они не хаотичны,между крупными будками за ночь втиснули мелкие и теперь как в зоне...коридор!!!
| ||
они не хаотичны,между крупными будками за ночь втиснули мелкие и теперь как в зоне...коридор!!!
dum spiro spero
Откуда инфа про рынки?
Там периодически всё обрабатывают дезинфекцией. Там контролируются продукты хоть как-то.
Есть ТУАЛЕТЫ и где руки помыть, т.е. водопровод.
А товар дороже ещё может по причине, что перекупщики приобретают товар у людей с сёл. Т.е. натур продукт.
А в этих будках зачастую товар не того качества.
--------------------------------------------
Пример купить курочку домашнюю на рынке или купить бройлерную курочку, по частям, в будке напичканную рассолами и разного рода химией для быстрого роста.
С какой курочки бульёнчик лучше попить? Ну для Вас понятно. Там где дешевле. Напичканную для весу росолом и химией, что бы не портилась и + в будке без туалета и полном отсутствии санитарии. И + ко всему в такой будке будет ведёрко с испражненями продавщицы. и не мытые руки. Зато рядом и дёшево.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Я про рынок Южный И это не инфа , а наблюдения покупателя
Там платный туалет для всех продавцов , в том числе и будочников - находится на территории рынка
А , относительно , домашней продукции, которая не подвергается тепловой обработке , никому не советую покупать на рынках Потому что нет уверенности в санитарном благополучии хозяев + перекупщиков + хранение + доставка и т д
И еще , в некоторых будках таже продукция , что и внутри рынка, как ВЫ говорите натурпродукт с сел Тоже сало , мясо ,ливер, птица
Я очень далек от ТОРГОВЛИ
Но, выражаю мнение большинства покупателей
Покупателю все равно где покупать , приоритет -это шаговая доступность к дому , дешевле, качество обслуживания Больше выбор и т д
Монополия всегда плохо Пусть конкурируют продавцы рынков, магазинов и будок
А вот торговать с лотков и с земли - это антисанитария
Последний раз редактировалось nik7020; 16.03.2013 в 16:46.
Касательно зеленых газоновЗашел на сайт инспекции по благоустройству в разделе "образцы заявлений, бланков и.т.д" ни слова о высадке зеленой травы, деревьев и.т.д. Только "Ордер на снос", "Заявление на удаление кустов, деревьев","Договор на временное нарушение...".
Что это за инспекция такая???????????? Это типа приехать после того как спилили всё к чертовой бабушке и сделать заключение, что ничего противозаконного нет???
Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.
ооооооооооооооооооооо!
Вот это ты сказанул...
Есть уверенность, что я далёкий от всего? ну-ну...
Не раз возил людей на рынки, где проводили проверки. Сбор в пробирки проб и т.д. Где постоянно проверяется состояние мест для рубки мяса и т.д.
Но! если Ты считаешь, что в будке, которая продаёт куры, санитария на высоте. То да. Беда....
Тем более, что такие будКи, никакими инстанциями не контролируются ВООБЩЕ!!!!
Максимум, что у них есть - это бумажка на те продукты, которые они получили.
Более доказывать не буду. Ибо это полная несуразица. И, что-то тут обьяснять не вижу смысла.
А наш Бульвар тем временем обустраивается: на каждой будке, что от дороги повесили по фонарю и охрана ночами шарится...
Заболотного/Добровольского- 2 дня=3 будки!
Это просто приобретает характер грибкового заболевания...Ветром размножается...Я фигею, теперь чтоб пройти по пешеходной зоне в 5 метров шириной, мне надо протиснуться между этими халабудами и холодильником(итого см 50 на все про все!). Будки ставят на (ВНИМАНИЕ!!!) стопочках из обрезков ДСП размером 10х10х2 см, ну каГБЭ уровень выставляют.
Улица превратилась в базар, антисанитарию, свалку из картона и ящиков. На 50 метрах пути у нас там 4 будки "Все по 3"...Из них доносится китайская токс. вонь.
Мне мерзко!((( Никогда не замечала за собой особых гражданских порывов. Я за то,чтобы всем было за что жить и где работать, но тут уже нет предела возмущению
Сегодня...решил пройтись...и удивился...спецом походил рядом и понял, что человеку не с ПОСкота тяжело на Марсельской найти трамвайную остановку в город.
Будки закрыли всё.... я реально местный...но так удивился, где же остановка, что спецом там походил...и поприкидывал....
Ну..те кто знает , что там она есть - им проще... хотя и подход и выход с остановки , что-то не предусмотрен теперь для людей....
Уверен, эту тему читают и представители мэрии. Тогда предложение, если вы действительно хотите бороться с будками, которые установлены незаконно, - организуйте массовый демонтаж и вывоз этих будок вместе с их содержимым на базу, по типу "штрафплощадки ГАИ", где их можно будет забрать после уплаты всех расходов на демонтаж и щтрафа. Несколько таких показательных рейдов и больше этим дельцам не захочется лепить свои "гадюшники" где попало.
вот! ЕСЛИ припечёт... для всех остальных охрана будет иметь моральный аспект.
Никому настолько и в ближайшее время не припечёт такое явление.
Могут, когда захотят...
Служил Гаврила бюрократом,
Гаврила бюрократом был:
Он деньги загребал Лопатой
И люд рабочий не любил.
Алексеев И.Е. (С)
Последний раз редактировалось Grapefruit; 18.03.2013 в 15:42.
Во как старается, надо его на Бульвар им.ЕГО крановщиком или бульдозеристом пригласить поработать...
Социальные закладки