| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Господа есть вопрос по электрической части. Тут говорили про прибор который ищет замыкание в стенах, а можно таким прибором собственно искать сами провода? Ситуация такая: Потолки гипсокартонные. По периметру установлены точечные светильники, середина пустая, т.е. люстр нет. Выключатели стоят 2 шт. двойные, т.е. 4 клавиши. Один двойной выключатель подключен к точечным, а второй двойной выключатель ничего не делает. Первый хозяин хаты сказал что электрик заложил проводку под люстры до центра потолка, но он решил люстры не вешать. А я хочу. Выключатели проверил, провода к ним подключены. Собственно хочу проверить реально ли есть проводка за гипсокартоном, потому что проковырять потолок и увидеть отсутствие проводов не радует. Найдет ли прибор провода через гипсокартон + пустоту примерно 20 см. Я так понимаю провода должны быть "пристрелены" к деревяхам потолка. Спасибо.
1. Прибором "отвёрточного типа" я ничего не нашел-пищит где хочет и когда вздумается.
2. Металлоискателем "таможенного типа" нашел в стенах только старые алюминиевые провода и маяки. Медные он не видит.
Думаю, что под гипсокартоном, ты по визгу не определишь, где пищит профиль, где арматурина вылезшая из бетона ,а где провод...отака моя мысль...Токо вскрытие даст ответ....
"Циники-это уставшие романтики..."
Надо снять один точечный светильник и засунуть туда фотоаппарат, лучше конечно маленькую мыльницу она должна влезть, фото со вспышкой покажет есть ли провода или нет. Попробовать можно ))
20 см. пустого пространства и наличие точечного освещения по идее позволяет это сделать.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Простым пробником вы не найдете,тем более если гипсокартон опущен низко.Да и искателем скрытой проводки надо уметь пользоваться.Самый простой способ -снимаете точечный светильник ,просовываете в отверстие телефон и снимаете что за ним либо если есть веб камера ,так еще проще,но надо будет позаботиться о подсветке за гипсокартоном.
Действительно, даже из дорогих детекторов скрытой проводки тут нечего не поможет.
Нужен детектор скрытой проводки с генератором и приемником по типу La 1012 или от бренда Fluke, но дорогое удовольствие...
100% вероятность нахождения...
Попробывать можно обратится в региональное представительство у нас в Одессе Fluke, возможно помогут.
У наших монтажников этого нет...
Ну или искать тех электриков...
www.spring-e.ru/fluke/KABELEISKATELI.shtml
Не подумал что надо уточнить. Точечные идут во 2 уровне потолка типа вот так, причем есть комнаты где 2-й уровень с неоновой подсветкой, т.е. открытый.
может там и не 20 см. Это всего около 20 см. Там балки идут, на них доски на которые заливали пол 2-го этажа. От ГКЛ до досок 20 см., а провод блин может идти где угодно, может вдоль балок к досками прибит, может к низу балок, может по обрешетке, может и на ГКЛ лежать. фиг его знает, где он.
Вот думаю прибором очертить квадраты обрешетки и потом искать что-то металлическое внутри квадратов![]()
Просверлите отверстие в ГКЛ в месте предполагаемого светильника (люстры)))), всуньте в него плотный провод. люминь. например с крючком и...попробуйте...пошукать! рыбалка - та ещё, но! иногда!...помогает!))) Удачи!
Народ, подскажите, если рассматривать точечный свет, то в какую сторону стоит смотреть (производитель), или может если проще, может есть какие-то фирмы, на которые вообще не смотреть (из-за качества продукции)?
чебурашка, ты як дитина мала))Шо там искать!!!!??? Взял, высверлил/вырезал кусок 5 на 5см или 10 на 10 см(если мало) по смотрел что тебе надо и все..Потом завел туда кусок ЦД ии обратно латку прикрутил..Делов на 5 минут...примазал, потом еще и вышкурил..Хрен найдешь место ..Мы тысячи раз так делаем за ремонт..Конечно же за отдельную плату-10 у.е за одну дыру....Щас тебе насоветуют приборы всякие лазерные/ядерно атомные за 600 у.е..либо в прокат за 400 у.е в день))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Китай ушел дальше, на DX-е 35-40 у.е.
Показать скрытый текст
эндоскоп
За Мир!
Социальные закладки