Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 222 из 524 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4421
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Это где такие чудеса?
    Почему чудеса? Школа 1ступени,переоборудована из детского садика.Перед поступлением предложили.либо делать капремонт этого самого санузла ,либо его закроют наглухо.Выбрали первое и очень довольны.

3. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Все очень просто, надоело на собрании слушать весь это базар-вокзал, что я не буду сдавать мой ребенок не ходит, мы на собрании все решили собирать каждый месяц, так чтоб эта сумма вошла в нужды класса, все согласились. У нас и так в конце года немного остается, то что осталось идет в счет ремонта. Если у нас все согласны, это не значит что у вас может быть так, вы как хотите так и сдавайте. К сведению, мой ребенок тоже в лагерь не ходит, в театры не ездит и воду с куллера не пьет, носит свою, т.к. та вода по вкусу не нравится, я почему то не кричу что сдаю лишнее. Может просто когда двое было школьников, сейчас один уже выпустился я по другому на все эти поборы смотрю.
    А я вот хочу сама определять, на что мне жертвовать свои деньги, на оплату ненужных мне услуг или на помощь голодающим детям африки, или вообще никому не жертвовать, и даже если весь класс будет за (но у нас этого не будет), я на лагерь не сдам. Хотя нам пока не говорили платить тем, кто не ходит, надеюсь, до такого маразма не дойдет.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я вот хочу сама определять, на что мне жертвовать свои деньги, на оплату ненужных мне услуг или на помощь голодающим детям африки, или вообще никому не жертвовать, и даже если весь класс будет за (но у нас этого не будет), я на лагерь не сдам. Хотя нам пока не говорили платить тем, кто не ходит, надеюсь, до такого маразма не дойдет.
    Кстати, в начальной школе так и было, за лагерь платит тот кто ходит, у остальных даже не требовали, а вот в старшей школе платят все, кроме 9 и 11 классов, т.к. это выпускные классы, в начальной школе как то и мало мы платили, вроде 30 на школу и 30 на класс, это было просто копейки, на которые мы не заморачивались, сейчас наверное там побольше платят, в старшей школе намного проще, никаких туалетных бумаг и салфеток не покупается, только тетради для контрольных по всем предметам, куллер оплачивается, стаканы ну и остается на ремонт и за лагерь. Театр не помню когда и был. Ксерокс у нас в классе свой, в принципе во всех классах стоят ксероксы.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 15.03.2013 в 12:50.
    -//-

5. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Кстати, у нас род. комитет передавал списки не сдающих за лагерь, не знаю куда, может и директору, и у тех кто не сдавал, документы в 10 класс не приняли, сказали после 9 класса искать школу. (после 9 класса все документы отдают на руки детям вместе со свидетельством об окончании 9 класса, а дальше формируют классы 10 не их всех детей)
    Я в шоке. Вы меня убили
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

6. Вверх #4425
    Не покидает форум
    класс. а собрались бы они все да сходили бы в прокуратуру. поубавилось бы желание в дальнейшем такое творить. а с таким оправданием- так и живем))) у нас везде работает такое мышление

7. Вверх #4426
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Все очень просто, надоело на собрании слушать весь это базар-вокзал, что я не буду сдавать мой ребенок не ходит, мы на собрании все решили собирать каждый месяц, так чтоб эта сумма вошла в нужды класса, все согласились. У нас и так в конце года немного остается, то что осталось идет в счет ремонта. Если у нас все согласны, это не значит что у вас может быть так, вы как хотите так и сдавайте. К сведению, мой ребенок тоже в лагерь не ходит, в театры не ездит и воду с куллера не пьет, носит свою, т.к. та вода по вкусу не нравится, я почему то не кричу что сдаю лишнее. Может просто когда двое было школьников, сейчас один уже выпустился я по другому на все эти поборы смотрю.
    Сонька)) если вам всем надоел базар-вокзал, то почему вы приняли решение платить, а не отказаться всем классом оплачивать лагеря в которые дети не ходят и навязанные театры? Как-то странно, Вы не находите??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Сонька)) если вам всем надоел базар-вокзал, то почему вы приняли решение платить, а не отказаться всем классом оплачивать лагеря в которые дети не ходят и навязанные театры? Как-то странно, Вы не находите??
    Театры мы не оплачиваем, не предлагают в старшей школе, а лагерь мы оплачиваем просто как за июнь, вот и все, многие школы вообше за все летние месяцы платят, а мы только июнь, который и называется лагерь.
    -//-

9. Вверх #4428
    Посетитель
    Кстати, в начальной школе так и было, за лагерь платит тот кто ходит, у остальных даже не требовали, а вот в старшей школе платят все, кроме 9 и 11 классов, т.к. это выпускные классы,
    Только хотела поинтересоваться, на каком основании был отказ в зачислении ребенка в старшые классы, как Вы уже сами почистили свое сообщение...
    Теперь вот мучаюсь... Это Вы испугались, что "сболтнули лишнего" или это была провокация, "шоб было о чем поговорить"?
    Время быть счастливым давно настало!

10. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Только хотела поинтересоваться, на каком основании был отказ в зачислении ребенка в старшые классы, как Вы уже сами почистили свое сообщение...
    Теперь вот мучаюсь... Это Вы испугались, что "сболтнули лишнего" или это была провокация, "шоб было о чем поговорить"?
    При поступлении в 10 класс обращают внимание на большой ряд причин, как ребенок учился, как платил, какое было поведение, и если были конфликтные ситуации предлагают выбрать другую школу. Удалила пост, т.к. больше причин есть на незачисление. В других школах та же картина, поинтересуйтесь у своих знакомых кто в старших классах. Например у моей знакомой сын в 11 классе ушел посередине года только потому, что требовали платить родителям за каждый предмет за дополнительные уроки, иначе снижали оценки до минимума, и не смотря на то что часть денег сдали на выпускной ушли в школу попроще.
    -//-

11. Вверх #4430
    патриот Аватар для тайпи
    При поступлении в 10 класс обращают внимание на большой ряд причин, как ребенок учился, как платил, какое было поведение, и если были конфликтные ситуации предлагают выбрать другую школу. Удалила пост, т.к. больше причин есть на незачисление. В других школах та же картина, поинтересуйтесь у своих знакомых кто в старших классах. Например у моей знакомой сын в 11 классе ушел посередине года только потому, что требовали платить родителям за каждый предмет за дополнительные уроки, иначе снижали оценки до минимума, и не смотря на то что часть денег сдали на выпускной ушли в школу попроще.
    Совсем страх потеряли уже
    Ну и кто еще возмутится, когда я за прокуратуру рассказывал?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

12. Вверх #4431
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Совсем страх потеряли уже
    Ну и кто еще возмутится, когда я за прокуратуру рассказывал?
    Да половина этой темы)))))))))))))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #4432
    Частый гость Аватар для Таньча
    Мой сын заканчивает 9 кл. не плачу вообще денег,да и он по характеру не подарок,учится не плохо,но нам предлагают остаться в 10,вот так!

14. Вверх #4433
    Злидня форуму
    При поступлении в 10 класс обращают внимание на большой ряд причин, как ребенок учился, как платил, какое было поведение, и если были конфликтные ситуации предлагают выбрать другую школу.
    Многое зависит от родителей...если бы коллектив был дружный и всем классом сказали жестко"НЕТ",не думаю,что всем предложили бы перейти в др.школу.Просто некоторые родители готовы платить всегда/за всё и не во что не лезть-из-за таких и живём в такой стране и ж...Особенно удивляет поведение администрации-они не боятся,что однажды попадут на агрессивного родителя(за 9 лет окончательно его довели до точки кипения),который в один прекрасный момент с умом им организует аккуратное хорошее сотрясение мозга(в лучшем случае) где-то в темном углу,чтоб не повадно было портить детям окончание школы??Прокуратуре уже никто не верит,проще самим преподнести урок таким вымогателям.
    P.S.Недавно в соседней теме директор 7 гимназии сама угрожала родителям прокуратурой,которые на неё якобы клеветали в теме В 7 гимназии прямо все честные ,святые и никаких поборов))))
    Последний раз редактировалось dioniciy; 15.03.2013 в 14:36.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #4434
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Кстати, в начальной школе так и было, за лагерь платит тот кто ходит, у остальных даже не требовали, а вот в старшей школе платят все, кроме 9 и 11 классов.
    А зачет таким взрослым детям (после 10 лет) школьный лагерь? Вот это новости для меня.

16. Вверх #4435
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну вот узнала у одной бывалой мамы, что лагерь таки платный и платят все(это про начальную школу, про старшую не спрашивала), когда спросила, чем аргументируют, что должны сдавать все, то сказала, что это обязательно, ибо детей там оздаравливают и я обязана оздоровить своего ребенка, спросила, в чем же заключается оздоровление, там мне сказали, что дети ходят в парки, зоопарк, музеи, с каких пор у нас это оздоровлением считается и я что, сама своего ребенка не отведу в зоопарк, если он захочет? Тем более в наш нет особого желания ходить, жаль животных в таких условиях. Короче, отпишусь потом, когда в конце года поговорю с тем, кто будет требовать оплату за лагерь из руководства, но если мой ребенок в него не пойдет, а пока 90%. что не пойдет, я ни за какой лагерь платить не буду. А еще та мама сказала, что если ребенок в него ходить не будет, то я должна принести справку, что сама ребенка оздоровлю, что за бредятина, это что, брать справку у директоров парков и зоопарков, что мы их посещаем? Вообще уедем на лето в Крым и не собираюсь никаких справок никому нести.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #4436
    патриот Аватар для тайпи
    Ну вот узнала у одной бывалой мамы, что лагерь таки платный и платят все(это про начальную школу, про старшую не спрашивала), когда спросила, чем аргументируют, что должны сдавать все, то сказала, что это обязательно, ибо детей там оздаравливают и я обязана оздоровить своего ребенка, спросила, в чем же заключается оздоровление, там мне сказали, что дети ходят в парки, зоопарк, музеи, с каких пор у нас это оздоровлением считается и я что, сама своего ребенка не отведу в зоопарк, если он захочет? Тем более в наш нет особого желания ходить, жаль животных в таких условиях. Короче, отпишусь потом, когда в конце года поговорю с тем, кто будет требовать оплату за лагерь из руководства, но если мой ребенок в него не пойдет, а пока 90%. что не пойдет, я ни за какой лагерь платить не буду. А еще та мама сказала, что если ребенок в него ходить не будет, то я должна принести справку, что сама ребенка оздоровлю, что за бредятина, это что, брать справку у директоров парков и зоопарков, что мы их посещаем? Вообще уедем на лето в Крым и не собираюсь никаких справок никому нести.
    Я Вам уже говорил...впереди у Вас множество открытий чудных
    мужайтесь)))

п.с... по поводу страшного слова "оздоровление"
    Если Вы еще не в курсе, то это очередная чухня от нашего губернатора...ну как помните в прошлом году - оздоровлено 145 тысяч детей?
    Так что я тоже с нетерпением жду какую именно справку по оздоровлению с меня потребуют))) Куда посылать их я уже знаю))) мр3 наготове)
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 19:57.

18. Вверх #4437
    Не покидает форум
    а интересное кино)) где у нас в горздраве есть образец как должна выглядеть такая справка и на каком основании ее выдают и где распоряжение что ее таки надо приносить в школу? я с этой стороны буду идти, когда до школы дойду))

19. Вверх #4438
    Не покидает форум
    Дети там часто предоставлены сами себе, сидят в классах, играют в карты, ходят в магазин, покупают чипсы и фанту((( Какое уж тут оздоровление!? Зато ребенку в последние годы такое очень даже нравилось и он сам просился туда. Только позже я узнала как они там оздоравливались.
    Зато когда мы собрались ехать в санаторий, в школе было сказано: "оплатите лагерь и езжайте на здоровье!"
    Последний раз редактировалось Мамааа; 15.03.2013 в 20:29.

20. Вверх #4439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дети там часто предоставлены сами себе, сидят в классах, играют в карты, ходят в магазин, покупают чипсы и фанту((( Какое уж тут оздоровление!?
    Зато когда мы собрались ехать в санаторий, было сказано: "оплатите лагерь и езжайте на здоровье!"
    обоснование какое у оплаты? ну там приказ минздрава например об обязательном прохождении этого лагеря. не, я понимаю что спрашиваю смешные вещи. но поверьте, что когда это спрашиваешь, почему то желание требовать какие то лишние справки пропадает.

21. Вверх #4440
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а интересное кино)) где у нас в горздраве есть образец как должна выглядеть такая справка и на каком основании ее выдают и где распоряжение что ее таки надо приносить в школу? я с этой стороны буду идти, когда до школы дойду))
    Классный руководитель даст Вам обычную бумагу с текстом, где Вы впишите ФИО и что ответственность за ребенка берете на себя но!!! будет еще один пункт
    - оздоровлением ребенка буду заниматься самостоятельно))
    И вуаля...145 000 детей, естественно благодаря губернатору, оздоровились летом)))))

Ответить в теме
Страница 222 из 524 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя