Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 124 из 718 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Девочки и мальчики!
    Подготовка в 81 школе уже идёт (набрано почти 3 класса), думайте быстрее. Я так думаю, что будет ещё 1 или 2 класса (хотя не знаю где их разместят, первые 2 этажа нач. школы уже заняты!)

3. Вверх #2462
    Helenia
    гость
    Уважаемые родители!
    Очень нужна информация об учительнице начальных классов шк №13 - Букер Ирина Валентиновна.

4. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Кто-нибудь может что-то рассказать про 32 школу. Мы пошли в 5класс , но не очень довольны.

5. Вверх #2464
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись с такой проблемой: дочка родилась в ноябре 2003года. В детском саду воспитатель утверждает, что она готова к школе на будущий год (ей к 1 сентябрю будет без 2 мес 6 лет)да и она сама очень хочет учиться в школе. Я говорила с завучем 86-й школы, она не принимает даже тех кто родился в сентябре,2003. Говорит, что на начало учебного года ребенку должно быть не менее 6 лет.
    Я конечно никуда не спешу, но у дочки сильная тяга к учебе, боюсь пересидит в саду еще один год (по второму кругу подготовка, английский на прежнем уровне и пр.) и желание пропадет...
    Кто сталкивался с подобной проблемой, ответьте плз. И вообще, кто что думает по этому поводу.
    Хотелось бы школу выбрать ближе к дому. Мы живем в районе Вильямса-Ильфа и Петрова).

6 лет назад я столкнулась точно с такой проблемой. При том, что школа в которую мы шли без проблем взяла нас на подготовку, по окончании которой у нас приняли тесты (сдал мой ребенок их на отлично), а потом нас направили к директору, которая сообщила мне, что на 1 сентября ребенку должно быть 6 лет. И отказала нам, т.к. у моего сына 23 сентября д.р. Я уговаривала ее как могла во всех отношениях, а она была не приклонна. И я решилась пойти на прием к зав. районо. Она подтвердила, что такое распоряжение мин. образования существует, но это не закон Украины. И по ее распоряжению нас приняли в школу. Каково було мое удевление, когда в классе оказались октябрьские, ноябрьские и декабрьские дети.Начальну школу прошли легко. Сейчас мы уже во 2 (6) классе гимназии №5. В ней тяжело в любом возрасте.

6. Вверх #2465
    Частый гость Аватар для cvetochek
    У моих знакомых дочка учится в 7-ом классе 11 школы по ул. Ак. Воробьева.За все это время, как обычно были поборы на все:на парты, на стулья, на "новую" доску,на дверь в класс (цена которой уть ли как за бронированную), светильники....тумбу под телевизор купили....хотели и телик покупать. Как парудней назад их отправили на другой этаж, в другой класс, абсолютно отличающийся от прежнего. Пока родители ничего не добились....вот так.

7. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    6 лет назад я столкнулась точно с такой проблемой. При том, что школа в которую мы шли без проблем взяла нас на подготовку, по окончании которой у нас приняли тесты (сдал мой ребенок их на отлично), а потом нас направили к директору, которая сообщила мне, что на 1 сентября ребенку должно быть 6 лет. И отказала нам, т.к. у моего сына 23 сентября д.р. Я уговаривала ее как могла во всех отношениях, а она была не приклонна. И я решилась пойти на прием к зав. районо. Она подтвердила, что такое распоряжение мин. образования существует, но это не закон Украины. И по ее распоряжению нас приняли в школу. Каково було мое удевление, когда в классе оказались октябрьские, ноябрьские и декабрьские дети.Начальну школу прошли легко. Сейчас мы уже во 2 (6) классе гимназии №5. В ней тяжело в любом возрасте.
    Просто в классе места , наверно, не хватало, а вас хотели сделать крайними. Нас тоже так хотели выпереть (по окончании подготовки), д.р. в ноябре, но мы стояли, как русские на войне! Выстояли, теперь мы лучшие в своём 2 классе.

8. Вверх #2467
    Новичок
    Подскажите, кто ходит в 69-ю школу? Как там с начальной школой? Какая лучше, 69-я или 64-я?
    Последний раз редактировалось LeSa; 01.12.2008 в 14:55.

9. Вверх #2468
    Частый гость Аватар для Ко
    Отдавать ли ребенка в 6 лет надо решать и с учителем и с психологом детским. Нагрузка в школе не только физическая но и психологическая. Сложность программы зависит от школы на мой взгляд и подхода учителя к процессу обучения. Мы в этом году заканчиваем 119 школу так там нагрузка далеко не детская с первого класса. Задают очень много уроков, а количество уроков по 6 - 7 с первого класса.

10. Вверх #2469
    Новичок Аватар для JaKsu
    Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто отдавал ребенка в первый класс в 7 лет. Каковы последствия? Моей дочке в сентябре будет 6,5, но я чувствую, что к школе она не совсем готова плюс у нее еще и сколиоз 1 степени. Вот и мучаюсь вопросом, может подождать еще годик до 7?

11. Вверх #2470
    Оптимист

Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто отдавал ребенка в первый класс в 7 лет. Каковы последствия? Моей дочке в сентябре будет 6,5, но я чувствую, что к школе она не совсем готова плюс у нее еще и сколиоз 1 степени. Вот и мучаюсь вопросом, может подождать еще годик до 7?
    Не до 7, а до 7.5. А теперь прибавьте 12 лет обучения и выйдет она (при условии полного обучения) в 19.5 лет! Половина сверстниц уже замуж выйдут.
    Впрочем, Вам самой решать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #2471
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не до 7, а до 7.5. А теперь прибавьте 12 лет обучения и выйдет она (при условии полного обучения) в 19.5 лет! Половина сверстниц уже замуж выйдут.
    Уже в сегодняшнее время мало кто выходит замуж в 18 или 20 ( 21, 22, 23..) лет.Через 20 лет брачный возраст помолодеет? Возможно...

А зачем так рано замуж-то выходить? Не надо всё упирать в замужество и армию.

Другое дело, получить специальность.Не в 19-22 года. А уже в 22-25 лет.
    Если этот факт не пугает родителей, то....
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

13. Вверх #2472
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Скрытик, как минимум половина ее сверстниц вместе с ней будет школу заканчивать Мой сын пошел в школу в 6 и 9, и он - один из самых младших по возрасту в классе. Сыну моего коллеги в апреле будет 6. Они твердо решили отдавать его в школу на следующий год, то есть когда ребенку будет семь и несколько месяцев. (Кстати, отец этого мальчика сам пошел в школу в восемь лет, при Союзе. На сегодняшний день - один из умнейших и эрудированнейших людей, которых я знаю). Это только считается, что в первые классы идут шестилетки. На деле же большая часть родителей не спешит отправлять детей в школу. Согласна, что исключение составляют детки, которые ну вот уж действителньо опережают сверстников по развитию, которые одаренные и талантливые.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #2473
    Оптимист

А мой младший пошел в школу в 5.9, один из самых успевающих (ленивый правда ), я в СССР с трудом пошел в 6.10 - мама "ошиблась" когда заявление писала )))
    Но заканчивать среднюю школу почти в 20 лет - простите, не понимаю...

15. Вверх #2474
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Это только считается, что в первые классы идут шестилетки. На деле же большая часть родителей не спешит отправлять детей в школу. Согласна, что исключение составляют детки, которые ну вот уж действителньо опережают сверстников по развитию, которые одаренные и талантливые.
    Это смотря в какой школе наверное, мой сын в восьмом классе, одноклассники пошли в 6 и в неполных шесть, на параллели то же самое. Я часто бываю в школе, на глаза попадаются старшеклассники, им уже не до занятий , а если ещё и на год старше...
    Нет, всё таки, в каком возрасте отдавать ребёнка в школу, нужно решать исходя из его физических и умственных возможностей, а не как у соседки или коллеги ИМХО.

16. Вверх #2475
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А мой младший пошел в школу в 5.9, один из самых успевающих (ленивый правда ), я в СССР с трудом пошел в 6.10 - мама "ошиблась" когда заявление писала )))
    Но заканчивать среднюю школу почти в 20 лет - простите, не понимаю...
    Та я сама в СССР пошла в 6 и 10, и училась ого-го как! Мама в общем не заморачивалась и не стремилась меня особо в школу отправить. Но у меня была классная первая учительница. Она сама ходила по домам потенциальных учеников и беседовала с ними. Проверяла уровень знаний. (На нее тогда еще бочку катили, что она себе самых сильных деток отбирает). Она и сказала: эту девочку я беру под свою ответственность, она будет учиться только у меня. Еще бы: девочка говорить начала раньше, чем ходить, а читать научилась сама в три с половиной года. Так что меня грех было не взять Но вот мой сын, при всем моем обожании, самый обычный мальчик, ничем в плане учебы на момент поступления в школу не выдающийся. Поэтому и решила отдавать попозже...

Пы.сы. Так. А ты что, тоже в ноябре родился?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 02.12.2008 в 13:18.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #2476
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Нет, всё таки, в каком возрасте отдавать ребёнка в школу, нужно решать исходя из его физических и умственных возможностей, а не как у соседки или коллеги ИМХО.
    Согласна.

Власти, верните нам десятилетку и школьный возраст с 7 лет.И четверти.

В противном случае, приходится только приспосабливаться...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

18. Вверх #2477
    А у нас в 22, в первом классе разбой такой, кому только пять а кому уже 7, все зависит от подготовки ребенка, кто в пять готов сидеть за партой и с открытым ртом слушать учителя, а кто в семь, еще не может сконцентрироваться. Вон слышала, что поход в первыйкласс скоро можно отложить и до 9 лет если ребенок не готов. Решают это родители и психологи)

19. Вверх #2478
    Новичок Аватар для JaKsu
    Спасибо всем за ответы и советы ).
    Не до 7, а до 7.5. А теперь прибавьте 12 лет обучения и выйдет она (при условии полного обучения) в 19.5 лет!
    Совершенно согласна. Потому и сомневаюсь. Так бы спокойно в 7,5 отдавала. Сама в 6 лет в школу пошла, закончила соответсвенно в 16. Как представлю что моя до 19 сидеть в школе будет!
    При этом вижу, что мой ребенок не готов жестко сидеть на уроках, делать домашние задания каждый день и т.д., т.е. не готова она к обучению именно в нашей, мягко говоря, несовершенной системе. Поэтому даже возникла идея отдавать дочку в школу в 7 лет, но сразу во второй класс, т.к. читает и пишет она уже и сейчас неплохо. Что об этом думаете? Кто-то может сталкивался с таким подходом?

20. Вверх #2479
    Новичок Аватар для JaKsu
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Согласна.

Власти, верните нам десятилетку и школьный возраст с 7 лет.
    ДА-ДА-ДА и еще раз ДА !

21. Вверх #2480
    Оптимист

Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    При этом вижу, что мой ребенок не готов жестко сидеть на уроках, делать домашние задания каждый день и т.д., т.е. не готова она к обучению именно в нашей, мягко говоря, несовершенной системе.
    Так такая же система была и 20 и 30 лет назад
    Можете попробовать Вальдорфскую школу, к примеру - там гораздо мягче подход в младших классах, но я лично над своими детьми экспериментировать не хочу.

И, кстати, у деток сейчас хотя бы 5-дневка а не 6-дневка, как была в наше время.

Ответить в теме
Страница 124 из 718 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права