Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 223 из 524 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    у нас с лагерем тот же террор каждый год...достали
    за то сегодня моему мужу позвонила классная и сказала что нашу дочь номинировали на приз за активное участие в жизни школы(она постоянно участвует в конкурсах чтецов и рисовании) а приз путевка в лагерь в Сергеевку...а мы от нее отказались...еще и раздолбаю за такой "подарок" при случае

3. Вверх #4442
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дети там часто предоставлены сами себе, сидят в классах, играют в карты, ходят в магазин, покупают чипсы и фанту((( Какое уж тут оздоровление!? Зато ребенку в последние годы такое очень даже нравилось и он сам просился туда. Только позже я узнала как они там оздоравливались.
    Зато когда мы собрались ехать в санаторий, в школе было сказано: "оплатите лагерь и езжайте на здоровье!"
    Во-во...та же ерунда))
    При чем так нагло вымогают капец...ну я посмеялся и сделал адью)))...воооот...а потом и было то самое собрание родителей с наездами на меня)))
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #4443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Классный руководитель даст Вам обычную бумагу с текстом, где Вы впишите ФИО и что ответственность за ребенка берете на себя но!!! будет еще один пункт
    - оздоровлением ребенка буду заниматься самостоятельно))
    И вуаля...145 000 детей, естественно благодаря губернатору, оздоровились летом)))))
    я вообще слабо понимаю какое к этому школа отношение имеет. а раньше что- школа летом несла ответсвенность за ребенка? или где его девали на лето? почему это я должна давать расписки об ответственности на то время пока мой ребенок дома? как мило однако)))
    а если бы родители не стеснялись спрашивать больше про где-что, откуда, приказы, где посмотреть, то меньше бы такого местячкового произвола было бы.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 20:34 ----------

Во-во...та же ерунда))
    При чем так нагло вымогают капец...ну я посмеялся и сделал адью)))...воооот...а потом и было то самое собрание родителей с наездами на меня)))
    а в чем наезды? они как от вас пострадали?

5. Вверх #4444
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    за то сегодня моему мужу позвонила классная и сказала что нашу дочь номинировали на приз за активное участие в жизни школы(она постоянно участвует в конкурсах чтецов и рисовании) а приз путевка в лагерь в Сергеевку...а мы от нее отказались...еще и раздолбаю за такой "подарок" при случае
    Та самая Сергеевка, про которую тут летом скандал был?

6. Вверх #4445
    Та самая Сергеевка, про которую тут летом скандал был?
    даже так??я не знаю..я то отказалась все одно..пусть сама едит

7. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Расскажите мне, что за скандал? А то у меня все мысль крутилась, что мы свой шанс упустили)))
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

8. Вверх #4447
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вообще слабо понимаю какое к этому школа отношение имеет. а раньше что- школа летом несла ответсвенность за ребенка? или где его девали на лето? почему это я должна давать расписки об ответственности на то время пока мой ребенок дома? как мило однако)))
    а если бы родители не стеснялись спрашивать больше про где-что, откуда, приказы, где посмотреть, то меньше бы такого местячкового произвола было бы
    Та бог с ним, что снимают с себя ответственность...но при чем тут самостоятельное оздоровление? Ваще бред во благо чинуш
    а в чем наезды? они как от вас пострадали?
    Та я ж рассказывал...типа не хотите платить валите в другую школу...я достал мр и сказал - разговор записан...в прокуратуру сейчас идем или она подождет повестку вместе с классной?)))

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 20:38 ----------

даже так??я не знаю..я то отказалась все одно..пусть сама едит
    поищите на этой ветке...тут очень бурно обсуждалось

9. Вверх #4448
    Не покидает форум
    обоснование какое у оплаты? ну там приказ минздрава например об обязательном прохождении этого лагеря. не, я понимаю что спрашиваю смешные вещи. но поверьте, что когда это спрашиваешь, почему то желание требовать какие то лишние справки пропадает.
    На все эти вопросы ответ один:"Идите к директору и с ним выясняйте!! У нас приказ - всем обязательно!"
    А чего мне выяснять, спрашивается?
    Я никакого лагеря не просила.
    Муж всегда меня ругал и говорил: заплати ты им и не лезь на рожон, чего ты вечно митингуешь!? Нет, ну интересно, конечно...

Во-во...та же ерунда))
    А другие родители тут при чем? Они хотят в лагерь - пусть платят и посещают.
    Ну понятно, знаем мы такое - им учительницу жалко и чтобы ее не ругали, что она не умеет работать с родителями, все должны сброситься для выполнения плана по сбору денег на лагерь.

10. Вверх #4449
    Не покидает форум
    да, читала, но честно не поняла каким боком это их касалось в этом вопросе, как лично их ущемила ваша не платежка за лагерь?
    а за оздоровление 145. тыс детей это круто. они деньги сперли а мы им этими расписками помогаеть будем? н-да. я бы принципиально не писала

11. Вверх #4450
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    В лагерь не пущу без острой на то необходимости, на территории школы у нас гулять негде, двор маленький и пыльный, ни одного дерева нет и посадить даже негде, а вести толпу детей в парк, кто там за всеми уследит? Я сама малого в прошлом году из виду потеряла, за те 5 минут чего только не передумала, не надо мне, чтобы он там без присмотра нормального ходил, у нас дети в классе еще маленькие, по 6-7 лет, не на территории школы сложно уследить, и не хочу я ,чтобы летом он ходил строем за ручку, сама отведу и на море, и на аттракционы, и в музеи и театры, которые нам интересны, а не которые в обязаловке. Меня в школе в принципе все пока устраивает, но посмотрю, что и как будет с этим лагерем, потому как от руководства никакой инфы еще не слышала вообще по этому поводу, только инфа с темы и от родительницы сегодня.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #4451
    патриот Аватар для тайпи
    да, читала, но честно не поняла каким боком это их касалось в этом вопросе, как лично их ущемила ваша не платежка за лагерь?
    А это наша глава род.комитета (ну знаете такой себе рупор классного руководителя по отжиму бабла)...и если ноут с проектором я еще проглотил, то вымогательство за лагерь, в который мы и не собирались идти, уже просто взбесило!
    а за оздоровление 145. тыс детей это круто. они деньги сперли а мы им этими расписками помогаеть будем? н-да. я бы принципиально не писала
    Дык и я пункт с оздоровлением вычеркну...и пусть попробуют мне хоть попытаться что-то сказать)))

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    В лагерь не пущу без острой на то необходимости, на территории школы у нас гулять негде, двор маленький и пыльный, ни одного дерева нет и посадить даже негде, а вести толпу детей в парк, кто там за всеми уследит? Я сама малого в прошлом году из виду потеряла, за те 5 минут чего только не передумала, не надо мне, чтобы он там без присмотра нормального ходил, у нас дети в классе еще маленькие, по 6-7 лет, не на территории школы сложно уследить, и не хочу я ,чтобы летом он ходил строем за ручку, сама отведу и на море, и на аттракционы, и в музеи и театры, которые нам интересны, а не которые в обязаловке. Меня в школе в принципе все пока устраивает, но посмотрю, что и как будет с этим лагерем, потому как от руководства никакой инфы еще не слышала вообще по этому поводу, только инфа с темы и от родительницы сегодня.
    в конце учебного года поставят перед фактом

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 21:01 ----------

Ладно...не мучайтесь))
    Скандал в детском лагере под Одессой: шестеро школьников утверждают, что в «Солнечном берегу» творятся ужасы

13. Вверх #4452
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ту тему про Сергеевку удалили, очень много негатива было от родителей, конечно, за 300 грн хотели оздоровить детей и получили инфекции, голод, отравления и дедовщину. У меня несколько знакомых через церковь бесплатно детей отправли туда, через 3 дня забрали. Вот только эта ссылка осталась http://dumskaya.net/news/otravlenie-v-detskom-lagere-u-malenkih-odessitov-021268/
    -//-

14. Вверх #4453
    Не покидает форум
    Нам говорили, кто не будет посещать лагерь, табель не дадут.

15. Вверх #4454
    патриот Аватар для тайпи
    А газ отключить не обещали?
    Возьмите диктофон...та хоть на плеер или телефон это запишите...это уже вымогательство

16. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ту тему про Сергеевку удалили, очень много негатива было от родителей, конечно, за 300 грн хотели оздоровить детей и получили инфекции, голод, отравления и дедовщину. У меня несколько знакомых через церковь бесплатно детей отправли туда, через 3 дня забрали. Вот только эта ссылка осталась http://dumskaya.net/news/otravlenie-v-detskom-lagere-u-malenkih-odessitov-021268/
    спасибо..я уже прочитала...кашмар(

17. Вверх #4456
    Не покидает форум
    о))) а табель разве не в конце мая уже дают?
    ну и чем был не прав тайпи что таких надо только с записью и в прокуратуру идти? на худой конец районо пусть посоветует не зарываться сильно

18. Вверх #4457
    патриот Аватар для тайпи
    спасибо..я уже прочитала...кашмар(
    начинается...меня тут чуть в гугле не забанили...а спасибо мимо

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 21:16 ----------

о))) а табель разве не в конце мая уже дают?
    ну и чем был не прав тайпи что таких надо только с записью и в прокуратуру идти? на худой конец районо пусть посоветует не зарываться сильно
    А деньги разве не с середины мая отжимать начинают?
    И что характерно...за июнь и за школу заплати и за лагерь

19. Вверх #4458
    начинается...меня тут чуть в гугле не забанили...а спасибо мимо

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 21:16 ----------

А деньги разве не с середины мая отжимать начинают?
    И что характерно...за июнь и за школу заплати и за лагерь
    спасибо и вам...я ж вам в репку поставила

20. Вверх #4459
    Не покидает форум
    Нам настоятельно рекомендовали заплатить в фонд школы за летние месяцы. Некоторые заплатили. Я нет.
    Осенью с нового учебного года пришла платить за сентябрь, никто и слова не сказал что еще за лето не оплачено.
    Так что фонд реально благотворительный: кто хочет - платит, кто не хочет - не платит))))))))))

21. Вверх #4460
    патриот Аватар для тайпи
    Нам настоятельно рекомендовали заплатить в фонд школы за летние месяцы. Некоторые заплатили. Я нет.
    Осенью с нового учебного года пришла платить за сентябрь, никто и слова не сказал что еще за лето не оплачено.
    Так что фонд реально благотворительный: кто хочет - платит, кто не хочет - не платит))))))))))
    Ага...скоро напомнят Вам за "долги"...не переживайте

Ответить в теме
Страница 223 из 524 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя