Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2090 из 3240 ПерваяПервая ... 1090 1590 1990 2040 2080 2088 2089 2090 2091 2092 2100 2140 2190 2590 3090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,781 по 41,800 из 64788
  1. Вверх #41781
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Гугля таки знает все. Кто помнит нашу первую настоящую рекламу ?
    smell like 80-th ...
    А потом фраза "обращайтесь на Московский вентиляторный завод" стала чем-то нарицательным наравне с "Я буду долго гнать велосипед". И означало это в целом утомительность и бесполезность какой-либо деятельности. Как раньше говорили: "обращайтесь в центральную прачечную"... Ну во всяком случае у нас именно такой смысл придавали этим фразам.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нас шестеро одно время было в "трёшке", папа, мама, бабушка, я, жена и дочка. Не представляю, как в "однушке"... А по больницам в начале 90-х я тоже увы, набегался- надежурился, и "скорых помощей" папе через день навызывался, когда друзья капиталы сколачивали...
    Не хочу "классику", начало "Евгения Онегина" цитировать... Потому что у меня было иначе... У каждого человека есть единственный долг- долг перед родителями. Я его выполнил.
    Это сейчас другие "долги", другие проблемы. Ипотеки, кредиты, "счётчики".........
    У меня как-то "поступательно" было. Другие проблемы появились почему-то уже после смерти родителей. В конце концов все рассосалось. Но самое первое помнится ярче.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.03.2013 в 22:51.

2. Вверх #41782
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Цирцея, из "Рубина" вроде никто не "сел", в отличии от "Радуги"
    Так я говорила за вообще, а не конкретно... В конце 80-ых прошла волна посадок в продторге. Вот тогда кому-то не повезло, а тетя моя благополучно эммигрировала в самом начале 80-ых в Австралию, где и проживает по сей день.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #41783
    User banned
    Да, "пропелляторный завод"- это сила! Слышал, учредителей положили, "лихие 90-е", шо поделаешь...
    Но самая первая реклама- это надпись "Olivetti" на голубом фоне заставки с часами программы "Время"
    Тогда вообще никто не понимал, что это за фигня

4. Вверх #41784
    Когда вернули российский флаг, масса дурок было про то, "что будем делать, когда контракт с Пепси-колой закончится?"))))

5. Вверх #41785
    Мои успели в оффтопном 95-м справить 38 лет совместной жизни, а ровно через месяц папы не стало...
    В комунне, слава богу, пожить не довелось. Но вот у маминых друзей была комунна, в которой все друг друга на все праздники приглашали. И не только домашние ДР, когда все вместе, но и на свадьбы в ресторан. Очень хорошо помню, какое приятное чувство единения это вызывало, как бы странно ни звучала сейчас эта фраза.

6. Вверх #41786
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мои успели в оффтопном 95-м справить 38 лет совместной жизни, а ровно через месяц папы не стало...
    В комунне, слава богу, пожить не довелось. Но вот у маминых друзей была комунна, в которой все друг друга на все праздники приглашали. И не только домашние ДР, когда все вместе, но и на свадьбы в ресторан. Очень хорошо помню, какое приятное чувство единения это вызывало, как бы странно ни звучала сейчас эта фраза.
    Не сравнивайте Одессу тех времен и сейчас. Раньше это были коренные одесситы, а сейчас ....даже не хочу говорить, конечно иногда встречаются порядочные люди, но в основном быдло, смотрю по парадной где живу,понаехали......и как же они одесситы((((
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

7. Вверх #41787
    User banned
    Когда вернули российский флаг, масса дурок было про то, "что будем делать, когда контракт с Пепси-колой закончится?"))))
    Ага, анекдот начала 90-х:
    Приходит НР, торгующий куриными окорочками, к попу и говорит ему:
    - Папаша, дам $5000, если в молитве будешь говорить типа: "Господи, пошли нам куриные окорочка насущные".
    Поп: "Нет."
    - Дам $10000.
    - Не буду в молитве ничего менять!
    - Дам $15000!
    - Нет и все!
    НР: "Интересно, сколько ему Дока-хлеб заплатила за "Пошли нам хлеб наш насущный?"

8. Вверх #41788
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте Одессу тех времен и сейчас. Раньше это были коренные одесситы, а сейчас ....даже не хочу говорить, конечно иногда встречаются порядочные люди, но в основном быдло, смотрю по парадной где живу,понаехали......и как же они одесситы((((
    Мне крупно повезло с соседями. Кроме двух квартир, сдаваемых в аренду, все остальные живут в моей парадной со времен моего детства. Только они могли терпеть почти ни на день не прекращающийся ремонт, продолжавшийся почти 5 месяцев. А с соседкой снизу мы вообще выросли с пеленок, и были еще те пацанки-хулиганки, хуже мальчиков... Вот до нее в той же квартире жила одна "мадам Стороженко"... Мимо нее ничего не проходило. Я вообще должна была ходить "на цырлах", чтобы не делать ей нервы. Представляю, какой бы ее Кондратий хватил от звука работающего во всю мощь перфоратора...

9. Вверх #41789
    Почетный старожил

Может с Аквафреш?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #41790
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мне крупно повезло с соседями. Кроме двух квартир, сдаваемых в аренду, все остальные живут в моей парадной со времен моего детства. Только они могли терпеть почти ни на день не прекращающийся ремонт, продолжавшийся почти 5 месяцев. А с соседкой снизу мы вообще выросли с пеленок, и были еще те пацанки-хулиганки, хуже мальчиков... Вот до нее в той же квартире жила одна "мадам Стороженко"... Мимо нее ничего не проходило. Я вообще должна была ходить "на цырлах", чтобы не делать ей нервы. Представляю, какой бы ее Кондратий хватил от звука работающего во всю мощь перфоратора...
    Как я Вам завидую, у меня над головой сдают по комнатно 3-х комнатную квартиру, в одной- девицы-лошади, в другой старуха,которая по утрам гремит посудой и малолетки, по ночам двигающие кровать или теперь так сексом занимаются)))))))))

11. Вверх #41791
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мои родители прожили вместе 42 года.
    Папа с мамой прожили 31 год (до 1996-го), а в первом браке у папы- 35 лет...

12. Вверх #41792
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Может с Аквафреш?
    Тоже вариант))))

Папа с мамой прожили 31 год (до 1996-го), а в первом браке у папы- 35 лет...
    А сейчас говорят, что это нереально, что только парткомы держали людей вместе и страхи. Но я видела на примере своих родителей, что страсти не было, а безмерная забота и уважение были, на которые мало кто способен. И, наверное, на этом и должны держаться браки. Кто там на самом деле знает, что такое любовь?
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.03.2013 в 23:55.

13. Вверх #41793
    User banned
    Мне крупно повезло с соседями. Кроме двух квартир, сдаваемых в аренду, все остальные живут в моей парадной со времен моего детства. Только они могли терпеть почти ни на день не прекращающийся ремонт, продолжавшийся почти 5 месяцев. А с соседкой снизу мы вообще выросли с пеленок, и были еще те пацанки-хулиганки, хуже мальчиков...

А нашим домам, кстати, уже за сороковник...

14. Вверх #41794
    Это точно, что за сороковник)))))))Зато как стоят, не то, что нынишний новострой))))))))))))))))

15. Вверх #41795
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Как я Вам завидую, у меня над головой сдают по комнатно 3-х комнатную квартиру, в одной- девицы-лошади, в другой старуха,которая по утрам гремит посудой и малолетки, по ночам двигающие кровать или теперь так сексом занимаются)))))))))
    Я своим тоже добром отплатила за весь этот шум-гам. Там сейчас квартиранты живут, 2 брата-хакера. Так их и не видно, и не слышно. С соседкой недавно говорила (она у нас, типа, "смотрящая", в подъезде), так она смеялась, что если бы не знала, что у меня есть квартиранты – в жизни бы не подумала, что там кто-то живет. Единственный, кто не доволен – это другой сосед по лестничной клетке. Раньше весь трафик ему доставался, а теперь появились конкуренты, к тому же "коллеги по цеху" ... Напомнило мне, как я с бывшим соседом в 80-ые воевала за телефон, который стоял на блокираторе. Уже писала об этом....)))))))))))
    А нашим домам, кстати, уже за сороковник...
    Эта песня точно про нас!

А хрущи наши были рассчитаны на 50 лет, кажется, но я думаю, что они еще столько же простоят...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 18.03.2013 в 00:00.

16. Вверх #41796
    User banned
    А хрущи наши были рассчитаны на 50 лет, кажется, но я думаю, что они еще столько же простоят...
    Однозначно! Переживут многие современные "говнострои" (напротив, к примеру, хоть это и не самый худший вариант ) Не знаю, как у тебя там сейчас... Я за наш "городок" говорю

17. Вверх #41797
    Заморская волшебница
    Однозначно! Переживут многие современные "говнострои" (напротив, к примеру, хоть это и не самый худший вариант ) Не знаю, как у тебя там сейчас... Я за наш "городок" говорю
    Ну, и я за него же говорю... Детство и юность, как говорится, из того же места...

P.S. Здесь строят добротно, я не переживаю, что не переживу.... Пардон за тафтологию))))

18. Вверх #41798
    User banned
    Ну, и я за него же говорю... Детство и юность, как говорится, из того же места...
    Да, наши домики хорошо построены Периодически их апгрейдить (естественно, не за счёт ЖЭКа, а собираем ), ещё протянут
    А вот один "товарисч" (вместе служили, он у меня на радиостанции подмастерьем был), гордый такой, постоянные конфликты(это по теме, о 80-х), так вот, он в Одессе -крутой застройщик(в конце 1990-х- начале 2000-х, надеюсь, сейчас ещё жив... )

19. Вверх #41799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А самым ценным номером "Англии" был выпуск со статьей о Led Zeppelin, зачитанный до распада на отдельные листики. Где он (мой экземпляр) в конце-концов закончил свое существование, науке не известно
    Во второй половине 80-х развлекался тем, что покупал за копейки в Союзпечати роскошные глянцевые журналы "Корея" и "Корея сегодня" и подсовывал их друзьям почитать про Великого Вождя Ким Ир Сена и Любимого Товарища Ким Чен Ира. Шок был неподдельный ! А завязал с этим приколом когда один кореш сказал, пролистав очередной шедевр, что нельзя смеяться над больными людьми.
    А в чём прикол то? А я вот помню, мы с друзьями в конце 70-х-начале 80-х прикалывались над большими плакатами, красовавшихся по всей территории нашей необъятной родины- поцелуй взасос уроженца украинского г.Днепродзерджинска Маршала Советского Союза, Кавалера многих орденов и медалей, Дорогого и Уважаемого Леонида Ильича Брежнева и Генерального Секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера. Шок был непподельный!!! Вначале! А потом поняли-грешно смеяться над больным человеком!!! Больная страна, больное Руководство и 290 миллионов спившегося быдла, погрязшего в грязи и невежестве!!! Да.... Восьмидесятые..... Над кем смеялись то.... Оказалось, над собой.....

20. Вверх #41800
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    и 290 миллионов спившегося быдла, погрязшего в грязи и невежестве!!!
    Все 290 миллионов, включая детей? Значит и вы в том числе, логично? На форуме каждый вправе иметь свою точку зрения и высказывать её, но нельзя расписываться за всех, если у кого-то при СССР жизнь складывалась не так, как ему хотелось.

Ответить в теме
Страница 2090 из 3240 ПерваяПервая ... 1090 1590 1990 2040 2080 2088 2089 2090 2091 2092 2100 2140 2190 2590 3090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права