педагог могу сказать,что даже дети одного и того же возраста могут сильно отличаться в развитии друг от друга. У меня была ученица в классе,над которой все дети потешались,что она медленно отвечает на вопросы,а она было просто младше их на год и это было очень сильно заметно.

Здесь не только вопрос психологии. Это и вопрос эрудированности родителей, и природные данные самого ребенка. Есть переростки,которые соображают туго,а есть умненькие крохи.

Если при поступлении в первый класс сдается тестирование,то умный ребенок может растеряться,а ребенку со средними способностями просто может повезти, и он будет выглядеть эрудитом - лотерея. Смотря кто принимает тестирование.Сами экзамены сдавали,помните?

На армию и замужество действительно ориентироваться не стоит. Когда придумали 12-летку,предполагали облегчение программы,а на самом деле вот что происходит:то,что четыре года назад проходили в 10 лет,сейчас проходят в 8-9. Есть вещи,которые детям не очень понятны,пока возраст не подойдет,будь то математика или,тем более,химия.
    Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #2486
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Helenia Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители!
    Очень нужна информация об учительнице начальных классов шк №13 - Букер Ирина Валентиновна.
    Обыкновенный учитель,звезд с неба не хватает,раньше работала в 14й. Когда-то увлекалась развивающим обучением,потом ушла из школы на несколько лет,теперь в 13й.

Моя подруга когда-то с ней дружила. Старший сын подруги учился у нее,а младшего она ей уже не повела. Для меня это знак.
    Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #2487
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Helenia Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители!
    Очень нужна информация об учительнице начальных классов шк №13 - Букер Ирина Валентиновна.
    Мой сын ходил к ней на подготовку в 14 школу, развивающее обучение, ушли досрочно , не подошла. pure_turquoise даёт ей очень верную характеристику . Если 13 школа, то только Рябоконь Любовь Николаевна, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.12.2008 в 07:07.

9. Вверх #2488
    Новичок
    Очень хочется еще узнать за 33 школу? Кто что о ней слышал, может кто-то учится, какие отзывы? Не могу определится со школой на черемушках. Буду рада любой информации.

10. Вверх #2489
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от LeSa Посмотреть сообщение
    Очень хочется еще узнать за 33 школу? Кто что о ней слышал, может кто-то учится, какие отзывы? Не могу определится со школой на черемушках. Буду рада любой информации.
    Если на Черемушках, то почему не 54? (Не знаю, как она теперь называется - гимназия, а вот какой номер, не в кусре). Моя подруга туда в свое время перевела дочь из 90-й школы. Потом и младшего туда отдала. Очень довольна, а ее мнению можно доверять: сама педагог с огромным стажем.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #2490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LeSa Посмотреть сообщение
    У знакомых там двое детей учатся, дочка постарше, сын в первом классе. Подробностей не расскажу, знаю только что очень довольны и всем рекомендуют

Сами ходим в 1й кл. в 20ю - и тоже все в радужных тонах. Нормальная директор, очень приятная завуч начальных классов. Учительница Лиана Николаевна - лапушка - но она ближайшие четыре года набирать явно не будет

12. Вверх #2491
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Olly Посмотреть сообщение
    Подскажите, знает ли кто-нибудь о 62 школе что-нибудь? Определяюсь со школой для первоклассника. Может кто-то знает какого-то хорошего учителя, который выпускает класс? и какие там условия продленки?
    В прошлом году продленка была до 6, но мы забирали раньше. В этом не знаю. После подленки все уроки сделаны

13. Вверх #2492
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто отдавал ребенка в первый класс в 7 лет. Каковы последствия? Моей дочке в сентябре будет 6,5, но я чувствую, что к школе она не совсем готова плюс у нее еще и сколиоз 1 степени. Вот и мучаюсь вопросом, может подождать еще годик до 7?
    Не мучайте ребенка. Очень жалею что отдала ребенка в школу 6,8. Нагрузка сумасшедшая. Дейтвительно идея "переходного" первого класса (между д\садом и школой) искажена до неузнаваемости. Мой ребенок в 4 классе а школу уже практически воспринимает как сплошной процес муштры. Жаль что я раньше пошла на поводу требований современной системы обучения.

14. Вверх #2493
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Не мучайте ребенка. Очень жалею что отдала ребенка в школу 6,8. Нагрузка сумасшедшая.
    Не поверите - после этой сумасшедшей нагрузки у Вашего ребенка окажется такая мелочь как обыкновенная жизнь. И Ваш ребенок окажется внезапно посреди этого беспредела, дальше уже за ручку его не проведёте - так может лучше раньше его приспособить????
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2494
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Не мучайте ребенка. Очень жалею что отдала ребенка в школу 6,8. Нагрузка сумасшедшая.
    видимо как кому,мы еще ничего нового не узнали, едем, на том, что узнали на подготовке. (очень рада, потому, что часто болеем)
    6,5 на мой взгляд самое время идти в школу, у вас еще больше чем 6 месяцев впереди, а это уже совсем другой ребенок будет через 9-10 месяцев, начинайте готовить к школе, чтобы была готова и все у вас получится! иМХО в 7,5 по сегодняшним временам поздновато, т.к. в классе много детей, которым еще и 6 нет или только исполнилось, чтобы ваша девочка не страдала потом от того, что развивается быстрее, чем другие дети.

16. Вверх #2495
    Посетитель
    Кто знает, в какой лучше ребёнка класс отдавать: русский или украинский.

17. Вверх #2496
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Zima78 Посмотреть сообщение
    О-о...)) Эта тема где-то есть, в этом же разделе посмотрите....

18. Вверх #2497
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zima78 Посмотреть сообщение
    В английский

19. Вверх #2498
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не поверите - после этой сумасшедшей нагрузки у Вашего ребенка окажется такая мелочь как обыкновенная жизнь. И Ваш ребенок окажется внезапно посреди этого беспредела, дальше уже за ручку его не проведёте - так может лучше раньше его приспособить????
    Насильно его не приспособить, только можно отбить охоту к учебе навсегда, да и другие проблемы могут возникнуть. Дети развиваются все с разной скоростью и неравномерно, и в этом возрасте это особенно заметно. Если мама чувствует, что ребенок к школе не готов, то это серьезный повод задуматься и, может быть, перенести это мероприятие на следующий год. Моему было 6,8 в сентябре, но он остался в садике. И я не жалею. Он свое еще наверстает и к жизни приспособится, думаю, гораздо успешнее, если бы я поторопилась.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #2499
    Оптимист

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Моему было 6,8 в сентябре, но он остался в садике. И я не жалею. Он свое еще наверстает и к жизни приспособится, думаю, гораздо успешнее, если бы я поторопилась.
    Дай Бог что бы Вы не ошиблись. Сейчас жизнь гораздо динамичнее чем в моем детстве. Тот кто не успел, тот как правило, опоздал.

21. Вверх #2500
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Дай Бог что бы Вы не ошиблись. Сейчас жизнь гораздо динамичнее чем в моем детстве. Тот кто не успел, тот как правило, опоздал.
    Далеко не всегда те, кто берут быстрый старт, потом оказываются впереди всех... А в нашем случае было не только мое мнение, но и тех, кто в этом разбирается лучше меня. Если есть сомнения, всегда можно проконсультироваться с психологами, педагогами, и прочими специалистами.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Ответить в теме
Страница 125 из 718 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права