Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 30 из 144 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2865
  1. Вверх #581
    Постоялец форума
    Ну, вы меня на словах ловите? Вы же поняли то, что я написал, верно?

Разумеется, ногой бьют быстро и уходят также быстро. Только вы "передернули": я писал о вызове атаки, а вы о реагировании. Это разные вещи.

Бесконтактная контратака нереальна. Чел долен атаковать так, чтобы не мог остановится (как бешенный слон) и чтобы поняв, что получит по рылу, сам вдруг (вместо остановки) вылетел в воздух. Правда смешно?

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну, вы меня на словах ловите? Вы же поняли то, что я написал, верно?

Разумеется, ногой бьют быстро и уходят также быстро. Только вы "передернули": я писал о вызове атаки, а вы о реагировании. Это разные вещи.

Бесконтактная контратака нереальна. Чел долен атаковать так, чтобы не мог остановится (как бешенный слон) и чтобы поняв, что получит по рылу, сам вдруг (вместо остановки) вылетел в воздух. Правда смешно?
    Конечно смешно) Инерция вообще смешная штука как и прочая физика) Про работу естественных реакций человека наверное тоже смешно?)

PS Кстати ... тут на форуме как раз бесконтактные атаки и контр атаки, не правда ли?)))))

3. Вверх #583
    Постоялец форума
    Нет, о естественных реакйиях я знаю. Но бесконтактные броски, это ерунда. Ваш намек я понял, у нас тоже есть зал, куда легко можно прийти.

4. Вверх #584
    Нет, о естественных реакйиях я знаю. Но бесконтактные броски, это ерунда. Ваш намек я понял, у нас тоже есть зал, куда легко можно прийти.
    Это из серии, что вы в наш уже пришли и вам не понравилось?)))) И теперь надо сходить к вам чтобы научиться тому что это невозможно?))))) Тем более (я третий раз повторяю), что если Ваша цель доказать что бес-контактный бросок не получиться-то вы просто не будете реагировать и получиться что-то типа того что в фильмах Сигла... ирими-встречный удар и всё, увы(

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    Это без всяких серий. Я у вас не был и не могу судить, понравилось бы это мне или нет. А давайте я вместо укеми, отвечу - и тогда будет прлще убедиться в реальности этого бесконтактного броска. Я не умею так бежать атакуя, чтобы не суметь остановиться и решить, что проще будет выпрыгнуть.

6. Вверх #586
    Это без всяких серий. Я у вас не был и не могу судить, понравилось бы это мне или нет. А давайте я вместо укеми, отвечу - и тогда будет прлще убедиться в реальности этого бесконтактного броска. Я не умею так бежать атакуя, чтобы не суметь остановиться и решить, что проще будет выпрыгнуть.
    Если ВЫ в данный момент атакуете и на ваше движение входят ирими, а ВЫ можете мгновенно изменить уже летящую атаку и остановить движение тела, так что ВЫ здесь делаете?) Наверное ВАМ на бои без правил, там с такими возможностями сразу в чемпионы)

PS Кстати, я вообще не бегу во время атаки. У нас это не принято), кроме специально оговоренных упражнений во время групповой работы.

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Я атаковать стараюсь не на бегу и не лечу обезбашенно. Сделать ирими можно, как любому человеку. Но если я смогу отреагировать, то не выпрыгиванием, а чем то иным.

Что касается боев, то я в свое время вполне нормально выступал в соревнованиях. И когда бываю на тренировках, у нас частенько есть спарринги в которых и бьют и борятся.
    У вас есть спарринги?

8. Вверх #588
    Я атаковать стараюсь не на бегу и не лечу обезбашенно. Сделать ирими можно, как любому человеку. Но если я смогу отреагировать, то не выпрыгиванием, а чем то иным.
    ВЫ - не сомневаюсь) Другое дело что тело может не захотеть влетать в кулак или локоть головой и среагирует само. И никто не выпрыгивает, откуда ВЫ такое взяли то?) Неужели я такие глупости писал?) Извините тогда, ради Бога))))

Что касается боев, то я в свое время вполне нормально выступал в соревнованиях. И когда бываю на тренировках, у нас частенько есть спарринги в которых и бьют и борятся.
    У вас есть спарринги?
    Борьбу Олег уже вводил вместо разминки. А вот спарринги пока нет, непорядок конечно) Ну почему в Айки-до нет спаррингов?) Получилось бы нормальное дзюцу, не правда-ли?) Хотя к свободной технике постепенно двигаемся)

9. Вверх #589
    2 Fudo
    Кстати ... вы так замечательно атакуете меня на форуме, просто любо-дорого посмотреть) Есть к чему присоедениться, есть на чем поймать) В общем спасибо за тренировку... жалко уже пора с работы уходить, так что вы дальше пока без меня, хорошо?)

