Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 63 из 489 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 9770
  1. Вверх #1241
    zodchiy
    БАЛЛАДА О ПИЛЁННОМ БАБЛЕ

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
    рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
    просидeли многo лет под козлами,
    нa котoрыx шёл pаспил бaблa.

Где-то в н**e руки мycкулиcтыe
    двигали пpомышлeнный peзак
    и катилиcь стружки зoлoтистые
    каждoмy в кaрман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
    кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
    нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили
    тe из нaс, кто был воoбщe никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
    что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
    B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью -
    нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
    вкуснo пахли xл**oм и едой -
    с легким apомaтом нeфтедoллaра,
    никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
    ocтальные нет, нo всeм тeплo.
    Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
    чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
    Hу и что, а ктo бы не запил?
    Ecли cделан импортными пилaми
    гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
    Пycть китайцы пашyт тяжелo,
    a над нами - вечнoе пилимoе
    тoлcтoе смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
    пoд eго pитмичныe шумы.
    Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
    та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
    Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
    всё бaбло придет к нам и пoпилится,
    yстилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
    Нам не нaдo нaпрягать умы!
    Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
    И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!
    А пoтoм к такoму-тo чиcлу
    тишина нaсталa нeпpивычная.
    Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
    Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
    что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
    xoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
    что еще зa кризиc мирoвой?
    С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
    Kaк y вac, р**ята, c гoловoй?

Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
    ктo придyмaл это запaдлo?
    Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
    a y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
    кто у вас чeго не доплатил!
    Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
    пусть нaлaдят пpeрвaнный прoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
    быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
    C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
    И ужe кончаeтcя жpатва...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1242
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
    рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
    просидeли многo лет под козлами,
    нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
    ......

Це - не про нашу країну та ЗОВСІМ не про наш народ.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2008 в 18:09.

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Це - не про нашу країну та не про наш народ.
    В чем-то имхо и про нас (и не только конечно)
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Це - не про нашу країну та ЗОВСІМ не про наш народ.
    соглашусь.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    друг в канаде тоже без работы остался... думаю в других странах тоже не сладко сейчас
    Общалась с двумя друзьями из штатов, обе семьи переехали почти 10 лет назад. В Сиэтле, папу и сына сократили с завода который делает всякие деревяные конструкции, мама в магазине еще работает, дочка в прокате машин пока тоже.
    В Хьюстоне, мой друг работает на нефтеперерабатывающем заводе, вроде нормально пока, его жена сидит дома с ребенком и смотрела еще 2х соседских. Теперь смотрит только своего, т.к. в этих семьях одного из родителей сократили и нянька теперь не нужна.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Для начала надо не ныть, а искать.
    Когда в 90-е люди с двумя, а то и с тремя высшими образованиями шли работать на седьмой, они тоже, наверняка, плакали в подушки от унижения и чувства собственной ничтожности. Сейчас они отгрохали дома и купили мерседесы. А те, кто считал, что эта работа не для них, до сих пор ищут виноватых в своих проблемах и своей бедности.
    Нужно подстраиваться под проблемы, так как они под нас подстраиваться не будут. И если завтра мне нечего будет есть, я пойду упаковщицей в супермаркет, или дворы мести. Потому что я хочу есть и жить, а не ныть и умирать.
    С этим полностью согласна. Думаю многи семьи и моя в том числе, через это прошли. Неприятно конечно было, но мы ж не аристократы из 18го века, чтоб застрелится если разорились. Просто обидно, что вместо того чтоб развиватся и ити дальше, сейчас придется некоторое время топтатся на месте

Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А очень не хочется опять с опаской выходить на улицу
    Я вчера была в квартире у родителей (у меня интернет не работал). Ну сижу работаю, кто-то начинает ооочень громко стучать в дверь, а потом дергать за ручку и кажется попробовал плечем или ногой пнул(дверь металлическая и внутри еще одна). Я уже начала искать тяжелый предмет и телефон чтоб позвонить 02.
    Я конечно надеюсь, что это сосед пьяный дверь перепутал...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #1246
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Общалась с двумя друзьями из штатов, обе семьи переехали почти 10 лет назад. В Сиэтле, папу и сына сократили с завода который делает всякие деревяные конструкции, мама в магазине еще работает, дочка в прокате машин пока тоже.
    В Хьюстоне, мой друг работает на нефтеперерабатывающем заводе, вроде нормально пока, его жена сидит дома с ребенком и смотрела еще 2х соседских. Теперь смотрит только своего, т.к. в этих семьях одного из родителей сократили и нянька теперь не нужна.
    вы забываете, что безработные могут не экономить на еде в тех же штатах, еще и "на носки-колготки" хватит (год назад по $400/нед получали люди без работы, халтуря при этом). у нас же немного другая ситуация...

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    вы забываете, что безработные могут не экономить на еде в тех же штатах, еще и "на носки-колготки" хватит (год назад по $400/нед получали люди без работы, халтуря при этом). у нас же немного другая ситуация...
    Это понятно, но я имела ввиду, что и там кризис.
    Кстати, про пособие я не спрашивала, надо будет спросить, как сейчас с этим дела.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #1248
    User banned
    шутишь?
    а за квартиру чем платить?
    выкинут из квартиры + отключат коммунальные услуги, как минимум.
    это только у нас люди умудряются не платить годами за услуги.
    потеря работы для американца - это не меньший стресс чем для нашего человека, потому что без денег там - ты ноль.

9. Вверх #1249
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    шутишь?
    а за квартиру чем платить?
    выкинут из квартиры + отключат коммунальные услуги, как минимум.
    это только у нас люди умудряются не платить годами за услуги.
    потеря работы для американца - это не меньший стресс чем для нашего человека, потому что без денег там - ты ноль.
    грубо (в случае поснимать квартиру) на один нос:
    Сдается в Боро-Парке, в частном доме 2-бедрум квартира. Рядом магазины, транспорт. Возможна 8-я Программа. $1000.
    т.е. по программам можно оплачивать меньше при "доходе" 1600/мес ничего не делая. минимум 600 остается на пожить... при грубо и практически одинаковых ценах на жрачку...
    и это 2-бедрум квартира с евроремонтом (по нашему).
    можно ухучшить положение и снимать именно 1к квартиру (ближе к нашим условиям), что будет меньше 1к.
    (еще вариант типа нашей 1к с евроремонтом по нашему:
    В центре НЙ - 1500-2000, час езде от центра 800-1200, 2 часа от центра 600-800
    билы в месяц - могут быть еще на 100-150
    где нибудь в Джексонвилле (город во Флориде с миллионным населением) можно снять за 600 в центре)
    Последний раз редактировалось _vdes_; 03.12.2008 в 20:29.

10. Вверх #1250
    User banned
    грубо (в случае поснимать квартиру) на один нос:
    Сдается в Боро-Парке, в частном доме 2-бедрум квартира. Рядом магазины, транспорт. Возможна 8-я Программа. $1000.
    т.е. по программам можно оплачивать меньше при "доходе" 1600/мес ничего не делая. минимум 600 остается на пожить... при грубо и практически одинаковых ценах на жрачку...
    и это 2-бедрум квартира с евроремонтом (по нашему).
    можно ухучшить положение и снимать именно 1к квартиру (ближе к нашим условиям), что будет меньше 1к.
    где нибудь в Джексонвилле (город во Флориде с миллионным населением) можно снять за 600 в центре)
    о чем ты вообще пишешь?
    о какой 8-й программе?
    у безработного нет дохода, тем более во время кризиса.
    через полгода перестанут платить пособие по безработице, которое лет 5 назад было 600 у.е., которое давали, если ты делал отчисления официальные, а не "подхалтуривал" как ты тут описывал. )))))))))

бабло у нас с неба падает? )))))
    если ты не ищешь работу и являешь работоспособным, то просто так тебе деньги платить не будут. ))))))))))
    а за квартиру между прочим платить нужно. также как и за все страховки и за машину, чтобы найти новую работу.

не идеализируй потерявшегому работу в штатах, плиз.
    ЭТО НЕ МЕНЬШИЙ СТРЕСС, ЧЕМ ЗДЕСЬ.
    если раньше у безработного был шанс протянуть по-дольше из-за кредитных карточек, то сейчас банки внимательней смотрят кому и на что они дают кредит.

P.S. за сколько снять мне рассказывать не надо. ))) я в курсе. )))))

11. Вверх #1251
    Частый гость
    Что Вы понимаете под центром НЙ?
    И еще, что значит час до. Это в милях сколько? Ибо час к городу утром и вечером - это совершенно различное расстояние.

12. Вверх #1252
    User banned
    что-то мы отошли от темы...
    поясняю. с год назад человек без работы получал $400/неделю в течение 6 мес. (по типу как у нас в центре занятости платили пока ты безработный и в поисках) и халтурил. естественно, до потери работы он платил налоги, как же там иначе...
    авто иметь не обязательно в штатах, не нужно ориентироваться на фильмы

Оплату за квартиру я расписал. В случае своей квартиры - выплаты меньше.

А никто и не говорит о меньшем потрясении, только вот с голоду там не помрут и хлеб с водой кушать не будут. все это к тому, что там дают возможность выжить по-человечески. у нас же - смех и грех...

13. Вверх #1253
    User banned
    что-то мы отошли от темы...

поясняю. с год назад человек без работы получал $400/неделю в течение 6 мес. (по типу как у нас в центре занятости платили пока ты безработный и в поисках) и халтурил. естественно, до потери работы он платил налоги, как же там иначе...
    авто иметь не обязательно в штатах, не нужно ориентироваться на фильмы

Оплату за квартиру я расписал. В случае своей квартиры - выплаты меньше.

А никто и не говорит о меньшем потрясении, только вот с голоду там не помрут и хлеб с водой кушать не будут. все это к тому, что там дают возможность выжить по-человечески. у нас же - смех и грех...
    А может 400 у.е./месяц пособие по безработице - это ближе к реальности?

По поводу "машина не нужна" - не нужно ориентироваться по фильмам, ибо штаты не ограничиваются нью-йорским метро, и машина просто необходима для передвижения, в особенности если находишься в "час от большого города".

Там точно также будешь жить впроголодь и никого не будет волновать то что у тебя нет работы.
    Ибо это твои личные проблемы и только.
    В случае своей квартиры придется еще и ежегодный налог за нее платить непонятно с каких средств. )))))
    И коммунальные услуги тебе отключат намного раньше, чем у нас.

14. Вверх #1254
    Частый гость
    ... авто иметь не обязательно в штатах, не нужно ориентироваться на фильмы ...
    Если живешь возле работы, а работа возле продуктового магазина и все это в большом городе, то возможно. Если работа хотя бы в 20 мин езды, то это не правда. Если хочешь сэкономить и экономить, то тоже не правда, без машины никуда. НУжно правда заметить, что и машина там не проблема.

15. Вверх #1255
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А может 400 у.е./месяц пособие по безработице - это ближе к реальности?
    там нет сумм 400 в месяц... (я сказал только то что знаю и не доверять американцам у меня нет повода) и общественный трансорт несравним с нашим, к большому сожалению...

и ваще, девушка, вы меня совсем устали (без обид)

для прекращения оффтопа и как мужчина, прийдется согласиться с Вами - у нас все зашибись и потерявший работу просто счастливец, а "там" бедненький несчастненький голодный негр

16. Вверх #1256
    User banned
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Если живешь возле работы, а работа возле продуктового магазина и все это в большом городе, то возможно. Если работа в 20 мин езды, то это не правда. Если хочешь сэкономить и экономить, то тоже не правда, без машины никуда. НУжно правда заметить, что и машина там не проблема.
    хватит уже на меня нападать
    вам по 1+1 говорили, что народ массово экономит и пересаживается на общ.трансорт месяца 2 назад... чего вы сравниваете селедко-возки (у нас) и общественным трансортом (там), который ходит точно по расписанию, а не как взбредет в голову пьяному (лично пришлось ехать) водиле...

17. Вверх #1257
    User banned
    там нет сумм 400 в месяц... (я сказал только то что знаю и не доверять американцам у меня нет повода) и общественный трансорт несравним с нашим, к большому сожалению...

и ваще, девушка, вы меня совсем устали (без обид)

для прекращения оффтопа и как мужчина, прийдется согласиться с Вами - у нас все зашибись и потерявший работу просто счастливец, а "там" бедненький несчастненький голодный негр
    А я доверяю словам американца, которому я доверяю о том что там есть и чего там нет, а не Андерсонам, которые кажется действительно верят в то что пишут.

Кроме того ты невнимателен, т.к. я писала что потеря работы что там, что здесь во время кризиса - это стресс, а не манна небесная там, как ты это описываешь.

Общественный транспорт для начала должен быть в достаточном количестве. Хотя бы почитай эммигранские сайты да и просто американские сайты, прежде чем писать что-либо.

18. Вверх #1258
    User banned
    У меня с работой в среднем все нормально. В январе ожидаю упадок доходов от моего предприятия на 40 %. Начинаю закругляться. Сворачиваю деятельность и начинаю распивать спиртные напитки до неприличного состояния. Как кризис закончиться - брошу пить и начну работать. А пока нефиг фигней маяться.

19. Вверх #1259
    Частый гость
    хватит уже на меня нападать
    вам по 1+1 говорили, что народ массово экономит и пересаживается на общ.трансорт месяца 2 назад... чего вы сравниваете селедко-возки (у нас) и общественным трансортом (там), который ходит точно по расписанию, а не как взбредет в голову пьяному (лично пришлось ехать) водиле...
    То, что ходит по расписанию, то это да. Аж злость берет - написано 5:36 ПиЭм и в это время автобус точно подъезжает. Кроме того есть городки, где заплатив за проезд при пересадке берете билет и в следующем автобусе едете бесплатно по этому билету. Автобусы, кстати, с кондиционером и "не поцарапанные"
    Но в 20 милях есть другой городок, где автобусы не ходят, вернее ходят, но маршрут у них в другую сторону от той, которая нужна вам.
    Да кстати, еще есть фишка когда на солнце акивность или бури какие-то, то в те дни власти делают транспорт бесплатным и пускают дополнительные линии, чтобы сократить количество выхлопных газов.

Но все это никак не связано с наличием или отсутствием автомобиля. Что такое 50 миль у нас? - Это черти знает где.
    Что значит у них? - Это час туда и час обратно. Если за 50 миль находится магазин (аутлет) со скидками в 50% и покупка одной вещи с лихвой перекроет бензин, то все едут туда, кто хочет сэкономить.

Да кстати, в сентябре бензин у них был ~$4.20 за галон (3.78 л), в начале ноября ~$2.10 за галон. (Штат Вирджиния) Американцы таки да, плакались что бензин очень дорогой тогда был.

20. Вверх #1260
    Дитя супермаркетов

вон в соседней теме обсуждают, что наши биржи труда уже не платят пособие по безработице Просто так. а только при условии хождения на общесвенные работы что очень логично в условиях кризиса.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 63 из 489 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права