Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 227 из 524 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    значит мы будем платить еще больше
    Однозначно. Официально - это обязательно, а "в карман" - само собой.
    Как-то была с ребенком в ДБ им.Резника. Там есть касса, где официально платят за консультацию. В очереди разговорилась с женщиной, она спросила сколько я плачу врачу. Я ответила, что врачу ничего не плачу, т.к. уже оплатила в кассе. Она начала возмущаться, что на здоровье экономить нельзя, тем более на детском, как мы платим, так нас и лечат...., с этих официальных оплат врачу копейки попадают, а он тоже человек.... и т.д. и т.п.
    Я попыталась ей возразить, но поняла, что бессмысленно.
    Пока есть люди с подобным мышлением и готовы тыкать деньги налево и направо, столько и будут процветать поборы и взятничество.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    По моему опыту - слишком много оседает в классах. Потому как всегда учительница может наверх "отчитаться" за меньшую сумму. Официально. Ну, а не официально - поделиться.
    А не у всех учительница имеет доступ к классным деньгам. Наша даже примерно не знала сколько "на счету", всем ведал РК.

3. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На школьный лагерь я уж точно не сдам, как и на фонд класса летом
    У нас на школьный лагерь сдавали только те,кто ходит. Причем по дням,мы не каждый день ходили. У нас лагерь суперовский был,малые ждут-не дождуться.За школу ничего летом не платили.
    Но с этого года новый директор и всех обязали оплатить летние месяцы,теперь уже и на счет лагеря не уверена...

4. Вверх #4523
    Не покидает форум
    я в резника ничего в кассу не платила т.к не записывалась через них. пришла, очередь заняла и все. но в случае с медициной я поддерживаю такую тактику, либо оплата в кассу в частных-там идет нормальный % врачам, но там если узнают за карман, то будет кисло. но это потому что я иду к выбранному мною специалисту и прошу индивидуальной консультации, а в школе извините, но от себя хочешь поздравляешь, не хочешь-нет, но общее образование( не индидуальное) у нас пока еще бесплатное. а некоторые готовы нести всем подряд, мотивируя тем, "ну они же с нашими детьми занимаются" насмотрелась этого в секицях, где готовы нести всем, даже тем, кто тренера просто подменяет. как будто зарпалаты у них нет. вот такое просто поражает, требовали и понадувались когда я отказалась. так что в школах у нас большая часть именно таких вот оправдывальщиков любых сборов и желательно со всех

5. Вверх #4524
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Многое зависит от родителей...если бы коллектив был дружный и всем классом сказали жестко"НЕТ",не думаю,что всем предложили бы перейти в др.школу.Просто некоторые родители готовы платить всегда/за всё и не во что не лезть-из-за таких и живём в такой стране и ж...Особенно удивляет поведение администрации-они не боятся,что однажды попадут на агрессивного родителя(за 9 лет окончательно его довели до точки кипения),который в один прекрасный момент с умом им организует аккуратное хорошее сотрясение мозга(в лучшем случае) где-то в темном углу,чтоб не повадно было портить детям окончание школы??Прокуратуре уже никто не верит,проще самим преподнести урок таким вымогателям.
    P.S.Недавно в соседней теме директор 7 гимназии сама угрожала родителям прокуратурой,которые на неё якобы клеветали в теме В 7 гимназии прямо все честные ,святые и никаких поборов))))
    Киньте ссылкой - пойду развлекусь.

6. Вверх #4525
    Не покидает форум
    потерли все давно))

7. Вверх #4526
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А не у всех учительница имеет доступ к классным деньгам. Наша даже примерно не знала сколько "на счету", всем ведал РК.
    К сожалению, у нас не так.

8. Вверх #4527
    Не покидает форум
    а что она с ними делать будет? ну узнает и?

9. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что она с ними делать будет? ну узнает и?
    в теме писали,что прочуханку на собрании с подробностями,а так -вопрос не ко мне
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #4529
    Не покидает форум
    О как! значит на ворице шапка горит уже!!

11. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А у нас учительница вообще сама собирает деньги и на класс , и на школу .... В класс вообще ничего не покупается . Деньги тратятся на непонятные нужды и потом нам отчитываются ... в классе много не довольных родителей , но все молчат . Притом , почему-то молчат те у кого денег реально не хватает на собственные семьи .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    О как! значит на ворице шапка горит уже!!
    В этом учебном году знаю о трех случаях,когда родители обращались в роно по поводу сбора денег,
    на выпускные в основном,так потом директора всех собирали и говорили,что им ничего не нужно.
    И ничего не нужно собирать.Такое мне рассказали,три разных школы -даже районы разные.
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2013 в 19:54.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #4532
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77

Наша тоже не знает сколько "на счету", но это ей не мешает предъявлять чеки- простыни необходимого. Я вообще удивляюсь тому что сейчас учителя все покупают за классные деньги начиная от ручки для себя и заканчивая методической литературой. На днях родительница сказала, что мы ко всему прочему еще и оплатили ресторан нашей учительнице на 8 марта (всех учителей централизовано на автобусе школа свозила в ресторан). Вот хочу только уточнить у РК, действительно ли давали на это деньги...
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

14. Вверх #4533
    Не покидает форум
    не слиплось?

15. Вверх #4534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    Наша тоже не знает сколько "на счету", но это ей не мешает предъявлять чеки- простыни необходимого. Я вообще удивляюсь тому что сейчас учителя все покупают за классные деньги начиная от ручки для себя и заканчивая методической литературой. На днях родительница сказала, что мы ко всему прочему еще и оплатили ресторан нашей учительнице на 8 марта (всех учителей централизовано на автобусе школа свозила в ресторан). Вот хочу только уточнить у РК, действительно ли давали на это деньги...
    Уточните, конечно.
    Если это неправда, то будет неловко...

16. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    Вот честно, у нас никаких ресторанов, никто никого никуда не возил... Но если бы организовались - у нас они (учительницы, классные руководительницы обоих моих детей) настолько выкладываются, что мне было бы не жалко. Не совсем понимаю философию родителей - деньги сдаём, куда уходят - неясно, класс - сарай, вокруг - разруха, учителя некомпетентны, учат плохо, всё в карман себе кладут... У меня только один вопрос: заботливые и думающие родители, а что ваши дети делают в этих классах/школах??? Люди голосуют ногами. Если плохо, тем более детям, зачем терпеть? От родительской лени и нежелания что-то изменить? "Везде так!" - скажут эти родители. Нет, не везде. Достаточно обойти 5 близлежащих школ микрорайона, "чтоб почувствовать разницу". Но проще, конечно, на форуме о беззакониях спорить, нежели "сделать в своей отдельно взятой стране/семье коммунизм". В садиках та же картина. Один (хороший) переполнен, другой - всегда есть места...
    Never give up!

17. Вверх #4536
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Читаю,читаю... все об одном и том же... спорим... у нас все просто - деньги собираем, но любой желающий может узнать на что они тратятся (фонд класса, разумеется) - просто не всем это надо, зато потом по углам шептаться - ага, этот рк себе гребет!!!! А у нас девочка, которая собирает деньги, сколько раз свои вкладывает... когда надо срочно что-то оплатить, а еще большая часть не сдали деньги... у нее каждая копейка расписана, все чеки собирает, подшивает, готова все объяснить, каждое родительское собрание готовит отчет, все прозрачно... но на собрание ходят от силы человек 7-10 и те отмахиваются от нее... и повторю, поза глаза ее обсуждают аж бегом... а ведь можно же просто знать, на что конкретно уходит и сколько, тогда можно было бы и обсудить, может что-то нужно убрать, а может и можно добавить... только никто не собирается вникать. Для чего\кого эти родительские собрания? Если на них треть класса и приходят просто отбыть и поскорее слинять... Не говорю что так у всех, вижу только как у нас.
    И считаю что рк - это такие же родители как любой другой, это не профессия, никакой властью они не наделены, и относится к ним надо также как к любому другому родителю из класса...

18. Вверх #4537
    патриот Аватар для тайпи
    А у нас девочка, которая собирает деньги, сколько раз свои вкладывает... когда надо срочно что-то оплатить
    А вот с этого места можно поподробнее?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

19. Вверх #4538
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А вот с этого места можно поподробнее?
    Если б хоть один папа взял на себя обязанности вести бюджет класса, то по другому бы заговорил. Попробуй всех обзвонить, всем объяснить и выслушать, такое впечатление что РК себе деньги собирает, а все от сердца последние отрывают, а их дети на большие деньги после уроков в пицериях просиживают. Вот взялся бы хоть один папа, может был бы и в курсе на что идут расходы, и когда не все сдали действительно свои бы доложил. А так песни петь и угрожать прокуратурой каждый может, а что именно Вы сделали для класса своего ребенка? Может вместо сдачи денег на ремонт пришли и сами потолок побелили или стены покрасили?
    -//-

20. Вверх #4539
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Если б хоть один папа взял на себя обязанности вести бюджет класса, то по другому бы заговорил. Попробуй всех обзвонить, всем объяснить и выслушать, такое впечатление что РК себе деньги собирает, а все от сердца последние отрывают, а их дети на большие деньги после уроков в пицериях просиживают. Вот взялся бы хоть один папа, может был бы и в курсе на что идут расходы, и когда не все сдали действительно свои бы доложил. А так песни петь и угрожать прокуратурой каждый может, а что именно Вы сделали для класса своего ребенка? Может вместо сдачи денег на ремонт пришли и сами потолок побелили или стены покрасили?
    повторяю вопрос...что означает
    когда надо срочно что-то оплатить
    ----------------------
    а что именно Вы сделали для класса своего ребенка
    А что должен был?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

21. Вверх #4540
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Никто не вправе считать чужие деньги(мои/моего ребенка деньги,например).Я принципиально не хочу содержать воров и вымогателей и сдавать на то,что на мой взгляд лишнее.И не забывайте,что образование пока еще БЕСПЛАТНОЕ,а финансируют школы или нет...мне до одного места,честно говоря)Мне, что МП окно,что совдеповское...что б/у доска,что новая без разницы.Всё должно быть без фанатизма!Делать подарки учителям под ИХ заказ я считаю вообще сверхнаглостью и то,что кто-то из РК долаживает свои деньги-их проблемы,их желание.Зачем из кожи вон лезть?Нет денег,значит нет...
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 227 из 524 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя