Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 259 из 323 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 6458
  1. Вверх #5161
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Дамы, прошу вас, не пинайте меня очень сильно, во первых - я джентльмен, а во вторых - бесполезно. )))
    Хе Хе.. не думаю, что вам это неприятно.. я имею ввиду "пинки" , нас- дам
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Дамы, прошу вас, не пинайте меня очень сильно, во первых - я джентльмен, а во вторых - бесполезно. )))
    Провокатор вы, а не джентельмен: " я зашел на ветку о депрессии, чтобы умыть всех, кто еще пытается помочь кому то с этой депрессией справиться"...

Вот разве что про кладбище- это вы полезную идею подкинули))) это действительно может помочь начать жить так, чтобы потом было не жаль умереть
    Как там у Далай ЛамЫ:
    ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ В ЛЮДЯХ?
    Ответ Далай Ламы:
    “ - Сам человек.
    Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
    Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
    При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
    В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
    Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.“
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 18.03.2013 в 10:52.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #5163
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Провокатор вы, а не джентельмен: " я зашел на ветку о депрессии, чтобы умыть всех, кто еще пытается помочь кому то с этой депрессией справиться"...

Вот разве что про кладбище- это вы полезную идею подкинули))) это действительно может помочь начать жить так, чтобы потом было не жаль умереть
    Как там у Далай ЛамЫ:
    Ответ Далай Ламы:
    “ - Сам человек.
    Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
    Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
    При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
    В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
    Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.“
    Никого провокационного умысла нет, Вы ошибаетесь! ... Я прочитал данную тему, надеясь узнать что-то полезное, но сделал вывод - всё только красивые слова, ни более ... Высказал свою точку зрения, а Вас это очень сильно возмутило ... странный подход ... Вы же всё таки психолог ))) (ИМХО)

Ничего ... я людей воспринимаю такие как они есть ... Мне может что-то в них не нравиться или наоборот, но это их выбор ...

4. Вверх #5164
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    О, как у вас тут интересно. Кто то выбирает бороться с депрессией, продолжает верить, не сдаётся, ищет, пробует, находит. А кто то, сдаёться, мирится и живёт в этом. И это выбор, каждого, быть активным или пассивным.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 20:20 ----------

И вообще я думаю, что наше мышление формирует нашу реальность. Очень условно и метафорически говоря, человек – это большое хранилище опыта и полученной информации. Что-то вроде большого резервуара эмоций. Если я в детстве имел аквариум с рыбками, то точно знаю важное правило – его необходимо регулярно чистить, иначе рыбки сдохнут.

5. Вверх #5165
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Если я в детстве имел аквариум с рыбками, то точно знаю важное правило – его необходимо регулярно чистить, иначе рыбки сдохнут.
    Если чистить слишком часто, они могут сделать ровно то же самое. Поэтому правило аквариума всегда нужно дополнять правилом старой акушерки - всегда нужно тщательно следить, чтобы вместе с водой не выплеснуть ребенка
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если чистить слишком часто, они могут сделать ровно то же самое. Поэтому правило аквариума всегда нужно дополнять правилом старой акушерки - всегда нужно тщательно следить, чтобы вместе с водой не выплеснуть ребенка
    Это точно! Куда лучше не впадать, так это в крайности. Спать со всеми подряд - крайность. Равно как и хранить девственность до старости - тоже крайность. Мне часто приходится сталкиваться с людьми у которых или все хорошо или все плохо, они или больны или здоровы. Как будто нет возможности увидеть себя настоящего здорового мужика, хоть и заболевшего.

7. Вверх #5167
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Это точно! Куда лучше не впадать, так это в крайности. Спать со всеми подряд - крайность. Равно как и хранить девственность до старости - тоже крайность. Мне часто приходится сталкиваться с людьми у которых или все хорошо или все плохо, они или больны или здоровы. Как будто нет возможности увидеть себя настоящего здорового мужика, хоть и заболевшего.
    Да уж, хорошо иметь золотую середину, т.е. жизненное равновесие ...

8. Вверх #5168
    Никого провокационного умысла нет, Вы ошибаетесь! ... Я прочитал данную тему, надеясь узнать что-то полезное, но сделал вывод - всё только красивые слова, ни более ...Высказал свою точку зрения, а Вас это очень сильно возмутило ... странный подход ... Вы же всё таки психолог ))) (ИМХО)
    да, я живой психолог с живыми чувствами и мне можно возмущаться, а не только улыбаться и многозначительно молчать)))
    что же вы еще хотели бы получить на виртуальном форуме, крове слов? чтобы что-то получить придется искать возможности в реале. и универсальных рекомендаций для все не бывает, потому что у каждого-своя депрессия. именно поэтому мы, психологи, приглашаем, как вы выразились в "психологическую беседу", чтобы выяснить индивидуальные особенности внутреннего мира человека.
    депрессия связана с разными непростыми чувствами - о них здесь сложно говорить, буквы не передают чувства. даже те буквы, что их называют - мы тут писали о сочувствии- это то, чего часто не хватает в реале человеку, для того, чтобы выползти из депрессии. человеку может казаться, например, что он никому не нужен, что никто его не может услышать, понять и тп. и многие не знают, что такое сочувствие в реале, что уж говорить о том, чтобы услышать об этом в виртуальном пространстве.

9. Вверх #5169
    User banned
    да, я живой психолог с живыми чувствами и мне можно возмущаться, а не только улыбаться и многозначительно молчать)))
    Правильно, все мы люди, все мы смертны ...

что же вы еще хотели бы получить на виртуальном форуме, крове слов? чтобы что-то получить придется искать возможности в реале. и универсальных рекомендаций для все не бывает, потому что у каждого-своя депрессия. именно поэтому мы, психологи, приглашаем, как вы выразились в "психологическую беседу", чтобы выяснить индивидуальные особенности внутреннего мира человека.
    депрессия связана с разными непростыми чувствами - о них здесь сложно говорить, буквы не передают чувства. даже те буквы, что их называют - мы тут писали о сочувствии- это то, чего часто не хватает в реале человеку, для того, чтобы выползти из депрессии. человеку может казаться, например, что он никому не нужен, что никто его не может услышать, понять и тп. и многие не знают, что такое сочувствие в реале, что уж говорить о том, чтобы услышать об этом в виртуальном пространстве.
    Интересно, как его найти "сочувствие", если его нет? А действительно получается так, что сейчас вообще никто ни кому не нужен и это факт. Все заняты своими проблемами, а под носом не видят что происходит с близкими - я такой же ...

10. Вверх #5170
    Правильно, все мы люди, все мы смертны ...
    и слава богу, что это так))

Интересно, как его найти "сочувствие", если его нет? А действительно получается так, что сейчас вообще никто ни кому не нужен и это факт. Все заняты своими проблемами, а под носом не видят что происходит с близкими - я такой же ...
    его не может не быть у живых людей. оно может быть просто неосознаваемым и/или подавляемым. когда человек не сочувствует себе, конечно не может посочувствовать другому. а в мужчинах и подавно воспитывают избегание чувства- мол, это дело женское))
    под сочувствием, уточню, я понимаю не просто слова утешения, а присутствие, внимание, тепло, со-бытие рядом - единственные моменты в нашей жизни, когда можно смягчить боль экзистенциального человеческого одиночества.

11. Вверх #5171
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Страх смерти.. это нормально?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Юлевна,а в каком контексте присутствует страх смерти? С чем Вы его связываете?
    Практикующий психолог.

13. Вверх #5173
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    смотря какой)) если ужас-ужас, то нет, не нормально. а если просто страх -то нормально.
    сильный страх смерти,бывает, возникает, когда не живешь своей жизнью

14. Вверх #5174
    Посетитель Аватар для _Amid_
    А как Вы к этому страху относитесь? Стах смерти - это страх жизни.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

15. Вверх #5175
    Всем людям страх смерти присущ, но только одни люди с ним как бы поработали и приняли неизбежность смерти, а другие каким-то образом от себя этот вопрос отодвинули. Тем более, что вся современная культура способствует тому, чтобы не думать о том, что есть смерть, что есть какое-то другое состояние человека, что есть ситуации болезни, одиночества, тяготы. Очень часто страх смерти не осознается нами. Он может проявляться в самых разных вещах. Например, в том, что человеку страшно переходить дорогу или в клаустрофобии или в боязни ездить в метро или в лифте. Некоторые люди готовы на одиннадцатый этаж бегать по лесенке, для них совершенно невозможно зайти в лифт, в какое-нибудь замкнутое пространство. В глубине страха у всех лежит страх смерти.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:59 ----------

Да уж, хорошо иметь золотую середину, т.е. жизненное равновесие ...
    Находиться в "золотой середине" - это конечно прекрасно, но мы постоянно прыгаем от одного к другому. Мы стремимся претворять в жизнь свои мечты и достигать поставленных целей, но при этом изо всех сил пытаемся справиться с многочисленными проблемами и во что бы то ни стало сохранить жизненное равновесие. Жизнь человека, к примеру, который, по его собственному мнению, не обладает достаточными средствами, превращается в банальную охоту за деньгами. Мы готовы бросить все свои силы на то, чтобы улучшить свое финансовое положение, и в погоне за этой мечтой забываем о других ценностях, о здоровье, о любящих нас людях и так далее. Мы тратим силы, не подозревая о последствиях.

16. Вверх #5176
    А что вас в ней пугает?

17. Вверх #5177
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что вас в ней пугает?
    Как что.. сама смерть - конец жизни..
    боюсь не своей смертью умереть и боюсь, как бы не смешно звучало, лежать под землей мертвой.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #5178
    боюсь не своей смертью умереть и боюсь, как бы не смешно звучало, лежать под землей мертвой.
    Звучит вовсе не смешно.
    Давайте подумаем.....
    Мертвые не могут чувствовать и бояться. Что страшного в том, чтоб лежать под землей мертвой?
    Давно вы об этом думаете, что-то произошло?

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Звучит вовсе не смешно.
    Давайте подумаем.....
    Мертвые не могут чувствовать и бояться. Что страшного в том, чтоб лежать под землей мертвой?
    Давно вы об этом думаете, что-то произошло?
    А вдруг могут?
    Я, в принципе, утром догадалась.. что за мусор в голове.. - у меня начинаются весенние приступы мигрени. Сегодня день первый.
    А думаю, наверно с недели две.

20. Вверх #5180
    Философ форума

А вдруг могут?
    Я, в принципе, утром догадалась.. что за мусор в голове.. - у меня начинаются весенние приступы мигрени. Сегодня день первый.
    А думаю, наверно с недели две.
    Я избавилась от страха смерти года три назад. Совершенно )))

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:02 ----------

Меня разговоры о том, что я стану травкой никогда не впечатляли. )) Травка травкой, а я - это я. И никуда человек после смерти как Я не девается. Просто для осознания этого факта нужно разобраться с понятием Я на уровне души, как бы странно это не звучало. Когда я этим вопросом занималась, для меня не было целью избавиться от страха смерти, это был побочный эффект. Громко прозвучит, наверное, но когда осознаешь себя, осознаешь свою вечную природу, и плакать по перспективе утраты тела уже не будешь, как по износившейся вещи.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 259 из 323 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права