Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Как мне объяснили если проходишь границу по биометрическому паспорту,то договорится нельзя,данные сразу автоматом в базе и с этим уже нечего неподелаешь. Нет славу Богу, в UA дорога открыта,отделался только штрафом,но за повторную проволочку реально могут помимо штрафа еще и влепить запрет на вьезд.
Всем привет !
За темой слежу очень давно - т.к очень интересно и актуально. Масса полезной информации и людей здесь есть.
Так как я дождалась первой части чуда - выхода меня в приказе, то очень хотелось бы спросить - узнать свежие впечатлея от прошедших присягу ? Как и что происходило, как записывались, что спрашивали ? Особенно актуально - в консульствах РФ. И, если вдруг кто есть здесь - в СПб ?
Так же ищу с кем позаниматься румынским по скайпу (оплачу), чтобы улучшить познания и особенно произношение.
Спасибо.... и скорейших приказов всем ждущим))
нашего брата прибывает![]()
Ребята ну что там слышно с присягой?
Il mondo e piccolo...
Ребята, подскажите такую вещь
Если теоретически я получаю Румынский паспорт и Румынские права, выезжаю из Украины через Молдову с Украинским паспортом и правами на Украинском авто, затем хочу на этом же авто с Украинскими номерами въехать в Европу но с Румынским паспортом и правами - я могу въехать и ездить по Европе на этом авто или нет?
Только что до меня дошло что в Европе то я могу показать загранпаспорт Украины (то есть оба паспорта) и никаких проблем...
А какие Вы ждете проблемы? У Вас паспорта и права есть, все легально...
А вариант без получения Румынских прав и езды на Украинских также возможен, верно?
Могут ли возникнуть проблемы из-за несоответствия фамилии на Украинских правах и в техпаспорте/загранпаспорте/паспорте Румынии?
Получал права давно, из-за изменений в транслитерации моя фамилия на техпаспорте и загране пишется иначе, чем в моих Украинских правах. В Европе к этому будут придирки?
Это на кого попадешь, как получится...
Логично: один человек-одна фамилия, а если Вы за эти годы еще и внешне сильно изменились, к примеру пополнели\похудели или поседели\полысели, сбрили\отрастили усы\бороду -- будете доказывать, что Вы-это Вы , а не вор-рецидивист по кличке Рашпиль
В Европе никого не интересует какая фамилия в тех-паспорте на автомобиль! Главное, чтоб автомобиль был застрахован! Спокойно можете показывать например рум-паспорт, укр-права и тех-паспорт на авто на любую фамилию, скажу больше - даже в любой стране автомобиль может быть зарегистрирован!
Суть ясна - проще переделать права на правильную фамилию. Это не проблема. Проблема в получении паспорта, остальное пустяк.
всем добрый вечер
очень интересная тема для меня так как упрощает получение для меня рабочей визы к примеру в Чехии,которою на данный момент очень сложно получить да и по времени это тоже занимает до 7-8 месяцев-и процент открытия равен 50%
имея румынский паспорт я могу спокойно работать в той же Чехии где нет ограничений на работу -я опять таки же вычитал тут на форуме ,ну и радует еще то что к 2014 году оставшиеся страны снимут это ограничение
так вот проживаю я в г. Черновцы уже больше 10 лет тут у меня родители живут ,тут же жили бабушка с дедушкой по папиной линии , про прадеда и прабабушку не могу сейчас сказать точно.
Вопрос может ли у меня быть корни румынские или все таки австро венгерские или это не важно для получение румынского паспорта?Меня интересуют всевозможные варианты ,как лучше это сделать ,сколько это будет стоить и приблизительные сроки от и до.Или же с моими данными шансов у меня на получение румынского паспорта нет?Языка конечно румынского не знаю-родился в России потом с родителями вернулся в Украину и вот сейчас надумал уехать к сестре в Чехию на работу .Она там уже 5 лет и вот вот будет оформлять ПМЖ. Так что ехать есть к кому только нет документов))).Ну вот в общем все что я хотел узнать-одним словом мне нужна помощь в получении румынского паспорта.Жду ваших советов и предложений
спс
На восстановление румынского гражданства имеют право потомки проживавших на территории "великой" румынии в период 1918-1940 гг. Сможете доказать, что Ваши бабки-дедки здесь проживали, Вас с большой вероятностью примут в граждане. По вопросам помощи обращайтесь например к "serjmin". Не сочтите за рекламу, но у него множество похвал на этом форуме от людей
Социальные закладки