Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 28 из 144 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2865
  1. Вверх #541
    Новичок
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Он значительно вырос...Приходите,он не прячется.
    До встречи,с айки-приветом!
    Ну конечно, Сам он уже не ходит, все к нему должны ходить, а то зашёл бы к старым друзьям, пообщались, молодость вспомнили, или ходить в гости Заратустра не позволяет. или чёрные пояса,
    Кстати о здоровье, недавно умер от рака мозга, В.Кушнирик, по моему мнению самый лучший тренер по КИОКУШИНУ в Украине, да и в СНГ. Так, что (пузо) или его отсутствие ещё не признак абсолютного здоровья и физического состояния.

2. Вверх #542
    Постоялец форума
    Не нужно просить прощения - я знаю, что такое ката. И в курсе того, что такое бункай. А также, неоднократно сталкивался с полной несостоятельностью японских сэнсэев айкидо, возможно и знающих сокровенные тайны, но вероятно, не имеющих умения их реализовать.

Насчет того, что гайдзинам не показывают... это неправда. Серьезно себя зарекомендовавшим - еще как показывают. Возможно, левым и не показывают, не в курсе. Как передаются знания у японцев я знаю. Возможно, Вы действительно не в курсе.

Так мне не смогут объяснить зачем сначала учать делать так, чтобы никогда подобного не получалось? Я все насчет бега по кругу не отпуская руки... Это же базовый элемент, может какой нибудь 1-3 дан айкидо разъяснит, с какой целью вырабатывается подобные динамический стереотип. В любой терминологии, хоть в японской, хоть в современной научной.

Кушнирик, кстати, даво открестился от киокушинкай, перешел в кои, затем снова вернулся... Жаль, быстро с ним все произошло.

3. Вверх #543
    Новичок
    В.Кушнирик никогда не открещивался от киокушина, он пытался совмещать обе школы, действительно очень...жаль.

4. Вверх #544
    Новичок
    Но всё же об Айкидо,

2Fudo, при отработке, любых самых реальных техник, вы задаёте вопрос сенсею:
    "зачем мне хватать вас за руку, если я могу вас ударить с ноги по я..цам", или вы будете повторять всё то что вам говорит делать ваш учитель?"

Просто вопрос.

5. Вверх #545
    Постоялец форума
    Я все делал. А кроме того, задал вопрос нескольким высоким данам и попросил показать на мне. Я не предлагал бить по яйцам и не контрил, а попросил сделать так, чтобы я бежал по кругу не отпуская руки.
    И еще ьпопросил показать некоторые приемы. И мои товарищи периодически делали также. Все было корректно, я увидел и не понял, как работает, сэнсэй подошел и попытался продемонстрировать. Как правило, неудачно. А при отработки удара по яйцам я не попрошу. Я прошу только при отработке приемов, которые декларируются, как боевые, но мне непонятны. И я не мешаю их делать, не бью в пах, не контрю.

6. Вверх #546
    Доброй ночи товарищи айкидоки.
    Сегодня в айки клубе SANKASURU была очень интересная тренировка- мы изучали:санкио, шихо наге,хиджи киме осае,....
    Мне пришла одна мысль если вы меня поддежите будет очень интересно.
    Предлагаю собраться всем сансеям договорится о про вождении тренировок совместных каждый месяц по одной тренировке со всеми айки учениками и их сансеями но без всяких понтов.
    Я думаю мой сансей будет согласен он не прячется как некоторые ждут когда к ним придут и будут кланяться
    я понимаю с своим уставом в чужой монастырь не ходят
    но обетом и не идет речь.
    Кто согласен пишите жду.