Ps И не принимайте всё так близко к сердцу, никто на Ваше видение мира не покушается) Разумеется, в то что вы верите - это и есть истина в последней инстанции) По крайней мере для Вас)

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Да. получилось бы. Только техника сильно изменилась бы и перестала бы быть айкидо.

Вместо разминки бороться не хорошо - особенно, за 30.

Тело может не захотеть лететь на кулак. Но и взлетать оно тоже не желает. Может быть просто отклониться или что то сделать...

11. Вверх #591
    Постоялец форума
    Равно, как и Ваше видение есть истина для Вас. Я, кстати, на Вас не нападал - просто делал некоторые, несоответствующие Вашим, замечания. А вот, чтобы поймали, так я пока этого как-то не почувствовал, Вы уж не обижайтесь.

Я кстати, тоже уже скоро на тренировку, так что, как вернетесь, поскучайте в мое отсутствие.

12. Вверх #592
    Посетитель
    А можно и я пару слов о безконтакте вставлю.
    Как по мне, то любое уклонение от любой атаки и действия уже есть безконтактная работа. Т.е. любой уклон боксёра- это тоже безконтакт, если он не схлопотал в дыню, и если вы смогли разминуться с машиной на улице, то тоже, туда же попадают случаи, когда удаётся остановить нападающего словами,своим видом и прочими бесконтактными средствами. А вот на счёт бросков бесконтактным способом, тут сложнее. Фудо прав, но с точностью наоборот. Если человек будет атаковать, как бешенный слон, то его уже ничем не остановишь, можно только чуть сойти с места и подставить ногу, но это уже не будет бесконтакт. А вот если нападает человек разумный, то "поняв, что получит по рылу" может и остановиться, а может и упасть(случайно).

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Как по мне, то любое уклонение от любой атаки и действия уже есть безконтактная работа. ....
    В общем то всё правильно. Ограничивать себя тем что ты можешь делать только броски и удары?) Если ты выступаешь гладиатором на ринге - это понятно, тогда ты должен показать зрелищный поединок. А в жизни? Если ты можешь остановить атаку словом(или криком) - это уже не бесконтактная работа? Да и тот-же Фудо говорил про "вызов на атаку"(поднятием рук) - разве это не бесконтактная работа? Если кто помнит правила ГАИ "создание помехи=вынуждение другого участника движения изменить свою скорость или направление" опять же он может и не менять-но будет столкновение(авария)

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для ivo
    Фудо.Вы на сайте.Я слишком увлёкся разными закачками.Особенно с торрент-сайтов.Повыкачивалось и кое-что по дзю-дзюцу.Дайто-рю и т.п.Сейчас не вспомню.Если надо,могу поделиться,как говорят:скинуть на какой-нибудь носитель?

15. Вверх #595

Post для всех интересующихся-занимающихся-обучающих Айки(до)(джитсу)

Напоминаю всем решившимся. Завтра (6 декабря) в 17-00 открытая тренировка в зале на Михайловской 29 (ДЮСШ №4 второй этаж)

Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Костя, очень интересно посмотреть на ваши тренировке. Приду в эту субботу. Ничего интересного показать не обещаю, а посмотрю с удовольствием, если не против.
    Поговорю с Максимом, может и он не против будет.
    Ждём-с... )

Цитата Сообщение от станиславский Посмотреть сообщение
    Предлагаю собраться всем сансеям договорится о про вождении тренировок совместных каждый месяц по одной тренировке со всеми айки учениками и их сансеями но без всяких понтов.
    Я думаю мой сансей будет согласен он не прячется как некоторые ждут когда к ним придут и будут кланяться
    я понимаю с своим уставом в чужой монастырь не ходят
    но обетом и не идет речь.
    Кто согласен пишите жду.
    Надеюсь, что вы с вашими товарищами и сенсеем будете)

Иво, я вполне здравомыслящий. У нас несколько стилей дзюдзюцу и они довольно разные.

Касательно айкидо, то к нам ходят и первые и вторые и третьи даны от японских мастеров разных школ. Подозреваю, они вполне развиты в айкидо, сейчас вот, один из них на 4-й сдает в ивама рю. И с 6-8 общались. Да и я, когда то был вполне "продвинут" в этой области. В.Коренецкий тогда, если не ошибаюсь в зале у Матюнена (тогда это был Локомотив) с 4 или 3 кю был на семинаре у шихана Р.Сингера, ученика Саотомэ сэнсэя, когда наши ребята имели более высокую квалификацию.

