| ||
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
А вы у кого на Слободке консультировались? Мы просто были у Прокопенко В.П и именно он посоветовал делать операцию, может имеет значение насколько закрыта головка, у моего сына просто она не оголяется вообще, дело в том, что любые манипуляции при оттягивании крайней плоти для него болезненны((( А как у вас сейчас ситуация, открылась головка?
Уже прочитала про вашу ситуацию, сорри, не увидела сразу. Ребенку 6 лет только исполнилось, я в принципе ничего не трогала и не нервничала до недавнего времени пока не обнаружили, что смегма образовала под кожицей небольшое уплотнение, я сначала не поняла что именно это, вдруг опухолевое образование и поэтому сразу отправились к хирургу в поликлинику, выяснилось что это никакая не опухоль, а всего лишь скопление смегмы, он предложил на месте открыть это все под ледокаином, но я как мнительная мама решила еще проконсультироваться у уролога и отправилась на слободку, где подтвердили что нужно таки открывать, но лучше это делать под общим наркозом для того чтобы срезать небольшой кусочек крайней плоти для того чтобы предотвратить последующее образование спаек. А как у вас скапливалась смегма? как вы это обнаружили? она была в небольшом количестве?
Я уже писала ранее, что у моего ребёнка тоже было такое скопление под кожицей - довольно большое. За несколько месяцев само прошло. Ничего специального не делали. Были у уролога на Слободке (у кого именно не помню уже) - он рекомендовал просто наблюдать.
По поводу открытия - Прокопенко конечно безусловно авторитет и на его мнение можно ориентироваться, но операция, общий наркоз... Не знаю, мне кажется только в самом крайнем случае можно на такое идти. Подумайте сто раз.
Вставлю свой пятак..Детей у меня двое,со старшим ждали до трех лет...не открылось само пошли на открытие хирургом...и я вам хочу сказать- все заросло обратно...короче,после пережитого решили оставить дитятко в покое...и"О чудо" стукнуло 12 лет и все само собой открылось....Это все лирика,второй ребенок(тоже фимоз) воспалился писюн(причем,сразу делали ванночки и мазали,но...)....пошло воспаление вторичное на почки и мочеполовую систему и как следствие прием антибиотиков ...Что я хочу этим сказать,дело это индивидуальное....раз на раз не приходится!
Последний раз редактировалось Иринассс; 02.03.2013 в 21:25.
Мамочки,скажите к кому лучше идти?к урологу?хирургу?
пришел ребенок с садика(3года)и начал жаловаться что пися болит,я туда,а там......такого не видела,красненький,в 2 раза больше,в таком ужасе мы на Слободку,ребенка у нас забрали,что то сделали,орал как не дорезанный,но вышел и часа 2 н вспоминал,а до этого просто орал от боли))
вообщем сказали,занесли инфекцию,фимоз,все что назначили это частые ванночки с марганцовкой,утром встали,на ванночку,а у него выделение ,опять пися большая и красная,я не знаю куда идти и что делать?одних ванночек мало-решать нужно срочно,но выходные!
подскажите что делать?опять на Слободку?
Девочки - миленькие, не ругайтесь,если вы это уже обсуждали, а я только 2 стр. последние прочла. В пол-ке хирург сказала - спайки, поставила диагноз Фимоз. Я не то читала или это не одно и тоже? Направила на Слободку. Прокопенко-старший назначил операбельное лечение.
Я такая задерганная, что не ничего не понимаю - это значит обрезание? Сыну 6 лет. Ничего не беспокоит.
и меня больше всего убил список всех анализов, кот. надо сдать. Это же детская больница - они все это могут сделать на месте. А мне надо мотаться по разным пол-кам, чтобы все сдать.
В больнице сделают если вы туда ляжете, а так да, по поликлиникам... НО, нужно прежде всего определить фимоз ваш физиологический или патологический - но это определяется визуально, а не анализами, так что походите лучше еще по урологам, кто из них употребит эти волшебные слова (без ваших наводящих вопросов) - тот и есть нужный вам специалист.
своего ребенка я бы на операцию не повела... даже учитывая риск вторичного воспаления все равно считаю что лечение воспалений менее опасно для ребенка чем наркоз или стресс от открытия под лидокаином если ничего не беспокоит...
и в любом случае устранение фимоза при отсутствии жалоб у ребенка я бы оставила на период полового созревания, как правило к этому времени от самоустраняется)))
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Мы наверное последуем Вашему совету. Хотя наш хирург уже второй год на медосмотре на Слободку отправляет. Нам уже 10, фимоз с рождения. Сначала натягивали в ванночке, потом оставили в покое, т.к. сына это очень психологически мучало. Послушала Комаровского, мужа (у него чуть ли не перед женитьбой открылось) и успокоилась. А тут хирург (причём вроде граммотный Полякова на Радостной) направлениями засыпает - опять начали нервничать. Успокойте, пожалуйста, если есть такие как мы или прошедшие через это.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Социальные закладки