|
только компьютерной диагностикой можно проверить.
Датчиков в бампере не обнаружил. Насколько я понимаю, они расположены где-то дальше. Т.е. если коцнуть по бамперу - ничего не будет, а вот если бампер вдребезги и удар дойдет до кузова, вот тогда должны сработать подушки.. Так что датчики элементарно не зависят от скорости и силы удара.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:25 ----------
проводочек от застежки ремня безопасности зачем тогда?
И при включенном тоже не сработают. Учи матчасть...
---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:31 ----------
Ты не прав. Может в каких ланосах не зависят, в нормальных машинах зависят. Мы не раз это обсуждали, лень повторяться, а ты неправильно запомнил. Непристегнутого пассажира подушка может если не убить, то серьезно покалечить.
Видел на СТО Вольсво S80 с 2мя характерными вмятинами изнутри. Узнавал у мастеров - на 50 км/ч чудаки врезались. Ни подушки ни пиропатроны не сработали.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:33 ----------
Еще один теоретикВ Гугле забанили?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Asasad, не обижайся, но таки оно зависит. У немцев срабатывают вне зависимости от ремня (Меrsedes, VW - точно), японцы - у кого как (зависит не только от марки, но и от модели), у Хонд точняк не срабатывают, на что даже есть табличка-указание с обратной стороны крышки капота.
Но я другое имел ввиду - сработают ли подушки при выключенном зажигании на стоящей машине при лобовом ударе ?
Сейчас придет Minor и порвет всех пристегальщиков как Тузик тряпку...смотрите,я вас предупредил![]()
Ггггг, рассмешил - я в и-нете никогда ни на кого не обижаюсь, это глупо. И неправоту свою признать всегда готов. Зависит, значит, зависит.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 12:02 ----------
Ага, я помню, у него всегда есть в запасе много экзотических ситуаций, лишь бы не пристёгиваться.
Рабів до раю не пускають
еще умные системы определяют наличие человека на сидении (если никто не сидит, то и раскрываться незачем), а также степень раскрытия подушки (кажется зависит от скорости движения)..
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Поэтому поводу вспомнил фильму, где на мужика и тетку несется нехороший внедорожник.
Крутой мужик палит–палит из пестика по внедорожнику, а ему все нипочем.
И тогда тетка говорит крутому мужику: Стреляй по фарам, там за ними датчики подушек безопасности.
Крутой мужик стреляет по фарам внедорожника, срабатывают подушки безопасности и машина самостоятельно убирается с дороги.
![]()
подождите, датчики только впереди и сзади? а если меня в бок ударят?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
так никто никуда и не спешит )
а сзади откуда ? Признавайтесь, сами придумали ? ))датчики только впереди и сзади?
сбоку (причем, с каждой стороны) есть отдельные датчики, реагирующий только на ускорение в поперечном направлении. И они, также как и фронтальные, электрически завязаны еще и на ремни.а если меня в бок ударят?
Но это при условии, если Ваша машинка оснащена боковыми НПБ![]()
вот чесслово, сначала напечатала только спереди, потом прочитала пост про догонялки с пистолетом и подумала, наверное же сзади ехали и стреляли по фарам...ну чисто женская логика сработала...и потом отредактировала пост с датчиком сзади)а сзади откуда ? Признавайтесь, сами придумали ? ))
понятно....в висок наверное не так больно, как в нос.сбоку (причем, с каждой стороны) есть отдельные датчики, реагирующий только на ускорение в поперечном направлении. И они, также как и фронтальные, электрически завязаны еще и на ремни.
Но это при условии, если Ваша машинка оснащена боковыми НПБ![]()
а даже почему бы и нет, если меня сзади догонят на скорости 150 км, что мои подушки не сработают? А я буду ехать к примеру 100.
Социальные закладки