7. Вверх #547
    Посетитель Аватар для ivo
    Грамотней надо бы товарищи излагать...
    отличный сайт недавно обнаружил:
    http://gramota.ru/
    откройте личико,станиславский."Маска,я тебя знаю."Я понял,кто вы.Мы с вами же практиковали,ведь так?Было дело.Ну чтож вы так быстро забыли?Ведь было неплохо.
    Ну не вышло на шару аттестоваться,бывает,зачем же обижаться?В следующий раз вышло бы.И обижаться на тех,кто вас кое-чему научил, вдвойне нехорошо...
    Инвестигатор:и вас я узнал.Было такое фантастическое течение мысли в 90-х;считалось,что секретные моменты исполнения техник Айкидо японцы повырезали из видео.Слышу отголоски...Кстати.Ветка называется-секции Айкидо.Здесь должна обсуждаться клубная жизнь,проблемы,организация...Айкидо-это другое.Впрочем,говорить словами как ставить руку в коте-гаеси и т.п.это тоже не об Айкидо говорить...Но если уж об этом речь,тогда лучше на форум сайта Смирнова,ученика Сигала.(бугейша.ру).
    Фудо.Условность отработки техник есть в каждом БИ.И над каждой условностью можно смеяться.Техники надо освоить,наработать,усиливая давление атакующего,скорость и т.п.Кадочникова уважаете?А как забавно медленно демонстрируются приёмы.Слышите-демонстрируются.Для последующего повторения.А то так бы и летели отрубленные лопаткой руки.Боксёры бьют по груше-а она ведь не отвечает.Тоже смешно может показаться.Спарринги-а ведь,подскользнувшись,знаешь,не добьют.А в бою,схватке всё может решить именно случайная ошибка.Когда в иккё(удэ-осае),вариант ура(через тенкан)уке вынужден успевать делать активное укеми,часто выпрыгивать в "падающий лист",но не оттого же,что акробатика.П.ч. руку ломают в локте.Впрочем и в омоте тоже так,если ирими(вход) стремителен.
    Все эти моменты оттачивания имеют зазор с реальностью,та к любимой вами.Но у нас есть воображение.Качество,по-моему давнему мнению,наиглавнейшее в жизни...
    С уважением к практикующим!!!

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от станиславский Посмотреть сообщение
    Мне пришла одна мысль если вы меня поддежите будет очень интересно.
    Предлагаю собраться всем сансеям договорится о про вождении тренировок совместных каждый месяц по одной тренировке со всеми айки учениками и их сансеями но без всяких понтов.
    Похожую идею Олежка предлагал .... по субботам - открытые тренировки, цитирую "могут приходить все у кого есть вопросы или ответы о айки-до". Как ни странно так никто и не пришёл(

Но я бы удовольствием поучавствовал в таком семинаре. Другой вопрос что скорее всего у всех найдутся причины чтобы в нём не учавствовать.(

PS Наш зал по субботам практически пустует, так что время-место найти можно.) Одной "отмазкой" меньше.)

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    2Иво

"Условность отработки техник есть в каждом БИ.И над каждой условностью можно смеяться."

Разумеется есть. Однако есть вещи, заведомо вырабатывающие неправильный динамический стереотип - т.е. рассматривающие и ориентированные на ситуацию, которая никогда не возникнет в реалии. А есть вещи, менее условные - когда рассматривают то, что может получиться.

"Техники надо освоить,наработать,усиливая давление атакующего,скорость и т.п."

Наоборот - лучше не осваивать техник, которые однозначно не имеют шанса "выплыть", неверная мышечная память сыграет плохую службу, как и наивная уверенность в возможности провести подобный прием.

"Кадочникова уважаете?А как забавно медленно демонстрируются приёмы.Слышите-демонстрируются.Для последующего повторения.А то так бы и летели отрубленные лопаткой руки."

Нет, не уважаю. Разве что, как создателя брэнда, на котором круто подняли денег. Медленно все забавно. А вот быстро не получается, в том числе и у него самого. А получается у тех, кто до этого был МС по самбо или подобному. И вовсе не так, как показывается. Проверялось неоднократно. А рукой на лопатку... для этого стиль Кадочникова не нужен.

"Когда в иккё(удэ-осае),вариант ура(через тенкан)уке вынужден успевать делать активное укеми,часто выпрыгивать в "падающий лист",но не оттого же,что акробатика.П.ч. руку ломают в локте.Впрочем и в омоте тоже так,если ирими(вход) стремителен."

Хороший пример. Никогда не видел реального иккё омотэ. Ура реальнее, но почти никто не умеет это делать правильно. Фудзита не сделал, куча других больших данов - тоже. Да и с точки зрения разумности - в виде, котором это делается в айкидо, прием не провести. Готов попробовать проассистировать. Расчитывать на то, что вы поймаете руку на замахе наивно - это почти не реально, потому что, не будет никакого амплитудного замаха, потому что это можно сделать только зная о том, что будет и заранее выбрав дистанцию (что почти немыслимо в схватке) и по ряду иных причин. И никаких падающих листов, если я не захочу помочь сам.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Расчитывать на то, что вы поймаете руку на замахе наивно - это почти не реально, потому что, не будет никакого амплитудного замаха,...
    Ну почему же) .... если человек знает что перез ним айкидока-классик, то махнёт рукой, а на поднятые навстречу руки вставит ногой в открытые пах-живот-колено... на выбор)

11. Вверх #551
    Посетитель
    А я бы с гораздо большим удовольствием посмотрел бы на новую волну - на тех, кто не по кассетам научился, а позанимался у мастеров, пусть хоть на семинарах. И кто может показать айкидо, а не собственное понимание этого термина, вероятно, имеющее отдаленное отношение к действительному.
    Не на тех, кто так и остался с кю или 1 даном, мотивируя невозможность аттестации тем, что ему это не нужно, а на тех, кто растет, ездит и учится.
    Они, я уверен, покажут технику получше и поближе к оригиналу. Это, разумеется, если уж говорить именно об айкидо.
    Фудо, ваше дело на кого смотреть с удовольствием, но я, могу посмотрев на мастера "новой волны", рассказать у кого он занимался из мастеров первой волны.
    Вы сами себе противоречите: с одной стороны Вы говорите, что нет мастеров айкидо, в том числе, среди учеников деда и техника айкидо не работает, с другой стороны Вы хотите увидеть какой-то рост в традиционном понимании айкидо. Перечислите, если Вам не трудно, список мастеров к которым следует поехать за истинным айкидо.

А по поводу показа техник, любой из инструкторов начинавших айкидо в Одессе покажет любую технику,значительно лучше молодёжи, и не в одном стиле .

Я вам уже объяснял, что для того, чтобы айкидо происходило или получалось, усилий одного человека не достаточно.
    Для того, чтобы Вам было понятнее, человек бежит по кругу при исполнении приёма, потому что его очередь бежать, как это не странно звучит. Ещё раз "боевых приёмов" вне боя не существует, как бы вы классно не научились стрелять из "боевого" автомата - это ещё не значит, что вы сможете это сделать в бою. Психика может Вам не дать убить. По этой причине в армию берут новобранцев в возрасте, когда тело готово к физическим нагрузкам, а психика ещё не сформирована. Поэтому говорить о боевом предназначении того или иного вида рукомашеств - абсурдно. Кто из мастеров будо, готов выйти против настоящего меча, с голыми руками ? Значит, весь опыт мастера, его техника, не стоит острой железяки?

12. Вверх #552
    КостяМ.
    У айуидоки классика такое камае,что просто так в пах не пройдёт.Если вы понимаете,что такое правильное камае...

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    КостяМ.
    У айуидоки классика такое камае,что просто так в пах не пройдёт.Если вы понимаете,что такое правильное камае...
    Лучше уточнить) Я боюсь что я бахну невзирая на камая) Ирими конечно остановит... но никак не вход икё на руку) Я видел варианты Икё амате после ирими - может ты это имел в виду?)

14. Вверх #554
    Постоялец форума
    "если человек знает что перез ним айкидока-классик, то махнёт рукой, а на поднятые навстречу руки вставит ногой в открытые пах-живот-колено... на выбор) "

Если человек знает, что перед ним айкидока классик, то ему ничего не нужно усложнять. Никаких комбинаций. Все равно почти любая атака пройдет успешно. Прямой, боковой, что угодно... Не нужно ничего делать, когда противник поднимет руки для иккё - все равно это не получится. Зачем махать руками - а вдруг он боксер и махнет в ответ?

Такса
    Я не говорю, что к кому-то следует ехать. Зачем? Но я знаю людей, у которых отдельные вещи из айкидо вполне эффективны. Но они выполняются не так, как рекомендуется в айкикай.

По поводу показа техники я с Вами совершенно не согласен. Потому что видел ряд инструкторов, с которых началось айкидо в Одессе и видел современных инструкторов. И я считаю, что многие сегодня делают не в пример лучше, чем основатели. Хотя, конечно, я видел не всех. И вообще, давненько уже и не видел.

"Я вам уже объяснял, что для того, чтобы айкидо происходило или получалось, усилий одного человека не достаточно."

А мне не нужно этого объяснять - я это и сам знаю не хуже Вашего.

"Ещё раз "боевых приёмов" вне боя не существует, как бы вы классно не научились стрелять из "боевого" автомата - это ещё не значит, что вы сможете это сделать в бою. Психика может Вам не дать убить. "

Боевые приемы вне боя существуют. Зачем Вы в сотый раз высказываетесь по этому поводу? Ваше мнение понятно. Или Вы считаете, что если Вы еще раз 10 повторите, вдруг с Вами согласятся? Умение стрелять не означает, что Вам хватит духа это сделать - это верно. Ну и что? От этого это умение не становится менее прикладным. И духа вполне может хватить. И методы психологической подготовки тоже есть.

"Поэтому говорить о боевом предназначении того или иного вида рукомашеств - абсурдно. "

Абсурдно говорить о том, что боевые приемы не имеют боевого предназначения. Именно бой, точнее, выполнение конкретной боевой задачи и является их предназначением.

Кто готов выйти против меча? А зачем? Если не дай бог, ситуация случится, может быть и попытается чо то противопоставить. Да и не тренируются сейчас реально от этого, т.к. никто им не атакует. Так, знакомятся... Однако, по крайней мере, случаев использования приемов против ножа множество, в свое время, Спиридонов даже собирал информацию со всех концов Союза о том, как и что конкретно получалось. Так что и опыт и техника в норме.

Иво, а что это за камаэ в айкидо, при котором нельзя дать коленом в пах? Он что, стоит узко, коленками вовнутрь? Вы же не можете считать разумным идиотское положение со стопой, развернутой наружу и вытянутыми руками с растопыренными пальцами? Это же просто подарок.
    Последний раз редактировалось Fudo; 02.12.2008 в 15:30.

15. Вверх #555
    "
    "Поэтому говорить о боевом предназначении того или иного вида рукомашеств - абсурдно. "

Абсурдно говорить о том, что боевые приемы не имеют боевого предназначения. Именно бой, точнее, выполнение конкретной боевой задачи и является их предназначением.
    Т.е. подготавливая отряд для, например, захвата охраняемого здания, вы будете обучать их бою без оружия, а не дадите как минимум в руки ножи?

Какой шанс у рукопашника с голыми руками против человека, хотя бы немного владеющего ножом? (я не рассматриваю атаки с ножом в стиле айкидо - поднять нож над головой и долго бежать на человека)

ps Извините, что вмешиваюсь в дисскусию).... просто интересно, неужели кто-то так хорошо против ножа(меча) работает голыми руками

16. Вверх #556
    Постоялец форума
    Я не готовлю спецназы и не сообо в курсе, но вот мой сэнсэй этим занимается периодически вполнет официально - проводит там семинары и курсы. Ес-сно, РБ там не главное, но тем не менее, это важный изучаемый раздел. Например, я видел, как обучались захвату одного вдвоем, двоих вдвоем, работе подручными предметами, неожиданно атаковать без оружия сзади, сбоку, спереди, идя мимо и делали пр, казалось бы, неспецифическое для классических будо.

Теперь насчет ножа... да, это более чем сложно. Но шанс есть. Некогда, Спиридонов, один из создателей одной из версий самбо для НКВД, подготовив на курсах множдество сотрудников, сделал так, чтобы они передавали ему данные о успешном и неуспешном применении изученных приемов. Из разных уголков СССР, куда их забросила служба. И среди них, было множество тех, кто успешно обезоруживали преступников. Это было задокументировано для того, чтобы видеть проколы в подготовке и устранять их. Затем, он издал брошюру, в которой рассмотрел ряд этих "живых" случаев и воспроизвел их для фото.
    Аналогично поступали и некоторые представители кравмаги в Израиле, собравшие всякие интересные данные о применении разных приемов.

Неужели вы думаете, что вообще нет шансов? И не стоит тогда изучать приемы против ножа - все равно, это потеря времени. Возможно, все, кто это делают - просто идиоты и на самом деле, взявший нож всегда побеждает? Никто никогда не обезоруживал противника с ножом... Я думаю, если прием дожил до наших времен издавна, то он применялся, иначе, умер бы вместе с тем, кто его не сумел применить. Неужели вы думаете, что японцы, израильтяне, корейцы, американцы, наши и куча других просто тупо тратят свое время на изучение бесполезных вещей и на самом деле, увидев нож в руке противника, нужно опустить свои руки и встать на колени подставив горло, т.к. сделать все равно ничего нельзя?

В Одессу несколько раз приезжал на сминар А.Гарсии некий Тони Беркманс. Шихан хакко рю дзю-дзюцу, довольно рыхлый примерно 40 летний мужчина среднего роста. Он занимает какой-то весомый пост в Бельгийском Интерполе, а ранее, был шефом оперативного отдела Антверпена. Так вот, у него пару лет назад было задержание вооруженного преступника наркомана. Это смешно, но со слов тех, кто видел это в газетах, тот пытался использовать попеременно два пистолета! Тони сломал ему обе руки и задержал. Удивительная история, на самом деле. Даже рассказывать неудобно, но факт. Я также знаю реальные ситуации с другими людьми и с ножом. Да на самом деле, сам не был свидетелем, но слышал от очевидцев, что в 90-е года, сэнсэй Радишевский тоже весьма активно себя проявлял на поприще прикладнухи и обезоруживал народ в реале в разных ситуациях по всякому. Хотя, он, имея опыт, вполне серьезно утверждает, что нож - это очень опасно и шансов не много. Но они есть. Жаль только, что многие не могут их использовать, когда они представляются. Его сэнсэй Ясумото имеет небольшие ножевые шрамы, но тоже вполне здоров. Не сомневаюсь, что примеров множество. реальный бой с вооруженным человеком это не спарринг с партнером с ножом.

Да и нужно еще успеть воспользоваться имеющимся оружием. Наверное обращали внимание, что в РБ есть приемы расчитанные на то, что чел достает оружие, а не использует его. Вблизи, когда подобное происходит, к примеру, в ночном клубе, телохранитель бизнесмена на Украине (без закона об оружии) вполне может применить свои навыки РБ, отбрасывая противника от своего клиента или захватывая его.
    Последний раз редактировалось Fudo; 02.12.2008 в 23:18.

17. Вверх #557
    Странно,Фудо,рассуждаете порой зрело, а порой...Чтобы конкретное осмысливать и работать обязательно надо развивать,дорогуша, и абстрактное мышление.Поясню.
    Отработка,нарабатывание,оттачивание конкретных,практичных приёмов невозможно без отрабатывания не только определённых траекторий,захватов,но и принципов.И так в каждом БИ.И каждое БИ исходит из набора своих принципов.Танк хорош тем-то,плох тем-то;самолёт.....и т.п.
    Конкретно в Айкидо,о котором вы всё же знаете понаслышке,согласитесь,от ребят,которые в нём не продвинулись и оттого и приходят к вам в залы дзю-дзюцу(никак не пойму какой стиль у вас опорный в Японии-ягью,дайто или что?).Так вот в Айкидо есть свои принципы,которые и отрабатываются,естественно,по широкой траектории,которую в практическом применении придётся так укоротить,что только с врагом и можно делать.Синяками не отделаешься.
    И иккё(удэ-осаэ)работает против боксёров очень даже прилично.Хорошо,что парень применивший его новичёк относительный(2года) и не сломал локоть, а только несколько выбил плечо(ведь боксёр не начал делать укеми,разворачиваться).
    Всё то,что вас смущает в Айкидо уж столько раз обсуждалось в печати.Вы,вроде начитанный такой,ознакомьтесь.Сальто и т.п. страховки в Айкидо?-так оттого,что работается амплитуда и так выглядит в темпе,на скорости уход от боли,перелома и т.п.
    Надеюсь вы же понимаете,в отличие от кого не помню(явно не занимается),что от никкё(коте-маваши)никак не уйти.Очень болезненная техника,кстати.Вы явно знаете.Даже в спокойном режиме отрабатывать(го-но-сэн),не говоря уж о тай-но-сэн.

18. Вверх #558
    Постоялец форума
    Иво, я вполне здравомыслящий. У нас несколько стилей дзюдзюцу и они довольно разные.

Касательно айкидо, то к нам ходят и первые и вторые и третьи даны от японских мастеров разных школ. Подозреваю, они вполне развиты в айкидо, сейчас вот, один из них на 4-й сдает в ивама рю. И с 6-8 общались. Да и я, когда то был вполне "продвинут" в этой области. В.Коренецкий тогда, если не ошибаюсь в зале у Матюнена (тогда это был Локомотив) с 4 или 3 кю был на семинаре у шихана Р.Сингера, ученика Саотомэ сэнсэя, когда наши ребята имели более высокую квалификацию.

А в залы дзюдзюцу они приходят чтобы научиться. Делать то, что они учат в айкидо, но никак не могут сделать Ну и расширить арсенальчик. Раз в 20 - 30. О понимании принципов не говорю вообще, как и о их реализации.

Иккё от боксера? Я не боксер, но готов вам лично проассистировать. Или парнишка полегче придет, у него удар послабче будет, а то мало ли... Без контрприемов вообще. Просто реально двойку в голову, а вы мне чистое иккё. Мешать не буду, просто не стану падать сам и поддаваться. А могу проще - дать фору. Просто дать вам руку без всякого удара - сделайте иккё. Второй рукой бить не стану, никаких подлостей. Сделаете - буду искренне рад.

Страховки айкидо не новость - их никто не критиковал. Это классические страховки из дзюдзюцу, ничего оригинального.

Да, никкё крайне болезненно. Каеши возможно, но только на самом начальном этапе. Хотя, на наших соревнованиях и проходило и уходили. В финале чемпионата СНГ по дзюдзюцу, в 2000 или в 2001 Саша Полещук, тогда 1 дан дзюдзюцу бушинкан, провел великолепное котэ маваши в стойке чемпиону по контактному каратэ из Молдовы (тот схватил за плечо и бил другой рукой). Прямо в стойке получилось. Но уходят тоже часто, сложно зафиксировать кисть, чтобы не выдернул. Лежа тоже хорошо получается.

19. Вверх #559

Thumbs up Добро пожаловать в гости)

Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Обращение к инструторам первой волны: А. Матюнен, О. Шевченко, О.Корпус, Э.Жигайлов, К.Мишагли, Д.Халин,В.Юрченко(кстати он первым вёл тренировки в клубе Хагакуре), Павленко О., Литвиненко В., почему бы вам не организовать встречу, снова встретиться, провести "междусобойчик" микросеминар, не для понтов, а для пользы дела, пусть каждый покажет, как изменилась видение, техника исполнения, это будет только на пользу всем занимающимся в различных клубах, тогда и основная идея Айкидо"заработает"(объединить людей различных взглядов) .А может я заблуждаюсь?
    Я Олежкой поговорил ... он сказал что в субботу (17-00 ДЮСШ №4) на нашу тренировку можно смело приходить) Если кто хочет обменяться мнениями, посмотреть и(или) показать кто как что делает - добро пожаловать)

PS Это не только к инструкторам, ко всем кто занимается и думает)

PPS У меня конечно есть подозрение что все, как всегда, останутся на уровне "попинаться в форуме") Но вдруг кто-то не зашоренный своими или чужими авторитетами таки решиться и придёт...?

20. Вверх #560
    Неужели вы думаете, что вообще нет шансов? И не стоит тогда изучать приемы против ножа - все равно, это потеря времени. Возможно, все, кто это делают - просто идиоты и на самом деле, взявший нож всегда побеждает? Никто никогда не обезоруживал противника с ножом...
    Шанс есть всегда) Есть даже несколько задокументированных случаев выживания после падения с самолёта без парашюта (даже без серьёзных травм) Просто слишком надеяться на это не стоит.

Я думаю, если прием дожил до наших времен издавна, то он применялся, иначе, умер бы вместе с тем, кто его не сумел применить.
    Ну предположим приём получаеться в 10% случаев. Как вы думаете про какие случаи рассказывают выжившие?)))))))

Неужели вы думаете, что японцы, израильтяне, корейцы, американцы, наши и куча других просто тупо тратят свое время на изучение бесполезных вещей и на самом деле, увидев нож в руке противника, нужно опустить свои руки и встать на колени подставив горло, т.к. сделать все равно ничего нельзя?
    Кстати .... понижение уровня - один из способов противодействия))))) Так что вы совершенно правы, опустить руки(чтобы по ним не резанули, и заставив таким образом проводить атаку в корпус, встать на колено, заблокировать(снизу) руку с ножом и .... )

Ответить в теме
Страница 28 из 144 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права