А в залы дзюдзюцу они приходят чтобы научиться. Делать то, что они учат в айкидо, но никак не могут сделать Ну и расширить арсенальчик. Раз в 20 - 30. О понимании принципов не говорю вообще, как и о их реализации.

Иккё от боксера? Я не боксер, но готов вам лично проассистировать. Или парнишка полегче придет, у него удар послабче будет, а то мало ли... Без контрприемов вообще. Просто реально двойку в голову, а вы мне чистое иккё. Мешать не буду, просто не стану падать сам и поддаваться. А могу проще - дать фору. Просто дать вам руку без всякого удара - сделайте иккё. Второй рукой бить не стану, никаких подлостей. Сделаете - буду искренне рад.
    Очень надеюсь, что Вы тоже найдёте время и со своими учениками-ассистентами придёте. Крайне интересно посмотреть чему вы учите 1-2-3 данов айкидо. Может мы тоже что-то новое для себя найдём) Я всегда с радостью учусь чему-то чего не умею.)

Цитата Сообщение от Nesp Посмотреть сообщение
    На татами было 10 человек, тренировку вел Денис Грищенко (2 кю, ученик Коренецкого В.Г.), среди них - 5 новичков, то есть довольно сложно было именно в плане проведения тренировки.

Конечно, в этом зале на Филатова приходится больше думать о базовых элементах - качественном устойчивом камаэ, открытых ладонях, прямой спине, атаке, о тегатана, работе двумя руками, доворачивании бедер (какие-то корявые немного слова получились, извините), расслабленых плечах, о центральной линии, об уходе с линии атаки, базовом укеми...

Да, этот зал действительно сейчас работает в режиме подготовительной группы, пока еще нельзя сосредоточиться на темпе, на триединости присоединения-объединения-расширения, на кокью-наге, если говорить словами Китауры сэнсэя, мы занимались "механикой" Айкидо. Да, не так поэтично, не так стремительно, но, опять же, цитируя Китауру сэнсэя, "нужно смотреть на структуру вадза, все вадза в Айкидо имеют свою структуру и ёё нужно изучать"... Так что, думаю, это только начало.
    Может быть, вы тоже сможете прийти посмотреть ... и описать потом свои впечатления-ощущения на форуме?) Кто ещё это сможет сделать так искренне и с чуством?)

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Можно и повозиться...
    Забавно читать посты Фудо и Таксы,и нового их коллеги Есева.
    Ведь это же так много времени забирает-разлагольствование.Может лучше было бы попрактиковать в это время?
    .....
    Понимаю Берсерка,Буджака и других РБшников конкретных,в их критике ничего не могущих айкидок.Но всё знающих.Ребята,это не айкидоки.Они просто делятся прочитанным.Не прочувствованным в движении.Иначе бы ПО-ДРУГОМУ рассуждали.
    Если бы так всё гладко шло на татами,в жизни,как в разговорах...
    Ну после такого заявления не прийти, и не посмотреть-попрактиковать. Узнать кто-чего умеет, мне кажется, будет просто не-вежливо?))))

PS не забудьте кимоно и тапочки) Пробовать всегда лучше чем смотреть)

16. Вверх #596

Post Карта местности

По просьбе участников, карта местонахождения зала
    Изображения
    • Тип файла: jpg map.jpg (159.1 Кб, Просмотров: 39)

17. Вверх #597

Post Конт. телефоны

И на всякий случай контактные телефоны
    +38 067 5172833 Малышев Константин (это я)
    +38 098 5863884 Олег Павленко (это Олежка)

Без десяти пять - перед входом в здание сбор)) или прямо в зале))

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    "Вы тоже найдёте время и со своими учениками-ассистентами придёте. Крайне интересно посмотреть чему вы учите 1-2-3 данов айкидо. "

Вы меня наверняка с кем-то спутали, Константин. У меня учеников нет, я сам тренируюсь в свое удовольствие. Я не учу 1-3 данов. И кю, тоже не учу. Мой сэнсэй учит. Но однозначно, он не станет ходить к кому-либо для того, чтобы что-то кому-то показывать. Обычно, это к нему приходят и приезжают из разных городов СНГ и из-за рубежа. Особенно это касается тех, кто хочет чему то научиться. Хотя, несмотря на то, что он достаточно легко идет на контакт, лично я никогда не видел, чтобы он показывал что либо из высоких разделов кому-то, кроме своих учеников или тех, кто имеет с ним равную степень.

В субботу у нас семинар шихана Радишевского и аттестация. Это займет время с 16.00 до 20.00. Но, если получится, кто-то из наших, кто не участвует в аттестции сможет прийти. Если не успеют (ехать с поскота), то думаю, кто то появится на обычной тренировке на неделе.

"Может мы тоже что-то новое для себя найдём"

В общем, т.к. вы занимаетесь айкидо, подавляющее большинство из того, что есть в дзюдзюцу, должно быть для Вас новым. Арсенал несравнимо шире.

19. Вверх #599
    "Вы тоже найдёте время и со своими учениками-ассистентами придёте. Крайне интересно посмотреть чему вы учите 1-2-3 данов айкидо. "

Вы меня наверняка с кем-то спутали, Константин. У меня учеников нет, я сам тренируюсь в свое удовольствие. Я не учу 1-3 данов. И кю, тоже не учу. Мой сэнсэй учит. Но однозначно, он не станет ходить к кому-либо для того, чтобы что-то кому-то показывать. Обычно, это к нему приходят и приезжают из разных городов СНГ и из-за рубежа. Особенно это касается тех, кто хочет чему то научиться. Хотя, несмотря на то, что он достаточно легко идет на контакт, лично я никогда не видел, чтобы он показывал что либо из высоких разделов кому-то, кроме своих учеников или тех, кто имеет с ним равную степень.

В субботу у нас семинар шихана Радишевского и аттестация. Это займет время с 16.00 до 20.00. Но, если получится, кто-то из наших, кто не участвует в аттестции сможет прийти. Если не успеют (ехать с поскота), то думаю, кто то появится на обычной тренировке на неделе.

"Может мы тоже что-то новое для себя найдём"

В общем, т.к. вы занимаетесь айкидо, подавляющее большинство из того, что есть в дзюдзюцу, должно быть для Вас новым. Арсенал несравнимо шире.
    Интересно, с кем я Вас мог спутать, если я понятия не имею как Вас зовут и кто Ваш учитель?) Просто, исходя из Ваших выводов про то что все айкидо-инструктора в Одессе мало что умеют, я предположил бы что Вы видимо их всех знаете) И вряд ли простой Джиу-джитсовец занимается тем, что проверяет уровень знаний сенсеев Айки-до) Я, например, не позволил бы себе утверждать что-то подобное про тренеров дзюцу, просто потому что я их не знаю, не учился у них и не "проверял" на себе)

Но Вы можете развеять все сомнения) Просто представьтесь) Имя-фамилия-уровень владения(аттестаты) или стаж у каких инструкторов)

Если же вы по каким-то личным причинам хотите сохранить анонимность, то я уважаю ваше право) Интернет это как раз место анонимного общения) Естественно, Вы понимаете что в таком случае Ваши слова будут восприниматься всеми несколько по-другому. Могут даже подумать что вы не появляетесь на открытых занятиях из-за того что сами мало что умеете.( Конечно, если Вы бы вдруг оказались шиханом Радишевским, все бы поняли что Вам просто несолидно обмениваться знаниями с простыми одесскими инструкторами и их учениками.

Выбор за Вами...

PS Заранее спасибо тем людям с вашей тренировки, кто сможет принять участие в предстоящем обмене знаниями и опытом.

20. Вверх #600
    Постоялец форума
    Я тоже не совсем понял, с кем вы меня спутали. Но написали : "Вы тоже найдёте время и со своими учениками-ассистентами придёте". Возможно, Вы решили, что я сам инструктор. Это не так.

Я знаю не всех, но многих. И легко готов рискнуть и предложить сделать что-либо из классического айкидо на себе. Поскольку сам им, давно занимался. А с дзюдзюцу, пожалуй, я тоже навскидку не рашился бы.

Представляться я не намерен, поскольку соблюдаю инкогнито. Мне так нравится. А стаж у меня, примерно лет 15 - 16. Занимаюсь у Радишевского, Ляшка, Спиваченко. В айкидо, когда-то, на заре практики аттестовывался у Р.Сингера. На семинарах бывал у многих, японцев, европейцев и пр. В том числе и в Японии.

Да, соблюдая инкогнито можно обманывать и пр. Можно не верить или верить данной информации - это личное дело каждого. Можно думать что угодно - я не супермастер и многого не умею. Более того, я нигде и не утверждал, что умею что-либо конкретное. И ранее, сообщал, что сейчас временем ограничен и на свои тренировки тоже успеваю не всегда, часто приходится пропускать. Однако несмотря на это, готов, как я и говорил ранее, ударить двойку в голову человеку, который готов провести классическое иккё омотэ из айкидо. Без встречных ударов ногой и прочего несвойственного айкикай.

Я не окажусь шиханом Радишевским. Он после ряда ситуаций вообще редко общается в сети. Да и ранее общался не тут.

Но он, как я уже указал, вполне может пообщаться с любым инструктором или учеником айкидо. С него шапка не падает и мании величия у него нет. Если к нему возникнуть вопросы, могу передать или даже попросить лично ответить.

Ответить в теме
Страница 30 из 144 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права