Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 220 из 524 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется что "по человечески" это веет просьбами и поклонами не серчать но денег нэтути. а если он принципиально не хочет платить? а расчеты его то ой как верны, вроде с каждого денег не много, но если взять всю сумму, то не ясно куда она такая красивая уходит в большинстве школ. где на все ремонты собирают отдельно от этой абонплаты.
    Я никогда не говорю, что у меня нет денег, просто объясняю почему не сдам (если не считаю нужным).
    Я тоже раньше была в РК и примерно представляю на что уходят такие суммы.
    Согласна, многое идет совсем "не туда". Но вы себе не представляете, как тяжко с этим бороться. Никто не знает, каких нервов стоит отстаивать каждую гривну, когда говорят "надо заплатить" (например всем уже надоевший театр или лагерь). С одной стороны родители с вопросами :куда вы деваете такие суммы!? с другой стороны школьная администрация со своим "НАДО!" Потом думаешь:"а чё нервы свои портить, оно мне надо?". Я отказалась от этой "почетной" миссии, другие родители тоже особо не претендовали всем этим заниматься. Я вообще считаю, что деньги нужно собирать на какие-то определенные нужды, чтобы даже не было кассы класса. Но опять же - кто будет собирать, чтобы заплатить за те же уборки или покупку тетрадей?

3. Вверх #4382
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я уже в третий раз привожу расчет...10 т долларов за 4 года не многовато, для перечисленного Вами в п.1? Ась?
    Деньги сдают в фонд класса родительскому комитету.Претензии к ним-куда уходят деньги?Отчет на собраниях требуйте.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #4383
    Посетитель Аватар для oksally
    Я уже в третий раз привожу расчет...10 т долларов за 4 года не многовато, для перечисленного Вами в п.1? Ась?
    А Вы расходы пытались подсчитать хоть раз или только приходы интересны?

5. Вверх #4384
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На данный момент я недовольна только тем, что собирают деньги на билеты, даже если мы в театр не хотим и не идем. У нас пока только раз такое было. Но бороться надо как-то на уровне всех школ, ибо если просто не сдать на билеты деньги, то потом директора, насколько мне известно, отчитывают учителей, а те тоже ни при чем, им сказали надо собрать с класса, и хоть тресни, но собери, и учителю проблем не хочется, и театр спонсировать тоже. Если хотим пойти, то пойдем, а если нет, то и не требуйте за свои билеты, и такая ситуация во всех школах, думаю.
    а сделали еще проще.. раньше у родителей деньги на театры брали (7 билетов на класс, а деньги всем сдать).. родители начали строптивиться.. и о, боги.. есть выход.. теперь просто молча деньги на театры из фонда берут..и чхать всем на принципиальную позицию некоторых родителей по поводу этих билетов.. меня на собрании аж постыдить хотели, что я мамаша говеная..не желаю дитетку свою развивать..противлюсь театрам... ТАКИМ способом развивать не желаю! И если это не понимают некоторые родители, то это у них проблемы, а не у меня.
    Я до сих пор против сдачи денег на театры. И меня раздражает, что меня не спрашивают куда идут мои деньги.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #4385
    Не покидает форум
    Придите хоть раз и поинтересуйтесь. У родительского комитета должны быть отчеты и они не имеют права вам отказать их предоставить.
    Вот и посмотрите на что у вас в классе шли деньги. Там и разбирайтесь на месте по фактам вместо пустого сотрясания воздуха на форуме.
    Я не знаю что вы приобретали, много это или мало 10 т. долларов. У нас тоже был такой же примерный расход. Каждая гривна была расписана - сколько и куда. Кто-то был согласен, кто-=то не очень... Я никогда самостоятельно не принимала решений, всегда советовалась. Но всем не угодишь. По ходу еще класс мне был должен, т.к. там я не учитывала деньги за мобильные звонки, бумагу и краску для принтера на распечатки, личные вещи, которые приносила из дома для участия в школьных конкурсах, выставках и т.д.
    Хотите быть в РК и сами участвовать в жизни класса и управлении денежных потоков - предложите свою кандидатуру, вам не откажут, поверьте)))))

7. Вверх #4386
    патриот Аватар для тайпи
    считаем ремонт школы...я округлю
    3 класса в каждой параллели
    итого 3*10*1500=45 000 долларов в год (1 500 из расчетов выше)
    Ну допустим ремонт надо делать раз в 5 лет...45 000*5=225 000 долларов! Стоит заметить, что в эту сумму ремонт классов не входит (кстати на ремонты классов такая же сумма)
    нехило правда? 450 000 долларов за пять лет на ремонт!
    А если сюда приплюсовать аренды для кружков, спорт. секций и т.д. то сумма будет более чем впечатляющая
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

8. Вверх #4387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста о расходах в школах где на ремонты собирают отдельно и которых с баланса государства никто не снимал и хозрасчетными не делал

9. Вверх #4388
    патриот Аватар для тайпи
    Пытался
    Выше привели пример...деньги остались, так зачем их на следующий год "переносить"...нужна мебель! О как
    А Вы можете мне рассказать, на что тратится такая сумма денег? Мне аж интересно стало

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Деньги сдают в фонд класса родительскому комитету.Претензии к ним-куда уходят деньги?Отчет на собраниях требуйте.
    Еще раз рекомендую Вам прочитать мой пост, о моем последнем посещении род.собрания

10. Вверх #4389
    Не покидает форум
    считаем ремонт школы...я округлю
    3 класса в каждой параллели
    итого 3*10*1500=45 000 долларов в год (1 500 из расчетов выше)
    Ну допустим ремонт надо делать раз в 5 лет...45 000*5=225 000 долларов! Стоит заметить, что в эту сумму ремонт классов не входит (кстати на ремонты классов такая же сумма)
    нехило правда? 450 000 долларов за пять лет на ремонт!
    А если сюда приплюсовать аренды для кружков, спорт. секций и т.д. то сумма будет более чем впечатляющая
    Кто это собирает род. комитет класса или админ. школы?
    Я вас уже просила, и сегодня, и еще как-то давно в этой теме - разделяйте пожалуйста фонды школы и класса!!!! Это совершенно разные кассы и траты! Фондом класса в большей степени распоряжаются родители, а фондом школы - администрация. Вы разницу улавливаете!?

11. Вверх #4390
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я,кстати,из тех, кто на все подряд деньги не даю
    Но сдать деньги на сладкий стол детям и на нормальный подарок...почему бы и нет?
    Я презираю "халявщиков",которые паразитируют за счет других родителей и при этом на каждом углу кричат,что подарки/сладкий стол им не нужен)
    Поборы на ремонты,журналы,билеты отдельная тема...
    Как отдельная?
    Разве не эта?

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Кто это собирает род. комитет класса или админ. школы?
    Я вас уже просила, и сегодня, и еще как-то давно в этой теме - разделяйте пожалуйста фонды школы и класса!!!! Это совершенно разные кассы и траты! Фондом класса в большей степени распоряжаются родители, а фондом школы - администрация. Вы разницу улавливаете!?
    Попытайтесь хотя бы прочесть то, на что отвечаете
    Там четко расписано по отдельности и на школу и на классы

12. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не желаю дитетку свою развивать..противлюсь театрам... ТАКИМ способом развивать не желаю! И если это не понимают некоторые родители, то это у них проблемы, а не у меня.
    Я до сих пор против сдачи денег на театры. И меня раздражает, что меня не спрашивают куда идут мои деньги.
    Больше всего раздражает, что дают билеты на одни и те же представления в один и тот же театр, аж тошнит уже от этого... Спрашиваю, когда в оперный дадут на Буратино хотя бы - ага, там и так продажи билетов нормуль....

13. Вверх #4392
    Не покидает форум

Попытайтесь хотя бы прочесть то, на что отвечаете
    Там четко расписано по отдельности и на школу и на классы
    Вы как-то так все в кучу мешаете: и родители блатные, задолбали с подарками, салфетками и т.д.,......а тут еще и ремонт школы))))))

14. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста о расходах в школах где на ремонты собирают отдельно и которых с баланса государства никто не снимал и хозрасчетными не делал
    Без понятия, у нас ни одной копейки не собирают отдельно на ремонты . Про расходы-приходы других школ и их проблемы не знаю.

15. Вверх #4394
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы как-то так все в кучу мешаете: и родители блатные, задолбали с подарками, салфетками и т.д.,......а тут еще и ремонт школы))))))
    ну вот такой я...шустрик

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:33 ----------

Без понятия, у нас ни одной копейки не собирают отдельно на ремонты . Про расходы-приходы других школ и их проблемы не знаю.
    Значит Вы еще в младшей школе да? Где окна/потолки/полы сделали папередники))))?

16. Вверх #4395
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    ну вот такой я...шустрик
    а еще вы как-то очень круто превратили 7,5 тыс. дол. в 10 тыс.!!!!! Почему не в 5 тыс.???? )))) Может быть легче тогда воспринималось, куда же уходит 50 грн. в месяц.

17. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    а еще вы как-то очень круто превратили 7,5 тыс. дол. в 10 тыс.!!!!! Почему не в 5 тыс.???? )))) Может быть легче тогда воспринималось, куда же уходит 50 грн. в месяц.
    наверно это + дополнительные сборы..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #4397
    ну вот такой я...шустрик

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:33 ----------

Значит Вы еще в младшей школе да? Где окна/потолки/полы сделали папередники))))?
    А как вы считаете ,сколько уходит в день стаканчиков одноразовых( из названия следует,что каждый стаканчик мы используем один раз), сколько салфеток,бумажных полотенец, очищенной воды,мыла уходит + моющие ,каждый день влажная уборка большого кабинета и санузла? Некоторые дети находятся в классе до 17-18 часов,в классе они всегда могут выпить тепленького чая(а это все деньги). Сколько стоит новогоднее представление,сколько стоит организовать экскурсию + еще миллион разных мелочей? почти каждый день что-то покупается в класс.

Мы в начальной школе.Капитальный ремонт делали перед поступлением.Влетело в круглую копеечку ,но сделали на славу,думаю уже до выпуска ничего делать не будем.

19. Вверх #4398
    патриот Аватар для тайпи
    Где? там было сказано "без копеек..." и учтите, что первоначальный взнос в 100 баксов (или хотите сказать, что никто о таком не слышал?)я туда не считал!
    Так что все верно...даже больше получается...я округлил в меньшую сторону
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 11:49.

20. Вверх #4399
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Где?
    Здесь:
    60 тысяч гривен...тю...мелочь...без копеек 10т баксов

21. Вверх #4400
    Здесь:
    60 тысяч гривен...тю...мелочь...без копеек 10т баксов
    Хорошо, а если не придираться.. то 60штук просто тююю??

Ответить в теме
Страница 220 из 524 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя