Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2085 из 3240 ПерваяПервая ... 1085 1585 1985 2035 2075 2083 2084 2085 2086 2087 2095 2135 2185 2585 3085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,681 по 41,700 из 64788
  1. Вверх #41681
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    .....
    Хватит того, что есть тема про СССР с тамошней руганью

2. Вверх #41682
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Что-то все приуныли(((, а помните танцульки в парке Шевченко, вот где всегда было весело и летний кинотеатр на Комсомольской, когда все с одеялами ходили вечером фильмы смотреть))))))
    Летних кинотеатров по всему городу полно было, около Вымпела то же кино по вечерам крутили и в парке Левитана.

3. Вверх #41683
    User banned
    Цитата Сообщение от Об-Жорик Посмотреть сообщение
    Летних кинотеатров по всему городу полно было, около Вымпела то же кино по вечерам крутили и в парке Левитана.
    Летний возле Вымпела знаю и помню, а что за "в парке Левитана"? Где это?

4. Вверх #41684
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Левитана угол Королева, там и сейчас остались развалины.
    А ещё был летний кинотеатр в начале Таирова,около детского магазина Тимуровец, его называли Курятник,там все курили вовремя сеанса и щелкали семечки.

5. Вверх #41685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "но это просто предложение."

И тема из приятных воспоминаний уползет в политику...
    Да, наверное не стоит!!! Уползём куда нибудь в грязь.....

6. Вверх #41686
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Я в парке Левитана не помню летнего кинотеатра, но закрытый кинотеатр там был. Назывался он, если не ошибаюсь "Луч", а в народе "Курятник"
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #41687
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я в парке Левитана не помню летнего кинотеатра, но закрытый кинотеатр там был. Назывался он, если не ошибаюсь "Луч", а в народе "Курятник"
    точно!Луч

8. Вверх #41688
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Хватит того, что есть тема про СССР с тамошней руганью
    Да, здесь периодически открещиваются от "сползания в политику". И думаю, что это правильно. В нашем восприятии есть одна особенность. Большинство из завсегдатаев темы в 80-е были детьми или молодежью. Следовательно, с одной стороны мы достаточно "компьютеризированы", чтобы предпочитать именно такую форму общения. А с другой стороны мы лично "не застали" самые тяжелые моменты истории страны. Мы все таки росли в более обеспеченном и спокойном мире, чем за 20-30-40 лет до нас. Да и вера наша "в идеалы коммунизма" была достаточно условна. К примеру поколение, родившееся в 50-е, гораздо более заидеологизиоровано и несколько иначе воспринимает обсуждаемые события. Отсюда у нас несколько более детский взгляд что ли на 80-е. Это в большинстве случаев позволяет не опускаться до ругани, а просто общаться людям, которым есть что вспомнить хорошего о своей юности. Как-то так.

9. Вверх #41689
    Не покидает форум
    Да, много было радостных событий в жизни советских людей в 80-х!!! Помню своё бракосочетание. В то время молодожёнам, кто помнит, при подаче заявлении выдавали талоны в спецсалоны, где было хоть шаром покати. И пришлось мне всё покупать по А.Райкину: через завмаг, через задний ход.И этим "завмагом" стала дальняя тётка, работающая на хорошей должности в строительном тресте. И был я завидным женихом на собственной свадьбе: костюм польский, сорочка чехословацкая, туфли югославские. АХ, СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    Получил квартиру, в трёх комнатах хоть футбол гоняй. У друга сын работал на мебельной фабрике- достал через него стенку. АХ,СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!! Телевизор достал через жену друга своего друга.АХ, СОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    И из таких "радостей" состояла жизнь всех советских людей. И все считали это нормальным явлением. Нет, я в не осуждение. Все эти "доставания" как то поднимали настроение и страну свою любили, и верили, что дальше будет лучше. Почему??? Может оттого, что все жили одинаково и никто не выделялся? Да , вера в светлое будущее было великой силой в те годы!!!

10. Вверх #41690
    User banned
    Да, много было радостных событий в жизни советских людей в 80-х!!! Помню своё бракосочетание. В то время молодожёнам, кто помнит, при подаче заявлении выдавали талоны в спецсалоны, где было хоть шаром покати.
    Я женился в 89-м, было всё наоборот Вокруг шаром покати, а в "Салоне для новобрачных" (на Фрунзе, если не ошибаюсь), было много интересного. Вход по специальному "пригласительному" на свадьбу вместе с паспортами Там тогда кое- что можно было купить по сравнению с другими магазинами Помню была такая тема даже, люди договаривались, подавали заявление, потом хорошенько закупались в салоне для новобрачных, а потом свадьбы не было Кажется, там же можно было отовариваться по справке о рождении ребёнка. Вот только не помню, в течении какого срока.

11. Вверх #41691
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Я женился в 89-м, было всё наоборот Вокруг шаром покати, а в "Салоне для новобрачных" (на Фрунзе, если не ошибаюсь), было много интересного. Вход по специальному "пригласительному" на свадьбу вместе с паспортами Там тогда кое- что можно было купить по сравнению с другими магазинами Помню была такая тема даже, люди договаривались, подавали заявление, потом хорошенько закупались в салоне для новобрачных, а потом свадьбы не было Кажется, там же можно было отовариваться по справке о рождении ребёнка. Вот только не помню, в течении какого срока.
    Разве не на Карла Маркса угол Воровского находился магазин "Дом малютки" или как -то похоже он звучал ?

12. Вверх #41692
    Да, много было радостных событий в жизни советских людей в 80-х!!! Помню своё бракосочетание. В то время молодожёнам, кто помнит, при подаче заявлении выдавали талоны в спецсалоны, где было хоть шаром покати. И пришлось мне всё покупать по А.Райкину: через завмаг, через задний ход.И этим "завмагом" стала дальняя тётка, работающая на хорошей должности в строительном тресте. И был я завидным женихом на собственной свадьбе: костюм польский, сорочка чехословацкая, туфли югославские. АХ, СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    Получил квартиру, в трёх комнатах хоть футбол гоняй. У друга сын работал на мебельной фабрике- достал через него стенку. АХ,СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!! Телевизор достал через жену друга своего друга.АХ, СОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    И из таких "радостей" состояла жизнь всех советских людей. И все считали это нормальным явлением. Нет, я в не осуждение. Все эти "доставания" как то поднимали настроение и страну свою любили, и верили, что дальше будет лучше. Почему??? Может оттого, что все жили одинаково и никто не выделялся? Да , вера в светлое будущее было великой силой в те годы!!!
    Напомнило анекдот:
    -- Почему Вы решили покинуть Родину?
    -- Да вот я туфли достал - радуюсь, шубу жене оторвал - несказанно радуюсь, квартиру получил - вообще в восторге....
    -- Так это ж хорошо. Зачем же уезжать?
    -- А надоело радоваться.
    На самом деле люди жили совсем не одинаково. Просто прослойки с близким уровнем доходов и образом жизни были гораздо шире, чем сейчас. Многие "кучковались" по этому признаку. Одним было более доступно бесплатное жилье, другим - дефицитные товары при неприлично низкой официальной зарплате. И повторюсь: тогда - в 70-80-е большинство в принципе усвоило "правила игры". А когда эти правила кардинально меняются вместе с нормами морали, большинству тяжело адаптироваться. Сейчас 20 лет "новому порядку". Советская власть своё 20-летие "отмечала" пиком репрессий. Так что у нас, ИМХО, сравнительно не так еще все плохо)))))
    А насчет веры в светлое будущее...... Одной верой никогда нельзя было быть сытым. Именно в 80-е люди это поняли окончательно. И пустились кто во что горазд проявлять свои способности к адаптации в новом обществе.

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Разве не на Карла Маркса угол Воровского находился магазин "Дом малютки" или как -то похоже он звучал ?
    Не, "Дом малютки" - слишком мрачно. Салон для новорожденных. А время "отоваривания": кажется месяца 3. В реале - намного больше. Особенно, если были связи среди продавцов.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.03.2013 в 23:33.

13. Вверх #41693
    Не покидает форум
    Я в 1980 году, и это было не в Одессе.

14. Вверх #41694
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Не, "Дом малютки" - слишком мрачно. Салон для новорожденных. А время "отоваривания": кажется месяца 3. В реале - намного больше. Особенно, если были связи среди продавцов.
    Ах да,салон для новорожденных!!! Точно!!!)))

15. Вверх #41695
    Оптимист

Получил квартиру, в трёх комнатах хоть футбол гоняй.
    Такой ник и такой примитив...
    Хотя я кажется начинаю догадываться чей это клон
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #41696
    Ах да,салон для новорожденных!!! Точно!!!)))
    Отоваривалась там года 3. Благодаря умению моей мамы "завязывать знакомства". Включая приобретение вышеупомянутой "Мальвины" и ее наследницы "Зорьки" - раскладной коляски с твердой спинкой, что по сравнению с обычными "зонтиками", было тогда большой удачей. Даже себе удалось шубу там купить "за ее малый рост".

17. Вверх #41697
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Об-Жорик Посмотреть сообщение
    Для меня это сильно далеко было)))))

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 23:59 ----------

Именно там, и в нем всегда было много чего интересного и сначала он назывался Салон для новобрачных
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

18. Вверх #41698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Такой ник и такой примитив...
    Хотя я кажется начинаю догадываться чей это клон
    А у меня это не ник, это моё настоящее имя.
    Выскажи свою догадку.

19. Вверх #41699
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    И по итогам небольшой мордобой))))))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

20. Вверх #41700
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Для меня это сильно далеко было)))))[COLOR="Silver"]
    А "Парус" на проспекте Шевченко?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 2085 из 3240 ПерваяПервая ... 1085 1585 1985 2035 2075 2083 2084 2085 2086 2087 2095 2135 2185 2585 3085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права