|
Провокатор вы, а не джентельмен: " я зашел на ветку о депрессии, чтобы умыть всех, кто еще пытается помочь кому то с этой депрессией справиться"...
Вот разве что про кладбище- это вы полезную идею подкинули))) это действительно может помочь начать жить так, чтобы потом было не жаль умереть
Как там у Далай ЛамЫ:
ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ В ЛЮДЯХ?
Ответ Далай Ламы:
“ - Сам человек.
Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.“
Последний раз редактировалось ShtefanK; 18.03.2013 в 10:52.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Никого провокационного умысла нет, Вы ошибаетесь! ... Я прочитал данную тему, надеясь узнать что-то полезное, но сделал вывод - всё только красивые слова, ни более ... Высказал свою точку зрения, а Вас это очень сильно возмутило ... странный подход ... Вы же всё таки психолог ))) (ИМХО)
Ничего ... я людей воспринимаю такие как они есть ... Мне может что-то в них не нравиться или наоборот, но это их выбор ...ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ В ЛЮДЯХ?
О, как у вас тут интересно. Кто то выбирает бороться с депрессией, продолжает верить, не сдаётся, ищет, пробует, находит. А кто то, сдаёться, мирится и живёт в этом. И это выбор, каждого, быть активным или пассивным.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 20:20 ----------
И вообще я думаю, что наше мышление формирует нашу реальность. Очень условно и метафорически говоря, человек – это большое хранилище опыта и полученной информации. Что-то вроде большого резервуара эмоций. Если я в детстве имел аквариум с рыбками, то точно знаю важное правило – его необходимо регулярно чистить, иначе рыбки сдохнут.
Это точно! Куда лучше не впадать, так это в крайности. Спать со всеми подряд - крайность. Равно как и хранить девственность до старости - тоже крайность. Мне часто приходится сталкиваться с людьми у которых или все хорошо или все плохо, они или больны или здоровы. Как будто нет возможности увидеть себя настоящего здорового мужика, хоть и заболевшего.
да, я живой психолог с живыми чувствами и мне можно возмущаться, а не только улыбаться и многозначительно молчать)))
что же вы еще хотели бы получить на виртуальном форуме, крове слов? чтобы что-то получить придется искать возможности в реале. и универсальных рекомендаций для все не бывает, потому что у каждого-своя депрессия. именно поэтому мы, психологи, приглашаем, как вы выразились в "психологическую беседу", чтобы выяснить индивидуальные особенности внутреннего мира человека.
депрессия связана с разными непростыми чувствами - о них здесь сложно говорить, буквы не передают чувства. даже те буквы, что их называют - мы тут писали о сочувствии- это то, чего часто не хватает в реале человеку, для того, чтобы выползти из депрессии. человеку может казаться, например, что он никому не нужен, что никто его не может услышать, понять и тп. и многие не знают, что такое сочувствие в реале, что уж говорить о том, чтобы услышать об этом в виртуальном пространстве.
Правильно, все мы люди, все мы смертны ...
Интересно, как его найти "сочувствие", если его нет? А действительно получается так, что сейчас вообще никто ни кому не нужен и это факт. Все заняты своими проблемами, а под носом не видят что происходит с близкими - я такой же ...
и слава богу, что это так))
его не может не быть у живых людей. оно может быть просто неосознаваемым и/или подавляемым. когда человек не сочувствует себе, конечно не может посочувствовать другому. а в мужчинах и подавно воспитывают избегание чувства- мол, это дело женское))
под сочувствием, уточню, я понимаю не просто слова утешения, а присутствие, внимание, тепло, со-бытие рядом - единственные моменты в нашей жизни, когда можно смягчить боль экзистенциального человеческого одиночества.
Страх смерти.. это нормально?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна,а в каком контексте присутствует страх смерти? С чем Вы его связываете?
Практикующий психолог.
Всем людям страх смерти присущ, но только одни люди с ним как бы поработали и приняли неизбежность смерти, а другие каким-то образом от себя этот вопрос отодвинули. Тем более, что вся современная культура способствует тому, чтобы не думать о том, что есть смерть, что есть какое-то другое состояние человека, что есть ситуации болезни, одиночества, тяготы. Очень часто страх смерти не осознается нами. Он может проявляться в самых разных вещах. Например, в том, что человеку страшно переходить дорогу или в клаустрофобии или в боязни ездить в метро или в лифте. Некоторые люди готовы на одиннадцатый этаж бегать по лесенке, для них совершенно невозможно зайти в лифт, в какое-нибудь замкнутое пространство. В глубине страха у всех лежит страх смерти.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:59 ----------
Находиться в "золотой середине" - это конечно прекрасно, но мы постоянно прыгаем от одного к другому. Мы стремимся претворять в жизнь свои мечты и достигать поставленных целей, но при этом изо всех сил пытаемся справиться с многочисленными проблемами и во что бы то ни стало сохранить жизненное равновесие. Жизнь человека, к примеру, который, по его собственному мнению, не обладает достаточными средствами, превращается в банальную охоту за деньгами. Мы готовы бросить все свои силы на то, чтобы улучшить свое финансовое положение, и в погоне за этой мечтой забываем о других ценностях, о здоровье, о любящих нас людях и так далее. Мы тратим силы, не подозревая о последствиях.
Я избавилась от страха смерти года три назад. Совершенно)))
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:02 ----------
Меня разговоры о том, что я стану травкой никогда не впечатляли.)) Травка травкой, а я - это я. И никуда человек после смерти как Я не девается. Просто для осознания этого факта нужно разобраться с понятием Я на уровне души, как бы странно это не звучало. Когда я этим вопросом занималась, для меня не было целью избавиться от страха смерти, это был побочный эффект. Громко прозвучит, наверное, но когда осознаешь себя, осознаешь свою вечную природу, и плакать по перспективе утраты тела уже не будешь, как по износившейся вещи.
![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки