Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 224 из 524 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    о))) а табель разве не в конце мая уже дают?
    Нам всегда выдавали табель только после лагеря, мотивируя тем, что во время лагеря еще будут проводится занятия, будет возможность исправить годовые оценки. А кого не будет в лагере, оценки будут снижать.
    Вот так вот.

3. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    ну у нас в первом классе табелей еще не будет, пусть не выдают, переживем как-то)))
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Нам всегда выдавали табель только после лагеря, мотивируя тем, что во время лагеря еще будут проводится занятия, будет возможность исправить годовые оценки. А кого не будет в лагере, оценки будут снижать.
    Вот так вот.
    а... в мое время наша классная решила подзаработать так))) проводила доп. занятия платные, в субботу. а кто не ходил, тому в понедельник 2 за не сделанное домашнее заданее. когда я принесла пару, мама взорвалась и позвонила в районо-на том занятия окончились. тоже самое думаю вам надо было сделать и с этим лагерем. учебный год закончился, табель они по какой причине не выдали? они не додали детям программу? так это надо проверить. вообщем было бы желание т.к всем же ясно что это фигня полная и вымогательство в самом наглом виде
    Последний раз редактировалось montana27; 16.03.2013 в 10:35.

5. Вверх #4464
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А газ отключить не обещали?
    Последний раз редактировалось Зорислава; 16.03.2013 в 02:36.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

6. Вверх #4465
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Забавно))) школы разные, а ответы одни.. мне тоже сказала учительница..
    "заплатите за лагерь и езжайте куда пожелаете......." и "если лагерь не оплатить, то не дадут табель".. Представляете какое у меня лицо было, все же первый год после российской школы..
    Я спросила..за что же я буду платить, если ребенка даже в стране не будет.. оказывается за то, что повара готовить будут и за продукты. Я, с глазами совы, "ну ребенка же не будет и заранее предупреждаем, так зачем покупать на него продукты и готовить??" .там мы еще пободались малость.. мне еще выдвинули аргумент к оплате, что табель не дадут.. Я девушка эмоциональная.. видно таааааааак стала фигеть, что на меня махнули рукой ..
    Платить не платила, но ситуация была.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #4466
    патриот Аватар для тайпи
    Ну так в который раз говорю...такие беседы под диктофон
    Вы не поверите какая волшебная сила скрывается в диктофоне, когда после таких бесед его достаешь из кармана и говоришь простое слово - СПАСИБО и кнопочкой щелк!...волшебная палочка на этом фоне - швабра))
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

8. Вверх #4467
    Ну так в который раз говорю...такие беседы под диктофон
    Вы не поверите какая волшебная сила скрывается в диктофоне, когда после таких бесед его достаешь из кармана и говоришь простое слово - СПАСИБО и кнопочкой щелк!...волшебная палочка на этом фоне - швабра))
    Абсолютно согласна! Как-то даже пришлось применять подобный ход. Помогает на ура. Девочки отстаивайте свои права!

9. Вверх #4468
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Нее.. ну до такого у нас не доходит.. в принципе у нас очень хорошая школа..но вот некоторые моменты.........
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4469
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нее.. ну до такого у нас не доходит.. в принципе у нас очень хорошая школа..но вот некоторые моменты.........
    Тогда мы идем к Вам (с) коррупция

11. Вверх #4470
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Жаль, Вам не попался (-ась) оппонент, который точно знает, что Ваша диктофонная запись ..ммм... "до ноги" (а еще противозаконна, но это -"мелочи"). Соответственно никто ее принимать во внимание не будет.
    В целом, с Вами согласна. Но!!! Всё, что прочла в теме - борьба со следствиями, а не с причиной. Рассказывать могу только о своем опыте.
    Сама бухгалтер, т.е. связать "приход-расход"-профессиональное. Еще в садике столкнулась с "благотворительностью". Пыталась "узаконить" свои затраты на нее. В районо выяснила, что такого счета НЕТ. Есть спецсчет, с которого траты идут "по усмотрению", в т.ч., например, на закупки продуктов по "тендеру" с откатом. Так что "благотворительность" - чистейший черный нал ( звучит как оксюморон). Благотворительные взносы на спецсчет напрямую зачислить нельзя.
    В школе попали к учительнице, которая при всех положительных профессиональных качествах, отжимала бабки так, как ни один педагог далее (!). Главой родкомитета сразу стала "проверенная" мамочка, у которой эта учительница только что выпустила из 4-го старшего ребенка. Мамочка неработающая вообще, принадлежащая к стабильному "среднему классу", т.е. понятия не имеющая, что у других денег на прихоти учительницы может, мягко говоря, не хватать. А они, естественно, были сверх общешкольных и общеклассных. И если не находились - ребенок, именно он, "отвечал" за родителей. Да так, что даже регулярно и в полном объеме сдающие не могли спросить куда уходят деньги.
    А система работала на полную. Потому как я стала главой родкомитета школы и посмотрела весь расклад изнутри. Поскольку черный нал - обоюдонаказуемое дело, решила его "оптимизировать". Но самый же первый вопрос о бюджетной смете для школы ( т.е. то, что выделяет государство по статьям расходов) вызвал такую реакцию у директора, что и вспоминать не хочется. После чего бросила я это дело совсем, т.е. ушла из родкомитета.
    В средней школе классный руководитель ставит перед фактом: "Сказали (подразумевается администрация) отдать деньги за (театр, лагерь, и т.д и т.п.) в такой-то сумме, отдала, поэтому в этом месяце столько-то. Занавес. Система черного нала работает безперебойно. А прочитав некоторые коменты в данной теме, могу сказать, что и безотказно.

12. Вверх #4471
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Жаль, Вам не попался (-ась) оппонент, который точно знает, что Ваша диктофонная запись ..ммм... "до ноги" (а еще противозаконна, но это -"мелочи"). Соответственно никто ее принимать во внимание не будет.
    В целом, с Вами согласна. Но!!! Всё, что прочла в теме - борьба со следствиями, а не с причиной. Рассказывать могу только о своем опыте.
    Сама бухгалтер, т.е. связать "приход-расход"-профессиональное. Еще в садике столкнулась с "благотворительностью". Пыталась "узаконить" свои затраты на нее. В районо выяснила, что такого счета НЕТ. Есть спецсчет, с которого траты идут "по усмотрению", в т.ч., например, на закупки продуктов по "тендеру" с откатом. Так что "благотворительность" - чистейший черный нал ( звучит как оксюморон). Благотворительные взносы на спецсчет напрямую зачислить нельзя.
    В школе попали к учительнице, которая при всех положительных профессиональных качествах, отжимала бабки так, как ни один педагог далее (!). Главой родкомитета сразу стала "проверенная" мамочка, у которой эта учительница только что выпустила из 4-го старшего ребенка. Мамочка неработающая вообще, принадлежащая к стабильному "среднему классу", т.е. понятия не имеющая, что у других денег на прихоти учительницы может, мягко говоря, не хватать. А они, естественно, были сверх общешкольных и общеклассных. И если не находились - ребенок, именно он, "отвечал" за родителей. Да так, что даже регулярно и в полном объеме сдающие не могли спросить куда уходят деньги.
    А система работала на полную. Потому как я стала главой родкомитета школы и посмотрела весь расклад изнутри. Поскольку черный нал - обоюдонаказуемое дело, решила его "оптимизировать". Но самый же первый вопрос о бюджетной смете для школы ( т.е. то, что выделяет государство по статьям расходов) вызвал такую реакцию у директора, что и вспоминать не хочется. После чего бросила я это дело совсем, т.е. ушла из родкомитета.
    В средней школе классный руководитель ставит перед фактом: "Сказали (подразумевается администрация) отдать деньги за (театр, лагерь, и т.д и т.п.) в такой-то сумме, отдала, поэтому в этом месяце столько-то. Занавес. Система черного нала работает безперебойно. А прочитав некоторые коменты в данной теме, могу сказать, что и безотказно.
    Исходя из вашего опыта, лучше подскажите, как с этим бороться.

13. Вверх #4472
    патриот Аватар для тайпи
    бухгалтер - специалист по уголовному праву и процессу
    как специалист чайнику...а что ж противозаконного то в такой записи? Убейте меня ссылкой на закон! На мои 17 лет юридического стажа не обращайте внимание)))))
    Такой смеси я еще не встречал...хотя нет...встречал...напалм
    жгите исче
    Посмотрев как вымогают в младшем классе возмутилась, и решила возглавить род.комитет школы

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Тебе же сказали
    стать главой родкомитета школы...еще и подкалымиш)))

14. Вверх #4473

Тебе же сказали
    стать главой родкомитета школы...еще и подкалымиш)))
    Ха-ха, очень остроумный ответ.

15. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Проникнуться РАВЕНСТВОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования и дружно перестать создавать исключительные условия своим чадам, чтобы не развращать их и, как следствие, не "искушать" учителя. Этот "родничок" питает огромную реку. И перекрыть его можно только сообща. Несмотря на "обращенное" в сторону народа "лицо" капитализма. Для не согласных с этим существуют частные школы.

http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=23910

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 13:09 ----------

Не сомневалась в Вашем юридическом образовании, часто употребляемая Вами "феня" сомнений не оставляет.
    По поводу видео- и аудио- записи, освежите Ваши знания ст. 57 процессуального кодекса. Ну, и по поводу допустимости аудио-видео как доказательств, есть разъяснение в виде решения Конституционного суда Украины от 20 окт 2011го. Снимаешь или записываешь для того, чтобы зафиксировать преступление, но не являешься опером - нарушение и запись незаконна.

Все остальные Ваши домыслы типа "подкалымиш" (орфография тоже не Ваша сильная сторона) - всего лишь домыслы. Каждый думает в силу своей распущенности. ))))
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 16.03.2013 в 13:11.

16. Вверх #4475
    патриот Аватар для тайпи
    [/COLOR]Не сомневалась в Вашем юридическом образовании, часто употребляемая Вами "феня" сомнений не оставляет.
    По поводу видео- и аудио- записи, освежите Ваши знания ст. 57 процессуального кодекса. Ну, и по поводу допустимости аудио-видео как доказательств, есть разъяснение в виде решения Конституционного суда Украины от 20 окт 2011го. Снимаешь или записываешь для того, чтобы зафиксировать преступление, но не являешься опером - нарушение и запись незаконна.
    По порядку...дабы всем было понятно, с кем именно в Вашем лице мы имеем дело
    итак
    По поводу видео- и аудио- записи, освежите Ваши знания ст. 57 процессуального кодекса
    освежаю и вижу Стаття 57. Обов’язки потерпілого посмеялся
    либо по УПК старому Стаття 57. Порядок вирішення заявленого відводу уже хохотал
    по поводу допустимости аудио-видео как доказательств, есть разъяснение в виде решения Конституционного суда Украины от 20 окт 2011го. Снимаешь или записываешь для того, чтобы зафиксировать преступление, но не являешься опером - нарушение и запись незаконна.
    Уговорили...правда это решение по УПК который уже недействительный...но то такэ)))
    Тем более, если читать внимательно то сказано "не может являться основанием для...", а вот мое заявление может и мои буквы в заявлении будут подтверждаться аудиозаписью. Но в любом случае мое заявление вносится в реестр и проводятся следственные действия
    Ну как пример могу привести ситуацию где основанием для признания вины стало
    - заявление
    - видеофиксация на регистратор не оперативника
    Продолжим УПК
    Стаття 94. Оцінка доказів
    1. Слідчий, прокурор, слідчий суддя, суд за своїм внутрішнім переконанням, яке ґрунтується на всебічному, повному й неупередженому дослідженні всіх обставин кримінального провадження, керуючись законом, оцінюють кожний доказ з точки зору належності, допустимості, достовірності, а сукупність зібраних доказів - з точки зору достатності та взаємозв’язку для прийняття відповідного процесуального рішення.
    На диктофон записали, подали, далее решает суд! Или Вы уже однозначно утверждаете, что эта запись на диктофон не доказательство? Смело
    Все остальные Ваши домыслы типа "подкалымиш" (орфография тоже не Ваша сильная сторона) - всего лишь домыслы. Каждый думает в силу своей распущенности. ))))
    Ну как же мои домыслы, если Вы сами постом выше подтверждаете, что учителя через "своих" мам отжимают деньги с родителей! У этих мам к рукам точно ничего не прилипает?
    п.с... А вот каким образом Вы...вся такая честная и принципиальная, возглавили родкомитет школы, на котором и замыкаются все финансовые потоки, вызывает очень большой интерес

прошу пардону за оффтоп и многабукав
    Последний раз редактировалось тайпи; 16.03.2013 в 14:34. Причина: очепятка

17. Вверх #4476
    По порядку...дабы всем было понятно, с кем именно в Вашем лице мы имеем дело
    итак

освежаю и вижу Стаття 57. Обов’язки потерпілого посмеялся

Уговорили...правда это решение по УПК который уже недействительный...но то такэ)))
    Тем более, если читать внимательно то сказано "не может являться основанием для...", а вот мое заявление может и мои буквы в заявлении будут подтверждаться аудиозаписью. Но в любом случае мое заявление вносится в реестр и проводятся следственные действия
    Ну как пример могу привести ситуацию где основанием для признания вины стало
    - заявление
    - видеофиксация на регистратор не оперативника
    Продолжим УПК

На диктофон записали, подали, далее решает суд! Или Вы уже однозначно утверждаете, что эта запись на диктофон не доказательство? Смело

Ну как же мои домыслы, если Вы сами постом выше подтверждаете, что учителя через "своих" мам отжимают деньги с родителей! У этих мам к рукам точно ничего не прилипает?
    п.с... А вот каким образом Вы...вся такая честная и принципиальная, возглавили родкомитет школы, на котором и замыкаются все финансовые потоки, вызывает очень большой интерес

прошу пардону за оффтоп и многабукав
    По порядку.
    1.Хах, моя вина, забылась, что Вы по "уголовке", сослалась на ГПК.
    2. "Документ v012p710-11, чинний, поточна редакція — Прийняття від 20.10.2011"
    3. От то, что Вы ищете пугливых на Вашу цифровую запись, замечательно, просто, одинокий идальго. Выражаете намерение довести до единого реестра правонарушений - верх ответственности. Ну, так, что мешает? Наверное, юридический опыт. Хех) Не задумывались, почему записи на видеорегистратор оказываются на Ютюбе, а не в ЕРП?
    4. Вы, как юрист, таких помарок про "вешаете" делать не должны без доказательств. ИМХО. Это не профессионально, а из разряда ОБС. А заявленный статус у Вас "мужской"
    5. Много букв от Вас-утомительно, конечно, но извинения приняты.

Напоследок. НКУ. Об обоюдной ответственности родителей и учителей.
    170.7.7. Запрещается предоставлять благотворительную помощь органам государственной власти и органам местного самоуправления или созданным ими неприбыльным организациям или по их поручению — третьим лицам, если предоставление такой благотворительной помощи является предварительным или следующим условием выдачи плательщику налога любого разрешения, лицензии, согласования, предоставления государственной услуги или принятия иного решения в его пользу или ускорения такой выдачи, предоставления, принятия (упрощения процедуры).

Действия должностных (служебных) лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления по выдвижению таких условий считаются действиями по вымогательству средств или имущества в размере благотворительной либо спонсорской помощи.

ЗЫ. Да, про "родкомитет школы, на котором и замыкаются все финансовые потоки". Советую сходить и замкнуть. Но то, такэ))))
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 16.03.2013 в 15:02.

18. Вверх #4477
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Очень занятный и информативный диалог, граждане. Только вы бы не ссорились (что прослеживается), а объединились во благо общего дела. Вам бы цены не было.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

19. Вверх #4478
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Проникнуться РАВЕНСТВОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования и дружно перестать создавать исключительные условия своим чадам, чтобы не развращать их и, как следствие, не "искушать" учителя. Этот "родничок" питает огромную реку. И перекрыть его можно только сообща. Несмотря на "обращенное" в сторону народа "лицо" капитализма. Для не согласных с этим существуют частные школы.

Исходя из положений частей второй, третьей статьи 53 Конституции Украины, по которым полное общее среднее образование является обязательным и бесплатным, расходы на обеспечение учебно-воспитательного процесса в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях осуществляются на нормативной основе за счет средств соответствующих бюджетов в полном объеме.
    Очень увлекательная беседа..Вопросы давно назрели ...
    Так вот, весьма любопытно узнать - а какие- такие нормативы здесь упоминаются? и что-то о бюджетах? да и в полном объёме?
    Кто-нить растолкует?
    Это как? для каждой школы? или избирается одна? и ей - всё и в полном объёме? и по нормативам "установненным"!...

20. Вверх #4479
    Не покидает форум
    вопросы? от представителя школы? а вы что не в курсе что взятки брать грешно?

21. Вверх #4480
    патриот Аватар для тайпи
    По порядку.
    1.Хах, моя вина, забылась, что Вы по "уголовке", сослалась на ГПК.
    Вымогательство это уже гражданско правовой спор? мдя...дела плохи
    2. "Документ v012p710-11, чинний, поточна редакція — Прийняття від 20.10.2011"
    А новый УПК принят - Документ 4651-17, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.01.2013, підстава 5288-17
    повторяю - данный документ говорит лишь о том, что запись сама по себе не может являться основанием, а вот доказательством запросто, при наличии заявления о преступлении
    3. От то, что Вы ищете пугливых на Вашу цифровую запись, замечательно, просто, одинокий идальго. Выражаете намерение довести до единого реестра правонарушений - верх ответственности. Ну, так, что мешает? Наверное, юридический опыт. Хех)
    Я сказал лишь о том, что запись на диктофон ЯВЛЯЕТСЯ доказательством (снова повторю доказательством а не основанием)! Чет не встречал я учителя/завуча/директора, который захочет продолжение разговора в прокуратуре! Да и "мамка-отжималка" как то сразу потухла
    4. Вы, как юрист, таких помарок про "вешаете" делать не должны без доказательств. ИМХО
    переведите
    Далее даже лень комментировать

Итак...собственно к чему это я! Запись на диктофон является доказательством нарушений статей УК как со стороны учителя так и со стороны "мам-отжимал". И для предотвращения возможных попыток отжать бабла на лагерь, например, в который ребенок ходить не будет, просто используйте диктофон (при этом можно его (диктофон) и не офишировать) Лишним это точно никогда не будет
    Последний раз редактировалось тайпи; 16.03.2013 в 15:33.

Ответить в теме
Страница 224 из 524 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя